Дети74.ruархив форума

Хризантемы в саду

280 сообщений · 73 342 просмотров · стр. 5 из 7
krupenichka,вот вот, а они так шикарно снег удерживают и греют всю зиму)))))
Как называется сорт хризантем, которые шариком?
Svet.Egunova,корейские мультифлоры - это группа хризантем, а сортов много)
Strekoza,Спасибо! Да, я имела ввиду группу. забыла как называется, слово забыла.
А у меня все перезимовали прошлогодние и даже черенканутые случайно сломанные. Только толку от них, что зеленым шариком растут как замена самшиту, процвести то не успевают. Так и живут!
nesabudka, а первый год цвели?
У меня те что перезимовали раньше зацвели чем новые. А мне и зеленые кочки нра
я хотела оставить зимовать в саду, да папа очень переживает что замезнут, уж больно они ему нравятся)
придется тащить в гараж)
nesabudka,и у меня такая же ситуация. Не таскаю никуда, зимуют в саду, растут и разрастаются.Всего 5шт, две цветут, а три я ни разу не видела.Сама уж сегодня думаю - то ли выбросить их? Так и стоят шариками)))Или их как-то торопить можно?
KNatalya, поторопить можно, но возможно уже поздновато.
им короткий день устраивают- чем-то вечером притеняют, поздним утром открывают- в общем обычно растениям делают подсветку- а хризантемам для цветения наоборот- устраивают "темную" или короткий день.
Сама не пробовала, где-то прочитала про этот способ
Красная_ШапТочка,ладно тогда, оставлю еще, на тот год попробую "темную" им устроить)))
А вот мои расцвели, правда не все. Почитала сегодня темку, порадовало, что можно не выкапывать. Рискну)

золотая рыбка,Красотища!!! :mrgreen: :smitten:
Asy83
nesabudka, а первый год цвели?
нет. Я их на шарики оставляю!
АлискA, красная крупным планом - так чистый георгин ))))
АлискA, золотая рыбка,  роскошные у вас хризантемки!

Девчата, а можно сорта узнать?

АлискA, ваша красная уже зимовала или первогодка?

таааак хочется красную, чтоб обязательно нашу зиму могла пережить...
MCat, первый это высокий срезочный сорт, так что не знаю как она, кустовые у меня 90% перезимовало, желтый это прошлогодний куст, видно что нарос хорошо.
АлискA, красная крупным планом ну оооочень хороша!!!

Она из закупок Алёны?
MCat
АлискA, красная крупным планом ну оооочень хороша!!!

Она из закупок Алёны?
из нее родимой
Девочки, у меня кустовые так разваливаются тоже, как вы их держите или кусты аккуратные? Не нравится из-за этого.Подарю на тот год.
KNatalya, а они у тебя на полном солнышке, или в тени(притенении)
У меня на полном солнышке-плотные  кочки, между лилиями- развалюшка на тонких стебельках- "хочешь жить, умей тянуться" называется
KNatalya, это еще и разные сорта, у нас есть высокая - она разваливается, а вот те которые из черенков от Мадам Пчелкиной они компактные шарики. Оба сорта растут у нас на полном солнце.
Девочки, у меня три шарика-мультифлоры. Я их знаю.И две кустовые.Одна в полутени, одна на солнце.И обе разваливаются.Пока на кустотержателях тоненьких, но не нДра...не хочу уже их.

мои красотульки
KNatalya
Девочки, у меня три шарика-мультифлоры. Я их знаю.И две кустовые.Одна в полутени, одна на солнце.И обе разваливаются.Пока на кустотержателях тоненьких, но не нДра...не хочу уже их.

нууу может сорт какой-то не такой ?

у меня пару кустов одного сорта( второгодки, посадка в 2013г) сейчас вот такие :

плотный, тугой, не высокий шарик.
Красная_ШапТочка,У меня тоже прошлогодний такой.А У Вас где зимовали?
Мои зимуют в саду.
у меня и прошлого и этого шары плотнющие прям. Но не цветут кроме желтой сволочи, вот что делать. Вроде белая на подходе
АлискA,))))))))))))Великий, могучий...вот вроде бы всего одной запятой не хватает после слова желтой, а как меняется смысл сказанного  😉
ПОкажу, как мои в том году были шариками (на желтой покажу, она всегда цветет)

А в этом шарик стал разваливаться.

Ну и развалился совсем, сейчас все на газоне лежит, весь куст((
Вот,голубчик,развалился, отцветает!!! Читала,что пора рассаживать.Но ему тоже 2 года, 2013 посадка.
lora gil, мои в саду зимовали, я даже не укрывала.

KNatalya, по-моему у меня такая-же желтая, и она тоже в начале хороша- а потом тянется и падает, но я думала из-за того что между лилиями растёт.
видимо всё-же сорт такой )))  Branindio Branindio
2013г..................................2014г

И еще мне не нравится как он пахнет , когда в вазе стоит :-))) больше в вазу резать не буду
Красная_ШапТочка,точно,Оля, сорт в сорт, и падает.Попробовать рассадить по весне что ли? Что с ним делать?
KNatalya, если не нравится- отдай кому-нить да и всё :-)
тем-же соседям по участку.
Красная_ШапТочка,первое-то фото посмотри - красотка была.Надо как-то к начальной форме его вернуть.Отдать никогда не поздно или выбросить.
KNatalya, нууу, тогда полное солнышко и полив атлетом в начале цветения :-)) чтоб не вытягивалась
Красная_ШапТочка,попробуем еще.Я весной и так их пересадила на солнце, для роз полутень освобождала.Обидно,что на первый ряд - и тут такой облом! Интересно, два других стоят шариком.Наверное,сортность играет все же роль,но как угадать?
Кому пригодится может - по сортам много чего.Нашла свою еще одну - Гуси-Лебеди.
http://petrovairis.jimdo.com/хризантемы/
Я просто брала как оранжевую, сиреневую итд)))
Девочки подскажите, я начеренковала хразантемы в ТТ, потом мне их в ящик в землю пересадить и в подпол убрать?