Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 43 из 43
У нас та же проблема, что и у вас. Ребенок вышел в школу после каникул и сражу же простыл. Я уж и не знаю чего делать. Вот были у врача, так он нам посоветовал использовать назальный спрей тимоген в такие периоды, когда часто болеют, наступает смена погоды. Надеюсь, что поможет укрепить защиту
MarinaFas
Многое лекарство уже не помогает. Я не знаю, что будет дальше. Все врачи говорят, что у нас слабый иммунитет.

Я не совсем поняла на счет лекарств, что значит-многие лекарства не помогают. Что вы имеете в виду? Вы так часто их пьете, что организм уже привык и никак не реагирует?
MarinaFas
Добрый день. Мы начали ходить в школу в этом году. До этого было все хорошо, как только ходим в школу - приходим домой с кашлем, а то и с температурой. Многое лекарство уже не помогает. Я не знаю, что будет дальше. Все врачи говорят, что у нас слабый иммунитет.  :не знаю:

У многих так происходит. Ребенок из тепличных домашних условий попадает в окружение детей, понятно, что там простуду подцепить очень просто. Иммунитет нужно повышать, питаться хорошо, гулять.
simona123
Спасибо будем знать! Я тоже слышала о нем, но не знала что он так хорошо помогает. Обязательно попробую. А то не знаешь уже чем его поднять этот иммунитет.

да уж, слабенькие сейчас многие. Причем молодые хуже  пожилых. Старая закалка все-таки лучше всего на свете. А сейчас и экология ужасная и образ жизни иной.
polis89
У нас та же проблема, что и у вас. Ребенок вышел в школу после каникул и сражу же простыл. Я уж и не знаю чего делать. Вот были у врача, так он нам посоветовал использовать назальный спрей тимоген в такие периоды, когда часто болеют, наступает смена погоды. Надеюсь, что поможет укрепить защиту

Но только не стоит во всем обвинять школу, поскольку заболеть можно где угодно. Главное только вовремя лечиться,  тогда все быстро пройдет и не будут думать о плохом. Витамины и сиропы принимайте ежедневно
MarinaFas
Добрый день. Мы начали ходить в школу в этом году. До этого было все хорошо, как только ходим в школу - приходим домой с кашлем, а то и с температурой. Многое лекарство уже не помогает. Я не знаю, что будет дальше. Все врачи говорят, что у нас слабый иммунитет.  :не знаю:
Значит надо поднимать иммунитет. Иначе так и будете болеть опять. Видно организм сам не справляется, лучше сразу ему помочь.
simona123
MarinaFas
Значит надо поднимать иммунитет. Иначе так и будете болеть опять. Видно организм сам не справляется, лучше сразу ему помочь.

Ничего, многие детки так болеют в детстве, а потом все нормально становится! Так что надо как-то смотреть что и как будет происходить у вас, или укреплять иммунитет или перерастет сам он все это
а кроме химии советов нет что ли? Спортом заниматься, побольше гулять, пересмотреть питание, сходить на консультацию не к странным врачам, которые ставят странные диагнозы о сниженном иммунитете, а к иммунологу, аллергологу... Или фармкомпании уже всех купили?
Moonstone
а кроме химии советов нет что ли? Спортом заниматься, побольше гулять, пересмотреть питание, сходить на консультацию не к странным врачам, которые ставят странные диагнозы о сниженном иммунитете, а к иммунологу, аллергологу... Или фармкомпании уже всех купили?
  :mrgreen:
я так понимаю тут пиарят нам чудо лекарство
Gerawe4ka
да уж, слабенькие сейчас многие. Причем молодые хуже  пожилых. Старая закалка все-таки лучше всего на свете. А сейчас и экология ужасная и образ жизни иной.

Ну вот а слабые они от чего? Потому что многие дети сейчас растут в тепличных условиях, мало времени на улице проводят, мало на воздухе бывают. Да и родители многие при первых симптомах какой-нибудь простуды сразу же начинают детям антибиотики совать, вот тем самым и убивают их иммунитет.
Moonstone
а кроме химии советов нет что ли? Спортом заниматься, побольше гулять, пересмотреть питание, сходить на консультацию не к странным врачам.

На счет странных врачей я с вами соглашусь! Я вообще не понимаю, как можно к кому попало пойти и надеяться, что он тебя вылечит чудо таблеткой. А вот на счет спорта и прогулок, у меня племянница все это делает, ходит на плавание, на гимнастику, соблюдает питание и все равно болеет.Да, сейчас уже не так часто,на пару раз в месяц точно!
LeraLera, когда она успевает ходить на плавание и гимнастику, если болеет пару раз в месяц? Дети должны быть освобождены от физкультуры после болезни ( в среднем на 2 недели).
zoltrix
Moonstone
  :mrgreen:
я так понимаю тут пиарят нам чудо лекарство

Вы собственно о чем? Чудо-лекарства не существует в принципе. Только комплексная терапия может помочь. А я просто посоветовала то, что выручало меня не раз. Ведь есть масса лекарств и надо знать что помогает, а что лишь снимает временно симптомы.
Gerawe4ka
simona123
Спасибо будем знать! Я тоже слышала о нем, но не знала что он так хорошо помогает. Обязательно попробую. А то не знаешь уже чем его поднять этот иммунитет.

А молодые сейчас болеют больше - потому что старики той ещё закалки, они прошли через многое. Труд и терпение, а у нас сразу за лекарства и таблетки хватаются.
Natasha112
polis89

Но только не стоит во всем обвинять школу, поскольку заболеть можно где угодно. Главное только вовремя лечиться,  тогда все быстро пройдет и не будут думать о плохом. Витамины и сиропы принимайте ежедневно

Та ну вот именно в школе и заболел. Ребенок сам рассказал, что общался с соседом по парте, который простужен был. И это при том, что ребенок регулярной кушает много фруктов..
Ну смотрите сами конечно, но у нас ребенок и закаляется, и бегает по утрам, и умывается холодной водой. Все это укрепляет его иммунитет!
Антонина44
MarinaFas
Если не будете лечить сразу, тогда могут быть какие-то проблемы, когда болезнь уже укрепится в организме, или даже чего доброго пойдет в легкие.

Давайте больше витаминов, не хочет - значит тогда не покупайте ничего сладкого и не балуйте. Он должен уже понимать что надо лечиться.
Sanina
Gerawe4ka
simona123

А молодые сейчас болеют больше - потому что старики той ещё закалки, они прошли через многое. Труд и терпение, а у нас сразу за лекарства и таблетки хватаются.

Может быть вы и правы. Только у молодых нет терпения, всегда хочется все быстро и сейчас, без каких-либо усилий. Но такого не бывает
Выясняйте причину.... 🙁(Если прям вот болеет-болееет и ничего не помогает, сдавайте анализы,  у моей подруги у дочери подтвердили целиакию.... 🙁(( а сначала сопли нос температура бесконечные.... атипичные проявления непереносимости глютена... у другой была инфекция скрытая в почках....Проще дать из аптеки лекарство, чем найти причину...особенно с квалификацией некоторых врачей 🙁(( удачи вам... здоровья ребенку 🙂
Тинчик, я это уже дано пытаюсь донести до народа здесь - бесполезно, надо пропагандировать цио*то*вир, ти*мо*ген и пр. пр. и т.п.. Выяснять причину не выгодно(
А по теме - я сама с начала школы болела минимум раз в месяц, каждый раз тяжёлый бронхит, угроза по астме была. Тогда перестроечные времена были, тарарам кругом, врачей толком не было, обследований тоже. Но и то выявили, пусть и уже в подростковом возрасте, что у меня аллергия на всех меховых животных, всякую, в т.ч. книжную пыль и на корм для рыбок - на всё, что было у нас дома тогда)
Выяснять причину обязательно надо, а не списывать на слабый иммунитет и пить, мазать, пшикать всё, что под руку попадётся.
Moonstone

Да,я  согласна, нужно образ жизни менять. Иммунитет повысить можно и своими силами, иммуностимулирующие препараты - это крайний случай, это назначают после серьезных заболеваний, когда иммунитет подавлен.
Moonstone
Тинчик, я это уже дано пытаюсь донести до народа здесь - бесполезно, надо пропагандировать цио*то*вир, ти*мо*ген и пр. пр. и т.п.. Выяснять причину не выгодно(
А по теме - я сама с начала школы болела минимум раз в месяц, каждый раз тяжёлый бронхит, угроза по астме была. Тогда перестроечные времена были, тарарам кругом, врачей толком не было, обследований тоже. Но и то выявили, пусть и уже в подростковом возрасте, что у меня аллергия на всех меховых животных, всякую, в т.ч. книжную пыль и на корм для рыбок - на всё, что было у нас дома тогда)
Выяснять причину обязательно надо, а не списывать на слабый иммунитет и пить, мазать, пшикать всё, что под руку попадётся.

Вы знаете - проблемы как у вас у людей также есть, даже скажу что их тысячи таких проблем со здоровьем. И если не мазать и не пшыкать - то я полагаю у вас будет минимум шансов выздороветь.
конечно, если не лечиться, то вы не только НЕ поправитесь, так вы еще и заработает как минимум хроническую форму! что уж говорить о других осложнениях...
polis89
конечно, если не лечиться, то вы не только НЕ поправитесь, так вы еще и заработает как минимум хроническую форму! что уж говорить о других осложнениях...

Ну я не думаю, что прямо простуда или грипп могут перейти в хроническую форму) Наш организм и сам с ними способен справиться, просто будет немного дольше все это происходить.
zarka87
Ну я не думаю, что прямо простуда или грипп могут перейти в хроническую форму) Наш организм и сам с ними способен справиться, просто будет немного дольше все это происходить.

Да не могут, но сам кашель ведь тоже ненормальное состояние для организма ребенка! так что надо своевременно все лечить, и проблем никаких не будет.
MarinaFas
Moonstone

Вы знаете - проблемы как у вас у людей также есть, даже скажу что их тысячи таких проблем со здоровьем. И если не мазать и не пшыкать - то я полагаю у вас будет минимум шансов выздороветь.

Проблемы всегда могут возникнуть, даже оглянуться не успеете. Главное, чтобы под рукой было какое-то средство, чтобы сразу вылечиться. Больницу не люблю, обычно ищу советы в интернете и все нормально проходит пока что!
Какая познавательная темка  :idiot2:
Может уже хватит?
Моя старшая дочь, когда пошла в первый класс тоже часто болела. Отчасти я думаю потому, что не ходила в детсад и адаптация пришлась на школу. Постоянно болели и постоянно лечились, пока педиатр не додумалась послать нас к инфекционисту. Выяснилось что в крови у нее герпес, какой штамм уже не скажу и это провоцировало частые болезни. Дочка пропила курсом в несколько этапов ацикловир и еще что-то вспомогательное, но это дало свой результат. Сейчас болеет гораздо реже и как правило это либо сопли, которые мы лечим ринитолом эдас 131 успешно, либо горло - на этот случай очень хорошо выручает фарингосепт и звездочка, которой натирает горло и сверху шерстяной платок.
Очень много полезных советов...
Сама в детстве часто болела( Прежде всего - к иммунологу проверенному сходить, по отзывам можно найти. И обязательно спорт, природа, активность - все, что уже сказали ранее.
Хоть стой на двери и больных детей не пускай в школу, ну честное слово. Надоело, что многие больные приходят, кашляют, чихают, а бывает даже с температурой показываются, и куда родители смотрят? Это же нагрузка какая для организма. Ребенку бы лежать в кроватке и чай горячий пить, а он в школу идет с огромным рюкзаком. Своего ребенка никогда больным не отпускаю, обычно пока не выздоровеем окончательно, не идет на уроки. Обидно, что от других хватает вирусы. Но в этом году у нас защита есть хорошая, покупаю мазь виферон и нос обрабатываю, она нас от вирусов защищает.
oksi2012, эта защита у вас и в прошлом году была...
А вирусы не только через нос проникают, а ещё через рот, и через глаза - через любые слизистые.
oksi2012, а как давно стали мазь использовать? Хочется знать приблизительные сроки, как можно долго протянуть без болезней. 
Если у ребенка крепкий иммунитет, то и вирусы цепляться не будут. А так, мы тоже болели первый год в школе и болели, не потому что это школа и мы в садик не ходили. Просто было достаточно один раз заболеть, чтобы потом начать болеть по кругу. Просто после первого ОРВИ иммунитет не успел восстановиться, надо было выходить в школу и нагонять пропущенный материал, вот и получилось, что через неделю опять ушли на больничный, а дальше уже по кругу все пошло. В итоге нам педиатр сказала, что видимо иммунитет не справляется и чтобы остановить бесконечную череду болезней, выписала курсом лекарственный препарат Ликопид, чтобы укрепить иммунитет и не болеть постоянно. Вот после курса, мы стали лучше посещать школу и число больничных у нас стремится к нулю, был несколько раз насморк и он прошел очень быстро, без особых усилий, а самое главное, что дальше насморка мы не разболелись сильнее. Поэтому болеть постоянно - плохо, надо правильно решать вопросы.
Cova
oksi2012, а как давно стали мазь использовать? Хочется знать приблизительные сроки, как можно долго протянуть без болезней. 

Мы с сентября, и вот до сегодняшнего дня ни разу не болели, столько времени знаем про вифероновую мазь. Начало мне нравится), а как дальше будет, посмотрим. Очень хочется верить, что и дальше болезни будут нас стороной обходить. 
oksi2012, с сентября????
oksi2012
.... перед выходом на улицу нос мажу мазью виферон, она защищает от вирусов. И вечером такую же процедуру повторяю, два раза в день нос мажу и этого вполне достаточно.

Это вы год назад рекламировали .
На данном сайте реклама запрещена.
+
Moonstone
oksi2012, с сентября????
oksi2012
.... перед выходом на улицу нос мажу мазью виферон, она защищает от вирусов. И вечером такую же процедуру повторяю, два раза в день нос мажу и этого вполне достаточно.

Это вы год назад рекламировали .
На данном сайте реклама запрещена.

Тем более склеивать перед выходом на улицу носовые ворсинки, являющиеся первичным барьером для вирусов?! Сомнительная польза.