Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 73 из 78
MaryaSV
Natalis,вы ездили семь раз кажется
дайте пожта рекомендации для след.года. какой город интересен для проживания, чтоб и пляж хороший
и цены не слишком завышены на жилье

ой..мы же только в Цандрипш, ездим все семь раз ))) скоро уже позабуду счет...
так как там наш товарищ живет,мы особо никуда  не рвемся...
наверно тем кто не привязывается к одному месту,я бы посоветовала Пицунду..
и галька и песок)))и сосны)))
MaryaSV,
вы правы..очень все зависит от настроя.
я тоже вечно напрягалась..куда ни поедем..все в каком то напряжении,волнении,кипише..все за всеми слежу,убираю,готовлю и тд.
а в этот раз я так расслабила голову...и все очень очень было круто ))
просто улет )))
Мы всегда готовим сами, как минимум ты знаешь из чего и какими руками ... Да и ребёнок у нас "вредный"😉)) в основном картошку и макароны ест ... А в Абхазии ещё и на бутылированной воде готовили всегда, даже зубы ей чистили, так как что-то говорили инфекция по всему побережью ... Хотя на экскурсиях дважды в кафешках ели, тоже все ок было, но мы сильно не напрягались с готовкой, мы с бабушкой худели)))) а дочке не много надо - макароны с сыром, картошка с сосиской, пельмени пару раз варили))) да борщ - самый любимый суп)
А мы в Абхазии трескали в кафешках только так )) После Адлера там так дешево оказалось! Столько теста и мяса я никогда в жизни не ела. Удивилась, как не набрала-то килограммов. Видимо, ходили очень много - все сжигалось.
Но вот шашлык, кстати, мне не разу не попался такой, чтобы Вах! Зато копченое мясо очень понравилось. Ну и лодочки сырные я уважаю ) И все это дело с соком фейхоа - ммм... Алкоголь не пьем, поэтому вино их не заценили.
мама Алины-малины, мы тоже лодочки покупали, но это ж не еда ... Еда это суп, второе))) ещё нам понравились сырные вареники, когда в один из двух раз в кафе обедали)))
neAngel
мама Алины-малины, мы тоже лодочки покупали, но это ж не еда ... Еда это суп, второе))) ещё нам понравились сырные вареники, когда в один из двух раз в кафе обедали)))

О, сырные вареники - это супер! Мы когда в далёком 2012г отдыхали в Белой речке, договорились с хозяйкой магазина, она нам через день лепила, по-моему кроме нас их никто и не покупал, хотя и отдыхающих было мало , т.к. начало сентября было))
Кто был в Абхазии подскажите куда поехать в Новый Афон или Сухум? Может у кого контакты есть жилья недалеко от моря?
Yangorod, здравствуйте можно у Вас попросить контакты жилья в Пицунде?
Девчата, билеты на самолет ни кто не отслеживает? Хотим в июле стартануть, но цены чет не радуют....
s_ekaterina, Сухум не советую для жилья. Нам понравилась Абхазия, но Сухум, где мы жили, - абсолютно не понравился. Хотя думали, раз столица, то будет поцивилизованнее. Но нет (( там оказалось очень грязно на улицах... как и в снятой нами квартире. Хотя по фоткам была конфетка. Опять же Сухум далеко до основных достопримечательностей. Но зато можно съездить в другую сторону - в горы подальше от туристических мест. И еще плюс - цены там ниже, чем в городах, которые ближе к Сочи. Хотя цены везде в Абхазии нам показались невысокими.  Если все же выберете Сухум, то я бы посоветовала жилье возле VIP-пляжа Мокко (бывший пляж Синоп). Хороший - по сравнению с другими пляжами города - оборудованный и бесплатный пляж.
мама Алины-малины, спасибо большое. Честно сказать тоже и исходили из того мнения что раз столица то там должно быть лучше. Рассмотрим тогда еще и другие варианты.
Лучше в Новый Афон
s_ekaterina, мне в Пицунде очень понравилось, хотя жили в новых гаграх
В прошлом году отслеживала цены на авиабилеты, заранее были дорогие, за месяц до поездки взяла за 4700 на 1, а за 3 дня до вылета они стали по 1500. Решила в этом году заранее не торопиться, в крайнем случае поеду на машине.
МАМА КлимУли
В прошлом году отслеживала цены на авиабилеты, заранее были дорогие, за месяц до поездки взяла за 4700 на 1, а за 3 дня до вылета они стали по 1500. Решила в этом году заранее не торопиться, в крайнем случае поеду на машине.

Добрый вечер!
А вы в каком месяце ездили?
s_ekaterina,можно спрошу у свекрови
МАМА КлимУли

Подскажите, в каком месяце вы ездили?
в конце августа
Девочки, поделитесь контактами хорошего жилья, пожалуйста! Интересует Пицунда, Цандарипш. Первый раз туда едем, хотя хочу уже лет 5. Буду очень благодарна!
Lady_74
Девочки, поделитесь контактами хорошего жилья, пожалуйста! Интересует Пицунда, Цандарипш. Первый раз туда едем, хотя хочу уже лет 5. Буду очень благодарна!

в цандрипше понравилась гостиница Золотая Корона.на улице Лапстинская.
в инете есть.
чуть подальше на Лапстинской 14 тоже минигостиница. подешевле.но и до моря подальше.

обе с кормлением,по желанию.

из минусов,далековато от центра.но зато тихо.
Lady_74
Девочки, поделитесь контактами хорошего жилья, пожалуйста! Интересует Пицунда. Первый раз туда едем, хотя хочу уже лет 5. Буду очень благодарна!

и мне, если можно, хотим в Пицунду, впервые поедем
Тоже хочу в пиццунду))) там больше всего понравилось ... Но вот в этом году с 1м классом этим и не знаю что делать(((
neAngel
Тоже хочу в пиццунду))) там больше всего понравилось ... Но вот в этом году с 1м классом этим и не знаю что делать(((
Посоветуйте по жилью что-нибудь? Голова кругом от мыслей об отпуске.
K@ri, мы  не там жили, а в гаграх, не далеко от вокзала, и просто ездили на автобусе и маршрутке в пиццунду на пляж
Мы в этом году опять решили в Монашенское ущелье. Детям в позапрошлом году там очень понравилось).
neAngel

Мы тоже в первый класс идем, вы кода планируете ехать отдыхать?
Lady_74, ничего я не планирую((( отпуск август-сентябрь, т.е. 2 недели август, 2 недели сентябрь ... обычно мы в 20х числах августа, или вообще в сентябре ехали ... а сейчас "первый раз в первый класс"(((( так что походу в этом году ни как, если только дешевых билетов не "словлю" на самолет ... тогда можно будет дней на 10 в конце августа, иначе не знаю как все совместить
Маринкина мама
Мы в этом году опять решили в Монашенское ущелье. Детям в позапрошлом году там очень понравилось).

Расскажите пожалуйста что Вам там больше всего понравилось?
девочки кто в курсе, если есть долги по базе приставов - в Абхазию можно поехать? или только по России?
КостинаМама
девочки кто в курсе, если есть долги по базе приставов - в Абхазию можно поехать? или только по России?

Сам факт долга в базе приставов еще не говорит о том, что вам закрыт выезд.
Нужно позвонить приставу и спросить, закрывали ли они выезд , т.к.  вам надо  в важную командировку по работе ( например). Мы так делали.
Anastasia1983, спасибки
Шахматовы
Маринкина мама

Расскажите пожалуйста что Вам там больше всего понравилось?

Извините, не видела Ваш вопрос).
Понравился чистый воздух, песчаный пляж. Хозяева попались хорошие, мы как у родственников отдыхали. Дети увидели всех домашних животных и птиц вживую). Так же для меня было плюсом отсутствие развлечений.

Еду только из-за детей. Уже купили билеты, будем жить 25дней. Если и оздоравливать их, то только там. Наш юг не рассматриваю вообще.

Лично меня такой ленивый пляжный отдых убивает. Но мы едем большой компанией, надеюсь скучно не будет).
Маринкина мама, вы с питанием ездили?
Шахматовы, нет, сами готовили
Срасибо
Хотим летом отдохнуть в Пицунде (конец июня - начало июля). Ищу контакты хороших, проверенных отелей, гостиниц. Поделитесь, пожалуйста).
BlackCat,))) Спасибо. Только сегодня его смотрела.
А вообще, если останавливаться в Пицунде, там есть, куда сходить с детьми? Детский парк, например? И что вообще там можно делать, кроме купания в море? У нас компания разновозрастная. Дети 17, 15, 8 лет и 3 года). И двое взрослых. Вот как-то можно сделать, чтобы всем интересно было?
Мы в этом году в село кындык собираемся. Где пансионат Эвкалиптовая роща. Недалеко от сухума
Мэгги,нет парков там нет и развлечений тоже. Есть только роща пицундской сосны по всему мысу до пляжа вдоль моря)) для детей разве только батут, на электро машинках покататься за космические цены, а ещё на территории центрального пляжа есть дельфинарий.
Есть на каждом углу экскурсионные палатки, там можно приобрести тур на ближайшие достопримечательности в горы и в соседние городки.
ещё вспомнила есть экскурсионный катер возит по морю смотреть дельфинов, на белые скалы и мимо дачи сталина, останавливается в ближайших городках где есть где причалить. Отходит от центрального пляжа где памятник ныряльщикам там так называемый морвокзал (просто причал). Видели корабль причаливал, видимо тоже экскурсионный.  
Вдоль всего мыса на пляже в разных точках катают периодически на банане и скутере. В пицундском соборе проводят концерты, но это в целом взрослым может быть интересно 1 раз послушать.
это вроде бы все "развлечения"😉) вообще это городок пансинного пляжного отдыха
Обезбашенная
Мы в этом году в село кындык собираемся. Где пансионат Эвкалиптовая роща. Недалеко от сухума
там ещё источники не далеко сероводородные)) мы на экскурсию ездили в том году ... Вы просто поедете? Или заказывает заранее? Машиной своей, или "общественным" транспортом? Мне на источниках ооочень понравилось, только ехать туда кажется надо на своей машине ...