Нани, спасибо за отчет :mrgreen: а сколько у вас всего ушло денег на отдых? сколько стоит перелет? Мне подумалось что 2000р в сутки за номер дороговато :roll:
3 сентября 2011, 10:37
Нани,спасибо за отчётик!!!да уж, граница пугает...а сколько примерно стоит покушать в том месте куда вы ходили??? ели что-нибудь из национального? на Рицу на чём ездили???
3 сентября 2011, 14:48
мамаИра Нани, спасибо за отчет :mrgreen: а сколько у вас всего ушло денег на отдых? сколько стоит перелет? Мне подумалось что 2000р в сутки за номер дороговато :roll:
мамаИра, потратили мы 32000 на самолет, 32 000 за жилье и еще 30 000 ушло на питание и прочее. Номер, конечно, не дешевый, но это за троих. Двухместный 1500 в августе, в сентябре 1300. Зато на берегу моря, приличный ремонт, приятно находиться. Кстати, в одном месте нам смотрели такую же гостиницу, на горе, не далеко, но все же на горе, дык без кондея то же самое за 1800р. Видите, у них если удобсва в номере, то цена резко подскакивает. Но мы еще дома решили, что предел 2000 будем искать, чтоб уж с комфортом)
3 сентября 2011, 14:57
Веснушк@ Нани,спасибо за отчётик!!!да уж, граница пугает...а сколько примерно стоит покушать в том месте куда вы ходили??? ели что-нибудь из национального? на Рицу на чём ездили???
Веснушк@, в Роднике все супы по 50. Порции большие. Отбивная из свинины 80 за 100гр, гарниры от 30 вроде. Рыба 45 за 100гр, плов 60 или 70. За троих на обед уходило рублей 400-600 в зависимости от того, что брали. несколько раз супом наедались на 150 за всех.
Хачапур ели большой круглый и лодочку. Вкусно очень. Чанахи (типа густого супа с мясом, баклажанами и сладким перцем. Шашлык у хозяина вкусный. Мамалыгу не решились. Форельку брали копченую к пиву, крабов один раз. Соленый бамбук пробовали, вкусно, кстати. Нам его подали с жареной семгой, мы сразу и не поняли че это)))) прикольный.
На Рицу на микроавтобусе ездили, все прошло удачно. Там в одном месте только страшно)))) НО если ехать на икарусе, то на мой взляд страшнее, когда мимо пропасти едешь.
3 сентября 2011, 14:58
Веснушк@, а вы в какое место хотите?
3 сентября 2011, 14:59
мамаИра, тоже собираетесь?
3 сентября 2011, 15:01
хочу еще сказать, что в Абхазию мы ехали не с целью сэкономить и бюджетненько отдохнуть. Нам туда просто захотелось и после Абхазии мне на наш юг больше не хочется. Только в Абхазию, ну еще в Крым. А вообще в Грецию хочу, если про заграницу говорить.
3 сентября 2011, 15:13
Нани,хотим в Пицунду, ну в район Пицунды, либо сама, либо лдзаа, рыбзавод или ущелье...тоже рассчитываем на 2000 за номер, но у нас трое взрослых и двое детей, одному три годика, другому 8 месяцев...то есть нам надо трёхместный номер с допом
3 сентября 2011, 15:15
Нани,а на своём авто реально до Рицы доехать? ну я имею ввиду там непролазных горных троп? про еду всё ясно, пасибки
3 сентября 2011, 15:52
Веснушк@, до Рицы реально на своем авто. Там горный серпантин, порой с крутыми поворотами на 180, но там нормальная дорога. Правда, местами отбойники завалены.... Вы, если поедете на Рицу, не останавливайтесь там, где все туристические автобусы. Там, по большому счету, смотреть особо нечего, проедьте по той же дороге выше, там красотииища! Горные водопадики, прекрасный вид с горы, Рица с другой стороны, это супер! А если подниматься дальше, выше, до можно доехать до сказочно огромных елей))) И источника Ауатхара, выше - альпийские луга, виды бесподобные. Мы ездили с Амритой, на шкоде 🙂
С моего отчета темка начинается, гляньте там, есть фото гор и водопадиков, это по дорге на Рицу и дальше в горы. Конечно же, не все фото. Там столько красоты, что даже фотик разрядился :crazy2:
3 сентября 2011, 16:00
Веснушк@ Нани,а на своём авто реально до Рицы доехать? ну я имею ввиду там непролазных горных троп?
да, можно. Мы ездили на седане с низкой посадкой (иномарка), а нас сопровождал местный на Приоре. Проблем не возникло ни у кого 🙂
3 сентября 2011, 16:55
Нани, собиралИсь) думали в этом году в Крым последний раз съездить, в следующем хотела в Абхазию. Но, как я понимаю, это далеко не бюджетный отдых... Я, наверное, еще морально не готова платить такие деньги за "местный" отдых. Мы в Крыму за 13 дней отдыха и неделю дороги потратили 35т.р. При том что покупали все что хотели. Единственное не хотели сувениры, они у них все однотипные, все что сильно хотели купили в прошлые года... Да и бабушка сказала что в следующем году квартира еще буде там, поэтому можно смело ехать туда же. Плюс в следующем году собираемся 100%но ехать с сыном, а я не люблю отдыхать там, где я ничего не знаю. А в Крыму как дома, знаю все улочки, магазинчики, столовые и пр. И вообще хотим с мужем поднакопить, купить там квартиру и уезжать туда на все лето :рай:
3 сентября 2011, 17:03
мамаИра, меня тоже удивили суммы, не раз уже здесь озвученные. В само начале темы есть мой отчет, правда, двухгодичной давности, но суммы другие) Я не готова тратить 100 тысяч, чтобы отдохнуть на Черном море.
3 сентября 2011, 17:15
Кима, каждый тратит по возможностям. Мы вот с вами не готовы, девочки готовы. Поэтому каждому свое. Мы вот в Крыму когда снимали, так было далековато (15мин пешком) до моря, но зато условия на 100% устраивающие нас. И платили мы 500р за двоих. А можно было какие-нибудь эллинги за 100 баксов сутки снимать)
3 сентября 2011, 17:20
мамаИра, ну))) Я за меньшие деньги лучше в египет уеду, что и делаю 😉 Да, природа в абхазии красивая. Но я на море вожу детей, а не сама езжу развлекаться. Мне нужен сервис и тепло)))
3 сентября 2011, 17:25
Кима, мне кажется за 100тр можно и не в Египет слетать, а куды-нибудь подальше) Хотя сама никуда не летала и не полечу, поэтому утверждать не буду)
4 сентября 2011, 01:30
А я сегодня улетаю :smitten:...Буду жить в Сухум, пока еду в ЧС очень бюджетно - 300рэ за комнату на 2-х, приедем посмотрим) Едем вдвоем с мужем, планируем помотаться по экскурсиям...Вообще конечно за те деньги кот.планрую потратить на поездку можно на 2 недели в турляндию съездить, но сидеть в отеле..
4 сентября 2011, 02:49
на счет стоимости отдыха 🙂 мы вот тоже потратили 90 тыс., но я бы не стала относить отдых в Абхазии к отдыху "местному" или как говорят "нашему", все же тут гораздо больше плюсов, чем на нашем побережье 🙂 как минимум большой жирный плюсище - это чистота моря!!! так вот мы бы рады тратить меньше, если бы Абхазия это позволяла 🙂))) конечно тут можно съекономить, но жить в доме за тридеведь земель от моря, топать по жаре даже 10-15 минут не прикольно... мы пройдя свои то 100 метров до моря изнывали от жары 🙂)) да к тому же в домах подешевле обычно условия не те, удобства во дворе и прочяя фигня... мне хочется отдыхать так отдыхать, чтобы все было уютно вокруг 🙂 и чтобы как дома, я уже привыкла к комфорту, что ж поделаешь... а в Абхазии, к сожалению, таких домов с нормальными условиями очень мало, конкуренции соответственно у них мало. поэтому и цена такая высокая... и вообще они уже цены очень сильно задрали - это факт... все местные русские об этом говорят, что абхазы уже обнаглели в плане цен 🙂)) но я ни о чем не желею! была я в свое время в Египте и в Тайланде, и говорю без приувеличения, море в Абхазии мне понравилось больше! 🙂)) в египте для меня оно слишком соленое... да и дно не айс нам попалось... там вообще трудно выбрать отель, чтобы пляж и дно при входе в море были хорошими, все же там много рифов... за весь отдыха пару раз только в море была, в основном мы в басике тусовались, а от басика что толку для здоровья? и потом там климат совсем другой, пустыня, никаких сосен, для здоровья ребенка там какой толк? только комфорт номера и "все включено" из плюсов отдыха в Египте, да солнышко, которое везде одно 🙂 а в Тайланде море грязное, там только если на островах жить, что тоже дороже сразу, либо все время на эти острова гонять на катере... да и вообще Тайланд такое место тусовочное и скажу корректно слегка развратное, мне кажется с ребенком 3-х лет там делать нечего 🙂)) ну и питание в отелях там не очень, все равно как в Абхазии пришлось бы ходить кушать куда-то...
в Турции вот я не была еще, может в след. раз туда поедем 🙂 но вообще мне как то комфортнее отдыхать в соседней стране, все же там все на русском говорят... своих много... что случись, все же проще, даже элементарно с лекарствами...
ну и еще несомненный плюс для нас... это то, что от папы не нужно разрешение на вывоз ребенка за границу 🙂)) мы с папой не в ладах... и тут могли бы быть проблемы у нас, если бы мы решили ехать в ту же Турцию...
так что видите, тут кому что действительно... каждый подбирает отдых для себя тот, который ему подходит по всем параметрам 🙂
но я обызательно еще когда-нибудь побываю в Абхазии! поеду именно в Пицунду, а не в ее пригород 🙂 там все же как то повеселее отдыхать 🙂))
4 сентября 2011, 04:36
Фламинго, то, что пляж в Египте не айс попался - это уже минус отеля, а не Египта, там есть и прекрасные песчаные пляжи, без проблем захода, а про красоте Красному морю нет алтьтернативы 😉 В Абхазии море да, чище, чем у нас, но это все равно Черное море, холодное и со своими минусами. Проку для здоровья в Египте очень много, несмотря на отсутствие сосен. сухой теплый воздух и соленое море - и у моего сына вообще нет аллергии ни на что там, хотя здесь он у меня на жесткой диете. А там без диеты кожа идеальная, все проблемные высыпания исчезают за неделю. Я ради этого и еду.
Да, Абхазия мне понравилась, там очень красиво. Но море там не из перечисленных плюсов. А если учесть, что, когда мы ездили, очень много было пасмурных дней, откровенно непригодных для пляжа, то детей я туда больше не повезу. Хотя вернуться хочется, мне Афон в душу запал.
4 сентября 2011, 04:42
Кима, ну вот видите, опять же кому что 🙂 мы не аллергики 🙂 нам главнее сосны, чистый воздух и море для аденоид 🙂))) а минусов у черного моря я не знаю... по составу вода замечательная для нашего здоровья... а красота красного моря видна только при погружении под воду, коим я не увлекаюсь 🙂))) так что опять мы пришли к выводу, что у всех свои предпочтения в отдыха, исходя из потребностей организма, рекомендаций по здоровью, ну и исходя из достатка тоже, и других ситуаций (как у нас например с невозможностью за границу выехать в этом году)...
4 сентября 2011, 04:47
Фламинго красота красного моря видна только при погружении под воду
Неправда! Просто из бассейна ее не видно 😉
4 сентября 2011, 04:48
Кима, а может я еще не любитель всей этой красоты морской 🙂)) или не стала этим любителем, т.к. не повезло нам с пляжем в отеле... все может быть... но как-то особой любви к Египту и к красному морю у меня не возникло после нескольких поездок туда 🙂))
4 сентября 2011, 05:00
Кима, спасибо за ответ про Рицу..я всю темку читала, видела ваши фотографии)))))))Ура, значит поедем на своём авто в горы))))))))))
4 сентября 2011, 05:07
Фламинго,я же не путаю вы жили где рыбзавод?))))))))) млин придёца заново всё читать, уже подзабыла кто что рассказывал....))))))))))мне вот как и вам нужно чтоб всё с удобствами было и близко к морю))))))поэтому сумма за жильё растёт автоматом..... Кима,а получается что альп луга это там же где и рица тока выше?.
4 сентября 2011, 07:26
Веснушк@, это там же, по дороге вверх
4 сентября 2011, 08:41
мамаИра, да-а... Крым нам тоже очень нравится :smitten: Но что-то кажется мне, что если буду выбирать "нашу" сторону, то снова склонюсь к Абхазии
Кима, я за вас очень рада, что вам комфортно в Египте. И слава Богу. Гланое, чтоб в радость. Нас Египет с Турцией пока не привлекает. За наши потраченные 90 тыщ могли уехать и туда и туда, но выбрали Абхазию. Система "все включено" для меня не главное. Я могу спокойно кушать в кафе. Комфортный номер у нас был, погода шикарная стояла все 17 дней. Мы не были лишены никаких удобств. С черным морем в Абхазии все в порядке, чистое, как слеза. Вообще, для нас изначально не стоял вопрос: сколько мы готовы тратить на отдых у нас или заграницей. Вот никогда об этом не думала, что вот к примеру, на наш юг только 50, а на "заграницу" от 100 и выше. Куда душа легла, там и хорошо.
4 сентября 2011, 08:45
Кима мамаИра, ....Да, природа в абхазии красивая. Но я на море вожу детей, а не сама езжу развлекаться. Мне нужен сервис и тепло)))
понимаю. если б я одна поехала с двумя детьми, мне было бы тоже не до развлечений.
4 сентября 2011, 11:00
Веснушк@, да. мы на рыбзаводе жили 🙂 я вроде вам скидывала в личку ссылку на сайт гостиницы, но если надо, еще скину... а может и не вам скидывала 🙂))
4 сентября 2011, 15:09
Фламинго,я уже запуталась, столько перечитала, что каша в голове..да вроде бы вы кидали ссыль)))
6 сентября 2011, 03:35
Кима Веснушк@, .... Вы, если поедете на Рицу, не останавливайтесь там, где все туристические автобусы. Там, по большому счету, смотреть особо нечего, проедьте по той же дороге выше, там красотииища! ...
ну, что ж так категорично - нечего смотреть!? очень даже есть. Девочки, кто поедет с экскурсией, не бойтесь, вы поедете по красивейшим местам! Но то, что на своей машине можно посмотреть гораздо больше, это правда. Жаль, у нас своей не было с нами, а с местными ехать я не решилась.
6 сентября 2011, 03:37
Фламинго, мы когда в Пицунде были, я что-то не спросила, Кипарисовая аллея - это в каком районе? мы обошли по мысу территории пансионатов и далее по Кипариске вышли к вокзалу.
6 сентября 2011, 03:37
Нани, ну) там красиво, да, но толпы туристов, кругом кафешки, просто были дальше, поэтому и сравниваю 😉
6 сентября 2011, 03:40
Кима, вот это другой разговор) вообще, в Абхазии везде красиво - куда ни пойди :mrgreen: (про разрушенные здания молчу)
6 сентября 2011, 07:07
Нани Фламинго, мы когда в Пицунде были, я что-то не спросила, Кипарисовая аллея - это в каком районе? мы обошли по мысу территории пансионатов и далее по Кипариске вышли к вокзалу.
Нани, это и есть та самая кипарисовая аллея, по которой вы к вокзалу вышли 🙂 она от набережной ведет в центр города Пицунда...
6 сентября 2011, 09:20
Фламинго, понятно. А рыбзавод дальше?
7 сентября 2011, 12:55
Нани Фламинго, понятно. А рыбзавод дальше?
Нани, да, он дальше по берегу, около 5 км ехать, минут 5, максимум 10
7 сентября 2011, 13:12
Девочки сколько отдых стоит примерно в Абхазии,10 лет мечтаю туда съездить :smitten:
7 сентября 2011, 14:56
ВкУсНяШкА, да у всех по-разному получается. Смотря как и где отдыхать будете, на чем поедете и т.п. У нас вот 90 вышло (на предыдущих страницах писала😉, у других девочек тоже примерно столь же. Я думаю это в среднем. При желании можно и меньше, а уж больше вообще предела нет 🙂
7 сентября 2011, 16:02
ВкУсНяШкА, это смотря где отдыхать и как))) У нас 2 года назад на семью из 4 человек на 20 с лишним дней ушло 35 тысяч, это с дорогой :смеется:
8 сентября 2011, 04:47
Мы тоже с мужем и дочей отдыхали 3 раза в Абхази!! в 2008,2009, 2010 г. (доче было 3 г, 4 г и 5 лет). Все очень понравилось! И море и воздух и горы!! кто любитель потусить-там скучновато. Хамства и воровства замечено не было (2 раза жили в пансионате и 1 раз в частном секторе). Жили в Гаграх. Обязательно съездите на Альпийский луга , те, что выше Рицы. , г.Новый Афон Очень понравился г. Новый Афон. Если еще поеду - жить буду там. Деньги действительно снять негде банкоматов там нет. Фрукты местные- груши, сливы, персики - все таки стоили дешевле-особенно если пораньше на рынок сходить. Все , что привозное там дороже (это я про бананы).