Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 17 из 78
Anhen
Пузики, ну думаю с ребенком будет трудно. Она больше любит животных... Правда там такие условия 🙁
Водопады здания это не ее 🙁

А мы со своей в прошлом году везде лазили в Лазаревском. И на водопадах вверх по сумашедшим лестницам,пешком по Лазаревскому гуляли , везде с нами была. Я за это даже не переживаю
Пузики, нет бегать она любит и какие расстояние преодолевает жуть. я устаю. В другом дело. Не любит она это ей будут скучно и она будет бегать везде. а я за ней и толком не посмотрю  ни чего🙁
Anhen, а вы в Сухуми уже были? И на чем вы едите?
Anhen, может вам в Крым поехать, там зоопарк классный и дельфинариев много, как раз для вашей дочки)))ПИтомник с обезьянами в Абхазии-жуткий. 
А к езде в авто мы приучали с рождения, причём мелкий только вот сейчас стал нормально ездить, по пути в Абхазию и назад он истерил)) а старший сразу любил ездить....
Веснушк@, В Абхазии не первый год. До этого правда ездили без дочки 7 лет назад. В обезьянники были. Ну я вообще очень хочу в Одессу. 🙁 но с дочкой это не вариант. Так что едем в Абхазию все уже куплено и оплачено.
Моей дочки кроме море ни чего не надо... ее от воды не от тащишь. Так что взяли где инет, ванна-туалет в номере, бассейн  во дворе и море рядом.
Если экскурсии то я хочу жутко в Одессу вот где можно погулять хорошо.
В Абхазии выехать не куда. Мы были до рождения дочки 2 раза в первый год ездили. Во второй уже нет. скучно отдыхали пляжным отдыхом 🙂
Anhen,ЭХ, Одесса, один из моих любимых городов...Даже произнося это слово такая ностальжи накатывает, тоже снова хочу туда! да уж, там можно  и разгуляца и накупаться и вообще, город-сказка
Веснушк@,  вот вот... но т.к. едем с дочкой учитываем и ее интересы...
Так что свое хотение засунули подальше ... И поехали в Абхазию
очень хочу съездить в Абхазию. Очень полезная для меня тема.  🙂
Девочки, скиньте в личку у кого какие есть координаты хозяев, сдающих комнаты в частном секторе в Абхазии. Хотим поехать с подругой с детьми без мужей на месяц. Желательно тихое место, близко к морю и пляж галечный. У нас на 2х трое детей: 8лет и двое по 2 года, есть ли скидки на проживание ребенка 8лет? и на 2хлетних?

И еще если у кого-то есть координаты, которые АМРИТА скидывала, пришлите, пожалуйста.

Уже несколько ночей до 3х часов читаю темы про Абхазию, голова кругом.

SvetlanaN, место АМРИТЫ вам не подходит уже по тому параметру, что море далеко. А так да, тихо, пляж галечный, но до моря топать пешком минут минут 20, а если засядешь в кустах ежевики, то и того больше.
мы в прошлом году в июле отдыхали в Пицунде поселок Лдзаа. Очень понравилось. Снимали жилье на ул. Агрба 18, хозяйку зовут Амра Бения (Джакония). Уютные комнаты, летняя кухня, есть номер люкс, есть обычные с очень хорошим ремонтом, пляж минут 15 ходьбы, рядом магазин, кафе очень хорошее (вроде Подсолнух называется). Вкусно кормят, пальчики оближешь. В начале июля мало отдыхающих, так сразу заказ приносили, а в конце уже с местами проблема была и приходилось ждать. Пицунда совсем рядом, мы даже один раз пешком ходили.
Вообщем кого заинтересует могу тел. скинуть и все рассказать, а то писать совсем нет времени.
если в этом году получится, то в августе на машине туда поедем.
Кима, у вас же есть координаты, скиньте пожалуйста. Я с подругой поговорила, мы не против по 20 мин гулять.
SvetlanaN, сейчас сама ищу эти координаты) как найду, напишу
Кима, вы в Абхазию поедите? чего с Египтом в этом году? мы искали-искали но по своим деньгам так и не выискали(
МишкаПанда, нет, в Абхазию в этом году я пас) Душа тянется туда, но бытовые условия... не по мне 🙂

Хотя... я кое-что нашла, думаю, кому-то пригодится:

h*ttp://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12789
h*ttp://forum-abkhazia.ru/showthread.php?t=2108
h*ttp://tihaygavan.front.ru/foto.html
Кима, благодарю, получила.
Девочки, поделитесь, пожалуйста координатами проживания в Пицунде (ее окрестностями) едем в начале августа. ЗАранее благодарна.
Апельсинка11,
написала вам на мейл , здесь, наверное, не увидите, но повторюсь:
кинте пож. координаты ваших хозяев в Абхазии
обратно на поезде ехали от Адлера? и как до хозяев добирались?
страшновато, но хочется
и мне тоже
Пицунда 2008
P1050672.JPGP1050681.JPGP1050684.JPGP1050691.JPG
Вода чистая как в бассейне, с Адлером не сравнить
P1050703.JPGP1050696.JPGP1050709.JPG
2
P1050776.JPGP1050832.JPGP1050836.JPGP1050875.JPG
3
P1050888.JPGP1050901.JPGP1050955.JPGP1050973.JPG
Парханя, ностальжи...)))))) мы там в 2010 были.
собираемся в конце июля в Пицунду с семьей: двое детей 12 и 4 года, у кого остались координаты с приятными впечатлениями, :mrgreen: поделитесь, пожалуйста! :пятачок с шариком:
девочки я прям заболела абхазией
вот так хочу!
мужа не могу уговорить никак
Manticora,а вы где питались? сама варила? я вот не хочу так
4you, питаться там не проблема, очень много летних кафешек (апацх) с примерно одним набором меню..не очень диетическим)) но вот в этот раз куда поедем там завтрак\обед включен и это прекрасно, тк иногда ну вот вообще неохота "выходить" куда-либо..а готовить нее, у меня отпуск 1 раз в год 2 недели я отдыхать хочу, а не просто сменить вид деятельности)))
МашаМамаша,ой напиши пожалуйста куда едете
можно в личку
буду оч благодарна
4you, ты ему фотки покажи. Необыкновенная природа, чистейшее море, воздух. И, вообще, там так спокойно и просто хорошо... 2 года прошло с последней поездки, уже давно живу в Китае, но не проходит и дня, чтобы я не вспоминала Абхазию. Мы обязательно еще туда вернемся, хочется верить, что не один раз.  :ура:
А по поводу еды, вы всегда на месте сориентируетесь. Главное выбрать место, где отдыхать вам будет комфортно. Если в городе (столовые, кафешки), будете жить в частной гостинице, то часто готовят хозяева для постояльцев, только попросить надо(за отдельную плату).
Если в деревне, то выбирайте жилье с питанием. Незабываемого вам отдыха!!! :рай:
4you, про питание: мы кушали в кафешках практически  с домашней едой, или хозяева нам готовили, сами ничего не варили))) отдыхали в Лдзаа (около Пицунды)
Олей, меня очень интересует телефон и цена на жилье
4you,я же квартиру снимала, готовила когда сама. а когда и в кафе. Там очень много хороших кафе. Очень нравилось кафе в "объединенных курортах Абхазии". Кухня в абхазии очень вкусная. Поищу контакты...
Девочки, кто-нибудь снимал жильё в Монашеском ущелье? Чтоб дорога до моря занимала не больше 5 минут + человеческие условия проживания и радушные наймодатели? Может поделитесь рекомендациями/контактами?
Больно уж хочется по песочку в море заходить, если решимся на Абхазию  :smitten:.
Девочки, хочу поделиться информацией, может кому пригодиться! В том году когда ездили отдыхать, тоже созванивались через интернет с хозяевами в Абхазии, до последнего говорили, что есть места и обещали нас встретить на границе. В итоге нас встретили и сказали, что у них мест нет, а есть места у соседей. У соседей оказались условия не очень, мы переночевали ночь, а утром поймали такси на дороге и таксист нас привез в Монашенское ущелье, посмотрели 2 дома и выбрали где остановиться. Хозяева конечно заплатили таксисту какую-то сумму, но тем не менее все остались довольны. А так таксист еще знал места куда отвезти. Жилья полно и на разные деньги и с разными условиями. Просто если вы едите на машине, то можно повыбирать жилье, а если пешком и с детками, то долго не походишь, жара. 
девочки! разрываюсь между Абхазией и Крымом. расстояние одинаковое. едем на машине. скажите, пожалуйста, в плане условий бытовых: читала много отзывов, что не очень условияв Абхазии, что по тем же деньгам в Крыму условия гораздо лучше получишь: санузел в номере, кондиционер, отдельный вход. и фрукты вроде как с питанием подешевле.кто был в Абхазии, скажите на какие условия можно расчитывать, если за человека платить:350-500рублей. едем с двумя детьми: 11 лет и 3 года.
selen, мы отдыхали в прошлом августе, в Цандрипш, вроде первый поселок после границы... Тихо, на пляже никаких соблазнов... у нас маленькому тоже три года было. Жили в частном секторе, до моря было 15 мин пешком(маленький почти ногами не ходил, так что медленно передвигались) но тоже были на машине, поэтому ездили на ней везде... Возле пляжа столовая "Сели-поели" на 3 взрослых и 1 мелкого рублей 200 обед. Утром завтракали дома, ехали на пляж, потом на обед в столовую, домой на сончас, потом опять на пляж, вечером ужин дома. Койко -место стоило 150 руб на человека, мелкого не считали(брали ему складную кровать) Если поближе к морю, то подороже, но на машине нет особой разницы... Ездили в Пицунду, море там самое чистое, но все дороже...У нашей хозяйки было 4 комнаты, на 2,3, 4 и 5 человек. Душ и туалет пристрой к дому, но все полноценно - унитаз, гор. вода, всё в кафеле... Кухня с плитой и холодильником на улице, под навесом... Нам понравилось, хоть и папа у нас привередливый... Хозяйка хорошая, особо никуда не лезла... машинкой-автомат без проблем разрешала пользоваться,машину во двор ставили, животных в доме не было.. рядом все торгуют, кто овощами, кто молоком, кто яйцами,кто магазинчик держит...Хозяйка мужу моему на День рождения готовила(мы только продукты купили). Остались довольны. Только у нас машина на газу ездит, так в Абхазии две газовых заправки.. одна из них в Цандрипше... 
Мы были в Абхазии-жили в Гаграх в 2009г., в Крыму-жили в Ялте в 2010г. Нам в Абхазии больше понравилось, там конечно не такой уровень обслуживания и инфраструктура совсем не развита, но чистейшее море, полупустые пляжи и бесподобный воздух, а в Ялте на пляже место занимали с 5 утра, море грязное, конечно сервис и развлечения на любой вкус. Жили в частном секторе и там и там с туалетом и душем в номере, но без кондиционера, платили 500,00 руб. с человека вместе со стоянкой для машины, готовили сами, до моря минут 10 очень медленным шагом. В Абхазии объехали все достопримечательности. Границу в Абхазии прошли за час, в Крым- 6 часов, притом что проезжали ночью. В этом году если заграницу не получится, то поедем в Абхазию. Если будут вопросы спрашивайте.