Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 18 из 78
Апельсинка11,
так вы хорошо и оптимистично написали, что я загорелась, хотя, не рисковый чел
муж согласился и вот купила вчера билеты туда и обратно, только вот телефон кот. вы мне писали хозяина недоступен
читала в инете, что там всего 30 домов и все почти родственники
буду пробовать звонить еще
вам тоже хочу позвонить, в какое время удобнее?
Апельсинка11,
я вот думаю, может , не договариваться, а приехать и выбрать жилье?
да, девочки, напишите пож. вот доезжаем мы до Адлера, а дальше?
с жд вокзала автобус или маршрутки до границы?
и какие доки нужны при прохождении? паспорта и с-во о рождении? или что-то еще?
жжанна,Olesechka, спасибо, девочки, за отзывы, уже сама вся измучалась и мужа замучала, он уже запрещает мне читать отзывы... отдыхали 2 года в Украине(2010 и 2011),  люблю я её🙂 на Азовском море, до Крыма все таки не доехали. до этого были в Кучугурах на Азовском море в России(2006г), были в Лазаревском(2007г). ездим везде на машине, поэтому куда решим-туда и едем. каждое место по своему было хорошо. Вот и тут вроде на Кавказ решили(Абхазия), все таки природа и море там шикарные, но и Украинский Крым  манит, вообщем, когда есть выбор-всегда тяжко :ой засмущали: после ваших отзывов склоняюсь вновь к Абхазии  :mrgreen:
selen,
ох, уж наш форум, даж меня вот склонили в Абхазию
Ворчалка, доезжаете до Адлера, а там с вокзала много маршруток до границы (написано ПСОУ). Садитесь на маршрутку и едите))) До пропускных пунктов придётся прогуляться немного, в сторону Абхазии 3 контроля - нужны паспорта и свидетельство на ребёнка, больше никаких документов.
И усё вы в Абхазии!!!
Можно и на такси добраться до границы, таксисты могут подвести ближе, чем маршрутки, соответственно топать меньше.
Меньше месяца как вернулись из Абхазии, а снова хочется...
Всё никак собраться не могу отзыв написать.
Девочки, кто едет в июле, не договаривайтесь! Там разные условия, самим лучше выбрать..в июле еще выбор большой, вот в августе в Гаграх завал, но я только там была, подальше то и в августе свободнее. Мы с мужем таксиста просили останавливаться, где укажем и муж бегал смотреть, в 2008 и 2009 так гостиницу искали. В 2010 ездила с родителями и дочкой, мы папу и дочу под пальмами оставили, а сами побегали и повыбирали. До Абхазии тяжело добираться на машине - после Туапсе серпантин и пробки, плохой и тяжелый участкок, все, кто на машине плюются, отравляет жизь, в км. вроде не много, а едешь его.....доооолго. На поезде или самолете лучше))
Ворчалка, В Абхазии время московское, звонить лучше утром или днем, вечером до 23:00, а после они как правило спят уже, т.к. им по 60 лет, а утром рано встают. На телефоне практически всегда Алла Ивановна. Звоните, звоните и звоните, у них частенько бывают перебои со связью. Нашла их координаты на сайте gagra-picunda.ru, частный сектор в Пицунде, Дживиликян Руслан и Алла, Гостевой дом Эвелина, только телефон (другой) написан частично, нужно отправит sms для получения номера. У Аллы и Ивановны и Саркиса мест много. Можно и не договариваться с кем-то, а приехать взять такси и выбирать на месте, сразу наглядно и жилье посмотреть и сколько до моря идти. Вы во сколько приезжаете в Адлер? Мы прилетели с опозданием в 21-00ч., с ребенком ночью особо не по выбираешь (вариант на ночь где-то остановиться), а если днем приезжаете, то почему бы и не повыбирать. Доехали вы до Адлера, а там либо на такси маршрутное, либо частники уже стоят у входа. Маршрутка  с Аэропорта до границы 100 руб. с чел., а частники просят 1500-1600 руб., мы торговались за 1300 руб. довезли, т.к. был вечер маршруток практически не было, 1-2 и те забитые битком. Сначала Российскую границу проходите, ее быстро документы практически не смотрят, затем Абхазскую границу, там подольше, все данные заносят в компьютер и какой наплыв народа будет, мы за 1 час прошли. Документы: паспорта, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и чтобы была отметка на свидетельстве о рождении и в паспорте о гражданстве. От границы также идут маршрутки и стоят частники, у частников 800-1000 руб. примерно, смотря куда ехать.             
Апельсинка11, недавно вернулись из Абхазии нужен был только паспорт и свидетельство о рождении, свидетельство о браке никто не просил, да я и не брала его с собой даже.
За такси от аэропорта заплатили 600р., от границы до Пицунды сторговались на 550. Когда ехали обратно таксист по 150 с человека до аэропорта брал.
Дево4ка Оле4ка, мы были в августе 2011г., в том году просили свидетельство о браке и чтоб на свидетельстве о рождении ребенка стоял штампик о гражданстве и в паспортах, все документы смотрели. Видимо меняют свои требования, я пишу как было, не очень будет если развернут на пол пути. Да, от частных таксистов мы были в шоке, такие цены заломили, но были такие цены, я не обманываю. В августе видимо у них цены выше и на жилье, и на все остальное. В июле 2011г. у нас знакомые ездили цены на жилье были дешевле, чем в августе.
Апельсинка11, я тоже так думаю. Раз мы почти в несезон были))) поэтому и цены на такси подешевле.
А вот свидетельство о браке даже не представляю зачем им :не знаю: (и не подумала его взять, обидно бы было...)
Веди проходить контроль можно через разные коридоры...
Мы тоже на такси за 500 р ездили. 1500 это дорого..
Девочки кто будет в Лидзаве в период с 19 по 27 августа. Давайте там встретимся. Нас будет две мамочки и 5 детей
За такси 1500 торговаться надо, чуть отойти. Я вот зашла на офиц. сайт сочинского такси, там аэропорт-псоу 500-650 руб. От жд вокзала расстояние меньше! Вот и считайте. От Псой до гагр полчаса примерно, километров 30-40 будет, тоже не более 600 я бы заплатила.
ой, девочки. начиталась отзывов в инете
негатива столько, страшновато
вот думаю, мож там побыть немного и в лоо опять
Я тоже с семьей едем в августе в п.Лздаа, куда звонили там не бронируют. Говорят много кто бронирует,  не приезжают. Поэтому будем искать почти на месте. Может что то получиься забронировать заранее. Кто отдыхал в Лздаа киньте адресочками пожалуйста!!! И еще хочется знать как ходит электричка от Адлера до Гагры. можеткто-нибудь знает расписание 2012г.?  Если не на электричке то как лучше до границы на маршрутке или на такси?
Мы будем в Абхазии (Гагры) с 7 по 23 августа - 2 мамы и три ребенка. Кто-нибудь будет в это время там? Можем встретиться.
Такси или маршрутка - это личное дело комфорта и цены вопроса)) если охото сэкономить, то маршрутка, мы обычно туда на маршрутке, а обратно на такси.
Про электричку - я не ездила, но если вы приезжаете на поезде, в 11 вроде, то эликтричка под этот поезд прям подстроена. Расписание не знаю. На ней хоть и дольше, но наверное, удобнее. Не нужно 2 раза брать такси, пешком идти через реку....
Ворчалка, а у Вас есть в ЛОО проверенные адреса? Вы в ЛОО отдыхали уже? Как поселок?Мы взяли билеты до ЛОО на 11 августа. В прошлом году были в Лазаревском.Теперь решили проехать поближе к Сочи, чтобы туда мотаться ближе было.
Ворчалка
ой, девочки. начиталась отзывов в инете
негатива столько, страшновато
вот думаю, мож там побыть немного и в лоо опять

Фигня все эти отзывы) проверено)))
МашаМамаша, прям в точку)))) абсолютная фиг-НЯ!
Ворчалка, выставляю фоточки специально для Вас!!!! 🙂 Красота природы в Рицинском парке (заповеднике):
1) Озеро Рица на даче Сталина;
2) Река Бзыбь;
3) Голубое озеро;
4) Горы в Рицинском парке.
P1030928.JPGP1030542.JPGP1030567.JPGP1030680.JPG
Посмотрела фотографии и опять захотелось в Абхазию!!! Чистое море, воздух которым не возможно надышаться и сказочная красота природы - вот ради чего стоит хоть один  раз съездить в Абхазию. Фото Монешеское ущелье
P1030022.JPGP1040001.JPG
И еще фото Монашеское ущелье
P1040242.JPGP1040243.JPGP1040147.JPGP1040244.JPG
Апельсинка11,
Апельсиночка, спасибо!
красивые фото, какие виды и позитив!деть , похоже, счастлив.
всё, успокоилась, жду поездки.
еще фото Монашеское ущелье
P1030432.JPGP1040028.JPGP1040079.JPGP1040075.JPG
Эхххх... И я залезла в папочку с фотографиями!!!! Хочу в Абхазию, где воздух пахнет мандаринами)))
Горы в Гагре.

Смотровая площадка Гагра.

Ущелье Бабы Яги. (Конная прогулка)

Постоялицы на нашей кухне)

В Пицунде.

Монашеское ущелье

Это мы только приехали))) Первый раз МОРЕ)))

По дороге в Монашеское ущелье.
Апельсинка11,Дево4ка Оле4ка,
ой, девочки, красотааааааааа!
НОСТАЛЬЖИИИИ.... :smitten: :рай:
Девочки подскажите пожалуйста, собираемся на море в августе, куда лучше поехать, муж хочет на машине , я на поезде, как лучше и куда можно с ребенком 3,5 года - начиталась отзывом а теперь голова  кругом ходит куда на чем и где жить лучше?
Ирина 7777, если на машине, то без разницы куда. В известных крортных местах будет завал. Лучше ехать подальше. От Гудауты до Сухуми более менее свободно. Но в  Новом Афоне тоже очень много народу. Попробуйте в поселок Хипста,(не доезжая Гудауты), который после реки, по напрвлению в Новый Афон. Там дома получше и условия. И пляж хороший. С едой на месте договоритесь.
Однозначно, ехать на машине!!!! Без машины вы не увидите Абхазию. Только намучаетесь в дороге. 
АМРИТА,спасибочки большущее!!!!!!
Девочки, кто этим летом поедет в Абхазию? Я бы хотела очень попросить вас заехать в пос.Белая речка (не доезжая Гудауты прмерно 7 км.) к семье Пхазария (Гена, Кама, баба Римма) Передайте им огромный привет от нашей семьи!!! Мы очень скучаем!!! Те телефоны, которые у меня есть, отключены, и я не могу дозвонится. Может они сменили номера? Узнайте, как им позвонить, пожалуйста!!!
Девочки с опытом отдыха в Абхазии! У нас тут дилемма ... Сухум или п.Цандрипш. Что скажете?
Мамаша Паприка, до Сухума от границы ехать дальше. Но там продукты дешевле, т.к. там порт. Цандрипш потише, ближе к границе. Я бы, наверное, в Цандрипш поехала.
Кима, а пляжи ? Там везде галька? Правильно я понимаю?
Про порт.... там наверное и погрязнее, да?
Мамаша Паприка, да, там галька везде. Вот я так же про порт думаю) Поэтому я за Цандрипш)
В сухуме в районе Синоп прекраснейший песчаный пляж с большой протяженностью
Мамаша Паприка, А почему или Цандрипш или Сухум??? И там и там много народу. Цандрипш около границы, а Сухум  - столица. А места между этими точками вами не рассматриваются? Пляж почти везде галька, зато вода всегда прозрачная.
АМРИТА, подскажите другие места 🙂 Мы первый раз 🙂 Главный критерий для мужа - наличие кондея.
По - секрету, он пока не знает, что Абхазия отличается от Турции 🙂
Мамаша Паприка, может лучше его предупредить............ Иначе отпуск будет испорчен............В плане сервиса Абхазия по сравнению с Турцией ..... Стадия эмбриона, одним словом. Этим она и замечательна. Совсем скоро не будет никакого смысла туда ехать. Я думаю, что это будет продолжение "славного" города Сочи........ Где в сезон не протолкнуться  ни в городе, не на пляже...
А как вы себе представляете свой отдых? Напишите основные критерии. Что должно быть непременно и обязательно? На чем едите? Есть ли дети и какого возраста? как относитесь к множеству туристов вокруг? раздражает или нет? Какой бюджет поездки? Сколько дней?
Мы в Абхазии отдыхали 2 года подряд, причем второй раз мы жили там почти полгода. Вдоль и поперек знаем эту страну. Очень любим и сильно грустим о ней.