Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 4 из 78
Olga82, а где в Новом Афоне пещера? Мы ее так и не нашли)))
Кима
Olga82, а где в Новом Афоне пещера? Мы ее так и не нашли)))
есть есть, я туда спускалась в 2004 году с экскурсией ездили, вообще надо ехать в пещеру не дикарями, т.к. дикарями можно туда не попасть, все билеты часто скупают тур. агенства.
Олей
Olga82, а про электричку Адлер-Гагры не слышали?
Нашла в инете, что есть такая. Границу проходишь (документы, страховка) прямо в поезде (даже выходить не надо). Но ходит она два раза в день (это было в 2010 в 7:00 и около 14:00). В этом году обещают с 06 июня запустить

есть такие. Могу расписание скопировать, нам дали его.
Olga82, а где именно она там? :не знаю:
Кима
Olga82, а где именно она там? :не знаю:
в общем недалеко от монастыря, автобусы прям туда подъезжают, там большая парковка, фотка оттуда, точнее не подскажу

Olga82, в целом поняла))) Были там, автобусов полно, но вот пещеру, видимо, плохо искали, поднимались только в грот Симона Канонита
А вот так мы плавали, тут нам 2.5 годика, покупали круг, круг с ножками, пригодились только нарукавники, весчь очень нужная

Кима
Olga82, в целом поняла))) Были там, автобусов полно, но вот пещеру, видимо, плохо искали, поднимались только в грот Симона Канонита
туда надо было подняться, большое такое здание, спускают в пещеру на метро)у нас такое ощущение было что мы на метро едем.
neoffelia, а вы что-то специально сделали, чтобы билеты были чуть дороже 4 тысяч? я бы вот за такую цену с удовольствием на самолете полетела...  по инету смотрела цены, все ближе к 10 и выше...
Фламинго
neoffelia, а вы что-то специально сделали, чтобы билеты были чуть дороже 4 тысяч? я бы вот за такую цену с удовольствием на самолете полетела...  по инету смотрела цены, все ближе к 10 и выше...

и мне и мне интересно))
НоваяМама
объясните, пожалуйста :-)
Адлер - это вылет до Сочи смотреть надо?
и еще, от нас туда лететь из Че или Екб?

есть из Че вылет есть из Еката. С еката смотрела по ценам на 20 тыщ дороже
Фиалёна
Олей
Olga82, а про электричку Адлер-Гагры не слышали?
Нашла в инете, что есть такая. Границу проходишь (документы, страховка) прямо в поезде (даже выходить не надо). Но ходит она два раза в день (это было в 2010 в 7:00 и около 14:00). В этом году обещают с 06 июня запустить

можно расписание?

есть такие. Могу расписание скопировать, нам дали его.
Фламинго,цена туда на взрослого у нас 5 с копейками, обратно около 9
на ЯКе дешевле лететь
svetofor
Нани, тоже в августе планируем своим ходом, правда, куда точно не решили...

Здорово! а мы вот что-то на машине не рашаемся....поездом тоже неохота, самолетом пока 40 тыщ насчитала (2 взр +ре 5 лет) т/о. И это минимум. Может кто дешевле знает?
Нани,мы не нашли дешевле.
Нани
svetofor
Нани, тоже в августе планируем своим ходом, правда, куда точно не решили...

Здорово! а мы вот что-то на машине не рашаемся....поездом тоже неохота, самолетом пока 40 тыщ насчитала (2 взр +ре 5 лет) т/о. И это минимум. Может кто дешевле знает?
предлагаю скооперироваться и поехать на машине, может у кого в это время получится, мы выезжаем примерно после 10 августа.
neoffelia
Кима, конкретно у нашей хозяйки - 250 руб/сутки.

neoffelia, а туалет с душем весь ваш? или в соседних комнатах тоже и живут и с ними делить надо?
Olga82, мы тоже хотели после 10-го😉 если обстоятельства не подведут, то поедем обязательно к морю :smitten:

вы на машине?
такая темка горячая!!! не успеваю ответ писать, а уже сообщение выскакивает "в теме появилось 3 новых ответа"😉))))
Нани
neoffelia
Кима, конкретно у нашей хозяйки - 250 руб/сутки.

neoffelia, а туалет с душем весь ваш? или в соседних комнатах тоже и живут и с ними делить надо?
я такого не видела вообще в Абхазии, душ и туалет у всех общий, это же не гостиница, да и в частных гостиницах удобства на этаже.Только в санаториях номера с душем и туалетом в номере.Но не факт что всегда есть вода, там свет иногда раньше отключали из за этого нет воды, не работает лифт)))Турция конечно в плане удобств рулит, есть вода и холодная и горячая всегда.
Myx@
Нани,мы не нашли дешевле.

(((( жаль...
Нани
Olga82, мы тоже хотели после 10-го) если обстоятельства не подведут, то поедем обязательно к морю :smitten:

вы на машине?
мы планируем на машине, машину уже на кап. ремонт загнали. Мы на поезде не хотим, самолет не тянем, а на море жуть как охото, тем более в следующем году вряд ли отдохнем. Я уже на море не была с 2008 года, аж чешусь вся как хочу.
Olga82, Оль если бы не наши тошнотики то мы бы тоже на авто. но с юлой так далеко не поехать-укачивает
я такого не видела вообще в Абхазии, душ и туалет у всех общий, это же не гостиница, да и в частных гостиницах удобства на этаже.Только в санаториях номера с душем и туалетом в номере.

ой, а мне кажется я видела где-то на каких-то сайтах...но может это и были гостиницы, правда и цены повыше. В принципе, если комнаты только две, то нормально, если 5-6 то один туалет как-то....
вы на машине?
мы планируем на машине, машину уже на кап. ремонт загнали. Мы на поезде не хотим, самолет не тянем, а на море жуть как охото, тем более в следующем году вряд ли отдохнем. Я уже на море не была с 2008 года, аж чешусь вся как хочу.

а вы на машине уже ездили?
Нани,нам честно всегда хватало)))Жили один раз в частном секторе, у них на несколько комнат было три туалета и два душа.  За удобства в номере и цена будет нереальная, это ж Абхазия.
Нани
вы на машине?

а вы на машине уже ездили?

нет, первый раз.
Myx@
Olga82, Оль если бы не наши тошнотики то мы бы тоже на авто. но с юлой так далеко не поехать-укачивает
это да, я конечно переживаю как доедем, но подругому никак.
Olga82
neoffelia
Olga82, Оль, это такой кайф, я тоже вся в предвкушении))) Уже третий раз, а больше никуда и не хочется)
завидую белой завистью, нам не светит самолет и Абхазия в ближайшем будущем.

дык собрались же вроде?))))
девочки, вот я пытаюсь все прикинуть... кто знающий, посмотрите на циферки мои, верно я прикидываю?

итак, хотим полететь на наши юга, 2 взрослых + 1 ребенок 3 года...

насколько я понимаю, самолет будет стоить нам примерно 35-40 тысяч (если на взрослого туда 5 тысяч, обратно 9, это 5+5+9+9=28 тыс, ну и на рабенка вроде 70% от стоимости билет, т.е. это туда и обратно плюсом еще около 10 тыс, итого 38 тысяч)
если мы хотим там прожить 3 недели (21 день), то проживание нам обойдется (средняя цена 250 руб/сут) 250*3 чел*21день=15750

т.е. грубо проживание+дорога = 55.000 руб.

далее еще там надо питаться, развлекаться, ездить по дильфинариям и прочее, я так полагаю с собой еще минимум тысяч 25 надо?  (кто-то в темке писал, что в месяц 20-30 тысяч уходила, но девушка то жила в деревне, там развлечений и прочих соблазнов не было, а на экскурсии она сами ездили)
т.е. может даже 25 мало...

и того по минимуму, при полете на самолете, выходит уже 80 тысяч?

верно я считаю?

и то ,как я понимаю, это еще надо умудриться найти проживание за 250 руб/сут на человека, чтобы был нормальный туалет и душ, пусть даже общественный...  верно?
Olga82, а вы уже считали сколько дней ехать?
хеее...  подумалось тут ,что ведь еще от самолета до места добраться надо, да и вообще там передвигаться, мало ли куда захочется поехать, т.е. наверное еще +10 тыс сверху накинуть надо на всякий случай 🙂)))  да уж...  за 90 тыс мне кажется можно отлично в Турции отдохнуть, правда на неделю меньше...
я вот почитала много чего, мне почему-то захотелось именно в Пицунде отдохнуть, в Абхазии...
как туда доехать, уже поняла...  вот теперь с жильем бы кто помог определиться 🙂)))
девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами, у кого есть телефоны реальных хозяев 🙂  мне через сайты как-то страшно искать жилье...  кажется обманут на фиг...  заплатишь им предоплату, а потом приедешь к разбитому корыту...
Olga82
Кима
туда надо было подняться, большое такое здание, спускают в пещеру на метро)у нас такое ощущение было что мы на метро едем.

да-да, на метро точно! пещера нам понравилась, замерзли только жутко! нам не подсказали, что надо одеться(((
Olga82
Нани,нам честно всегда хватало)))Жили один раз в частном секторе, у них на несколько комнат было три туалета и два душа.  За удобства в номере и цена будет нереальная, это ж Абхазия.

ну так-то да. Опять же, сэкономив на жилье, можно пожить подольше....недели три вместо двух. Плюсы есть!
Нани
Olga82
neoffelia
Olga82, Оль, это такой кайф, я тоже вся в предвкушении))) Уже третий раз, а больше никуда и не хочется)
завидую белой завистью, нам не светит самолет и Абхазия в ближайшем будущем.

дык собрались же вроде?))))
мы планируем немного не доехать до Абхазии , у нас на юге зависнуть)
Нани
Olga82, а вы уже считали сколько дней ехать?
пока нет, я думаю дня три с остановками на ночь.
Фламинго
хеее...  подумалось тут ,что ведь еще от самолета до места добраться надо, да и вообще там передвигаться, мало ли куда захочется поехать, т.е. наверное еще +10 тыс сверху накинуть надо на всякий случай 🙂)))  да уж...  за 90 тыс мне кажется можно отлично в Турции отдохнуть, правда на неделю меньше...
экстрима нет))))Мы были в Турляндии , комфортно, но скучно.
Фламинго,путевка на 4 в турцию стоит как раз примерно 90 тыс.
можно отдохнуть и там конечно :-)