Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 49 из 78
У нас первые 2 дня температура была 38, и рвота 4 дня, понос один раз, как только дали на 3 день энтерофурил, все сразу начал поправляться, в дороге домой уже ехал здоровый и кушал все.
Но мы купались в море и тром и вечером каждый день до болезни, в итоге 10 дней отлично отдохнули, не считая 4-х последних.
Но в Абхазию не поедем больше, много минусов.
Чуть позже напишу, как мы отдохнули.
VAV85,спасибо, выздоровели. В Абхазии антисанитария полная, говорили мне быть осторожной, вроде все соблюдали, а вот про море то забыли, сначала вообще думали у нас солнечный удар, все симптомы на него были.
ЛЬВИЦА29,каждый год я себе говорю что больше не поеду...и все равно еду..
все с мыслями не могу собраться -отзыв написать...были и в абхазии и на азовском.видимо из-за новизны,азовское мне понравилось больше.
но если ехать в ту сторону на машине,то надо и там и там отдыхать.)))имхо.
Не, я больше не хочу, минусы: продукты дорогие, местных фруктов нет, все привозное, местный народ (армяне) хамло, отношение к русским высокомерное со снобизмом, гуляет ротовирус. Были перебои с водой и электричесвом, все осталось на уровне 90-х, полный совдеп. Сухум тот, вообще развален, за 20-т лет так ничего и не востановили после войны. Старнный народ, столько у них земли плодоносящий, они ничего не выращивают на продажу, ни заводов никаких, страна нищая, зато отделилась от нас, теперь русские плохие.
Все достопримечательности смотрели в 2011 году с экскурсией а вот с ребенком больше не хочу, в сл году полетим в Турляндию с сервисом. Денег оставили включая билеты на поезд ровно столько же, сколько мои родители, когда ездили в Турцию в пятизвездочный отель со всеми удобствами и сервисом.
ЛЬВИЦА29,а где же плюсы )))

полностью согласна...к сожалению.и цены запредельные..будто в абхазию одни богачуги ездят))))
а еще бесили гонщики на своих водных мотоциклах..летят   и назад смотрят.а впереди люди плавают..

мы приехали,был просто ажиотаж с жильем...народ по улице ходит,в каждый дом заглядывает и спрашивает жилье.
было и воровство.не у нас в доме а в соседнем.
так вот..у нас на 27 чел была одна плита и один холодильник.в день нашего приезда уехала большая семья мамаша у которой весь день торчала на кухне и готовила голубцы,котлеты(вообщем все то что некоторые не каждый день готовят) и остальные не могли воспользоваться кухней.
потом они уехали и у нас был свободный доступ и к холодильнику и к плите )))))))бред сумашедшего...
не хотела бы я портить свой отдых скандалом на кухне...
ну и теперь не хотела бы там отдыхать..потому как не знаешь -вдруг опять такая же семья приедет и что )))
а еще в комнате за 1600 не было шкафа...и все сумки стояли на полу.но был кондер.и все.
вроде все компенсировалось морем у калитки.
запрет хозяйки типа арбузы и дыни нельзя брать.а потом выяснилось что от корок просто мухи летят...
а в остальном все норм)))

так как я не первый раз в этом поселке,мне уже все до одури знакомо..я лежала на пляже -загорала,купалась и читала книги...старший со мной.плавал и нырял как дельфин.
мужу понравилось,он был впервые...и еще хочет.
Мы три недели жили. Соглашусь с тем, что дорогие продукты. Но мы готовили сами, поэтому не очень много ушло на питание. А отношение наоборот понравилось. Разные люди о России с благодарностью говорили, ни разу с хамством не столкнулись).
Natalis,а еще из минусов, местные гоняют, правил дорожных не соблюдают, автокресел нет у них, прохожих не пропускают, ментов своих посылают.
А плюсы: море рядом в 5 минутах ходьбы, красивая природа, есть куда сходить. Минусов больше, но отдохнули хорошо в целом. Главное ребенок вдовль накупался, назагорался.
Мы жили за 400 руб в сутки с человека, но без кондера, с кондером и своим сан узлом стоило у них 2500 в сутки с человека.
Сами хозы были неплохие, а вот в городе много где столкнулись с хамским отношением.
Эска,мы отдыхали на речной ,6 У Каро. И на речной высоко в горах у Альбрета и Анаиды.
Есть неплохое кафе по Речной в сторону моря Шашлычный дворик, и на Речной,11 а (название не помню, но кажется Бамбучо) . Мы кушали в них. Меняли время от времени для разнообразия.
Хм. Там что повышение прошло? Продукты стоят так же как на Родине.  В чем дорого?
На счет рвоты и ротовируса , то дети у любого моря болеют -многие. Нас обходит стороной сия бяка, хотя тоже поболели с горлом и температурой.
море там чистое, нам никто не хамил. Компания у нас была классная, хозяева замечательные. Но видимо я из тех людей которым быт не важен и в любом отдыхе находящих плюсы  (не нытик видимо).
Пока , правда в Абхазию больше не поедем. Все посмотрели, дети подросли. Можно покорять Эверест , с такими большими и рванем в другое место. По настроению. Может и тюлений отдых выберем. Но страна мне нравится, и море нравится, и люди нравятся. Минусы везде найти можно. )))
Подскажите еще пож. Мы поедем на поезде до Адлера, а как найти электричку до Гагры? И как найти автобус от Гагр до Лдзаа?
Myx@
Эска,мы отдыхали на речной ,6 У Каро. И на речной высоко в горах у Альбрета и Анаиды.
Есть неплохое кафе по Речной в сторону моря Шашлычный дворик, и на Речной,11 а (название не помню, но кажется Бамбучо) . Мы кушали в них. Меняли время от времени для разнообразия.

Ок, спасибо. Будем иметь ввиду.
Эска
Подскажите еще пож. Мы поедем на поезде до Адлера, а как найти электричку до Гагры? И как найти автобус от Гагр до Лдзаа?

Электричка ходит с ж/д вокзала, там отдельная касса есть, спросите на вокзале.
Эска

в Адлере на жд вокзале и пересядете на электрон.
из Гагры автобус и мартшрутное такси ходить до Лдзаа. Но можно попробовать на местном такси доехать. По деньгам дороже , но быстрей точно. Если не частника ловить, а через службу такси то будет чуть дешевле, чем на частном. В любом случае ТОРГУЙТЕСЬ. Они уступают))).

Подскажите,кто-нибудь бронировал и платил за отель в Абхазии через агентство РУСАЛТУРС?Как все было организовано?Были ли накладки, обман?У них нет представительства в Челябинске,а переводить всю сумму за проживание в отеле как-то боязно, вдруг обманут...
Личел,а на прямую с отелем не хотите что ли?
Yangorod
Личел,а на прямую с отелем не хотите что ли?

как-то спокойнее через местные фирмы (нашла челябинскую), цена такая,а если что потом претензии здесь проще предъявлять (надеюсь, конечно,до этого не дойдет). Мне спокойнее, что я не через Интернет бронирую и оплачиваю,а прихожу в офис, заключая договор, чтоб мне на руки дали ваучер и квитанцию об оплате
Девочки-поделитесь контактами хороших гостеприимных хозяев,где разместиться можно на неделькув начале сентября? Главное,чтоб чисто, кровать, место,где приготовить и покушать было, столовая или кафе по пути на пляж приветствуется(обедаем обычно в столовой), душ и туалет можно общий (главное опять же чтоб чистый) ну и до моря недале (ну метров 700-800) Нас будет2взр+1реб (6лет). Видели только Пицунду на экскурсии,но не принципиально,,,,мне соосны очень понравились)))
Женечк@, посмотри Алахадзы  Рима и Миша. Были там прошлым летом. Нам понравилось.
В Алахадзы очень скучно, тоже там были прошлым летом, делать там нечего. И сосен нет. Лучше Пицунда.
Crystal74, у Вас есть адреса в Пицунде? Мне интересны в районе рыбзавода.
Шахматовы

Тоже с удовольствием послушаю, дочку хочу отправить, хотелось бы в проверенное место.
Шахматовы
мы приезжали и шли смотрели выбирали
Шахматовы, к сожалению нет, в том году через интернет в апреле в Пицунде ничего не смогла найти подходящего, или уже занято было, или квартира, или дороже чем надо. Остановились на Алахадзе, думала это очень близко к Пицунде, будем пешком гулять, оказалось нет.
Если нужен совсем спокойный отдых, то подойдет. По сути это деревня, мы жили на улице Туманяна, она ведет прям к морю, на ней есть магазины, кафе, столовая, продают экскурсии, палатки с разными пляжными принадлежностями. Пляж большой широкий, места очень много, если пройтись в сторону, то людей совсем мало будет. Но он абсолютно не оборудованный. На пляже можно покататься на лошадке или квадроцикле детском. По утрам/вечерам по улице гуляют коровы)))
Crystal74
Шахматовы, к сожалению нет, в том году через интернет в апреле в Пицунде ничего не смогла найти подходящего, или уже занято было, или квартира, или дороже чем надо. Остановились на Алахадзе, думала это очень близко к Пицунде, будем пешком гулять, оказалось нет.
Если нужен совсем спокойный отдых, то подойдет. По сути это деревня, мы жили на улице Туманяна, она ведет прям к морю, на ней есть магазины, кафе, столовая, продают экскурсии, палатки с разными пляжными принадлежностями. Пляж большой широкий, места очень много, если пройтись в сторону, то людей совсем мало будет. Но он абсолютно не оборудованный. На пляже можно покататься на лошадке или квадроцикле детском. По утрам/вечерам по улице гуляют коровы)))
какие коровы? не видали)))
Оооо, тощенькие абхазские коровы...зато священные - видали как они спят посреди дороги? 🙂 мы обратно в Че ехали так на башкирских лоснящихся толстобоких коровушек налюбоваться не могли 🙂))
отмечусь
Разбитная
Шахматовы
мы приезжали и шли смотрели выбирали

Мы собираемся в августе. Боюсь что без брони не найдем, август самый хлебный месяц
Шахматовы, мы были в первых днях августа, нашли без проблем
+
Разбитная,тогда еще Египет работал и Турция))
Yangorod
Разбитная,тогда еще Египет работал и Турция))
все равно сомневаюсь что все забито будет, сервис не тот
если мы могли себе позволить 4* египет турция общей стоимостью до 60 тыс, то нам и автопутешествие в абхазию вкатило, а если народ может потратить от 150 и до бесконечности, то он точно не поедет в абхазию 400 руб с человека, не те условия,  ну будут там себе в дельфине каком нибудь отдыхать 8000 в сутки) нам то что?
тоже думаю,что народа не добавится уж сильно....кризис все-таки многих коснулся. Тот народ,что раньше себе не мог позволить Египет и Турцию -в этом году даже наше море может не потянуть((
Тоже хотим в Абхазию, пассивно отдохнуть+3-4 дня с палаткой в горы
Девочки, поделитесь контактами жилья, кто отдыхал в Лдзаа, где пляжи с соснами. Что-то типа мини-гостиницы с большими комнатами (нас 5 чел.) и с удобствами в номерах. Если нет контактов, то может просто отзывы у кого-то есть по конкретным местам. Кучу инфо пересмотрела, определиться так и не смогла.
Заранее спасибо.
Всем привет!  Я к вам с вопросами, впервые собираемся выехать за пределы чел. обл.  🙂 почитала вас пока рассматриваю Гагры, на машине мы точно не поедем, на чем ехать? Самолет? Поезд? Посоветуйте чтоб детям весело было ,  там кроме природы есть на что посмотреть зоопарки, аквапарки?  И девочки, если не секрет сколько примерно на отдых денег надо дней на 10?
А и еще в июне там как? Сезон? Или лучше в конце лета?
мама Андрюшеньки,  На поезде очень утомительно, еще и санзона 4 часа от Туапсе до Адлера. Если есть возможность, лучше самолетом до Сочи. Если на поезде, доезжаете до Адлера. Потом или на маршрутке, или на такси до границы. Есть еще электричка Адлер-Гагра, только ходит она нечасто, зато таможню можно прямо в ней пройти.
Мы ездили в середине июня, было еще не очень жарко, море чуть прохладное, но нам самое то)) У нас на троих с питанием, проживанием, экскурсиями и сувенирами вышло около 50 тысяч за 10 дней.
Аквапарк есть в Гагре. Зоопарк в Сухуме, только мы там не были.
Женькин,спасибо большое за отзыв  :пятачок с шариком: