Фламинго, а что касается Абхазии, в Гудауте пляж не грязный тоже, галька. Думаю, в крупных городах он грязнее. Да и вообще чистые пляжи именно в деревушках. Но тогда засада с питанием и развлеченим.
Но! Я еще раз повторюсь - без мужа туда не поеду)))
17 июня 2011, 08:17
Нани, я так то тоже романтик 🙂)) но мне с моими спутниками кажется что я особо не поезжу по каким-то там экскурсиям 🙂)) вот и хочется, чтобы вокруг просто красиво было, чтобы не надо было куда-то ехать за этой красотой, а просто отдыхать 🙂 девочки пишут, что панцерных кроватей не встречали - это уже хорошо 🙂)) сами понимаете, 3 недели жить, хочется чтобы кровати нормальные были... но и не хочется платить за это 2000 тыс в сутки 🙂))
про комфорт когда я говорю, я не имею в виду сервис пятизвездочного отеля, я хочу что-то среднее между совсем полевыми условиями и дорогим номером...
мне не важно при этом. у частника я остановлюсь или в пансионате, не принципиально, я приспособлюсь к жизни и там, и там 🙂)) но вот чтобы если у частника, надо чтоб комната была нормальная, не совсем старая мебель... чтобы телек был. я думаю его тоже иногда захочется посмотреть, в дождик например... пусть душ и туалет будет общай на несколько комнат, и кухня тоже общая, но чтобы душ был нормальным, чистым, чтобы приятно было в нем мыться... и не ждать воду по 2 часа 🙂)) ну не знаю как еще описать... чтобы туалет был нормальный тоже... в общем меня такой комфорт интересует, простой так скажем... я не про евроремонты с кондиционерами 🙂))
а почитав отзывы про Абхазию, я не поняла, можно там такое найти или нет... я бы даже в квартире пожила... главное чтобы до пляжа потом не час топать, и даже не пол часа... а минут 10-15 максимум...
вот какой-то такой отдых хочется 🙂))
17 июня 2011, 08:20
Училка, вот тут соглашусь. Даже самый скромный отельчик в турляндии или еги по кофморту будет превосходить самопальный отдых на нашем море, в Абхазии, в Крыму. Одно то, что не надо думать о поиске жилья, не бегать в общий туалет и душ, не морочиться о питании для меня значит очень много.
Но очень надеюсь, что по зову души я вернусь в Абхазию))) очень хочу именно в Афон. Но придется здорово настроиться на некомфортный отдых, чтобы не заморачиваться на эту тему)
17 июня 2011, 08:22
Кима, ну у меня мужа нема... поэтому мне выбирать не приходится относительно этого момента 🙂)) на счет Египта уже от пары человек слышала, что там в июле нормально, не жарко... что в Турции даже жарче... хммм... есть о чем задуматься... в Египте я была, знаю этот отдых. что от него ждать ,как выбирать, да и цены там вроде как пониже сейчас, т.к. окулы кусачие стали, да границу закрывали туда на время из-за волнений в стране... одно но - море в Египте уж слишком соленое 🙁 я когда там была. один раз в нем искупалась и все! все остальное время в бассейне...
у нас еще цель ведь какая - оздоровление ребенка... вот все же думаю воздух в Абхазии для этого дела куда лучше, там растительность, сосны... горы 🙂 ммм...
17 июня 2011, 08:22
Фламинго, мне кажется Вам стоит рассмотреть все-таки Турцию или Египет (как я поняла Вы тоже за комфорт), ну а если уж по бюджету совсем не будете пролазить, то тогда присматриваться к нашему югу
17 июня 2011, 08:24
Кима, Училка, ну вот вас послушаешь, и начинаешь думать, что скорее всего в Абхазии того комфорта простого, которого мне хочется, я там не найду 🙂)) я так понимаю, там будет если у частника, то комната с простой мебелью, скорее всего советских времен... душ и туалет на улице, общий, тоже советских времен, со сверчками 🙂))) ну и т.д.
17 июня 2011, 08:24
Фламинго, и в Турции тоже солнце, море (правда соленое, но как говорят однозначно чище Черного), сосны, горы. эвкалипты, пальмы и т.д. 🙂 Про Египет молчу, т.к. пока не решились туда съездить в силу определенных причин
17 июня 2011, 08:28
Фламинго, дикарями отдыхать - это всегда некий экстрим и неопределенность. мы в Крым ездили в 2004 году. Снимали 3 комнатную квартиру с друзьями напополам. Договаривались через интернет. Вот вроде все нормально, морально были готовы, что до моря 15 минут пешком. Но в итоге оказалось, что эти 15 минут с мелкими растягивались минимум на полчаса (у меня муж до сих пор с содраганием вспоминает наш 1 отдых с ребенком). С едой не понятки, с горячей водой также. вроде тогда нам понравилось, но побывав на следующий год в Турции мы поняли, что комфорт - это наше все.
17 июня 2011, 08:35
Фламинго, на территории Пиццунды ест много интересных комплексов (они частные, но для туристов сделаны). Я присмотрела вот такой, только не помню цену в сутки.
Там на территории баня, столовая, детская площадка и от городского пляжа 5 минут.
17 июня 2011, 08:40
Фламинго, соленое море очень полезное 😉 Ради этого моря и вожу туда детей, потому что на море еду именно ради детей, оздоровить, а не для удовольствия. Сомнительное удовольствие - одной на море с 2 детьми)))
Тот минимум, что ты хочешь, будет стоить не минимально. За минимальную цену как раз то, чего ты не хочешь
Manticora, в таких домиках цены очень приличные, я смотрела, точно не помню, но рублей от 700 на человека.
17 июня 2011, 08:48
Кима, там по моему цена за комнату была, не помню точно ), но условия были очень приличные.
17 июня 2011, 08:49
девочки, вот я и говорю, кому что важно, тот за тем и едет. Я уверена, что в Абхазии есть места, где чисто, туалет с душем свой, мебель нормальная, ТВ и кондей. Конечно, дороже это, ну и что. Прогуляться до моря 10-15 минут - ну и что? отдыхаем ведь, гуляем, дышим воздухом. Меня не смущает, что обедать я буду в кафе на соседней улице, а не в кафе рядом с пляжем. Что буду выбирать что поесть по меню, а не со шведского стола. Я считаю, это не заморочки. Я ж не с палатками еду😉))))
Так что, ни кого не хотела обидеть. Повторюсь, мы вибираем то, что нам ближе.
17 июня 2011, 08:50
Olga82, мы хотим на машине поехать, деток двое - ночевки в гостиницах однозначно, хотим в Абхазию, только загранпаспортов у нас нет (а они нужны, я так поняла), если не успеем сделать - поедем на наш юг, ищем попутчиков, двумя машинами удобнее ехать ,как мне кажется (спокойнее) Я ищу ГЛУХУЮ ДЕРЕВНЮ :coolsmiley:, мне бары-рестораны-дискотеки не нужны, шума-гама в Че хватает, свежий воздух, лес, горы, чистое море и минимум народа :mrgreen:... Муж пообещал в августе вывезти семейство на отдых, я ЖДУУУУУ :ой засмущали:
17 июня 2011, 08:57
svetofor,давайте объединяться, в любом случае ни одни поедем, будем попутчиков искать.В Абхазию загранпаспорта не нужны. Тоже будем искать глухомань.
17 июня 2011, 10:34
Нани
neoffelia ... конкретно у нашей хозяйки - 250 руб/сутки.
neoffelia, это Новая Гагра?
да, новая. От "Континента" прямо в горку)
17 июня 2011, 10:37
Фламинго neoffelia, а вы что-то специально сделали, чтобы билеты были чуть дороже 4 тысяч? я бы вот за такую цену с удовольствием на самолете полетела... по инету смотрела цены, все ближе к 10 и выше...
нет, ничего. Позвонила, мне посчитали. Девушки-операторы сами смотрят что выгоднее. В прошлом году все считали как выгоднее покупать билеты "туда-обратно" или по отдельности
17 июня 2011, 10:38
Нани
neoffelia Кима, конкретно у нашей хозяйки - 250 руб/сутки.
neoffelia, а туалет с душем весь ваш? или в соседних комнатах тоже и живут и с ними делить надо?
нет, не весь. он вообще на улице, но отделан очень хорошо. Всего 4 комнаты, туалет и летняя кухня для всех общие
17 июня 2011, 11:23
neoffelia,но там мест на июль уже нет... :-( не встретимся
17 июня 2011, 16:33
Фламинго НоваяМама, привет, Ян 🙂 а я вот не рискну на машине без мужика то ехать... вдруг колесо проколим в дороге или еще что, я сама то ничего не смогу сделать... вот тоже ищем варианты... но поезд хоть и дешевле, но меня смущает как мы в нем будем ехать... все таки это дорога утомительная...
Таня, привет ) на машине даже на новой не решилась бы скорее всего, даже с мужем, т.к. мы в машинах вообще не разбираемся
я Абхазию все-таки на поезде рассматриваю, именно с целью экономии (тапками не кидать), меня поезд не смущает - мы в Алматы ездили в дочкины 11 мес - все живы ) и хочу тоже там в глушь, тишину и покой рядом с морем и не комфортные условия проживания мне тоже фиолетово (по сравнению с заграницей, в которой я не была) сготовлю сама, ничего страшного )
17 июня 2011, 16:53
НоваяМама, а чего тапками то кидать... я бы с Юлой уже поехала на поезде без проблем... Меня годовалый смущает
18 июня 2011, 05:17
НоваяМама, везет, я со своей до Новосиба с мужем ехала, зареклась...
18 июня 2011, 08:51
Фиалёна
Олей Olga82, а про электричку Адлер-Гагры не слышали? Нашла в инете, что есть такая. Границу проходишь (документы, страховка) прямо в поезде (даже выходить не надо). Но ходит она два раза в день (это было в 2010 в 7:00 и около 14:00). В этом году обещают с 06 июня запустить
есть такие. Могу расписание скопировать, нам дали его.
Конечно давайте, я тут еще узнала, что в этом году открыли морское сообщение, запустили Ракету до Гагр, т.е можно теперь морем добираться. Так сказать, совместить приятное с полезным.
18 июня 2011, 09:18
Фламинго Олей, а не поделитесь координатами куда вы в Пидунде едите? 🙂 тоже хотим в те края 🙂)) только с датами еще не определились
Жилье пока не нашла, скорее всего на месте будем определяться.
18 июня 2011, 11:36
Олей
Фиалёна
Олей Olga82, а про электричку Адлер-Гагры не слышали? Нашла в инете, что есть такая. Границу проходишь (документы, страховка) прямо в поезде (даже выходить не надо). Но ходит она два раза в день (это было в 2010 в 7:00 и около 14:00). В этом году обещают с 06 июня запустить
есть такие. Могу расписание скопировать, нам дали его.
Конечно давайте, я тут еще узнала, что в этом году открыли морское сообщение, запустили Ракету до Гагр, т.е можно теперь морем добираться. Так сказать, совместить приятное с полезным.
Мы в итоге остановились на Пицунде. Нашли жилье в п.Лздаа. Пицунда
18 июня 2011, 16:11
Myx@, вы уже там? 🙂 а я сегодня весь день изучаю карту пицунды, отзывы о пицунде 🙂)) тоже мечу на поселок Лдзаа... скажите, вы наверное еще не в курсе, но может со дня на день узнаете... меня интересует где там, с какой стороны мыса Пицунда находится песчаный пляж 🙂 потому как в самой бухте вроде как галечный... а то мне хочется жилье искать именно поближе к песчаному пляжу, а с какой это стороны побережья, не разберусь
18 июня 2011, 16:14
Фламинго, по своему опыту скажу, что галечный пляж в Абхазии не страшен совсем 🙂 Галька там ровная, кругленькая, она на солнышке греется, да и море чище с галькой
18 июня 2011, 17:21
Фламинго,не мы только 5 вылетаем., но что надо узнаю, чиркну оттуда... куда мы едем пляж песчано-галечный. С широкой песчаной полосой вдоль моря -видела только в новом афоне
18 июня 2011, 17:34
Myx@,вы с адлера потом добираться будете? мы 28 вылетаем. только решили у нас отдохнуть, меня пугает пееход границы с мелкими, или там все это недолгая процедура? тож ного всего смотрела искала, отзывы разные. то прям страсти про абхазию хотя я сама мечтаю там отдохнуть.
18 июня 2011, 17:37
мы как раз таки успели перехватить билеты за 4 тыс , но акция была только на июнь. обратно поездом с передыхом на КавМинВодах
18 июня 2011, 17:44
rakel, границу быстро переходить 🙂 выше Фиалёна выкладывала расписание электрички, если на нее успеете, то вообще без проблем.
Я себе вот копировала, когда ездили в Абхазию:
"Поездом ехать до Адлера, оттуда до Псоу (граница с Абхазией) недалеко. Ходят маршрутки с вокзала или на такси. Там до границы немного придется идти пешком, пересекать границу тоже пешком, когда перейдете, ищите маршрутку до нужного места отдыха. Но заранее спросите водителей, если будет несколько маршруток, кто уезжает первым? туда и садитесь. У местных спросите, сколько стоит проезд, чтобы вас не обманули, такое редко, но бывает."
При переходе границы (там будка, а потом пешком по мосту через реку Псоу) на другом конце моста оформите страховку.
В общем, ничего страшного в границе нет.
18 июня 2011, 17:57
Кима,спасибо,все ясно, электирчка 2 раза в день не радует ,если учесть что самолет прилетает вечером и с 3 детьми еще идти к ночи границу переходить. Брат в этом году собирается, пусть он разведает а мы пока в адлере отдохнем. там уже забронировали. Тоже очень хочу в абхазию.
18 июня 2011, 18:16
rakel Myx@,вы с адлера потом добираться будете? мы 28 вылетаем. только решили у нас отдохнуть, меня пугает пееход границы с мелкими, или там все это недолгая процедура? тож ного всего смотрела искала, отзывы разные. то прям страсти про абхазию хотя я сама мечтаю там отдохнуть.
Лена я в тырнете неделю отзывы читала. везде пишут что быстро границу проходят. Мы с адлера. но мы с трансфером. самолет туда по местному около 7 будет, пока суть до дела, с детьми... вообщем решили машину взять. Электричка до Гагры ходят, там я поняла прямо в ней проходишь таможенный контроль. я так поняла хозяин встречать будет, ну или может пошлет кого
18 июня 2011, 18:21
Myx@,в мысле такси? я вот побоялась с детьми рискнуть первый раз с такими маленькими, хотя в этому году мы абхазию вобще не рассматривали.
18 июня 2011, 18:22
rakel,ну да, за доп плату они встречают откуда хочешь.
18 июня 2011, 18:23
rakel,Лен а чего побоялась? границы или в целом абхазии?
18 июня 2011, 18:26
http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1005/86/4f3921bdf8e0.jpg.html Фламинго, по ссылке пляж
18 июня 2011, 18:28
Myx@,поняла. я тоже искала гостиницу чтобы они встречали, иначе отбиваться там с детьми от этих таксеров и платить кому то втридорога. ну вы молодцы! потом рассскажешь, в след раз поедем в абхазию. да даже не знаю чего. там же щас дорогу сузили и говорят что раньше поток быстрее двигался и машин и людей на границе. ну и сама абхазия, читала что кто не все уже хозяева такие доброжелатедьные как раньше, кое кто писал что вобще угрожали шде то то ли на улице то ли в марштурке что пирежут если деньги не дадут,и еле ноги оттуда унесли,больше носа не сунут. но это ужас, и у нас идиотов хватает... а про жилье, смотрела, что недорого то какое то совсем некомфортное)) с мелкими хочется получе. если бы не хотя бы Катя я бы неглядя поехала. в этот раз если не совсем разочаруюсь в нашем отдыхе, в след раз поеду в абхазию, нет - так лучше в турцию,щас нам просто нельзя туда.муж невыездной после армии.
18 июня 2011, 18:32
rakel,а чего то комфортом мало заморачиваюсь... мне бы угол и природу... ну посмотрим... тоже что только не читала... кто что пишет
18 июня 2011, 18:33
Myx@,как песок на фотке. ну ты меня взбудоражила, если бы хоть неделей раньше может и я туда, встретились бы))) а то в Че то все не досуг так в абхазии )) а так я уже и забронировала. да в абхазии я вобще историю люблю всякие развалины полазить,это всё моё. так вот с нашими щас особо то никуд не поедешь на экскурсии. а я не смогу так просто,хочется и афон и рицу посмотреть.