Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 71 из 78
Нани,да в квартире в 4х этажке, вода была постоянно не по времени, водонагреватель, т.е с горячей тоже проблем не было, кондёр - вообщем мне больше понравилось, чем в частн.секторе, но конечно в 3 раза дороже)) но отдых без напряга.
Конечно хочу ещё))))
Юлён@, ясно)

а есть фотки олимп.деревни?
Юлён@, насыщенный отдых получился! Здорово!
Детишки подросли, изменились)))
Деткам понравилось? Как поездку в поезде перенесли?

Юля, ну а итого то почему не написала)))
Кстати да. Про поезд😉))
Юля, рассказывай
K@ti, итого я боюсь даже считать, чтоб не расстраиваться))) может потом зимними вечерами поскучаю по морю если вдруг))
скажу лишь что помню: на билеты поезд/электричка/маршрутка туда обратно примерно 45тыс вышло но мы выкупали полностью купе, т.е 6тыс уже переплатили за дочь, которая могла ехать до 5лет зайцем, 18тыс итоговая сумма за съём, 15-20тыс примерно потратили на питание, побрякушки, экскурсии, ну может чуть больше,т.к не экономили особо, просто равномерно старались распределить на все дни за 10дней 9ночей.

Нани, поезд хорошо, им понравилось, правда туда/обратно без кондёра. Я распечатала маршрут с сайта ржд и там чётко по времени минута в минуту отправление-прибытие на различные станции. Вообщем помогало ориентироваться, вышли посмотрели Самару, в Волгограде вышли с вокзала за хлебом сфоткались на фонтане, на паре небольших станций где долго стояли успела до рыночка сбегать закупить еды,воды.

Короче у нас получилось полноценное путешествие, не просто вяленый отдых на пляже.
 Не обошлось без казусов конечно, в поезде не было кондёра, зато ночами включали вентиляцию как раз над верхними полками, а там пылищи от туда, да и холодно под одеялами замёрзли(( у меня аллергия на пыль проснулась с огромным шнопелем соплями слезами чихающая. Таблеток конечно взяла полсумки, но надо ж заранее ими наесться, чтоб сразу помогло. Так и ехала сопливая остальные дни, на море всё безследно прошло, потом снова чуть в меньшем количестве, но сопливая немного. Тут думаю на обратном пути просто день жаркий был один, а в остальное время дубак сквозняки, на урал же возвращались да чуть севернее через уфу,златоуст, миасс, - может продуло, может переход от 35 до 18-22 резкий.
Но дети нормально, всё тщательно мыла, потом от сырой воды споласкивала кипячёной. В поезде из титана кипяток и своя вода в бутылках.
 Развлекух особо никаких не брала, планшетов у нас нет, мультики/игры на телефоне меня раздражают как тупое времяпрепровождение - дети дуреют на глазах  от них, неуправляемые. Поэтому только фломики, карандаши и кучу распечатала им разукрашек, плюс они брали маленькие игрушки несколько машинок мелких и доча какую-то свою мелочь - так и играли, с полки на полку, то спусти, то подними.
Юлён@, ну поняяяятно)))
отличные фотки! милые детки)

а ты говоришь, что на станциях выходили. а вещи? купе закрывается на ключ? или муж оставался?
как с туалетом дети? не было проблем?
Мы послезавтра отчаливаем в Абхазию из Сочи. Купили билеты на поезд, не на электричку. Взрослый 700, детский 350, малыш бесплатно. От Сочи и до Сухума сразу, а не на перекладных. Если бы мы из Адлера в Гагры ехали, другое дело. А так с двумя детьми, двумя чемоданами, коляской и еще сумками по мелочи на такси, электричке, потом снова такси... короче, мы выбрали удобство. Да и по цене, если к электричке прибавить такси, получится та же сумма.
BlackCat, в зависимости от количества багажа, если бы у нас был нормальный чемодан приличных размеров, то вышло бы дешевле. Вообщем оплата за каждую сумку или чемодан, неважно что размеры у них сильно отличаются.
Совсем небольшая сумка 150р - габаритный багаж
у нас было 2 больших спортивных сумки 180р за каждую, т.к негабаритный багаж
оплата за сутки, но по факту чуть по другому мы сдавали почти в 14.00 сутки отсчитывались ровно до 12ночи, дальше шли вторые сутки. Оплата сразу за 1 сутки, забирать по факту и доплачивать, т.е за 2суток за 2 сумки вышло 180х2х2суток=720р - очень дорого, но опять же у нас освободились руки, с собой я собирала небольшую сумку + рюкзак у ребёнка +1 пятилитровка воды - для самых необходимых вещей для 1ночи ночёвки и немного лекарств на всякий случай.
 Сдавать огромная очередь, пассажиры с детьми до 5лет обслуживаются вне очереди, мои разбесились и я натрыжно растолкала всех воспользовалась этим преимуществом. Обратно тоже по дороге на вокзал попали в пробку на 1,5часа 6 остановок от силы ехать в автобусе пока возвращались вечером - тоже побежали сразу без очереди, т.к опаздывали на поезд (забавно получилось почти как сценка из "один дома" когда семья толпой неслись на самолёт)))

Нани,или я или муж оставался, но в принципе все выходили из своих купе, брали самую важную сумку с документами/деньгими/планшетами и гуляли, распечатка станций мне очень помогла минута в минуту отправлялись.  
С туалетом нормально, я брала аж 2 горшка своим, спецом купила в виде обычного горшка только пластиковые, думала будут драться из-за одного кому не в терпёжку - вообщем хватило вполне одного на ночь для обоих  и для дочи на всю дорогу. Сын вполне норм ходил по маленькому в туалет в поезде когда он был открыт, по большому-на горшок, я воспользовалась советами в теме- на дно туалетной бумаги чтоб потом не отмывать дно и стенки, очень удобно.
мама Алины-малины
Мы послезавтра отчаливаем в Абхазию из Сочи. Купили билеты на поезд, не на электричку. Взрослый 700, детский 350, малыш бесплатно. От Сочи и до Сухума сразу, а не на перекладных. Если бы мы из Адлера в Гагры ехали, другое дело. А так с двумя детьми, двумя чемоданами, коляской и еще сумками по мелочи на такси, электричке, потом снова такси... короче, мы выбрали удобство. Да и по цене, если к электричке прибавить такси, получится та же сумма.

Я жду ваш отзыв :smitten:
Юлён@

Нани,или я или муж оставался, но в принципе все выходили из своих купе, брали самую важную сумку с документами/деньгими/планшетами и гуляли, распечатка станций мне очень помогла минута в минуту отправлялись. 
С туалетом нормально, я брала аж 2 горшка своим, спецом купила в виде обычного горшка только пластиковые, думала будут драться из-за одного кому не в терпёжку - вообщем хватило вполне одного на ночь для обоих  и для дочи на всю дорогу. Сын вполне норм ходил по маленькому в туалет в поезде когда он был открыт, по большому-на горшок, я воспользовалась советами в теме- на дно туалетной бумаги чтоб потом не отмывать дно и стенки, очень удобно.

дети долго еще поезд будут вспоминать теперь - так у них все небычно было за эти три (шесть) дней  🙂
они же первый раз на поезде так далеко?
Нани,на самом деле не шесть))) у нас вышло по 2 полных дня, когда ехали туда и обратно и по несколько часов до и после,т.к
туда - провели день дома, сели на поезд почти в 5вечера по нашему,потом 2 полных дня, и раннее утро т.е до 6 утра.
обратно - провели почти весь день в сочах и окрестностях адлера, в 20.30по москве сели на поезд почти сразу заснули после всех впечатлений от всего дня,2полных дня, утром позавтракали и уже в 12.30приехали домой.
Вообщем не так долго как может показаться.
максимум они 3,5часа ездили на поезде и электричке, но получилось почти так же, им конечно понравилось))особенно старшему

Нани
Юлён@, ясно)
а есть фотки олимп.деревни?

немного, но мы не смогли посмотреть/дойти по жаре дети отказались топать дальше, территория очень огромная - там ни тенёчка, деревья ещё небольшие, ни скамеек((( всё для людей построено, а так неорганизовано. Вообщем один бок прошли и почапали на пляж купаться
Девочки, всем привет
Я сейчас в Цандрипш отдыхающих (от Псоу первый населенный пункт в Абхазии)
Жильё в 7 минут.от Моря. Ул Пушкина, 10
Дом большой, трехэтажный. Комнат много. На общей кухне 12 столов больших. Много посуды. Проще готовить самостоятельно. Что и делают все в доме.
Я первый раз в Абхазии. И всего 7 дней. Так что просто наслождаюсь морем.
Благо вчера погода была волшебная. Утром почти не было волн, купались 2,5 часа. Днём с гор тучка спустилась. Стало пасмурно, ветренно, 5 минут.шел дождь. Но к 16 часам опять солнце и перед ужином , на закате, штиль....я плавала без остановки 25-30мин.
Прошу экспертного мнения: если у меня самолёт из Сочи в 16ч.
Я планирую сесть в цандрипш на муницип. Автобус в 13ч. Я успею добраться?
И кто знает такси по адлеру номер вызова, напишите пожта
как называется пункт российско-абхазкой границы для вызова такси?
https://taxi.yandex.ru/#index
тут ни как не могу подобрать
BlackCat,огромное спасибо!
Юлён@, а что там на 5 фотке за круглые дырочки?))
Вот и мы приехали из прекрасной Абхазии)))
сил нет писать отзыв,так как доехали рекордно быстро.за 40 часов.это для нас впервые так стремительно)))дорога класс)))
отдохнули супермегакруто))) хоть и в 7й раз ездили)))
конечно в программе была не только Абхазия,но и другие места)))
выспаться надо.
жили в гостинице на Лапстинской 14,Цандрипш
отзывов тьма в инете.и мы не разочаровались)))
Natalis, с возвращением! покажи Цандрипш 😉
BlackCat
Natalis, с возвращением)) а мы завтра стартуем, есть небольшой мандраж))

на миассе пробища ужас.стартуйте через мисяш или просто пораньше.
ехали маршрутом че-тольятти-сызрань-саратов-калининск-балашов-богучар-м4 ростов-краснодар-абхазия
дороги супер.
Кто проходил границу по пути из Абхазии.
Таможеники тщательно осматривают багаж?
Можно ли провезти евкалиптовые веники?
MaryaSV
Кто проходил границу по пути из Абхазии.
Таможеники тщательно осматривают багаж?
Можно ли провезти евкалиптовые веники?
везла 5 штук.только в тряпку завернула.ничего не смотрели.мельком все и быстро.
MaryaSV, багаж просвечивают на ленте. Мы веники не везли.
я веник везла, положила просто на дно чемодана. Думаю из-за одного веника проблем не будет 🙂
мы вообще кучу веток эвкалипта сами нарвали,(хозяйка подсказала где поблизости растёт и многие отдыхающие рвут )  ,в сумку в самый низ положили в пакет большой.На границе слова не сказали
Нани
Юлён@, а что там на 5 фотке за круглые дырочки?))

это просто бетон.плиты такие ничего особенного, видимо если сильный прилив или половодье было б,чтоб вода могла просачиваться
Юлён@, ясно)))))

Мы тоже вернулись из Абхазии,сейчас в Адлере ещё отдыхаем,завтра на красную поляну поедем)))) здесь есть вай-фай)))
Первая неделя в абхазии отдыха прошла просто великолепно,мы ездили на экскурсии (очень понравились термальные и сероводородные источники в кындыге -не уверена про правильность написания,где то пишут киндги ...),даже жалко было, что нельзя там долго купаться, в н.Афоне в пещеру сходили, несколько раз ездили в Пицунда (жили в новых Гаграх), пару раз ездили в старые Гагры гулять
А потом произошло то, из-за чего папа нас вряд ли ещё раз отпустит в Абхазию ... Пока мы ходили на пляж квартиру вскрыли, причём просто открыли дверь, оба замка, хотя нас не было всего 3-4 часа, мы пришли,а дверь открыта, все вещи из шкафов и сумок выкинуты на пол ... В общем я столько нервов сразу потеряла, как раз в этот день я не взяла на пляж ни фотоаппарат, ни телефон ... Но их не взяли, похоже, что искали только деньги, но не нашли, что радует, хотя сначала я плохо посмотрела, и мне показалось, что забрали ... В общем блииин ... В итоге оставшиеся 3дня я спать толком не могла(((задвижки на дверях не было, я просыпалась от каждого гороха, практически каждый час(((( потом ещё ночью кто-то "добился" в дверь ... В общем страшно ... А в предпоследний день ещё и соседи затопили ... В квартире точно больше не буду останавливаться ...
neAngel, кошмар какой. Мне Абхазия не понравилась. Деревня, нищета. Мы съездили на экскурсию и хватит.
ЛенусикN,  мне Пицунда оооочень понравилась, мы после "неприятности" два дня подряд ездили  потом туда на целый день, чтобы в квартире не находиться ... А ребёнок вообще от пляжа пицунды в восторге, как приехали в совхоз и она увидела количество народу говорит "я не хочу тут плавать" ... А вчера ходили в сочи-парк так она не входила пока все аттракционы не закрылись))) и ещё стала "печальным котенком" потому что ещё хочет на страшные горки и взрослые качели))) нам повезло, что она выше 120 см,в этот раз много где можно было кататься.
Кста девочки,кто поездом едет и есть не взрослые дети можно ещё в горшок мешочек следить,чтобы горшок не отсывать потом))) моя "дама" только пару раз в поездный ходила, а так на горшок,хоть и большая ... И ещё если в 1,5л бутылку налить воды тёплой, то вполне можно ребёнка вечером и подмыть и ополоснуть) проверено)))
ЛенусикN
neAngel, кошмар какой. Мне Абхазия не понравилась. Деревня, нищета. Мы съездили на экскурсию и хватит.
вы и не были в Абхазии,в той мере в которой можно прочувствовать колорит этих мест))))

мы были в 7 раз.еду туда как домой.много знакомых среди местных и приезжих(постоянных)))
прикольно в кафе встретить людей из Брянска,с которыми отдыхал пять лет назад.
ездили на каньон опять,катались на баркасе,купались в открытом море,видели дельфинов очень близко.
муж ездил в Сухум,в новый Афон.он не был раньше там...а мы с детьми на белые скалы.гуляли в парке в Гагре.
вкуснейший воздух,лазурное,чистое море.а еще вкусное холодное абхазское шампанское)))
жили в хорошей гостинице,правда до моря метров 500,но посередине пути был магазинчик где покупали  сухумское мороженое по 15 р.,кушали и шли дальше.
поедем еще.и не раз.

цандрипш

храм 6го века в цандрипше
ездили на машине.через воронежскую область.было очень жарко.37-38 градусов по трассе.
открыли для себя хорошенький пляж,на реке Хопер.искупались.есть место в богучаре.там перед мостом есть местечко,для купания в реке Дон)))люблю за это поездки  на машине,каждый раз что то новое.

жили в гостинице,а не в частном секторе(ценник одинаковый а условия лучше,1500 за 3х,но с кондером,туалетом,телевизором))утром варила кашу детям,а обед и ужин в кафе столовых.делали шашлык иногда,на территории гостиницы.
до центра далеко но и место очень тихое.
недалеко прикольная гостиница с бассейном Золотая Корона)там классное кафе.
в ней ,номер стоил в конце августа 1800 на троих.июль и август по 2800
поездка была очень насыщенной.после Абхазии мы еще поехали в Новомихайловку,в Орленок.но это другая тема)))
обратная дорога была просто супер)))долетели на одном дыхании)))
и кстати...я всегда думала что песочный пляж круче каменистого...в этом году мы сравнили...
при всей красоте песочного пляжа,песок ВЕЗДЕЕЕ))))))а в волосах особо бесяче))))
пляж Орленка
Natalis, мы тоже ездили в Сухум,по пути на экскурсию, ещё катались на лошадках -тоже ребёнку очень понравилось, но лучше всего конечно в пицунде, может конечно мы не там жильё выбрали ... Но это был наш первый опыт ... А вы где были? Там кухня была? Точнее возможность самим готовить?
Пляж в новых Гаграх от рынка до кемпинга мне не понравился, хотя народу меньше, чем в имеретинке,где мы сейчас, но бабушке очень тяжело было заходить в воду ...
В принципе я бы ещё поехала, даже не смотря на "неприятности",но конечно не в квартиру однозначно ... Только оооочень боюсь папа наш больше нас одних не отпустит ... А чтобы отпуска совпали это достаточно сложно(((
neAngel,я писала раньше почему я не хочу снимать квартиру или отдельный дом...говорили нам что воруют ...вот оно...подтвердилось,к сожалению...очень неприятно...
neAngel,Вот ничего себе! Не повезло как вам, но главное деньги не нашли!
Езжайте в следующий раз с папой в Пицунду, могу потом номера подкинуть проверенных людей.
Единственный минус в Пицунде там все дороже и квартиры тоже ,но воровства я ни разу не заметила. Мы даже последние дни никуда путешествовать не ездили все объехали чище Пицунды нету мест 🙂
neAngel, какая неприятность. Ужс(
Сочувствую.

Natalis, хорошие фото!