Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 4 из 31
одни нули горят...
Яйя,при приготовлении в автоматическом режиме (суп\рис и т.д.) там будут гореть только нули. когда она напыхтится вволю и наберет давление появится Р и начнется сам процесс приготовления. только проверь чтоб клапан был закрыт иначе не наберет давление. вместо нулей бывают цифорки когда готовишь в ручном режиме.
Lia, ага, все поняли уже... Супчик гороховый - просто песня,  не в переносном смысле, вкусно очень! У меня такой не получался еще...
7_Ya, я не варила, но думаю реально. главное только чтоб продукты пока ждут не испортились
а у меня нет больше скороварки 🙁
marissa, куда дела?
Lia, она погибла 🙁 пока я лежала в больнице. да я сама виновата, поставила ее на плиту, а свекровь что-то готовила и горелки перепутала (хотя могла догадаться и с плиты ее вообще убрать). в результате у скороварки расплавилось дно. хотя наверное она работает. просто я боюсь включать
marissa, да уж. жаль 🙁 . мне так она незаменимая помощница
Lia, мне на ДР мультиварку подарили. можно сказать взамен, так что не страдаю 🙂 в смысле без помощницы, но жаааалко ее так. я ее успела полюбить 🙂
marissa, жалко конечно.Я уже не представляю как я раньше жила без своей скороварки!
Сегодня стала обладательницей скороварки, счастливой или нет, узнаю завтра когда с утра с мужем кашу откроем поставила отсрочку что б она сварила нам рисовую кашку в 5 утра, скачала рецепты из первого поста если кашка получится, буду еще чего нибудь завтра пробовать, девочки а вы чего затихли? перестали пользоваться?
МишкаПанда, я пользуюсь каждый день скороваркой. Просто она настолько плотно вошла в мою жизнь, что стала само-собой разумеющимся удобством.
Дочка у меня её называет "Горшочек,вари". Сегодня наш горшочек сварил кашу Дружба с утра и вечером суп гороховый.
МишкаПанда, просто к чудесам быстро привыкаешь и уже не помнишь другой жизни. ну вот щас нас станет больше и может новые рецепты появятся 😉
МишкаПанда,+1 к девочкам

я готовлю почти все в скороварке, оооочень редко в духовке и почти никогда на плите.

marissa,у тебя вроде ж была уже мультя?
Сварила первую кашку-супер, нет слов.
МишкаПанда,и сразу сомнения отпали - счастливая обладательница или нет))

я язык варю в ней
холодец хочу еще
Ой девочки тоже скороварочку приобрела! будем экспериментировать!!!
Девчат кто нибудь варил манную кашу в скороварке, расскажите как? Вчера попробовала(но знала что результат может быть плачевным) поставила так же как рисовую, но конечно манка комом на дне и пригорела, может секретик какой есть?
МишкаПанда,манку попробуй на ручном режиме
я овсянку на 5 минут ставлю
один раз забыла, поставила на кашу - пригорела
Девочки, у меня какая-то фигня. Я положила мясо, включила режим говядина. Она варилась 2 часа (или больше) Пропикала, открываю, а вода выкипела и даже мясо немного поджарилось 🙁((((( Сейчас вот суп поставила, не знаю что будет... Брак что ли???
Я оказывается крышку как-то неплотно закрыла. Она и шипела громко!
Суп отлично получился, правда я с горя посолить забыла...
Nadenьka
Девочки, у меня какая-то фигня. Я положила мясо, включила режим говядина. Она варилась 2 часа (или больше) Пропикала, открываю, а вода выкипела и даже мясо немного поджарилось 🙁((((( Сейчас вот суп поставила, не знаю что будет... Брак что ли???
Подозреваю , что Вы клапан в этом случае в неправильное положение установили. Она , бедная никак давление у вас набрать не могла- пар выходил, потому и вода вся выкипела.
T@scha, как раз таки про клапан я всё заранее прочитала и установила правильно, а крышка почему-то не плотно установилась. Сейчас всё ок.
На самом деле у меня и в стиральной машине нужно поддавливать дверцу. Это судьба
А я пока пользуюсь вашим опытом, сварила сегодня рассольник, получилось все отлично(посолить правда забыла :смеется🙂 чуток попозже плов буду на ужин готовить, как немного научусь, буду искать чего нить новенького-интересненького
Nadenьka, резинку переверни или поправь. так бывает когда она не совсем на месте.
Девочки, сфотайте, кто-нибудь  положение клапана, когда закрыт он и когда открыт - ничерта ж непонятно :tickedoff:
А да, еще как сбрасываете давление по окончании приготовления, если суп варили - в инструкции написано, что "при приготовлении продуктов с большим содержанием влаги не рекомендуется поворачивать клапан предельного давления в положение выпуск пара - неужели просто влажные салфетки помогают :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Goldy, на клапане написано вроде.
Goldy, пар стараюсь не сбрасывать- поскольку пока еда стоит под паром некот. время- она все еще готовится, просто стараюсь варить с запасом времени на охлаждение кастрюли- так , кстати и безопаснее- этим паром такоой ожог можно получить...
Влажные полотенца помогают быстрее охладить крышку, внутри пар тоже охлаждается, соответственно- его меньше становится.
T@scha, понятно, спасибо 🙂
marissa, ага написано и крутится всё это во все четыре стороны и непонятно надпись на клапане на подвижной её части ЧЕМУ должна соответствовать на неподвижной части - маленькой едва заметной выпуклой черточке что ли?
Инструкция, млин ... слов нет...  :uglystupid2:
Goldy, в файле в 1 посте немного разъяснено поподробнее:
Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.
клапан должен находиться как бы в самом низком положении когда эта черточка на крышке совмещена с надписью чето-то там air...
Lia, ага, спасибо, вроде получилось  :laugh:
Уф, ну и напрыгалась я сегодня с ней :uglystupid2: честно говоря это еще из-за того, что сильно боюсь че-нить не так сделать и чтоб в итоге не бабахнуло со всей силы (тьфу-тьфу-тьфу).
Но вроде бы справилась - варила гороховый суп - вкуснаааааа :smitten:
Девочки, спасибо всем еще раз 🙂
Lia,  резинку даже вынимала, не помогло.Goldy, по-моему по клапану видно когда он закрыт, когда открываешь, он слегка вверх выезжает. Риска вполне заметная.
Пар из супа можно спускать слегка нажимая на рукояточку на клапане. Он чуть наклоняется и пар совсем чуточку выходит.
Nadenьka, учту 🙂
Варю холодец в мульте, про результаты отпишусь
Какая всё-таки удобная вещь! Всё для нового года в ней готовила. Занимаешься своими делами и не бегаешь проверять что там варится. И огромная свёкла в момент сварилась (я наливала воды до середины свёклы). Муж счастлив.
Сварила холодец, мультя свою работу сделала на ура, за 1,5 часа сварила классно мяско, вот только я сама оплошала налила многовато воды, потому он у меня не замерз пришлось сегодня добавить желатин, но в след раз уверена получится замечательно
МишкаПанда
Варю холодец в мульте, про результаты отпишусь
она ж не МУЛЬТЯварка 🙂 она же СКОРОварка 🙂