K@ti, итого я боюсь даже считать, чтоб не расстраиваться))) может потом зимними вечерами поскучаю по морю если вдруг))
скажу лишь что помню: на билеты поезд/электричка/маршрутка туда обратно примерно 45тыс вышло но мы выкупали полностью купе, т.е 6тыс уже переплатили за дочь, которая могла ехать до 5лет зайцем, 18тыс итоговая сумма за съём, 15-20тыс примерно потратили на питание, побрякушки, экскурсии, ну может чуть больше,т.к не экономили особо, просто равномерно старались распределить на все дни за 10дней 9ночей.
Нани, поезд хорошо, им понравилось, правда туда/обратно без кондёра. Я распечатала маршрут с сайта ржд и там чётко по времени минута в минуту отправление-прибытие на различные станции. Вообщем помогало ориентироваться, вышли посмотрели Самару, в Волгограде вышли с вокзала за хлебом сфоткались на фонтане, на паре небольших станций где долго стояли успела до рыночка сбегать закупить еды,воды.

Короче у нас получилось полноценное путешествие, не просто вяленый отдых на пляже.
Не обошлось без казусов конечно, в поезде не было кондёра, зато ночами включали вентиляцию как раз над верхними полками, а там пылищи от туда, да и холодно под одеялами замёрзли(( у меня аллергия на пыль проснулась с огромным шнопелем соплями слезами чихающая. Таблеток конечно взяла полсумки, но надо ж заранее ими наесться, чтоб сразу помогло. Так и ехала сопливая остальные дни, на море всё безследно прошло, потом снова чуть в меньшем количестве, но сопливая немного. Тут думаю на обратном пути просто день жаркий был один, а в остальное время дубак сквозняки, на урал же возвращались да чуть севернее через уфу,златоуст, миасс, - может продуло, может переход от 35 до 18-22 резкий.
Но дети нормально, всё тщательно мыла, потом от сырой воды споласкивала кипячёной. В поезде из титана кипяток и своя вода в бутылках.
Развлекух особо никаких не брала, планшетов у нас нет, мультики/игры на телефоне меня раздражают как тупое времяпрепровождение - дети дуреют на глазах от них, неуправляемые. Поэтому только фломики, карандаши и кучу распечатала им разукрашек, плюс они брали маленькие игрушки несколько машинок мелких и доча какую-то свою мелочь - так и играли, с полки на полку, то спусти, то подними.