Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 41 из 43
стрелка, Дохлые пчелы звучат как то не очень.Помор называется 🙂. А мы как то забрус не ели особо,Дашке не понравился.
Пелагия
стрелка, Дохлые пчелы звучат как то не очень.Помор называется 🙂. А мы как то забрус не ели особо,Дашке не понравился.

аа, да подмор... запамятовала...

мне забрус ангину начинающуюся за 2 дня вылечил+ естественно полоскание...
стрелка, А нам горло за два дня бальзам Балыниных лечит и мажешь только шею.У меня просто забрус Дарье не нравится
стрелка,как настойку будите делать-мне свекр предлягал этот помор-я не знаю для чего он
Пелагия, а где бальзам Балыниных покупали или сами делали?
Наталья74, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39412.0.html читайте примерно со страницы 23,может чуть раньше. Там много про бальзам пишем. Вообще в инете посмотрите как его готовить. Только елей не ищите,он синтетический сейчас.Лучше дешевое оливковое масло.Желтое.
стрелка, а забрус на каком рынке брали?
Я еще не в теме всех этих бальзамов-перги, хочу познакомиться)
Единственное, мне свекр присылает из Дагестана урбеч - это льняное семя тоже готовится как бальзам Балыниных с маслом и медом.
Пелагия, спасибо.
Наталья74, На здоровье!!!
Дочкинамама, пьем )
Мы были на строгой диете пищевой, можно было только кисломолочку, сейчас в рационе почти все, от чего не отказывается сам. Реакция возможна лишь внутренняя на молоко и другое, не высыпает. А именно на некоторое сразу и резко высыпало, поэтому вспомнила и лизобакт. Медом намазала год назад, его обсыпало страшно, в этом году взяли мед, дали попробовать, реакции внешней нет у ребенка.
ну вот заболела моя мадам сегодня - из садика уже с явными признаками... теперь темпа ползет вверх...
сделала ей чай имбирный, забрусы и проч пошли в ход..

руки чешутся амиксину ей дать (нам 5,3 лет, разрешается с 6 лет), но боюсь... жду звонка врача нашего чтобы расспросить, но минуты ожидания вечностью кажутся((((
стрелка, Аленка,давай лечи Юлю. Пусть скорее поправляется.Нам,кстати.врач ни разу не назначала Амексин.
Пелагия
стрелка, Аленка,давай лечи Юлю. Пусть скорее поправляется.Нам,кстати.врач ни разу не назначала Амексин.

спасибо, Полин! да у меня просто паника уже... открыла свою огроменную аптечку и давай тут накручивать себя...
амиксин хороший и действенный препарат, но малявке боюсь его давать... если только наша врач ей разрешит...
стрелка, так не паникуй. Есть хорошее убеждение.Если заболела,значит скоро выздоровеет И на НГ точно уж будет здоровой.
стрелка
Пелагия

спасибо, Полин! да у меня просто паника уже... открыла свою огроменную аптечку и давай тут накручивать себя...
амиксин хороший и действенный препарат, но малявке боюсь его давать... если только наша врач ей разрешит...

А что арбидорл не любите? Он с 3 лет.

Интерферон в нос капать почаще.
Дочкинамама, арбидол вообще на нас никак не действует...
и когда с пневмонией лежали в стационаре, там завотделением обсмеял назначенное педиатром лечение арбидолом :-|...
Пелагия
стрелка, так не паникуй. Есть хорошее убеждение.Если заболела,значит скоро выздоровеет И на НГ точно уж будет здоровой.

эх, сложно так самообладание не терять :sad:...
MsSvetlana, ой, спасибо Вам, напомнили про сопелку, куркуму и все остальное...
под одеяло уже затолкала ее, лежит мается - ломает ее, голова говорит болит((((...
стрелка
Дочкинамама, арбидол вообще на нас никак не действует...
и когда с пневмонией лежали в стационаре, там завотделением обсмеял назначенное педиатром лечение арбидолом :-|...
Пелагия

эх, сложно так самообладание не терять :sad:...

У меня тоже как-то не однозначно - было время не помогал. А теперь сразу начинаю давать или сама принимать, и точно через каждые 6 часов. (кстати сейчас в вики посмотрела про оба препарата, про арби всё-таки чуть лучше написано - там хоть какие-то исследования проводились).
И интерферон (можно гриппферон) капаю сразу же много-много раз прямо каждые 15 минут, порой до 2 ампул.
Еще лизобакт.

стрелка, да не за что, поправляйтесь!!!
девочки! если у ребенка сутки держится температура 38-39 и болит голова, но при этом нет соплей, кашля, горло некрасное, не болит, стул в норме, то это предвестник какой-то болезни? или это такой вирус - с темпой, но без сопровождающих?
а может высокая темпа быть следствием испуга, если ребенок впечатлительный?
почитала про ангину, про мононуклеоз, к чему готовиться?
YaSamaya,а шея двигается легко? Может голову наклонять вниз? Лимфоузлы увеличены?Сыпи нет?Одышка? Какие лекарства давали?
klimentina, сыпи нет, кожа как всегда, лимфы не увеличены, головой вращает, одышки нет
вообще ничего странного, только жалуется, что голова болит, если температура выше 38,4, и глаза ей режет, если смотрит в телик или в монитор
только нурофен, травки пьем, морсы
YaSamaya, а врча вы не вызывали? Может, в неотложку позвонить, перестраховаться. Лишним-то точно не будет. В принципе, и на тем-ру такая реакция может быть, но лучше пусть специалист посмотрит.
я бы уже давно врача вызвала. голова болит, глаза режет. Мне было бы страшно, не менингит ли это. я не врач, знаний нет...
booMoM,ну вот и я про тоже, но шея то двигается, не видя не скажешь.
У меня ребёнок за прошлый год переболел 16 раз! Можно по пальцам пересчитать сколько в садик дней ходили! в конце декабря поставили прививку " превенар", девочки Я ДОВОЛЬНА! ТТТ
YaSamaya, у нас так бывало раньше, сопли и кашель появлялись позже, правда горло было красноватое, но я не умею его толком смотреть. А голова запросто от температуры высокой может болеть. А может и грипп, кстати быть, там тоже катаральные явления вылезают не сразу.
похоже сопли у нас на подходе
пробежалась по симптомам менингита: с шеей все нормально, рвоты, тошноты нет
голова болит не постоянно, раза два за день жаловалась
мало, но ест, потребовала картошку с мясом
YaSamaya, ну и хорошо. Сопли это всегда хорошо. Значит по классической схеме.
YaSamaya, Это классическая вирусная.
сходили мы в садик за два месяца на полдня, хватило))
почитаю
mama39, а превинар платная прививка или нет ??? какая цена у неё ???
+
Ольга Воронина
mama39, а превинар платная прививка или нет ??? какая цена у неё ???
3000 в центре прививок на Ст.Разина. я никакого эффекта не ощутила-как болели так и болеем
Мне кажется он в садике болел меньше, а в школе почти каждый месяц! Как повысить иммунитет у ребенка? А если уже заболел, то как лечить ? И в ы обращаетесь за помощью к врачу или сами справляетесь?
Мне тоже хочется узнать про повышение иммунитета...Болеем оч часто. 2г.2мес. Стоит ли ставить иммуноглобуллин?
А что такое иммуноглобуллин ? Первый раз про такое слышу. А вы в садик уже пошли ?
Квіточка
А что такое иммуноглобуллин ? Первый раз про такое слышу. А вы в садик уже пошли ?

я  бы не спешила с таким делом. попробуйте сперва укрепить иммунитет витаминами - причем и в таблетках и в натуральном виде, кушайте фрукты и овощи. больше свежего воздуха и здорового колектива. и если малыш заболевает , покупайте препараты наиболее щадящие , а не химические. у нас цитовир-детский порошок есть всегда, он деткам от года дается. ну и витамин с можно давать. полезный очень
Опять боты...... сейчас нахваливать очередной препарат начнут.