Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 69 из 78
счастье38
MaryaSV до Цандрипша 2 тыс.зарядили, а там ехать-то недалеко
ну это от аэропорта.
нам от границы до Афона 2 тыс тоже сказали. от аэропорта 3500
moonshine, раз хозяйка сама вам порекомендовала, добирайтесь маршруткой, обычно они сами стращают, пытаясь подзаработать
moonshine, сколько вас человек?
счастье38, 2 взрослых и ребенок почти 3 года
moonshine,если проезд не подорожал, то за 2-х,кажется,  300р , за ребенка не должны взять
Девочки, вот читаю и поражаюсь....вы как буд-то на Луну собираетесь...овощи из Челябинска везете...да все можно на месте купить, может и не такое вкусное как у нас и чуть дороже, но все есть в продаже, магазинов куча (правда не супермаркеты, к которым мы привыкли). Едите отдыхать - так наслаждайтесь сборами, а не думками как огурцы и помидоры довезти))))), овощи берите ровно столько, сколько нужно на дорогу, ну и конечно если детки привередливые можно захватить кашки или что-то подобное,т.к. выбор в Абхазии не велик . В крайнем случае, кто на машине можно действительно закупиться основными продуктами в Адлере, но это только для тех, кто не на себе эти продукты потащит через границу!  Всем удачного отдыха!
ekaterina1977
Девочки, вот читаю и поражаюсь....вы как буд-то на Луну собираетесь...овощи из Челябинска везете...да все можно на месте купить, может и не такое вкусное как у нас и чуть дороже, но все есть в продаже, магазинов куча (правда не супермаркеты, к которым мы привыкли). Едите отдыхать - так наслаждайтесь сборами, а не думками как огурцы и помидоры довезти))))), овощи берите ровно столько, сколько нужно на дорогу, ну и конечно если детки привередливые можно захватить кашки или что-то подобное,т.к. выбор в Абхазии не велик . В крайнем случае, кто на машине можно действительно закупиться основными продуктами в Адлере, но это только для тех, кто не на себе эти продукты потащит через границу!  Всем удачного отдыха!

+++
ekaterina1977, как я поняла, девушка набирает как раз потому, что в Абхазии дороже, в целях экономии. А не потому, что едет на луну и боится не купить продуктов.
Юлия Питерцева
я разочарована в мусоре была,а теперь и в людях,которые улыбаются!

Я вот тоже не сразу поняла, что нельзя абхазам полностью доверять. Очень немногие на самом деле рады вашему приезду. Скорее наоборот, видят в нас кошельки с деньгами.
не, не потому что дороже) а потому, что прямо сразу по приезду бежать и искать магазин - не вариант, я ж не кг всего повезу, а так сказать, "на один суп"😉)) чтобы приехать, покушать, а потом спокойно сходить поглядеть где магазины ...
BlackCat
moonshine, интересно сколько можно увезти помидорок в детском ведёрке и какова будет экономия на выходе? 20руб?
Все мы стремимся к экономии, и это правильно. Но иногда это стремление доходит до абсурда и сводит на нет все положительные эмоции от отдыха.
а помидорки в ведерко не в абхазию же, а в дорогу, чтобы не помялись ... конечно экономия не должна доходить до абсурда ... тем более я сразу написала, что вещи должны наши с дочкой включая и еду в поезд, влезть в 1 сумку на колесиках, 1 большой и 1 маленький рюкзаки))))
не знаю, я вообще насчет еды не заморачивалась, вышли-нашли где поесть, поскакали дальше. Мест, где нормально можно поесть, не утруждаясь готовкой, покупкой продуктов, полно. Я  в отпуске отдыхаю. Я пробовала дня 2 готовить - ходить на рынок, выбирать продукты,- нифига не дешевле
я вот тоже читаю и дивлюсь: едут 3 женщины, вам прям ЕДА нужна?
готовить то ну гречку с сосиской, ну яичницу пожарите, суп в обед 2 тарелки на троих купите, что там наготавливать то?
счастье38, я не из-за дешевизны, или дороговизны предпочитаю сама готовить, а из-за того, что если готовлю сама, то точно знаю, что я туда положила ... мы года 4 назад поехали в "наш" уральский санаторий, так там в салате периодически попадались грязные огурцы ... после этого куда бы мы не едем, готовлю сама ... даже скороварку брали с собой на базу)))
Разбитная мой ребенок не будет есть гречку ... и суп не всякий еще будет((( я конечно ругаю ее из-за этого, потому что и в садике толком не ест(((
Если едите на машине,то можно взять все! На границе видела открытый багажник: 2 капусты,морковь,свекла,лук и наверное это не предел! Мне понадобилось всего 2 моркови за весь отдых,3 луковицы и 2 кг картофеля и это можно привезти на машине,как и мясное купить в Адлере,курицу за 120,здесь она 170 кг. Ходили поначалу в столовую,дети не все едят! Пришлось готовить самим и это такая выгода! А что днем в жару делать,когда сончас у детей?! Вообще не запаривалась с готовкой,дети сыты и это главное)))Вещи здесь нужны минимум! Хожу на пляж в парео,муж и сын так и не одели 3 футболки и шорты каждый! Мне тоже не многое пригодилось.ВЕЧЕРОМ МОСКИТЫ-БЕРИТЕ ОТ КОМАРОВ И ФУМИГАТОР!
neAngel,я не против, если Вам так удобнее, готовьте, конечно. Только не забывайте, что Вы на отдыхе. Самое главное, чтобы Ваша семья не разочаровалась в поездке. А то как бывает: готовятся-готовятся люди, а приезжают и всё не так. Расскажите потом, как Ваши впечатления, интересно уже. Абхазия-специфична, она не для людей, которые любят отдыхать с комфортом. Кишечные инфекции, воровство, приставания джигитов-все это возможно, как и в любой другой стране. Побеспокойтесь сами, чтобы этого не произошло, и отдых будет прекрасным. Мойте руки, не сверкайте айфонами на пляже, не давайте повод джигитам. Это не к neAngel относится, это к слову))
По теме про воровство. Девочки, которые еще не уехали, берегите свои гаджеты, по возможности, оставьте дома, целее будут. Воровство там процветает, это факт. Многие местные, живущие в глубинках, и телефонов-то в глаза не видели. Вот и едут на промысел в крупные города. Да и россияне тоже не брезгуют чужое прикарманить. И никакая милиция вам там не поможет, хоть караул кричите. Одевайтесь попроще, телефон-кирпичиком, и никто к вам не пристанет. А местные оценивают приезжих по внешнему виду. Как-то в кафе к моей знакомой пристал абхазец, люблю-куплю. Так он мне признался потом, что принял ее за "миллионершу"(у нее все руки-уши-шея в золоте были, дорого-богато). Для них человек в золоте с дорогим телефоном в руке уже миллионер. А мне всегда даже скидку хорошую на экскурсии делали, видать мой внешний вид подростка в рваных шортах и майке вызывал у местных чувство жалости ))
счастье38, вот меня во всех подобных постах, а ваш я читаю не первый, пугает, что делать с фотоаппаратом. Я могу взять старый телефон, но мыльницу вместо нормального аппарата брать не хочется... Прямо из рук могут вырвать? Я читала, что и рюкзаки срывают.
Кошелёк тоже лучше не брать, наверное. Деньги по карманам разложить
счастье38, вообще телефон не брать??? или все же на улицу/пляж не брать? так-то у меня не "тоненький" смартфон, не думаю, что он выглядит прям "навороченным", толстый как кирпич)))) но смартфон ... старую нокию черно-белую что-ли до кучи взять ... и на счет золота - что и обычные сережки лучше дома оставить? у меня кроме них в принципе ничего и нет ... даже кольцо не ношу ... сначала после ре мало было, а сейчас привыкла без него, не удобно ...
ага, у меня тоже штаны "армейской" раскраски до колена на 2 размера больше)))) я за последние пол года сильно похудела, так что даже в институтские юбки/джинсы нормально входить стала))) мне мама говорит "хоть юбку возьми какую", а я что-то подумала и решила "а перед кем мне там одеваться))), муж-то дома остается", это он у меня обычно на мой внешний вид "жалуется", говорит "ну что ты опять одела, есть же нормальная одежда, а так с тобой даже идти стыдно"😉)))))))
moonshine, я когда без мужа еду, только мыльницу и беру, так как во-первых нормальный фотик, он тяжелый, его еще + к ребенкиным вещам каждый раз на улицу брать, а мыльницу положил в карман, и ок))) да и им же еще пользоваться надо уметь, чтобы нормально получалось, а я только на автомате умею ... я вообще что-то в этот раз думаю може мне хватит телефоновского фотика, он конечно похуже ... зато все в одном, и лишнего носить не надо ...
Девочки, вот опять нагнетаете обстановку. Воруют -да, но не больше и не меньше, чем в других туристических местах (потому как туристы - народ невнимательный и рассеяный). Будьте бдительны и все! И наслаждайтесь отдыхом! Любимые золотые сережки - не снимать, просто не обвешивайтесь золотом как елка, на отдыхе это незачем, да и жалко будет если потеряется. Телефон можно взять по-проще если есть дома, опять же чтобы не жалко было если случайно упадет или утонет. Фотик хороший - берите! Там такая природа! Только не просите незнакомых местных вас фотографировать и на пляже не оставляйте без присмотра ценные вещи (купайтесь по-очереди или попросите ХОРОШИХ знакомых приглядеть). И ночью в одиночку не ходите. И будет вам счастье!!!!!!!
Посмотрите какая красота!!!!!!! И настраивайтесь на отличный отдых!
Озеро Рица

Молочный водопад

Голубое озеро
девочки,  одеваться без перебора, на скромные серьги вряд ли позарятся. Просто люди- то как в Турцию некоторые едут. Наряды, каблуки, серьги в 2 карата. Все это выглядит там нелепо. Фотик я брала хороший, из рук не выпускала, телефон скромный. чтоб позвонить. Про бдительность писала, чтоб без вздохов потом. А то как ни почитаешь какие-нибудь отзывы в интернете про Абхазию, везде про воровство. Не давайте повода. Если ребенок может без планшета пережить, оставьте дома. Едут-то по 2-3 планшета, каждому ре, + у самих по айфону
neAngel, у меня не тяжелый и не большой. не зеркалка. но и не мыльница. с телефона это вообще ни о чем. меня и так бесят эти телефонные снимки. у наших детей одни телефонные фотки про детство будут.
ekaterina1977, спасибо вам за комментарии ваши) правда) я стараюсь настраиваться. но вот почитаешь про воровство это - как-то не по себе становится. причем на жалобы про сервис (точнее его отсутствие) я забиваю и вообще не запоминаю. а вот безопасность меня беспокоит, да. хотя на пляже мы по очереди и в центре Сочи купались. И  на наших озерах тоже не оставляем.
Из украшений у нас только обручальные кольца с мужем, самые обычные тонкие.
Мы оставляли вещи на пляже и в округе не слышала, чтобы у кого-то пропало! Много общались с абхазами! У меня наоборот сложилось впечатление, что у них все в шоколаде! Одна гуляла, никто не кидался!
счастье38, так нам в принципе-то сравнить сильно не с чем будет))) по заграницам не ездили, только в адлере были вот 2 раза ... я кстати уже давно планшет ребенку решила не брать, возьму простенькую эл.книгу, мультов туда уже закачала, а в свой телефон игрушек разных всяких)))
Осенина,я только за то, чтоб отдых был прекрасным. У соседей планшет украли. Все подозрения пали на других соседей. Это был уже не отдых, а капец какой-то,постоянные разборки. Старались пораньше из дома уходить
девочки, высокие цены на продукты - в тур.местах и летом? или круглогодично? как они там при своей бедности при таких ценах то живут?
счастье38
Осенина,я только за то, чтоб отдых был прекрасным. У соседей планшет украли. Все подозрения пали на других соседей. Это был уже не отдых, а капец какой-то,постоянные разборки. Старались пораньше из дома уходить
а на ключ не закрывается номер? почему не на хозяев подозрения?
на ключ двери закрывались, есть подозрения, что через окно увели. Не знаю, почему на них подумали, может повод был. Я не вдавалась в подробности. Я свое все в чемодане держала, чемодан на ключ. Я не знаю, что там целыми днями происходило, нас не было. Просто слушать все это неприятно было
Девочки, вы тут как то вино какое то нахваливали, а на нашем юге оно продается и где смотреть? И как думаете орехи на трассе дешевле с арбузами?  Мы че-то когда ехали не разу не остановились,не спросили
нда ... опять же возникает вопрос куда все сложить ... придется "тайники" в квартире искать)))) куда-что можно "заныкать"😉))))
какие есть идеи?))))
а нас все же скорее всего встретят, вроде написали сегодня, что перенесли экскурсию)))
завтра  :ура: уже завтра начинается отпуск  :ура:  :ура:  :ура:
счастье38
Юлия Питерцева
я разочарована в мусоре была,а теперь и в людях,которые улыбаются!

Я вот тоже не сразу поняла, что нельзя абхазам полностью доверять. Очень немногие на самом деле рады вашему приезду. Скорее наоборот, видят в нас кошельки с деньгами.

согласна полностью. Ездила из Адлера на экскурсию с дочей, так прям все впечатление об Абхазии испортилось из-за людей, там проживающих. И обзывательств наслушалась в свой адрес только потому, что не захотела ребенка за деньги сфотографировать на фоне чучел животных. Точно для себя решила - не поеду туда отдыхать. Природа красивая очень.
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, вы тут как то вино какое то нахваливали, а на нашем юге оно продается и где смотреть? И как думаете орехи на трассе дешевле с арбузами?  Мы че-то когда ехали не разу не остановились,не спросили

вина Апсны, Лыхны, Псоу, производят в Абхазии, за пределами страны стоят значительно дороже, во многих алкомаркетах  можно купить
ой девочки, не знаю смеяться или плакать)))) вчера привезли к нам бабушку с вещами ее (мы живем в поселке, чтобы потом всем из одного места ехать и мужу не кататься вечером), стала я разбирать ее сумки, смотреть что она взяла (она очень давно никуда не ездила, да и чемодан на колесиках у нас дома, в котором она вещи повезет), она взяла с собой 3 пары обуви + та, что на ней + сланцы в поезд + тапки ходить дома)))))) я попросила ее в ашане купить пакетики с супами горячая кружка, чтобы ею вермишель заваривать, сказала штук 6-10, так она купила целую сетку супов в пластиковых баночках .... похоже накрылась моя идея все уложить в сумку, рюкзак и чемодан ...
neAngel,ну не берите все, что она купила. Объясните нецелесообразность все это тащить
Мамаша Паприка, понятно, что брать не надо ... осталось убедить в этом бабушку ... вчера пыталась, список обуви вроде уменьшили не много))) но все равно, мне кроссовки нужны, когда поедем домой будет холодно уже ... аргумент "что можно одеть ту вторую обувь с носком не синтетическим, а обычным" не прошел вчера ... сегодня еще есть целый день, займемся "коробками"😉))) правда что мы в этом случае будем есть тогда кроме картошки растворимой (пакет 1 на 8 порций) даже не знаю ...
neAngel
Мамаша Паприка, понятно, что брать не надо ... осталось убедить в этом бабушку ... вчера пыталась, список обуви вроде уменьшили не много))) но все равно, мне кроссовки нужны, когда поедем домой будет холодно уже ... аргумент "что можно одеть ту вторую обувь с носком не синтетическим, а обычным" не прошел вчера ... сегодня еще есть целый день, займемся "коробками"😉))) правда что мы в этом случае будем есть тогда кроме картошки растворимой (пакет 1 на 8 порций) даже не знаю ...
я писала, чем мы питались в поезде. Никакую "синтетику" мы не ели. Курицу в духовке я делала (в фольгу), яйца варила, пирог (с курицей -картошкой) (лучше, конечно, с простой начинкой, например - одна картошка), детям булки самые простые с сахаром, печенье, сыр, сырокопченая колбаса (мега вещь, хранится очень долго), масло по 5 граммов в маленьких ванночках (покупала в ашане, есть в ленте), кашу "быстров" брала (запаривала водой, потом добавляла масло и сливки (тоже в маленьких капсулах брала 10 штук)), помидоры на ура шли, воду обязательно берите. Минимум 2 литра. Я брала несколько пол литровых Аква минерале, замораживала их, и обкладывала курицу, яйца, масло, сливки.... Постепенно бутылки оттаивали, я их убирала, пили водичку прохладную. Это, конечно, абсолютно не важно, если вы едете в вагоне с кондиционером. Но когда его нет, то очень выручает. Плюс продукты дольше не портятся. А! В ванночках еще сосиски брала в Таврии (сливочные), их тоже заваривала водой из титана в вагоне.
Так же можно еду заказывать прям в поезде. 150 завтрак, 300 обед. Но мне не понравились ни завтраки, ни обеды их. Выпечку брали. Норм. 
Бутылки если будете замораживать, потом в пакет полиэтиленовый оберните каждую, потому что, когда бутылка оттаивает, конденсат в виде капелек выделяется. Все мокрым может стать.
Мамаша Паприка, у меня самодельная сумка-холодильник с 3мя аккумуляторами холода, она уже в морозилке лежат - заряжаются)))) я тоже сосиски в вакууме взяла, еще салат сделаю на завтра на утро зимний, кашу тоже взяли, воду мы много пьем, так что у нас 5ти литровка)))))) хлеб еще, сыр пластинками, на счет курицы у меня предвзятость ... 7 лет назад когда ездили как-то плохо после нее было ... так что курицу точно не возьму ... на счет масла вот не догадалась(((( вчера в ленте были, можно было купить ... сейчас уже папа наш не поедет никуда ... пока с работы приедет, пока поест уже ехать на вокзал ... помидоры у меня в ведерке детском будут)))))
neAngel, мясо можно запечь. Типа буженины.
Салат, тем более майонезный и из кучи компонентов, не рискнула бы брать. Но дело ваше.