Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 71 из 72
Девочки, может подскажете , чет тему не нашла подходящую:
З/п=оклад+стимул.выплаты по 10 бальной системе
Узнаем что лишили 1 балла за якобы дерзость начальнице( вспомнить не можем), пригласили подписать "указ".Не согласны.Что делать?
Написать заявление что несогласны? Как то должны были оформить наш проступок? Известить бумажно?
Получается что просто за удивленные глаза штрафуют налево и направо.Бюджет.
КсенияИ
LUNA11,тут зависит от системы оплаты труда. Штрафовать не имеют права по ТК, но с основной части, оклада. С премиальной и бонусной части очень даже можно урезать.
У частника в принципе невозможно жаловаться, один ответ - не нравится, никто не держит.
На больших предприятиях и в бюджете наверное проще с этим, нет? Можно с трудовую инспекцию обратиться.
Может, начальству не понра что вы там про летний отпуск заикались??

Про отпуск не заикалась))) ситуация дурацкая, у начальницы видимо тяжёлый ПМС был, вот и понеслось "не так стоишь не так лежишь", а потом бац! Балл сняли.Допустим имеют право при бальном стимулировании.Но это же д.б. как то оформлено- так можно от балды лишать.Где доказательства?
Мишкинамама
LUNA11,какие вам доказательства нужны???
Премию распределяет начальник по своему усмотрению.
Хорошо хоть вы вообще знаете, за что вам сняли 1 балл. Обычно никто и не скажет.
Вообще схема премирования всегда одна и не зависит от формы собственности :
Есть премиальный фонд (n-ная сумма денег). Его пилят. Кого-то надо поощрить...соответственно с кого-то снимают балл...

Выговор, Служебная записка и т.д., где указано, что, где, когда сотрудник совершил, подпись виновника .
LUNA11, если у вас крупная организация, где больше порядка в нормативных документах, т.к. к таким любит трудовая инспекция приходить, то можете почитать внутренние документы о премировании, например, какое-нибудь Положение о премировании. Или почитайте трудовой договор, или коллективный, где сможете увидеть на основании какого внутреннего документа Вам начисляют премию. Там же должно быть указано и про депримирование.
Я хочу проследить служебный документооборот его "правовую" правильность оформления, а не так- "вот сняли бал за дерзость" которой и не пахло- весь коллектив в ауте
Guly
LUNA11, если у вас крупная организация, где больше порядка в нормативных документах, т.к. к таким любит трудовая инспекция приходить, то можете почитать внутренние документы о премировании, например, какое-нибудь Положение о премировании. Или почитайте трудовой договор, или коллективный, где сможете увидеть на основании какого внутреннего документа Вам начисляют премию. Там же должно быть указано и про депримирование.

Спасибо!
LUNA11, в указе какая формулировка? Там же и дата должна быть нарушения.
Про бюджет не скажу, в ком.фирмах если есть депремирование обычно табличка на каждого сотрудника. В данной табличке указывается дата нарушения, вид нарушения и сумма за нарушение.
Девочки, кто нибудь знает о Гранд Капитал? адрес елькина 45а, офис 904. Позвонили сегодня пригласили на собеседование, что то ничего про них нет нигде. сказали что занимаются в сфере финансового сектора. думаю что микро займы?  как то мол.человек настаивал чтобы сегодня подошла на собеседование, с паспортом. типа пропуск выписать
nefrit
Девочки, кто нибудь знает о Гранд Капитал? адрес елькина 45а, офис 904. Позвонили сегодня пригласили на собеседование, что то ничего про них нет нигде. сказали что занимаются в сфере финансового сектора. думаю что микро займы?  как то мол.человек настаивал чтобы сегодня подошла на собеседование, с паспортом. типа пропуск выписать
возьмите загранпаспорт или права
nefrit, сходили? Вообще это Мизар, там всегда по пропуску вход
Мамормошка, на завтра собеседование)
Девочки,что-нибудь слышали по ТД "Контрольные технологии"? Пригласили на работу, испытательный срок 3 мес без оформления. Обычно при испытательном сроке всё равно оформляют как сотрудника
Ранетка
Девочки,что-нибудь слышали по ТД "Контрольные технологии"? Пригласили на работу, испытательный срок 3 мес без оформления. Обычно при испытательном сроке всё равно оформляют как сотрудника

А они чем то аргументировали своё не оформление? Странно. Вы можете проработать у них месяц, они скажут что Вы не подошли и ничего не заплатят, как вариант. И у вас на них ничего нет. Хотя всякое бывает, ноия бы не рисковала.
Ранетка, то что работодатель не оформил труд договор, хотя работник фактически приступил к исполнению своих обязанностей - проблема работодателя
Сейчас, в век высоких технологий доказать, что ты работал - проще простого), с труд инспекцией никто лишний раз встречаться не хочет
А вообще, либо спросите "в лоб" какие у вас гарантии, что они не обманут с расчетом, либо у сотрудников незаинтересованных выведывать аккуратно)))
На днях в Пятерочке покупала молоко и "уши грела", девушка работник зала говорила товарищу, что работает с 15 октября, ЗП еще ни разу не получала((
Разбитная, так сейчас же с этим строго, не?!
Anda
я не работаю там, ничего сказать не могу(( но на самом деле. все по старому: сколько уж я этих компаний с серой ЗП знаю, ничего не меняется
Anda

Также как и раньше. Не будем называть героев поименно - одна огромная промышленная фабрика январскую чёрную зарплату погасить не может. в шоке была когда узнала.
+
инси знаю что задерживают тоже 1,5-2 мес. хотя мне казалось приличная контора
Разбитная

так там же и сокращение приличное прошло.
Майрик
Разбитная

так там же и сокращение приличное прошло.
опять же не сокращение, а "по собственному"
Девочки, а есть опыт в нотариальной конторе, помощником?

Ищу работу, просматриваю вакансии, зачастую и очень часто работодатель указывает, оформление после испытательного срока, который 3 месяца и не меньше. :coolsmiley:
Конфета80

Ищу работу, просматриваю вакансии, зачастую и очень часто работодатель указывает, оформление после испытательного срока, который 3 месяца и не меньше. :coolsmiley:

мне кажется туда не так то просто устроиться, все свои работают в 90%
marisabelca
Конфета80

это нотариусом простые люди не работают, а помощником можно идти только карьерного роста не ждите
Девочки, всем привет!
Можно ли после курсов устроиться на работу инженером по нормированию труда? Без опыта работы в этой сфере.

А то смотрю вакансии и понимаю,что видимо работу я искать буду долго
DZV
marisabelca
Конфета80

это нотариусом простые люди не работают, а помощником можно идти только карьерного роста не ждите

зато историй всяких на всю жизнь насмотритесь.
-
Детский клуб Актион- НЕ идите на должность администратора, обещания одни.
Никого после испытательного срока не устраивают, как обещанно, официально, з/п обещанная не платится, за рабочий день с 10-20 - 300 р. И в таком режиме можно работать неделю подряд.
Девочки,кто-то работал в ТД Янус? На Лесопарковой у них офис(был на Российской),кто что может сказать?
Вау2
Девочки,кто-то работал в ТД Янус? На Лесопарковой у них офис(был на Российской),кто что может сказать?

у меня девочка знакомая работала несколько лет назад. Ее очень жестко кинули, когда она забеременела. Строили козни всякие, в итоге она уволилась сама.
Вау2

Не сразу вспомнила как ответить)))

Норм организация.
Народ работает годами. Организация существует лет 15, если не больше.
Не слушайте никого, сходите, посмотрите офис, поймите, что организация солидная!
Liza Caddy,   какие люди     :ура:
zola
Liza Caddy,  какие люди    :ура:

Я заболела.
От нечего делать пошла смотреть почту.
Там просьба поменять пароль, типа с ним что-то не то...
Пошла менять!
2 с лишним года не заходила)))
Работала! И не болела))) времени не было.

Я оч люблю Янус. И директор там отличный. Справедливый мужик.
Поэтому и написала.
Иначе мимо б прошла)))
Liza Caddy, Аня, выздоравливай скорее! Но и нас не забывай!) Заходи хоть иногда на форум!)
Moonstone,привеееет!
Мне было некогда!
2 года, как 1 день!
И так весело и насыщенно я не жила с беззаботной молодости))))

Простите за офф)))

В общем Янус норм работодатель! Рекомендую!
Фирма с многолетним стажем и шикарным собственным офисом в самом центре города!
Девочки, подскажите , может кто знает - Челябинский кузнечнопрессовый завод, стоит туда устраиваться в отдел маркетинга, специалистом по тендерам? обещают хорошую з/п, но что то настораживает, вроде бы уже и полиграф прошла и на медкомиссию отправили, но что то не знаю. Как у них по з/п? платят что обещают?
Здравствуйте! Про работу в бухгалтерии в КБ есть отзывы?
Ира мамочка,  есть))  знакомая работала... там жесть, страшный беспорядок, текучка, мало кто работает больше 1 месяца... Очень НЕ советую!!! Даже если совсем идти некуда, лучше не тратить свои нервы и драгоценное здоровье на этот хаос