Anhen Пузики, ну думаю с ребенком будет трудно. Она больше любит животных... Правда там такие условия 🙁 Водопады здания это не ее 🙁
А мы со своей в прошлом году везде лазили в Лазаревском. И на водопадах вверх по сумашедшим лестницам,пешком по Лазаревскому гуляли , везде с нами была. Я за это даже не переживаю
8 июня 2012, 06:37
Пузики, нет бегать она любит и какие расстояние преодолевает жуть. я устаю. В другом дело. Не любит она это ей будут скучно и она будет бегать везде. а я за ней и толком не посмотрю ни чего🙁
8 июня 2012, 07:28
Anhen, а вы в Сухуми уже были? И на чем вы едите?
8 июня 2012, 07:59
Anhen, может вам в Крым поехать, там зоопарк классный и дельфинариев много, как раз для вашей дочки)))ПИтомник с обезьянами в Абхазии-жуткий. А к езде в авто мы приучали с рождения, причём мелкий только вот сейчас стал нормально ездить, по пути в Абхазию и назад он истерил)) а старший сразу любил ездить....
8 июня 2012, 08:22
Веснушк@, В Абхазии не первый год. До этого правда ездили без дочки 7 лет назад. В обезьянники были. Ну я вообще очень хочу в Одессу. 🙁 но с дочкой это не вариант. Так что едем в Абхазию все уже куплено и оплачено.
8 июня 2012, 08:26
Моей дочки кроме море ни чего не надо... ее от воды не от тащишь. Так что взяли где инет, ванна-туалет в номере, бассейн во дворе и море рядом.
8 июня 2012, 08:28
Если экскурсии то я хочу жутко в Одессу вот где можно погулять хорошо. В Абхазии выехать не куда. Мы были до рождения дочки 2 раза в первый год ездили. Во второй уже нет. скучно отдыхали пляжным отдыхом 🙂
8 июня 2012, 08:38
Anhen,ЭХ, Одесса, один из моих любимых городов...Даже произнося это слово такая ностальжи накатывает, тоже снова хочу туда! да уж, там можно и разгуляца и накупаться и вообще, город-сказка
8 июня 2012, 08:41
Веснушк@, вот вот... но т.к. едем с дочкой учитываем и ее интересы... Так что свое хотение засунули подальше ... И поехали в Абхазию
10 июня 2012, 07:08
очень хочу съездить в Абхазию. Очень полезная для меня тема. 🙂
11 июня 2012, 03:03
Девочки, скиньте в личку у кого какие есть координаты хозяев, сдающих комнаты в частном секторе в Абхазии. Хотим поехать с подругой с детьми без мужей на месяц. Желательно тихое место, близко к морю и пляж галечный. У нас на 2х трое детей: 8лет и двое по 2 года, есть ли скидки на проживание ребенка 8лет? и на 2хлетних?
И еще если у кого-то есть координаты, которые АМРИТА скидывала, пришлите, пожалуйста.
Уже несколько ночей до 3х часов читаю темы про Абхазию, голова кругом.
11 июня 2012, 05:18
SvetlanaN, место АМРИТЫ вам не подходит уже по тому параметру, что море далеко. А так да, тихо, пляж галечный, но до моря топать пешком минут минут 20, а если засядешь в кустах ежевики, то и того больше.
11 июня 2012, 17:20
мы в прошлом году в июле отдыхали в Пицунде поселок Лдзаа. Очень понравилось. Снимали жилье на ул. Агрба 18, хозяйку зовут Амра Бения (Джакония). Уютные комнаты, летняя кухня, есть номер люкс, есть обычные с очень хорошим ремонтом, пляж минут 15 ходьбы, рядом магазин, кафе очень хорошее (вроде Подсолнух называется). Вкусно кормят, пальчики оближешь. В начале июля мало отдыхающих, так сразу заказ приносили, а в конце уже с местами проблема была и приходилось ждать. Пицунда совсем рядом, мы даже один раз пешком ходили. Вообщем кого заинтересует могу тел. скинуть и все рассказать, а то писать совсем нет времени.
11 июня 2012, 17:21
если в этом году получится, то в августе на машине туда поедем.
12 июня 2012, 17:10
Кима, у вас же есть координаты, скиньте пожалуйста. Я с подругой поговорила, мы не против по 20 мин гулять.
12 июня 2012, 17:31
SvetlanaN, сейчас сама ищу эти координаты) как найду, напишу
12 июня 2012, 17:36
Кима, вы в Абхазию поедите? чего с Египтом в этом году? мы искали-искали но по своим деньгам так и не выискали(
12 июня 2012, 17:54
МишкаПанда, нет, в Абхазию в этом году я пас) Душа тянется туда, но бытовые условия... не по мне 🙂
Хотя... я кое-что нашла, думаю, кому-то пригодится:
Девочки, поделитесь, пожалуйста координатами проживания в Пицунде (ее окрестностями) едем в начале августа. ЗАранее благодарна.
20 июня 2012, 06:41
Апельсинка11, написала вам на мейл , здесь, наверное, не увидите, но повторюсь: кинте пож. координаты ваших хозяев в Абхазии обратно на поезде ехали от Адлера? и как до хозяев добирались? страшновато, но хочется
22 июня 2012, 17:11
и мне тоже
26 июня 2012, 05:31
Пицунда 2008
26 июня 2012, 05:36
Вода чистая как в бассейне, с Адлером не сравнить
26 июня 2012, 05:39
2
26 июня 2012, 05:41
3
26 июня 2012, 05:47
Парханя, ностальжи...)))))) мы там в 2010 были.
26 июня 2012, 06:08
собираемся в конце июля в Пицунду с семьей: двое детей 12 и 4 года, у кого остались координаты с приятными впечатлениями, :mrgreen: поделитесь, пожалуйста! :пятачок с шариком:
27 июня 2012, 17:41
девочки я прям заболела абхазией вот так хочу! мужа не могу уговорить никак Manticora,а вы где питались? сама варила? я вот не хочу так
28 июня 2012, 00:39
4you, питаться там не проблема, очень много летних кафешек (апацх) с примерно одним набором меню..не очень диетическим)) но вот в этот раз куда поедем там завтрак\обед включен и это прекрасно, тк иногда ну вот вообще неохота "выходить" куда-либо..а готовить нее, у меня отпуск 1 раз в год 2 недели я отдыхать хочу, а не просто сменить вид деятельности)))
28 июня 2012, 01:34
МашаМамаша,ой напиши пожалуйста куда едете можно в личку буду оч благодарна
28 июня 2012, 02:29
4you, ты ему фотки покажи. Необыкновенная природа, чистейшее море, воздух. И, вообще, там так спокойно и просто хорошо... 2 года прошло с последней поездки, уже давно живу в Китае, но не проходит и дня, чтобы я не вспоминала Абхазию. Мы обязательно еще туда вернемся, хочется верить, что не один раз. :ура: А по поводу еды, вы всегда на месте сориентируетесь. Главное выбрать место, где отдыхать вам будет комфортно. Если в городе (столовые, кафешки), будете жить в частной гостинице, то часто готовят хозяева для постояльцев, только попросить надо(за отдельную плату). Если в деревне, то выбирайте жилье с питанием. Незабываемого вам отдыха!!! :рай:
30 июня 2012, 18:15
4you, про питание: мы кушали в кафешках практически с домашней едой, или хозяева нам готовили, сами ничего не варили))) отдыхали в Лдзаа (около Пицунды)
30 июня 2012, 20:20
Олей, меня очень интересует телефон и цена на жилье
1 июля 2012, 04:15
4you,я же квартиру снимала, готовила когда сама. а когда и в кафе. Там очень много хороших кафе. Очень нравилось кафе в "объединенных курортах Абхазии". Кухня в абхазии очень вкусная. Поищу контакты...
2 июля 2012, 03:32
Девочки, кто-нибудь снимал жильё в Монашеском ущелье? Чтоб дорога до моря занимала не больше 5 минут + человеческие условия проживания и радушные наймодатели? Может поделитесь рекомендациями/контактами? Больно уж хочется по песочку в море заходить, если решимся на Абхазию :smitten:.
3 июля 2012, 11:01
Девочки, хочу поделиться информацией, может кому пригодиться! В том году когда ездили отдыхать, тоже созванивались через интернет с хозяевами в Абхазии, до последнего говорили, что есть места и обещали нас встретить на границе. В итоге нас встретили и сказали, что у них мест нет, а есть места у соседей. У соседей оказались условия не очень, мы переночевали ночь, а утром поймали такси на дороге и таксист нас привез в Монашенское ущелье, посмотрели 2 дома и выбрали где остановиться. Хозяева конечно заплатили таксисту какую-то сумму, но тем не менее все остались довольны. А так таксист еще знал места куда отвезти. Жилья полно и на разные деньги и с разными условиями. Просто если вы едите на машине, то можно повыбирать жилье, а если пешком и с детками, то долго не походишь, жара.
4 июля 2012, 06:08
девочки! разрываюсь между Абхазией и Крымом. расстояние одинаковое. едем на машине. скажите, пожалуйста, в плане условий бытовых: читала много отзывов, что не очень условияв Абхазии, что по тем же деньгам в Крыму условия гораздо лучше получишь: санузел в номере, кондиционер, отдельный вход. и фрукты вроде как с питанием подешевле.кто был в Абхазии, скажите на какие условия можно расчитывать, если за человека платить:350-500рублей. едем с двумя детьми: 11 лет и 3 года.
4 июля 2012, 06:29
selen, мы отдыхали в прошлом августе, в Цандрипш, вроде первый поселок после границы... Тихо, на пляже никаких соблазнов... у нас маленькому тоже три года было. Жили в частном секторе, до моря было 15 мин пешком(маленький почти ногами не ходил, так что медленно передвигались) но тоже были на машине, поэтому ездили на ней везде... Возле пляжа столовая "Сели-поели" на 3 взрослых и 1 мелкого рублей 200 обед. Утром завтракали дома, ехали на пляж, потом на обед в столовую, домой на сончас, потом опять на пляж, вечером ужин дома. Койко -место стоило 150 руб на человека, мелкого не считали(брали ему складную кровать) Если поближе к морю, то подороже, но на машине нет особой разницы... Ездили в Пицунду, море там самое чистое, но все дороже...У нашей хозяйки было 4 комнаты, на 2,3, 4 и 5 человек. Душ и туалет пристрой к дому, но все полноценно - унитаз, гор. вода, всё в кафеле... Кухня с плитой и холодильником на улице, под навесом... Нам понравилось, хоть и папа у нас привередливый... Хозяйка хорошая, особо никуда не лезла... машинкой-автомат без проблем разрешала пользоваться,машину во двор ставили, животных в доме не было.. рядом все торгуют, кто овощами, кто молоком, кто яйцами,кто магазинчик держит...Хозяйка мужу моему на День рождения готовила(мы только продукты купили). Остались довольны. Только у нас машина на газу ездит, так в Абхазии две газовых заправки.. одна из них в Цандрипше...
4 июля 2012, 06:59
Мы были в Абхазии-жили в Гаграх в 2009г., в Крыму-жили в Ялте в 2010г. Нам в Абхазии больше понравилось, там конечно не такой уровень обслуживания и инфраструктура совсем не развита, но чистейшее море, полупустые пляжи и бесподобный воздух, а в Ялте на пляже место занимали с 5 утра, море грязное, конечно сервис и развлечения на любой вкус. Жили в частном секторе и там и там с туалетом и душем в номере, но без кондиционера, платили 500,00 руб. с человека вместе со стоянкой для машины, готовили сами, до моря минут 10 очень медленным шагом. В Абхазии объехали все достопримечательности. Границу в Абхазии прошли за час, в Крым- 6 часов, притом что проезжали ночью. В этом году если заграницу не получится, то поедем в Абхазию. Если будут вопросы спрашивайте.