Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 19 из 78
АМРИТА, значит так....
Границу будем пересекать на машине. (родители мужа на машине едут, мы на самолете).
Нас 4-го взрослых и 1 ребенок (2,😎.
Жить хочется вместе, но отдельно от родителей. (ну 2 разные комнаты в смысле)
В номере для меня, мужа и ребенка - кондиционер (вентилятор на крайний-крайний случай), желательно санузел и душ. Двуспальная кровать.
Родителей спросила - им вообще параллельно 🙂 Главное, говорят, где голову склонить, чтоб место было. О! Какие свекры у меня 🙂
Пляж недалеко хотелось бы. Ну или чтоб дорога ненапряжная была. А то в прошлом году в Лоо отдыхали - так замучались в горку бегать с пляжа 🙂
Ну ... кафе. С этим же у них, вроде нет проблем?
А вообще я думаю, мужа устроит что-то типа такой комнаты http://azur.ru/tsandripsh/db.php?place=11302
А я так за дикий отдых в этом году... 🙂 Захотелось что-то. Чтоб воздух чистый.... море чистое...
Сумбурно. Но как то так. Экскурсии то поди не проблема там заказать? Если сами не найдем дорогу на машине?
Дней мало будем. С 21 вечера по 29 утро. Это АВГУСТ.

Мамаша Паприка, посмотрите мой отчет в темке с фото. мы были в Гагре в мини-гостинице. 2-местный с доп.детским. с удобствами, кондер. 2000 в сутки за номер в августе. на берегу моря можно сказать.
Нани, дайте ссылку если нетрудно 🙂
В Монашеском ужелье, недалеко от Пицунды, песчанный пляж.
Номер с кондиционером около 1500 рублей, отталкивайтесь от этого. 2000  руб - дорого для их сервиса и такие цены , наверное, только в самый пик в гаграх и пицунде ...
Alena2005, спасибо 🙂
Мамаша Паприка, вам надо или в Пицунду (но ценник там будет под потолок, если не выше), Хотя если вы всего на неделю :не знаю:
Но я бы жила в Гудауте. Это из смысла: подальше, потише, подешевле.
Но есть и самый лучший вариант: Жить в этом санатории в поселке Киндги:
http://www.trevelone.ru/hotel.php?id=1303
Это Очамчирский район.
Прелесть этого места:
Очень редкие люди туда доезжают;
Совсем рядом (от санатория ходить пешком) изумительные и очень полезные горячие источники;
Везде вокруг растут эвкалипты, следовательно... ЗАПАХ :lol:;
Море фантастическое и эвкалипты прямо на берегу растут;
Пока доедете до места,  посмотрите почти всю страну;
Там много жилья в частном секторе, можно и там "кости кинуть" на ночь;
В день отъезда, по дороге до границы, заехать на Рицу, Альпику и Гегкский водопад :ура: :ура: :ура:
И, Боже, как я вам завидую :smitten: :smitten: :smitten:
Незабываемого вам отдыха!!!
источники.jpgроща.jpg
АМРИТА, скажите, пожалуйста, а до посёлка Киндги, возможно добраться своим ходом без машины? И ещё интересует как там с продуктами есть ли магазинчики и рынок? Заранее спасибо.
Germusy
АМРИТА, скажите, пожалуйста, а до посёлка Киндги, возможно добраться своим ходом без машины? И ещё интересует как там с продуктами есть ли магазинчики и рынок? Заранее спасибо.

С границы ходят автобусы и маршрутки до Очамчира или до Ткварчала. Не доезжая Очамчира примерно 12-15км бует Киндги. Когда доедите до Сухума, водителя предупредите, чтобы остановился в Киндгах. Можно доехать до Сухума (автовокзал), и там пересесть на маршрутку до Очамчира или до Ткварчала.
В поселке есть маленькие магазинчики с самым необходимыми продуктами. Можно иногда поездить в Очамчиру на большой рынок. Цены там сильно отличаются, даже от сухумских. Там все не дорого, как в других туристических местах.
Мамаша Паприка
Нани, дайте ссылку если нетрудно 🙂

Мамаша Паприка, воть на этой страничке начало: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24280.510.html

Alena2005
Номер с кондиционером около 1500 рублей, отталкивайтесь от этого. 2000  руб - дорого для их сервиса и такие цены , наверное, только в самый пик в гаграх и пицунде ...

ну да. июль-август самый сенокос😉))  мы уезжали 30 числа, хозяйка следующим гостям уже цену называла меньше. возможно 1500. я просто не запомнила. А погода все еще стояла прекрасная!

ой, как охота снова.....
АМРИТА, спасибо за подробный маршрут :пятачок с шариком:
Здравствуйте всем! Прочитала тему за последние два года. Девочки, кто отдыхал в Монашеском ущелье, расскажите пожалуйста: меня смущает, что в магазины и на рынок ходить далеко, до Рыбзавода. Мы без машины. Забронировали дом у Саркиса и Гуарик, такие хорошие отзывы, правда не много. Мне нравиться, что у них своя скважина с водой. Еще : на ул.Нозадзе очень шумно? если там снимать комнаты. И там наверно нет скважины. Едем  18.08 на две недели с родителями и детьми 10 и 3,5 года. Проблема еще в том, что нам лететь часов 10 и приедем, уже темно будет около 9 вечера. Надо заранее определиться с жильем. Подскажите пожалуйста.
Мой вопрос скорее к Апельсинка11, Вы писали что там отдыхали...
Барабариска1, в монашеском ущелье есть магазин, причём в нём были цены немного дешевле, чем на рыбзаводе. Мы с рыбзавода ходили гулять в те края)))
И на конную прогулку уезжала из монашеского ущелья.
А скважины есть у многих, мы на рыбзаводе жили, тоже в ущелье (у капитан блека) у хозяев была скважина.
Дево4ка Оле4ка, Спасибо. Буду еще ждать отзывы об этих местах. Еще вопрос: в Агараки много домов? Мне не надо супер тусовок, но хочется чтобы можно было выйти в люди, куда-нибудь посидеть. И до Рыбзавода сколько все-таки идти? Вечером там темно? я имею ввиду, фонарей там нет? Если надо уехать, надо идти опять до Рыбзавода или  с Агараки тоже ездят маршрутки?
Барабариска1, транспорта общественного не было. Мы ходили с коляской уходило минут 20 неспешной ходьбы. Освещения там нет, но по дороге есть кафе от него посветлее, но если вы ночью соберётесь, то,конечно, темно. В "люди выйти" это всё-таки рыбзавод.
Барабариска1, в Монашеском ущелье 2 магазина  и есть маленький рыночек, торгует одна семья, овощами, фруктами, куры-гриль и т.д., в ущелье нет аптеки.  Магазины в ущелье примерно такие же как на Рыбзаводе, на Рыбзаводе чуток выбор продуктов побольше, вино заводское было дешевле на Рыбзаводе. Магазины маленькие частные, не как у нас Молния, Пятерочка, Ашан. В Ущелье есть 3 кафе, одно рядом с пляжем (через дорогу от пляжа), ночью слышна музыка от этого кафе, но нам она не мешала, может потому что мы жили на горе, повыше и подальше, но не так далеко. Одно кафе на пляже небольшое. Третье кафе "Ручеек" и возле него магазин. Если идти в сторону Рыбзавода по пляжу еще одно кафе Капитан Блэк. На Рыбзаводе 2 магазина, аптека, мясная лавка, возле мясной лавки небольшой рыночек (2-3 человека торгуют овощами и фрукутами). От ущелья до Рыбзавода идти пешком (медленным, прогулочным шагом) примерно 25-30 мин. Маршруток практически редко когда встретишь в ущелье чтобы уехать в Гагры или в Пицунду, а частники стоят всегда. Из Гагры и Пицунды до Ущелья маршрутки довозят до ущелья, только цена немножко дороже, чем до Рыбзавода.  Вы же с родителями поедите, оставите детей с ними, а сами до Рыбзавода с мужем прогуляетесь за продуктами, каждый день не будет за продуктами на Рыбзавод ходить, все жилье с холодильниками сдают. Где-то в кафе мы обедали, когда на экскурсии ездили, когда сами готовили, то на 2 дня хватало. Есть дома где хозяева готовят, можно или завтракать или обедать или ужинать на выбор. У кого мы снимали, у них тоже своя скважина была, но мы воду сырую не пили. Ул. Нозадзе не видела. Монашеское ущелье, небольшой поселочек, всего где-то примерно 30-40 домов, у многих домов и номеров нет, не названий улиц.  Тихо, спокойно, очень чистый воздух, курочки, коровы и хрюшки гуляют, море чистое, красивая природа. По ночам лучше не гулять, темно, горят 3 фонаря. Тусить конечно лучше в родном Челябинске.      
ул Нозадзе находится в поселке Лдзаа (первый от Пицунды).
Эта улица первая от моря,проходит вдоль. Мы в прошлом году там отдыхали, и в этом едем туда же
Если нужен отдых с тусовками, то Вам нужно отдыхать в Гаграх. Там климат, природа Абхазии, а сервис ближе к нашим Сочи. Мы в прошлом году в Лдзаа ни одной тусовки не заметили, и вечером там тишина и покой, собаки иногда лают, музыку вообще не слышала.
Спасибо большое за ответы.  :mrgreen:Так хотелось поговорить с теми, кто там был. А может кто-нибудь отдыхал у Челикян Саркиса и (его жены Гуарик). Пишут живут 250-300м  и мет. 20-30 над уровнем моря в Агараки. Им около 50-ти лет. Пишут даже не они, а гости и фоток нет. Хотелось бы поподробнее узнать про условия.  Апельсинка11, я точно еще не уверена поедет муж или нет, его могут не отпустить. А что бы Вы посоветовали: на Нозадзе жить или в Агараки? если пока не учитывать условия дома, а только местность... А про "родной Челябинск", я вообще не местная, просто увидела разговор про Лидзаву и зарегистрировалась, мы аж с Хабаровска. :angel:
Барабариска1,в сезон я бы по Нозадзе не стала жить, но я и искала тишины и покоя. Всё-таки  улица шумноватая, также как и Рыбозаводская, а вот в несезон там красота))) Вышел и на море. Есть ещё ул. Приморская тоже вдоль берега моря идёт, она к Монашескому ущелью ближе. На Нозадзе пляж сосновый с галькой, а у Приморской  песчанный.(начало Приморской находится в ущелье) С песчаного , до галечного идти не далеко. Мы утром на галечный ходили, а вечером на песчаный, так как на нём солнышко дольше.
Вот для себя вопрос решить надо: либо в горы с чистой водой, но без маршруток , или на Нозадзе ( или где то поблизости) но с угрозой наличия шума с улицы ( от кафе), но все рядом...А частники сколько стоят?
Барабариска1, обычно 100р до Пицунды.
На рыбзаводе тоже можно найти тихое место, рядом с морем, но и магазины и кафе будут рядом.
Мы 25 дней жили на рыбзаводе, в кафе ходили 3 раза, думаю, если вы не часто будите кушать в кафе, то и прогуляться можно.
А 100 руб. с человека или за машину? А маршрутки почем? По поводу кафе, я согласна, что можно прогуляться, еще волнует транспорт...Хочется поездить, посмотреть Абхазию. Как думаете, младшему 3,5 года, с ним много не поездишь наверно... :лялька плачет:
100р. за машину. Маршрутки те что автобус 15р. , те что мерседесы или форда 20р.
У меня дочке 2 года на Рицу съездили бес проблем, на обратном пути спала у меня на руках. На конную прогулку ездили. В Гагру ездили, тоже хорошо дорогу переносила там по Гагре гуляли, кушали в кафе, засыпала на пляже. Ну и в Пицунду мы часто ходили. Мы с собой коляску брали, поэтому дочу в коляску и на дневной сон топали до пицунды, походим по рыночку и обратно шлёпали.
Апельсинка11 Дево4ка Оле4ка Спасибо большое за развернутые ответы. Почему то у меня нет возможности отправить личное сообщение. :рай:
Барабариска1, а вообще можно частника на миневэни нанять, правда дороговасто, но зато он остановит, где вы скажете, не будет ограниченности во времени, точнее будет, но времени много. Обычно с утра в 9ть выезжают и к 9-10 вечером возвращаются, можно мяско купить, он замаринует и на берегу моря вам пожарит), но цена на такую экскурсию начинается с  2500 за машину.
Сообщения не можете отправлять , потому что у вас не набрано 20 сообщений.
Барабариска1, спрашивайте, что Вас интересует, отвечу с удовольствием.  🙂 Вы определились, пляж какой галька или песок? Деревенский отдых и или более менее цивилизованный?
АМРИТА, нам с подругой порекомендовали Эшеру, мы едем с детьми без мужей, поэтому интересует близость моря и чистота и проживание вроде не очень дорогое, но я еще не звонила туда. Интересно ваше мнение))
Послушаю.
SvetlanaN, Большой плюс Эшеры в том, что она находится рядом с Сухумом! В Нижней Эшере жили наши хорошие друзья в течение 2 лет, им очень нравилось. К сожалению, в Эшеру мы не заезжали. Порекомендовать вам ничего не могу! Но, в любом случае, вам должно понравится!!!Как долго вы там пробудете? Планируете в каком районе (Верхние или Нижние Эшеры) жить?
Апельсинка11 Бросьте координаты ваших хозяев, где жили, пожалуйста на почту elenaguk@mail.ru, и если есть -  фотки дома. Вы пишите 10-15мин до моря, а это примерно сколько метров? Идти наверх ( если с моря)? А когда на экскурсии ездили, на маршрутки садиться на Рыбзавод ходили?
Дево4ка Оле4ка А если минивэн нанять, он на сколько мест и отчего зависит цена - от расстояния? Так как нас будет как минимум 6 чел. (вместе с детьми) то это я считаю не дорого. А кстати, подскажите детям на экскурсиях скидки есть и до скольки лет.? Мне нравится идея с шашлыком... :roll:
Барабариска1, спрашивайте, что Вас интересует, отвечу с удовольствием.  Smiley Вы определились, пляж какой галька или песок? Деревенский отдых и или более менее цивилизованный?
Детям песок хочется, я бы и от гальки не отказалась. А до галечного пляжа там далеко идти? Отдых хочется боле менее цивилизованный. Прямо вся в раздумьях. Буду на днях еще звонить в Абхазию, было предложение на Нозадзе рядом с морем, удобства в доме около 400р с чела. Еще бы фотки увидеть. По нашему времени, на тот момент когда мы в Абхазию приедем, будет уже часа 4 утра. Дети будут в отрубе, и надо бы заранее  определиться. :crazy2:
У нас подруга с двумя детьми 3 дня назад вернулась из Абхазии, в полном восторге, от природы, от хозяев, от людей. Все очень доброжелательные, море чистое. Они жили в 7 минутах ходьбы от моря, правда в гору приходилось подниматься. Жили в 3-х эт. коттедже, на 3 эт., недавно отстроенном. В номере кондиц., тел. и т.д. Платили 250 руб. в сутки со взрослого, 200 за ребенка. Сейчас большой наплыв отдыхающих, местные даже не ожидали такого, а до этого жилье стоили еще в 2 раза дешевле. Вот только где именно они жили не запомнила, но по отзывам решила, что если теперь уже в след. году ехать, то только туда.
Да, пляж там галечный.
oksidim А можете уточнить где  была ваша подруга, и за детей платили - они занимали отдельное спальное место?
Барабариска1, зависит от расстояния и думаю ещё от спроса автомобиля для экскурсий. Но местные знают очень красивые места, куда туристические микроавтобусы не ездят(((
Уже хочу на экскурсию по красивым местам и с шашлыком :smitten: А то у нас дожди заливают уже пятый день и темп 14-15 град. А потом, усталые но довольные еще в море покупаться... :lol:
Барабариска1
oksidim А можете уточнить где  была ваша подруга, и за детей платили - они занимали отдельное спальное место?

Я уточню и напишу. В обед они тратили 250 руб. на троих (мама, сын 16 лет и дочь 4 г.), объедались, шашлык она сказала стоил 80 руб.