Снижение иммунитета называется иммуносупрессией (иммунодепрессией). Такое состояние может возникнуть у больных ВИЧ, у людей, принимающих иммуносупрессивные препараты после трансплантации органов, при длительном применении кортикостероидов.
Если такие заболевания или условия отсутствуют, значит с иммунитетом все нормально, и его не нужно "повышать".
1 мая 2017, 07:27
ок,спасибо,будем знать! ничего такого у нас не было,значит иммунитет у нас нормальный получается )
2 мая 2017, 06:47
Если температура выше 39ти до тогда к врачу, а все что ниже сами справляемся. Если это простуда , то мы без таблеток обходимся, народными лечимся, а если грипп,ангина. то тут только с таблетками, по другому ни как .
2 мая 2017, 06:48
а сбиваете какую температур? Я просто если 38 то уже таблетки даю, а вот многие до 39 не сбивают.
2 мая 2017, 06:49
я смотрю по самочувствию ребенка, иногда и при 37,5 чувствуешь себя просто ужасно , а иногда и при 39 нормально. Но обычно если выше 38 поднимается то даю таблетку
2 мая 2017, 06:50
у меня муж пьет при 37и5, говорит не может терпеть когда у него температура )
2 мая 2017, 06:50
вы знаете, у каждого человека индивидуально это все, может и правда он себя очень плохо чувствует при такой температуре!
9 мая 2017, 10:26
Anda Опять боты...... сейчас нахваливать очередной препарат начнут.
а мне кажется, что прежде чем обзывать ботом тех, кто хотя бы попытался дать совет по теме автору, нужно хорошо подумать! и что значит нахваливать? человек спросил: что принимать, и ему дается четкий ответ. вот и все)) ничего необычного. если бы я была адептом чая с малинкой - мне кажется, что криков в мою сторону было бы меньше.
9 мая 2017, 20:09
Да и так витамины даю, постоянно фрукты дома есть , ну и так же витамины пропиваем.
10 мая 2017, 16:50
Если горло болит, полоскаю содой с солью и компресс делаю на горло на ночь. Еще можно ноги попарить, ну это если только нет температуры. Можно гарчичники поставить,тоже хорошая вещи, помогает шикарно!
10 мая 2017, 16:54
pysick Если горло болит, полоскаю содой с солью и компресс делаю на горло на ночь. Еще можно ноги попарить, ну это если только нет температуры. Можно гарчичники поставить,тоже хорошая вещи, помогает шикарно!
Горчичники ни разу не ставила ! Даже не знаю как это делается )
10 мая 2017, 18:29
У меня тоже часто болеет ребенок, и витамины даю и фрукты стараюсь покупать почаще. И все равно болеет. Ходили к врачу, так врач сказал что у нас иммунитет слабый. Будем поднимать.
10 мая 2017, 19:56
Понимаю, что мой совет для одного на тысячу, но всё же выскажусь :-)))) У меня дети болели каждый месяц. Сын на учете у пульманолога стоял - бранхит раз в месяц стабильно, ингалятор в красном углу избы стоял, карточки амбулаторные были пухлые, врач нашу семью индивидуально вел, все нюансы знал. Кстати, двое малышей из трех приемные, то есть там и наследственность, и беременность и тд и тп, грех не болеть. Потом мы взяли ещё трех больных малышей, продали дом в Челябинске и уехали в лес. То есть подальше от труб, машин, ну и людей, получается, разносчиков вирусов. Мы живем здесь ровно год и можно подвести итоги. За год дети НИ РАЗУ (!) не болели. Из записей к книжках только диспансеризация, наш хроник забыл, что такое кашель, насморк был у детей только один раз, кашель тоже один один раз, не сильный, без температуры, вылечила скипидарной мазью за пару дней. Температура была у одного ребенка один день, но там четыре коренных зуба одновременно лезли. Всё :-) Я думаю, что таких результатов мы добились благодаря свежему воздуху, ежедневными долгими прогулками, натуральными продуктами - мы отказались от всяких йогуртов, растишек, от колбасы, майонеза, хлопьев и прочих искусственных продуктов, завели корову и коз. (Доить не умела, сельскую жизнь видела только по телевизору. ) Ну и куча банок лесной малины, клубники и чаи из трав. Вот наш секрет здоровья, может кому пригодится :-)
11 мая 2017, 08:02
zarka87 У меня тоже часто болеет ребенок, и витамины даю и фрукты стараюсь покупать почаще. И все равно болеет. Ходили к врачу, так врач сказал что у нас иммунитет слабый. Будем поднимать.
А чем будите поднимать просто витамины вам прописали или еще что-то?
11 мая 2017, 08:03
Квіточка
zarka87 У меня тоже часто болеет ребенок, и витамины даю и фрукты стараюсь покупать почаще. И все равно болеет. Ходили к врачу, так врач сказал что у нас иммунитет слабый. Будем поднимать.
Витамины, фрукты и заколятся, вот что нужно для поднятия иммунитета !
11 мая 2017, 08:08
lidil
Квіточка
Витамины, фрукты и заколятся, вот что нужно для поднятия иммунитета !
Ну это я еще могу по закаляться, а ребенок же не будет!
11 мая 2017, 08:10
Квіточка
pysick Если горло болит, полоскаю содой с солью и компресс делаю на горло на ночь. Еще можно ноги попарить, ну это если только нет температуры. Можно гарчичники поставить,тоже хорошая вещи, помогает шикарно!
Горчичники ни разу не ставила ! Даже не знаю как это делается )
горчичники ставятся при кашле. Ставить их нужно между лопатками и под ними, на груди, при этом, стараясь избегать зоны сердца. Курс лечения длится 3-5 дней в зависимости от степени заболевания.
11 мая 2017, 08:11
Я закаляюсь в душе, включаю горячую, потом холодную и так несколько раз )))
11 мая 2017, 08:12
pysick Я закаляюсь в душе, включаю горячую, потом холодную и так несколько раз )))
Я так закаляюсь когда какие-то перебои с водой или если стиралка включена , тогда тоже ))
11 мая 2017, 08:17
Витамины и правильное питание, залог здоровья и бодрости ) а еще отдайте ребенка на плаванье или на танцы )
11 мая 2017, 08:18
pysick
Витамины и правильное питание, залог здоровья и бодрости ) а еще отдайте ребенка на плаванье или на танцы )
мы хотим на бальные танцы пойти, не знаю правда, это вообще относится к спорту ))
11 мая 2017, 08:20
Квіточка
pysick
мы хотим на бальные танцы пойти, не знаю правда, это вообще относится к спорту ))
еще как относится! )
6 июня 2017, 13:44
А нам никакие овощи и фрукты не помогли. Болеть перестали только после того, как кагоцел пить начали для профилактики. Нынешней зимой, даже в период эпидемий, мой ребенок не слег, хотя в группе практически все переболели.
9 июня 2017, 10:21
Милена Максимова А нам никакие овощи и фрукты не помогли. Болеть перестали только после того, как кагоцел пить начали для профилактики. Нынешней зимой, даже в период эпидемий, мой ребенок не слег, хотя в группе практически все переболели.
Вы говорите о зимней простуде, а что делать если ребенок, даже в жару соплить начинает? Вот мой вчера вечером дышать перестал, а сегодня с утра уже кашляет. И это за окном плюсовая температура...
10 июня 2017, 14:47
Вирусы они и в Африке вирусы. В теплое время года они себя даже более комфортно чувствуют, нежели в холода. Именно поэтому кагоцел пьем 2 раза в год - поздней осенью и ранней весной.
11 июня 2017, 04:08
Мы прошлым летом на море умудрились заболеть. Отдых пришлось прервать и вернуться домой. Первые несколько дней тревожили лишь горлышко и кашель, а потом температура поднялась выше 38-ми. Как результат, попали на больничную койку с бронхитом...
11 июня 2017, 07:52
Сесилия Мы прошлым летом на море умудрились заболеть. Отдых пришлось прервать и вернуться домой. Первые несколько дней тревожили лишь горлышко и кашель, а потом температура поднялась выше 38-ми. Как результат, попали на больничную койку с бронхитом...
тут никто не застрахован, отдых всегда - рулетка, сама переживаю чтоб ничего не подхватить, у нас также было - приехали на море - и понос с первого же дня, причем и у ребенка и у мужа, я сразу их отпаивать полисорбом, регидроном, больше воды, за день все нормализовалось, теперь думаю что акклиматизация была такая, но тогда хотели обратно ехать уже
12 июня 2017, 12:20
Сесилия, простуда коварное заболевание. Если её оставить без внимания. Она способна притащить с собой "на хвосте" бактериальную инфекцию. Это, как раз, ваш случай.
12 июня 2017, 20:04
Мне гастроэнтеролог посоветовало проверить детей на лямблии. Сейчас читаю информацию в инете и прохожу в шок. Оказывается, они тоже снижают иммунитет у ребенка, а выявить их непросто. Вот завтра пойду к участковому педиатру и буду просить направление на анализы для всех детей. Тоже уже замучалась, что постоянно болеют.
14 июня 2017, 12:38
Guly Мне гастроэнтеролог посоветовало проверить детей на лямблии. Сейчас читаю информацию в инете и прохожу в шок. Оказывается, они тоже снижают иммунитет у ребенка, а выявить их непросто. Вот завтра пойду к участковому педиатру и буду просить направление на анализы для всех детей. Тоже уже замучалась, что постоянно болеют.
Да, там надо сдавать кровь ну и сдают все это не раз, потому что действительно их обнаружить не так просто
19 ноября 2017, 13:41
У нас там каждую осень, сопли кашель и все сопутствующие. Медик в садике посоветовала нормомед, мол сироп, пить деткам легче, да и помогает хорошо. Кто что скажет? Помогает или нет?
19 ноября 2017, 13:45
постоянно, это когда круглый год. каждый месяц раза по два. А у Вас всё отлично - когда только осенью))
21 ноября 2017, 09:30
мамаЛиВ,а мы начали пить иммунорикс и поднялась температура 39, врач сказала что надо было не бросать, а пережить этот момент, но я против таких экспериментов над иммунной системой ((
8 ноября 2018, 12:26
Добрый день. Мы начали ходить в школу в этом году. До этого было все хорошо, как только ходим в школу - приходим домой с кашлем, а то и с температурой. Многое лекарство уже не помогает. Я не знаю, что будет дальше. Все врачи говорят, что у нас слабый иммунитет. :не знаю:
9 ноября 2018, 18:37
MarinaFas Добрый день. Мы начали ходить в школу в этом году. До этого было все хорошо, как только ходим в школу - приходим домой с кашлем, а то и с температурой. Многое лекарство уже не помогает. Я не знаю, что будет дальше. Все врачи говорят, что у нас слабый иммунитет. :не знаю:
Давайте больше витаминов, не хочет - значит тогда не покупайте ничего сладкого и не балуйте. Он должен уже понимать что надо лечиться.
10 ноября 2018, 14:55
Кстати, я тоже слышала, что злоупотребление сладостями к добру не приводит. Сахар - это рассадник для бактерий. Лучше всего - это давать ребенку больше фруктов и ягодок, которые содержат много полезного!
11 ноября 2018, 13:01
Совершенно верно, поменьше сладкого надо кушать.Сама читала об этом и не раз. Если слабый иммунитет, то стоит попробовать назальный спрей Тимоген , который как раз обладает иммунностимулирующим действием. Это хорошее средство ка для взрослых, так и для детей.
11 ноября 2018, 15:47
Спасибо будем знать! Я тоже слышала о нем, но не знала что он так хорошо помогает. Обязательно попробую. А то не знаешь уже чем его поднять этот иммунитет.
11 ноября 2018, 23:20
simona123 Спасибо будем знать! Я тоже слышала о нем, но не знала что он так хорошо помогает. Обязательно попробую. А то не знаешь уже чем его поднять этот иммунитет.
Вариантов лечения, я уверена, что очень много, но даже не смотря на все это, лучше не перебирать все подряд, по бюджету очень дорого обойдется. Ищите менее затратный, но эффективный - это либо витамины, либо травы.
15 ноября 2018, 16:35
Lilya123
simona123 Спасибо будем знать! Я тоже слышала о нем, но не знала что он так хорошо помогает. Обязательно попробую. А то не знаешь уже чем его поднять этот иммунитет.
Вариантов лечения, я уверена, что очень много, но даже не смотря на все это, лучше не перебирать все подряд, по бюджету очень дорого обойдется. Ищите менее затратный, но эффективный - это либо витамины, либо травы.
Та вот в школу пошли и проблемы эти просто - уже сил нет. Но сейчас конечно хоть не так , хоть и зима скоро, стараемся лечиться вовремя.