Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 51 из 78
Мы в том году отдыхали в Пицунде , с жильем было туго, только освобождается номер и уже сидят желающие заехать. Народу было больше, чем в позапрошлый. Ну это может быть, с жильем , что поближе к морю. Про дальняк незнаю.
Шахматовы,мы с мужем в сентябре  2015 ездили в Приморское, цель была подлечиться на горячих источниках( у мужа колено проблемное).Жильё заказывали заранее ,но по приезду  поняли ,что можно было и на месте  сразу посмотреть ,выбрать.Но мы ехали впервые  в Абхазию и я  за всё переживала, поэтому как то спокойнее  было ехать,зная, что  тебя уж ждут. Тихий спокойный отдых, до источника можно на маршрутке доехать , мы пешком часто ходили.Море от нашего дома в 5 минутах ходьбы было ,пляж галька.Развлечений кроме как дискотека  вечером на пляже в кафе вроде нет .
lenchik66,спасибо что откликнулись. Скажите пожалуйста, как там пляж? Где-то на фото видела волнорезы. Там волны часто? Там так и осталось два источника один платный один бесплатный? Маршрутки часто ездят? Вообще какое впечатление от посёлка осталось?
Шахматовы,у меня сообщение не оконченное отправилось само, с планшета птшу ,пока исправляла ,Вы уж прочитали 🙂 .Маршрутки часто ездят,до Нового Афона ехать минут 5-7,особенно если учитывать как там гоняют водители.Да,источник один бесплатный ,как раз недалеко от места где мы к морю спускались, там всё время народ есть. Пока мы там были,15 дней -волны большие ( ну для меня по крайней мере) для  2-3 были ,а так море спокойное. Да и волны когда были самое главное успеть зайти  в море , а по камушкам этой сложновато.И выходить тоже -меня раз протащило по камням, потом приноровилась
может быть глупый вопрос, но всё-таки - в Абхазию нужен загранпаспорт, или хватит обычного?
Юлён@,обычного хватит
А кто-нибудь останавливался в Новом афоне? Есть там приличные отельчики? Или лучще Пицунда?
Осенина,мы не останавливались, но видели. Есть очень приличные места, там так красиво, с бассейнами на улице, все красиво отделано. но ценник я думаю там конский.
EvaQueen, посмотрела на сайте мини-отель мэри, цена за 4 местный номер до 4000!
Осенина, ну это хорошая цена, если я правильно поняла, что это за номер, а не за человека.
EvaQueen, да за номер! Но боюсь на август цены сильно изменятся((( Эта цена меня бы устроила! Номер  2 комнаты, современный, с удобствами, кондером! Очень много предолжений гостевых домиков, но обстановочка желает лучшего) полированный шифонер и туалет общий! Хотелось бы отзывов конкретных!
Девочки подскажите гостиницы  в Новом Афоне, кто отдыхал уже, хочется хорошую и недорогую. И лучше бронировать или по факту заселяться?
alesj, я считаю, что лучше бронировать, мне так спокойней, т.к. езжу с ребенком. ☺
Мы отдыхали в Грифоне, но с тех пор они подняли цены и у них шумно от бара. Праздники могут быть до 4-5 утра. Я не высыпалась, даже с закрытым балконом было очень шумно.
В прошлом году знакомые отдыхали в Водопаде и в Камарите. По условиям понравилось. Еще есть Анакопия, там не так понравилось, как в Водопаде и в Камарите. Но каждому свое.
малёк, спасибо! Вот и я думаю забронировать заранее.
lenchik66,спасибо))
Добрый день!Отдыхал ли кто-нибудь в Цандрипше? Возможно есть контакты? И еще подскажите,пожалуйста, нужно ли платить за проживания 3-х летнего ребенка?
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто отдыхал в Гаграх: есть ли там возможность покупать детское питание, пюре Бабушкино лукошко и Гербер?
Думаем с собой вести или там есть возможность купить. Ребенку на момент отпуска будет пол годика.
ПоловинкаНеба, да боже мой, сколько вам этого пюре то понадобиться? 6 баночек??? кабачок то в любом случае купите и яблочко и грушу
Мы прошлым летом в Афоне в самый сезон отдыхали. Все гостевые дома и гостиницы забиты были, даже на горе.Сдавалось все, с удобствами и без, мест не было.Лучше заранее бронировать, тем более, если с маленькими детьми
Мы уже забронировали.счастье38, спасибо что подсказали.
Разбитная,думаю вы правы, но хозяйке где будим жить пощвоню и уточню. Возьму блендер. Уж овощей то там найду.
Все таки если есть кто точно знает: жду ответа.
Из приличного в Афоне Грифон, Камарит, Мандарин(он на отшибе), вилла Сова, Лебедь. Ну и ценник там соответствующий. Хорошие все дорогие. В основном, конечно, сдают свое жилье и большинство с удобствами на улице. Кому это не принципиально-вариантов много. С маленькими детьми, мне кажется, лучше центр не выбирать, там постоянно экскурсионные автобусы катаются и толпы паломников и экскурсантов. И местность гористая, многим тяжело в гору подниматься. Мне не тяжело и  Афон очень нравится. В Гаграх пляж показался грязноватым.
ПоловинкаНеба,в Гаграх есть же Континент вроде. Пюре там продавали раньше. Я там детское многое покупала. Но там было дороже.
Девочки, а как вы бронируете? По предоплате? Может сайт проверенный подскажите? Мы в Пицунду хотим..
Мы бронируем всегда по предоплате.
Первый раз через службу гостеприимства Абхазии оформлялись. Потом осмелели и освоились - на прямую с гостинницами и хозяевами.
Из тех, с кем общалась в этом году, берут предоплату от стоимости 1 суток проживания до 10% от общей стоимости проживания. Остальное наличкой на месте.
малёк, спасибо за информацию.
подскажите сколько стоит такси из аэропорта в Адлере до отеля в Пицунде?
КостинаМама, цены разные, даже у частников. Посмотрите на сайте Гаруда-экспресс, примерно сориентируетесь по цене.
Также трансфер может быть групповой и индивидуальный, с пересадкой на границе или прямой, цена будет разная.
Иногда гостинницы предлагают услуги трансфера.
Мы приедем в Абхазию на три дня из Адлера. В связи с этим у меня вопросы:
Что самое красивое и интересное посмотреть за три дня?
Что лучше для бронирования квартиры: Гагра или Сухум? Мне показалось, что в Сухуми больше всего интересного. Но туда дольше ехать. А Гагры совсем рядышком с Адлером.
Подскажите по своему опыту, пожалуйста.
мама Алины-малины, Сухум, взять экскурсию желательно инд-ю на уазике на высоту 3000, там по пути и Рица будет можно и на гегский водопад заехать, новый Афон и тп - это стандартные
мама Алины-малины
Мы приедем в Абхазию на три дня из Адлера. В связи с этим у меня вопросы:
Что самое красивое и интересное посмотреть за три дня?
Что лучше для бронирования квартиры: Гагра или Сухум? Мне показалось, что в Сухуми больше всего интересного. Но туда дольше ехать. А Гагры совсем рядышком с Адлером.
Подскажите по своему опыту, пожалуйста.
в сухум таааак интересно ехать, там такие пейзажи!!!!
мама Алины-малины, обязательно нужно съездить к озеру Рица. По пути такие пейзажи! :smitten: :smitten: :smitten:
в афоне есть есть грот Симона Канонита, находится на станции  Псырцха. Там очень красиво.
Спасибо за советы. Мы забронировали квартиру в Сухуми. Просто в Гагре подходящего нам жилья не нашла. Да и мне кажется, что Гагра - это как продолжение адлеровского пляжа. А настоящая Абхазия, со следами Грузии, - она подальше, и вот ее я хочу узнать получше. Может, я ошибаюсь, я ведь еще не была там.
мама Алины-малины, в Сухуми очень красиво, мне там больше чем в Гагарах понравилось.
Кто-нибудь ориентируется? В Ладзаа Нозадзе 58 это очень далеко от моря?
мама Алины-малины,пишут то 500 м то 350! Боюсь как бы не больше) А вообще 500м это многовато наверно с 3 леткой?
Осенина, от ребенка зависит. мы в турции были, когда сыну было 3,4 до моря 400м было, ходил сам пешком, на руки не просился.
Осенина,ну вот мы поедем в 2 и 11, я при поиске смотрела до 800 метров от моря. но у меня сын любит ходить  сам. если ребенок например в коляске до сих пор и дальше площадки сам не ходит - то лучше поближе. вообще, я в 2гисе померила расстояния от нашего дома до близлежащих объектов, куда мы ходим постоянно без проблем, и сделала вывод, какое расстояние нам нормально будет.