Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 77 из 78
Про Абхазию туда не за комфортом едут , а за чистым морем и природой.Я люблю Абхазию!
У меня у подруги муж не хочет далеко от границы уезжать, вот и я засомневалась, а хотела в Новый Афон.
НаЗе
Sunflower,ну правильно,все включено.Там и цена хорошая.А мы смотрели пансионаты(а они еще советских времен), и частный сектор.
стоимость на 10 дней с перелетом и все включено была около 120 тыс на 5человек
Sunflower, а как отель назывался?
Шахматовы
Sunflower, а как отель назывался?
склероз у меня, второй день вспоминаю, сейчас в интернете поищу
Может кто сталкивался? Ребёнок не вписан в мой паспорт, на границе пропустят?
Дево4ка Оле4ка, возьмите свидетельство о рождении
Девушки пожалуйста подскажите с жильем в Абхазии интересует Ладзаа
мы отдыхали там 4 раза
31 июля опять туда едем, будем жить в 5 минутах от моря. Ранее тоже у них останавливались. Гостевой дом у Ясона. Если подробно интересует, то звоните. Писать не очень люблю.
Олей, вы на машине туда едете?
desperate,на поезде
Олей, ясно, спасибо за ответ. Просто один вопрос был по пересечению границы на машине с детьми.
Всем приветик! Будем в Адлере в начале августа. Посоветуйте как съездить и что посмотреть в Абхазии самим. На машине муж не хочет. Говорит-другая страна-наша страховка там не действует и бла - бла..В 2015 г были с экскурсией- Дача Сталина на Холодной речке-Пиццунда-Голубое озеро-Молочный водопад-Озеро Рица на автобусе. Хочууу еще!!!
Новый Афон посмотрите😀
И ещё в Гудауте были на форелевом хозяйстве и в магазине вин от винокомбината,цены с челябинскими не сравнить. А в Сухуме обезьяний питомник и ботанический сад. Сад ухоженный,красивый. А питомник СССР😀 Там дяденька учёные в белых халатах,рассказывают о жизни обезьян. Интересно.
Женечк@, самим, да еще без машины, мне кажется, Новый Афон. Ехать правда далековато от границы. Но зато доедете и там можно целый день шастать уже без всякого транспорта. Монастырь, пруд с лебедями, ущелье реки Псырцха - там не так жарко, нам очень понравилось, водопады.
Женечк@, мы проехались в Абхазии в прошлом году на своей машине. Движение-трафик слабое. Без проблем. Главное ПДД соблюдать и все будет прекрасно!
Женечк@, может, вам будет интересно и полезно. В другом.теме написали:
Между Адлером и Гагрой пустили поезда.
Они будут ходить ежедневно, начиная с 1 августа. Отправляться первый состав будет из Адлера в 8:50 и прибывать в Гагру в 10:54.
Дневной отходить из Адлера в 13:40 и прибывать в Гагру в 15:44.
В обратном направлении из Гагры утренний поезд отправляется в 11:10 с прибытием в Адлер в 13:20.
Дневной состав отправляется из Гагры в 17:20, с прибытием в #Адлер в 19:30.
На пограничный контроль, который будет проходить на станции Веселое, отведено 30 минут. Проезд в одном направлении будет стоить 250 рублей.

Мы в этом году в Анапе отдыхали. Все понравилось. Но на след.год хотим в Абхазию.
Спасибо всем, кто пишет отзывы. Очень полезная тема)
Девочки, спасибо всем!!!!! Все записала себе!!!
Женя ,  мне кажется самый простой вариант с границы на маршрутке до Нового Афона. Там посетите все что можно искупаться в море там пляж приличный. И обратно на маршрутке до границы. Маршрутки как часы ходят. Надо только узнать у местных водил когда обратно последние маршрутки едут на границу. Езжайте утром рано. Там много чего посмотреть можно . На крепость старую подняться. Есть конные прогулки. В пещеру сходить. В монастырь. Парк. Водопад не небольшой. Базарчик. Хачапури поесть. Раньше вкусные лодочки прямо у дороги были открытое кафе рядом с ним огромное старое дерево втроём не обхватить.
На маршрутке ехать не меньше 2-х часов.
moonshine, а где там ущелье? Нам что-то не попалось
Шахматовы
moonshine, а где там ущелье? Нам что-то не попалось

Ущелье Псырцха (Псырцхинский заповедник) является одной из значимых достопримечательностей города Новый Афон. Вход в заповедник располагается чуть левее заброшенной железнодорожной станции Псырцха. Грот и След Симона Кананита там же.

Мы сегодня вернулись с Абхазии. В Новом Афоне понравилось. Дорога до грота Симона Кананита - просто сказка. Река и природа красивые. Есть лавочки, где можно отдохнуть. Вход 200 рублей.
anzhelika,вы на машине?
Что там в этом году с мобильной связью?
Работает ли мегафоновская опция "в Абхазии как дома"?
desperate,что там в этом году со связью, не знаю. Ребь сейчас в Гагре, у нее Теле-2, звонки не поступают, общаемся только по вайберу (через Wi-Fi). Прежде чем отправить, узнавала тарифы, во многих салонах связи отвечали как-то неоднозначно, пожимая плечами.
счастье38, спасибо за отклик. Думаю, что приобретем мегафоновские карточки и подключим соответстветствующие опции. Посмотрим, сработает или нет.

А про автостраховку кто-нибудь что-то знает. Наша ОСАГО не действует, ясно понятно. Там обязательную автостраховку не требуют. Но все же, что делать в случае ДТП, особенно если задействованы другие участники?
КсенияИ, мы ездили на поезде. Общались по Вайберу. Теле2 стоит 35 рублей минута. Симку местную хотели купить. Сказали 500 рублей - на счёт 150 - и минута 9 рублей будет отказались. Может можно как-то ещё, мы не вдавались в подробности, обошлись. И когда ездили в Адлер общались по телефону.
Цены на продукты ( по крайней мере большинство) в Абхазии дороже, чем в Адлере. Процентов на 30-40. Если планируете в большей степени сами готовить, можно купить прямо у границы кое-что. Там в 5 минутах ходьбы есть 2 магазина оптовых цен. Если интересно спрашивайте.
А в отношении поездок в Адлер из Абхазии глупый вопрос: можно без проблем туда-сюда ездить, если есть необходимость?
Как на машине не знаю. Мы жили рядом с границей, ходили пешком. Но вообще, там бывает много народу, особенно утром и вечером и в выходные. Можно на прохождение минут 40  потратить и больше, а иногда быстро. Проблем никаких, но они что-то проверяют, детям вопросы задают. 
anzhelika,а как жилье искали? Заранее или на месте? Что по ценам?
anzhelika
Цены на продукты ( по крайней мере большинство) в Абхазии дороже, чем в Адлере. Процентов на 30-40. Если планируете в большей степени сами готовить, можно купить прямо у границы кое-что. Там в 5 минутах ходьбы есть 2 магазина оптовых цен. Если интересно спрашивайте.

Зато бензин заметно дешевле, чем в Сочи
В том году цены в Сухуми были на порядок ниже чем в Адлере на продукты. Вот Афон дорогой конечно по продуктам.
Ol,ga
anzhelika

И сигареты почти в 2 раза дешевле.
anzhelika
Ol,ga
anzhelika

И сигареты почти в 2 раза дешевле.

Лыхны, апсны, черем и прочее вино в их дьюти фри в прошлом сезоне были по 200 руб, в магазинах типа Пятерочки по 220-240.
По поводу жилья. У меня у подруги свекровь уже 2 раза ездила, так мы по её наводке. Это деревня. Развлекаловок нет. Но мы и искали эконом отдых, т.к. в июне уже в Турции были. Жильё с удобствами и кондиционером - тысяча. Мы жили немного дешевле (без кондея). Деревня Цандрипш. Не знаю как в Сухуми цены на продукты, но в нашем месте и в Гаграх (разговаривали с отдыхающими) были дороже. Например, молоко в  Адлере 44 рубля, а такое у нас стоило 65-75 рублей, яйца 55-65, в Адлере 35 рублей, ну и на остальное также. Хотя в местных столовых в принципе не дорого покушать можно было, мы иногда пользовались.
В Дюти фри у них хорошие скидки были вне сезона (до 1 марта). Сейчас не сильно отличается. Про спиртное не скажу, а вот туалетная вода, которая мне нравится точно не дешевле.