Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 5 из 78
Нани
Olga82
Нани,нам честно всегда хватало)))Жили один раз в частном секторе, у них на несколько комнат было три туалета и два душа.  За удобства в номере и цена будет нереальная, это ж Абхазия.
ну так-то да. Опять же, сэкономив на жилье, можно пожить подольше....недели три вместо двух. Плюсы есть!
конечно, главное чтобы где было покушать приготовить, помыться и поспать.И чтобы чисто было.

Myx@
Фламинго,путевка на 4 в турцию стоит как раз примерно 90 тыс.
можно отдохнуть и там конечно :-)
были бы у меня 90т. на отдых я бы в Хорватию поехала))))
Olga82, но по итоговой стоимости отдыха я правильно прикинула?
мне с 3 летним ребенком, хулиганом-непоседой, и мамой 60 лет с лишним весом, экстрим не нужен 🙂)))  не смогу я там ни на одну экскурсию поехать интересную...   мне нужно море чистое, вохдух, комфорт...  чтобы это был именно отдых 🙂  
а то взять вон наши базы на озерах, отдыхом это трудно назвать 🙂)))  когда весь день то готовишь, то посуду моешь, то стираешь...  а еще голову ломаешь как бы помыться, без душа то 🙂))  и баня по расписанию...

ну в общем, хочется чтобы номер был нормальный. с нормальными кроватями, а не панцерными какими-нибудь...  чтобы душ был нормальный, пусть даже на несколько номеров/комнат, чтобы туалет был с унитазом и не вонючий 🙂)))  это не для меня, это для мамы 🙂)))  она со своим лишним весом без унитаза никак...  уж извините за подробности...
чтобы можно было готовить самим, но и чтобы можно было поесть где-то вкусно и не готовить 🙂  и до моря чтобы не очень далеко...  вот и пытаюсь прикинуть сколько мне будет стоить это удовольствие, если поехать в Пицунду...  на 3 недели...
девочки, ну вот я и пытаюсь понять сколько мне отдых в Пицунде встанет...  по моим подсчетам получается  80-90 тыс...  верно я подсчитала или нет?
просто если реально такая сумма выходит, то тогда действительно проще в Турляндию или Хорватию, в общем, забугор...  там уже повыбирать...
Девочки, кто бы мог подумать, когда мы в 2004 г собирались ехать в Абхазию, у виска все крутили, куда вы едите, там же война.Сейчас же многие хотят там отдохнуть, но самый смак то был в начале 2000 годов, все дешево и на пляже никого)))В заброшенных санаториях лежали большие журналы с записями отдыхающих еще в совковское время, сейчас же уже все растащили, ничего нет. Замок принца Ольденбургского превращают в некое подобие современной гостиницы с дешовым евроремонтом. Замок которому более ста лет кроют дешовой металлочерепицей, я конечно вообще в шоке.
Olga82,были бы у нас паспорта, мы тоже выбирали :-)... а увас еще будут... и не только 90 000 :-)
самое дешевое, что я нашла по билетам на самолет - 35 548 руб. (2 взр + 1 реб с местом)
на поезде в районе 22 выйдет
т.е. на разницу в билетах можно снять жилье примерно недели на две
это я рассматриваю все вариант отдыха эконом )
и чтобы без загранпаспортов проехать, их еще тоже сделать надо
Предлагаю пансионат в Пицунде, лучше еще не придумали в Абхазии. http://www.samshit-rosha.ru/?id=4a54a3af37472  Там говорят хорошо, прикиньте по ценам.
НоваяМама, Ян, а на машине вам не вариант ехать? получается дорога значительно экономнее...
Olga82, в самшитовай роще очень мало зелени на территории, там жарко...и потом это не сама бухта пицунда, а в некотором отдалении и море уже отличается. Самое чисто море в пицунде а пансионат там " объеденные курорты пиццунды"
Ира, наша машина так далеко вряд ли уедет )))
Фламинго,про Пицунду не скажу, в Гагре вонючих унитазов и панцерных кроватей не встречала. С бюджетом в 90тыс.думаю можно хорошо и спокойно отдохнуть. В Абхазии надо съездить хоть один раз в жизни, как правило все хотят туда вернуться снова и снова.
Фламинго, а вот тут смотрели?  http://www.abkhazia.ru/pitsunda/

просто так, для ознакомления, агенство не наше, просто фоток там много и цены
Manticora
Olga82, в самшитовай роще очень мало зелени на территории, там жарко...и потом это не сама бухта пицунда, а в некотором отдалении и море уже отличается. Самое чисто море в пицунде а пансионат там " объеденные курорты пиццунды"
но это я про самый крутой пансионат написала, может кому интересно будет, он недалеко от Пицунды расположен.
Myx@
Olga82,были бы у нас паспорта, мы тоже выбирали :-)... а увас еще будут... и не только 90 000 :-)
твои слова да Богу  в уши :смеется:
НоваяМама, Ян тогда выбирай самолет, вам легче и времени на отдых и море будет больше ). А жилье можно прямо там найти, по цене которая тебя устраивает и договориться о кормежке, готовки (это на твой выбор).
НоваяМама, привет, Ян 🙂  а я вот не рискну на машине без мужика то ехать...  вдруг колесо проколим в дороге или еще что, я сама то ничего не смогу сделать...
вот тоже ищем варианты...  но поезд хоть и дешевле, но меня смущает как мы в нем будем ехать...  все таки это дорога утомительная...
Olga82
Фламинго,про Пицунду не скажу, в Гагре вонючих унитазов и панцерных кроватей не встречала. С бюджетом в 90тыс.думаю можно хорошо и спокойно отдохнуть. В Абхазии надо съездить хоть один раз в жизни, как правило все хотят туда вернуться снова и снова.

Olga82, вы наверное меня не так поняли 🙂  я не пишу что у меня бюджет 90 тысяч...  я спрашиваю у опытных, правильно ли я посчитала?  или меньше выходит на отдых в Абхазии?
естественно я не хочу тратить 90 тысяч. я хочу в 60 уложиться, на 3 недели и самолетом...  вот мне интересно, реально ли это?
пока никто так и не ответил 🙁
НоваяМама
Ира, наша машина так далеко вряд ли уедет )))

главное в нее верить :-)
Фламинго,это к neoffelia, она в прошлом году там была, она точнее скажет.
Фламинго
Olga82

Olga82, вы наверное меня не так поняли 🙂  я не пишу что у меня бюджет 90 тысяч...  я спрашиваю у опытных, правильно ли я посчитала?  или меньше выходит на отдых в Абхазии?
естественно я не хочу тратить 90 тысяч. я хочу в 60 уложиться, на 3 недели и самолетом...  вот мне интересно, реально ли это?
пока никто так и не ответил 🙁

мы почти на две недели едем. Вернусь посчитаем среднесуточную нашу и умножим на 21 :-)

Девы, вот еще мой любимый сайти  про Абхазию http://www.photo-project.ru/ Там фотки старые интересные, может кому охото взглянуть.И на форуме можно почитать.
Фламинго, у меня в прошлом году получилось ) но мы ни в чем себе н отказывали и ездили 1 вз +1 реб. Я еще и домой денег привезла. Какие там сейчас цены, я не знаю )
Самолет, конечно, основную сумму забирает. но тут надо чем-то жертвовать: либо ехать на поезде, либо жить 2 недели, а не три...ну и т.д
девочки, спасибо за ссылки на сайты 🙂  пошла изучать 🙂))
Фламинго, я думаю, если к морю ближе, условия нормальные, то это не 250 рэ/сутки)))

Я тоже прикидывала, получается, что, если лететь в Абхазию на самолете, то получается дороже Турции, и уж нааамного дороже Египта  :-| А еще сделать скидку на погоду, на которую никто не дает гарантии. Мы когда отдыхали, солнечных и пасмурно/дожливых дней было примерно пополам.

Фламинго, Лиля писала, что 25-30 в месяц это не равзлечение, это именно проживание и питание, плюс бензин. Да, в деревне, мы вместе отдыхали. Но нужно делать скидку, что питание у них специфичное, мясо они не едят совсем! Вот не помню, молочное было ли в рационе, только сыры, овощи, фрукты, рыба. В еде они очень аскетичны и непривередливы.

В городе будет дороже гораздо.

Вижу смысл ехать в Абхазию именно из любви к ней, на поезде (чтобы было подобие бюджетного отдыха), либо жить в глухой деревне ради экономии, иначе выгоднее Турция и Египет.

При всей своей любви к Абхазии не рискую туда ехать одна с детьми, без мужа.  :-|
Кима, спасибо за советы 🙂  попробую еще про Турляндию цены повыяснять 🙂))
Кима, а мне кажется тот вариант который неофелия предлагает, для Вас самое то, 250р в сутки, дети уже большие, я бы поехала.Спустился с горы и погулять можно и люди и в старую Гагру смотаться.Хозяйка хорошая.Вам же запала Абхазия я как понимаю))) Насчет самолета согласна, дорого получается если на самолете лететь, не бюджетно, тогда уж лучше заграницу.
Фламинго, Лиля (АМРИТА) писала ведь где-то, что в этом году в Белой речке, где мы отдыхали, в деревне, цены 250-300 с человека.
Фламинго, конечно нереально: если билеты из этих 60 тысяч 40 стоят
Кима
Вижу смысл ехать в Абхазию именно из любви к ней, на поезде (чтобы было подобие бюджетного отдыха😉, либо жить в глухой деревне ради экономии, иначе выгоднее Турция и Египет.

При всей своей любви к Абхазии не рискую туда ехать одна с детьми, без мужа.  :-|

Конечно, надо ехать туда, куда душа зовет, чтоб предвкушать этот отдых, мечтать о том, что ты увидишь, море, воздух, природу...ну, кому-что. Чтоб в радость было.

Вот мы выбрали Абхазию не из=за экономии, Турцию рассматривали, но не лежит душа к ней. Хотя денег на нее вполне хватает. Не наше это с мужем  - Турция. Поэтому тут надо определиться, ИМХО, куда тянет сердцем (конечно, исходя из возмжностей при этом 😉)
Olga82, ну возможно 🙂 Неивестно еще, сколько на питание придется тратить))) Я помню, что продукты там очень дорогие, дороже, чем у нас - точно.

Если бы ушами не хлопала, то был вариант в 5* в Египет из Еката на 18 дней за 68 тыщ на наш состав, но надо было решать в конце апреля...
Нани, все верно 🙂 В Абхазию едут с любовью, а не экономить)))
Кима,с горы спустился я как поняла там магаз московский  континент, цены там всегда были нормальные, с челябинскими мало отличались, рядом рынок есть, мне кажется наоборот в деревнях цены выше, чем в городе.
neoffelia
... конкретно у нашей хозяйки - 250 руб/сутки.

neoffelia, это Новая Гагра?
Нани, а как может сердце потянуть, если ни там, ни там не был? 🙂)))
я вот пока не родила, успела поездить за границу только в Египет, да в Тайланд 🙂  Тайланд явно не для отдыха с ребенком...  в Египте мне кажется жарковато будет в июле-августе, а у нас только в это время получается куда-то съездить, в сентябре мне на работу выходить уже...  да еще успеть до этого в августе ребенка в садик вывести... в общем Египет на это время вроде как тоже отпадает...

про Турцию ничего не могу сказать, т.к. сама там  не была...  но вот многоличисленные друзья, товарищи ездили, по фоткам и отзывам я особо не впечатлилась 🙂))  не скажу что меня туда тянет душой...

посмотрела фотки пляжа в Пицунде, понравилось 🙂  море чистое!  вот потому туда и задумала ехать...

читала отзывы ,вроде как в Анапе, Вятизево хорошо с детьми. детский курорт, песочные пляжи...  но вода там мутная...  сама в детстве там была 2 раза, помню...

по фоткам пляж в Адлере вообще какой-то сплошной железобетон вокруг 🙂))

много отзывов, пишут что пляжи грязные...  не хочется на них ехать вообще...  помню в Тайланде пляжи тоже грязные. в воде даже полиэтиленовые пакеты плавают местами...  там только вылазки на острова спасают 🙂  но на наших то морях нет таких островов, куда уехал, и море там чистейшее 🙂))  вот и выбираю, чтобы вода была чистая и пляж тоже...

уже поняла что бюджетного отдыха не получится в Пицунде 🙂))  вот потому еще про турцию все же задумалась...  поищу и там варианты...
выбирая Гагру я бы выбрала все таки Старую, даже если она дороже
Просто смысла не имеет наверное, жить возле Континета и мотаться на пляж в Старую Гагру
а в Новой - пляжи просто отвратные
а в Старой - красота
Фламинго,  :смеется:, понимаю. Но: я вот в Турции тоже не была, а вот не лежит душа и все тут. Я ж примерно представляю, какой отдых и что там будет.
Просто в Абхазии красотаааа необыкновенная  :smitten:! Адлер, Анапа и т.п рядом не стояли.ИМХО
И, конечно, надо все учитывать, что важнее, как комфортнее. Одно дело 2 недели жить на территории отеля, другое дело сам себе хозяин. Куда захотел, туда поехал. Только в Турции, к примеру, экскурсии дорогие, а в Абхазии можно позволить себе больше.
мы когда в Крыму были (Гурзуф, рядом с Ялтой), посмотрели много, вот там тоже красотень. даже не знаю, что и лучше Абхазия или крым :смеется:. Да и там и там классно.
В Абхазии народу меньше, море чище, народ гостеприимный. Живете среди населения живого, а не среди официантов и горничных (без обид, ребята, если кого-то задела) если у частников. Сами себе хозяева.
Ой, я много могу писать... :roll: Я родилась в Грузии, моя семья жили там 10 лет...родители в молодости по Абхазии много ездили. Ну красиво там очень и душевно.

Вы прислушайтесь к себе...куда больше хочется, а точнее что ждете от отдыха, что увидеть хотели бы больше всего. если просто ни о чем не думать, море-номер-ресторан, тогда Турция или Египет. если чтоб душа пела - Абхазия. Но это на мой взгляд. Я просто романтик, блин :ой засмущали:
Фламинго, офф, конечно, но... я уже 2 раза ездила с детьми в Египет именно в июле! Нормально, не жарко, но мы в обед не жарились у моря))) Зато море телююющее!!! И июль в Египте намного легче, чем в Турции (там тоже были в июле), воздух сухой, ветер, все хорошо. Москва давно просекла это))) Из русских там летом в основном москвичи)))
Нани, про комфорт - для меня и моей семьи это самое главное. Именно по этой причине мы съездив 1 раз с ребенком  в Крым (свое детство не считаю: меня каждый год вывозили морским воздухом дышать) в его 3 года после этого больше не решаемся посетить наш (и почти наш) юг. Для нас важен комфорт и не думать, что, как и где мы будем есть.
ну и насчет стоимости экскурсий: я не думаю, что в той же Турции экскурсии стоят дороже, чем на нашем юге