Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 2 из 78
mikrik, где отчет???? :смеется:

Какие условия проживание были в Лисилидзе за эти деньги?
мдааа что-то читаю я Вас Кима и понимаю, что не факт я соглашусь ехаь за эти деньги на на ш курорт..вроде Амртиа все так классно расписала, что я готова была прям завтра ехать🙂)) образно говорю, даже родители загорелись ехать у меня. Но загран паспорт есть, может втроем проще слетать все-таки в турцию в 3-4* с питанием и перелетом всего 4 часа..
Винтажная, а мы об одном месте пишем 😉

Ведь дело в том, кому что важно в отдыхе. Для меня, например, походные условия - тяжело. Ехать на несколько дней с детьми на природу на машине и с палаткой - экстрим... А кто-то этим живет, видит вокруг только красоту природы и не морочится бытовыми неурядицами.

НО! Скажу честно, в Абхазии осталась моя душа. При всех минусах и трудностях я просто влюбилась в Абхазию. Я хочу туда снова! Хочу!!! Хочу смотреть на эти горы, вдыхать чистейший воздух, рвать дикую ежевику, валяться на галечном пляже, хочу в Афон, в горы, на Рицу... Но вспоминаю быт... кхм... ну... :смеется: У меня душа рвется на части!

Там классно! И есть масса плюсов в таком отдыхе. Мы отдохнули головой, душой, но устали от быта))) После Абхазии у меня дети не болели практически весь учебный год - горно-морской воздух сделал свое дело!

Я вспоминаю тот огромный двор, вечерние посиделки за столом... хочу я туда! Но одна, без мужа (а он не сможет летом), вряд ли поеду. Потому что...

Еще один момент :смеется:

Вы знаете, Абахазия - благодатный край 🙂 И там даже насекомых полно))) Чего только стоит экстрим под названием "мытье в душе" :смеется: Это не для слабонервных - поход в душ))) В душе канализации как таковой нет, вся вода стекает в дырочку внизу стены))) в огород))) И через эту дырочку в теплое влажное место приходят насекомые: жуки, сверчки, пауки... Ах, какие огромные там сверчки!!! Ах, как они прыгают!!! Я не знаю, где я брала смелость при всем отвращении к насекомым))) Но ведь надо было туда заходить мыть руки, мыть детей! И не надо им было покзывать мой страх и отвращение... Однажды сверчок превзошел все наши ожидания своими размерами, да еще с перепугу начал скакать.... Как орали дети.... Наш папа со 2 этажа, похоже, не по лестнице спускался, услышав ТАКИЕ вопли))) Потом признался, что и сам струхнул, увидев этого сверчка... Разгоняли насекомых, а потом мылись...
Кима, Танюш, есть выход - пансионат, но блин уже не бюджетно... Я тоже влюбилась в Абхазию, о в этом году к сожалению на вряд ли поеду..
Manticora, получается очень дорого. Такие деньги я не готова платить за наше море с отсутствием сервиса 🙁
Кима, согласна, но природа там м...
Manticora, да, что есть, то есть 🙂 Фотками любуюсь....
Кима,в том nj и дело что меня важно что, чтобы ребенок не болел год я тоже ездила в 2010 году на 14 дней прям в сочи и вижу что делает море, если везешь ребенка, мы болеем всего 2-ой раз за ГОД, это же надо...второй раз...сейчас...т.е. надо ехать куда-то чтобы ребенок был здоров. Единственное далековато вы пишите до моря, не хочется чтобы было так сильно далеко, хотя я уже готова была ехать в Абхазию вроде..
Я собралась с сыном в Пицунду. В том году ездили, очень понравилось. По интернету уже нашла однокомнатную квартиру, но как-то страшно, вдруг подведут. Может,
у кого-нибудь есть уже проверенные люди, с которыми можно договориться о жилье в Пицунде? Очень нужно!
мы купили билеты на самолет на 05 сентября)))
Кима, прочитала ваш отзыв и задумалась... может променять Крым на Абхазию?  :смеется:
Едем еще не знаю на чем, хочу на поезде, но головой понимаю что удобнее на машине  🙂
мамаИра, на машине удобнее, Абхазию нужно смотреть!
Кима, мне вообще пришла идея в голову сумасшедшая  :2funny: хочу месяц в Абхазии отдыхать, и месяц в Крыму  :uglystupid2:
Теперь сижу думаю как это осуществить  :crazy2:
Девочки, отпишитесь, плиз, кто отдыхал в Абхазии в гостиницах, пансионатах в прошлых годах. Что посоветуете? Что-то мы подумываем и об Абхазии. Были там на экскурсии...красота :smitten:
Нани
Девочки, отпишитесь, плиз, кто отдыхал в Абхазии в гостиницах, пансионатах в прошлых годах. Что посоветуете? Что-то мы подумываем и об Абхазии. Были там на экскурсии...красота :smitten:
мы останавливались в основном в частном секторе, но один раз в частной мини гостинице, особого различия я не почувствовала, единственное смотрительница гостиницы предлагала готовить сама, но готовила она просто отвратно, питались в кафешках. Ходили просто по местным пансионатам, посмотреть какие есть номера. Если вы хотите окунуться в советское время и пожить немного в прошлом, то вам непременно нужно снять номер в местном пансионате)))). Я думаю частный сектор это лучшее решение ,выбрать есть из чего. Предложений предостаточно. Предлагаю остановиться в старой Гагаре, там спокойней и народу на пляже меньше. Еще в старой Гагре есть кафешка Рица, блин, как там все вкусно было, ммммм...там кушали в основном.
Кима
мамаИра, на машине удобнее, Абхазию нужно смотреть!
+++
Olga82, А у Вас координаты проживания остались? Тоже планируем в частный сектор. Правда наметки на Пицунду, но они рядом друг с другом.
Олей
Olga82, А у Вас координаты проживания остались? Тоже планируем в частный сектор. Правда наметки на Пицунду, но они рядом друг с другом.
ну не совсем прямо рядом, координат вообще нет, каждый раз останавливаемся в разных местах и у разных хозяев)))Вы в какое время там будите?
Olga82
Олей
ну не совсем прямо рядом, координат вообще нет, каждый раз останавливаемся в разных местах и у разных хозяев)))Вы в какое время там будете?

вторая половина июля
Вы как добирались на авто или поездом, самолетом? Мне интересен переход границы (мы едем поездом до Адлера)
Олей
Olga82
Олей
ну не совсем прямо рядом, координат вообще нет, каждый раз останавливаемся в разных местах и у разных хозяев)))Вы в какое время там будете?

вторая половина июля
Вы как добирались на авто или поездом, самолетом? Мне интересен переход границы (мы едем поездом до Адлера)
доезжаете до Адлера, садитесь на такси или маршрутку едете до Казачьего рынка, мы всегда на маршрутке мотались, такси может довести прямо до коридора минуя рынок. На рынке там много много всего, купить можно сланцы и прочую лабуду и продукты тоже там можно купить кое какие, потом чешите по длинному коридору огороженному забором, потеряться там точно не потеряетесь, стоите в очереди предъявляете паспорт и св-во о рождении на ребенка ( паспорт должен быть не просрочен, св-во о рождении оригинал), проходите Российскую границу идете дальше и вот она Абхазия, предъявляете паспорта и св-во о рождении абхазам, еще там один раз платили деньги за мед. страховку 10 руб день с человека, короче сумма маленькая, но есть хоть какая то гарантия мед.помощи.Идете дальше , там куча маршруток стоит , выбираете нужную и едете в пункт назначения. Ничего страшного в прохождении границы нет, мы несколько раз за отпуск её проходили, ездили в сочинский дендрарий и в дельфинарий.
Вспомнила до Псоу надо смотреть маршрутки в Адлере, их очень много.
мы останавливались в основном в частном секторе, но один раз в частной мини гостинице,

удобства были в номере? сколько стоило?

Я думаю частный сектор это лучшее решение ,выбрать есть из чего. Предложений предостаточно.

вы на месте определялись?

Предлагаю остановиться в старой Гагаре, там спокойней и народу на пляже меньше.

а в Сухум вы были? столица все ж? не знаете как там по сравнению с Гагрой?
Нани,гостиница три этажа, мы жили на третьем, удобства на этаже.Комната стоила с балконом 800 р в сутки, 600р без балкона. Неудобно было то что даже элементарно яичницу пожарить было негде. Пожили там две недели переехали к частнику, готовить стали сами, намного дешевле, чем в кафе получалось. Курицу гриль покупали, дешево и сердито))).
Всегда с жильем определяемся на месте, никогда не пользовались услугами на вокзале по предоставлению жилья, с девчонками как то познакомились, они рассказывали, что клюнули на предложение на вокзале, расписали им все прям супер и море и дом классный в Пицунде, привезли их вообщем туда , так сарай оказался. Так что жилье выбирать лучше на месте.

В Cухум ездили в обезьянник и дендрарий на самостоятельную экскурсию, разруха там в Сухуме.Больше ничего сказать не могу.Может сейчас там все отстроили, абхазы же ленивые за 15 лет ничего непостроили после войны, а тут отстроили, наверное такая же разруха.
Вот 2006 г. Сухум, типа белого дома Абхазского)))
Сухумский обезьянник, можно покормить бибизьянок, клетки в свободном доступе на улице стоят, только надо быть осторожными, некоторые обезъянки агрессивные

Кима,ничего я тут в вашей темке немного по хозяйничаю?! ^-^
Рядом с обезьянником есть очень красивый ботанический садик, туда обязательно нужно попасть, если будете в Сухуме, вход 20 р, но столько всяких цветочков и растений, красота одним словом.Несколько фото.
Бамбукова аллея в саду, там так прохлааадно)

Лотос

Ну, и много много всего еще, фотки тяжелые, долго выкладывать.

Можно в Абхазии расписать так свой отдых так, что на море то и время не останется, там так красиво и есть что посмотреть. Мы три раза туда ездили на 21 день и то не все еще увидели.

А еще основное, когда снимаете комнату обязательно смотрите как нагревается вода в душе, лучший вариант водонагреватель.
Olga82, а про электричку Адлер-Гагры не слышали?
Нашла в инете, что есть такая. Границу проходишь (документы, страховка) прямо в поезде (даже выходить не надо). Но ходит она два раза в день (это было в 2010 в 7:00 и около 14:00). В этом году обещают с 06 июня запустить
Олей
Olga82, а про электричку Адлер-Гагры не слышали?
Нашла в инете, что есть такая. Границу проходишь (документы, страховка) прямо в поезде (даже выходить не надо). Но ходит она два раза в день (это было в 2010 в 7:00 и около 14:00). В этом году обещают с 06 июня запустить
мы были в 2007 году последний раз, её только обещали запускать, может это хороший вариант для прохождение границы, незнаю, не пробовали)))
Ох как здорово. Привлекает природа, чистейший воздух. Конечно, в Турции, к примеру, все включено, удобства, сервис и тд. Зато такой прекрасной природы там нет.
NEbeshenaya_belka, это точно! У меня муж сегодня сказал, что в следующий отпуск хочет поехать именно в Абхазию. Вот так вот, а я планировала с ним в Египет)))

Меня Абхазия тоже очень зацепила, хочу в Афон.
Olga82
Всегда с жильем определяемся на месте, никогда не пользовались услугами на вокзале по предоставлению жилья, с девчонками как то познакомились, они рассказывали, что клюнули на предложение на вокзале, расписали им все прям супер и море и дом классный в Пицунде, привезли их вообщем туда , так сарай оказался. Так что жилье выбирать лучше на месте.

Ольга, а в какие месяца были? в августе, к примеру, тоже легко самим жилье найти (сезон самый)? и как там с водой? если говорят, что гор\хол потоянно, то так и было?
NEbeshenaya_belka
Конечно, в Турции, к примеру, все включено, удобства, сервис и тд. Зато такой прекрасной природы там нет.

Кима
NEbeshenaya_belka, это точно! Меня Абхазия тоже очень зацепила, хочу в Афон.

Эй,эй,чего за фигня? зачем Туркиш обижаете? природы там нет..полно там природы всякой распрекрасной: и горы,и леса,и моря - все включено))
Северозападная, все равно, Турция другая 😉 У Абхазии свое очарование. И это при том, что я любитель комфорта "все включено". Афон меня сразил, мужа тоже
Нани
Olga82

Ольга, а в какие месяца были? в августе, к примеру, тоже легко самим жилье найти (сезон самый)? и как там с водой? если говорят, что гор\хол потоянно, то так и было?
Мы были два раза в июне и один раз в августе, в июне вообще без проблем можно найти, а в августе придется немного поискать это я все про Гагру говорю. Про воду они могут все что угодно сказать, надо смотреть водонагреватель чтобы был обязательно, а воду иногда в самом городе отключают, это уже не от хозяев зависит. Вода кстати идет чистейшая, у меня почему то зубы белели за отпуск, видимо фтора много в ней.
Olga82, спасибо) а вы в старой Гагре жили?
Нани
Olga82, спасибо) а вы в старой Гагре жили?
не всегда, но больше всего в старой Гагре понравилось, остановка Павильон.
А мы вроде решили в августе на наш юг поехать не заезжая в Абхазию.Посмотрим как получится.
все, мы точно решили в июле дикарями в Абхазию!!! :ура: :рай:вот вопрос, помогите кто знает, пожалуйста...мы берем с собой бабушку и племянника 10 лет...нужна ли нотариально заверенная доверенность от родителя чтобы через границу с нами ребенка выпустили???
:uglystupid2:
Giltoniel,обязательно нужна и св-во о рождении оригинал.
Olga82
Giltoniel,обязательно нужна и св-во о рождении оригинал.
спасибо