Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 42 из 43
Снижение иммунитета называется иммуносупрессией (иммунодепрессией). Такое состояние может возникнуть у больных ВИЧ, у людей, принимающих иммуносупрессивные препараты после трансплантации органов, при длительном применении кортикостероидов.

Если такие заболевания или условия отсутствуют, значит с иммунитетом все нормально, и его не нужно "повышать".
ок,спасибо,будем знать! ничего такого у нас не было,значит иммунитет у нас нормальный получается )
Если температура выше 39ти до тогда к врачу, а все что ниже сами справляемся. Если это простуда , то мы без таблеток обходимся, народными лечимся, а если грипп,ангина. то тут только с таблетками, по другому ни как .
а сбиваете какую температур? Я просто если 38 то уже таблетки даю, а вот многие до 39 не сбивают.
я смотрю по самочувствию ребенка, иногда и при 37,5 чувствуешь себя просто ужасно , а иногда и при 39 нормально. Но обычно если выше 38 поднимается то даю таблетку
у меня муж пьет при 37и5, говорит не может терпеть когда у него температура )
вы знаете, у каждого человека индивидуально это все, может и правда он себя очень плохо чувствует при такой температуре!
Anda
Опять боты...... сейчас нахваливать очередной препарат начнут.

а мне кажется, что прежде чем обзывать ботом тех, кто хотя бы попытался дать совет по теме автору, нужно хорошо подумать! и что значит нахваливать? человек спросил: что принимать, и ему дается четкий ответ. вот и все)) ничего необычного. если бы я была адептом чая с малинкой - мне кажется, что криков в мою сторону было бы меньше.
Да и так витамины даю, постоянно фрукты дома есть , ну и так же витамины пропиваем.
Если горло болит, полоскаю содой с солью и компресс делаю на горло на ночь. Еще можно ноги попарить, ну это если только нет температуры. Можно гарчичники поставить,тоже хорошая вещи, помогает шикарно!
pysick
Если горло болит, полоскаю содой с солью и компресс делаю на горло на ночь. Еще можно ноги попарить, ну это если только нет температуры. Можно гарчичники поставить,тоже хорошая вещи, помогает шикарно!
Горчичники ни разу не ставила ! Даже не знаю как это делается )
У меня тоже часто болеет ребенок, и витамины даю и фрукты стараюсь покупать почаще. И все равно болеет. Ходили к врачу, так врач сказал что у нас иммунитет слабый. Будем поднимать.
Понимаю, что мой совет для одного на тысячу, но всё же выскажусь :-))))
У меня дети болели каждый месяц. Сын на учете у пульманолога стоял - бранхит раз в месяц стабильно, ингалятор в красном углу избы стоял, карточки амбулаторные были пухлые, врач нашу семью индивидуально вел, все нюансы знал. Кстати, двое малышей из трех приемные, то есть там и наследственность, и беременность и тд и тп, грех не болеть. Потом мы взяли ещё трех больных малышей, продали дом в Челябинске и уехали в лес. То есть подальше от труб, машин, ну и людей, получается, разносчиков вирусов. Мы живем здесь ровно год и можно подвести итоги. За год дети НИ РАЗУ (!) не болели. Из записей к книжках только диспансеризация, наш хроник забыл, что такое кашель, насморк был у детей только один раз, кашель тоже один один раз, не сильный, без температуры, вылечила скипидарной мазью за пару дней. Температура была у одного ребенка один день, но там четыре коренных зуба одновременно лезли. Всё :-)
Я думаю, что таких результатов мы добились благодаря свежему воздуху, ежедневными долгими прогулками, натуральными продуктами - мы отказались от всяких йогуртов, растишек, от колбасы, майонеза, хлопьев и прочих искусственных продуктов, завели корову и коз. (Доить не умела, сельскую жизнь видела только по телевизору. ) Ну и куча банок лесной малины, клубники и чаи из трав. Вот наш секрет здоровья, может кому пригодится :-)
zarka87
У меня тоже часто болеет ребенок, и витамины даю и фрукты стараюсь покупать почаще. И все равно болеет. Ходили к врачу, так врач сказал что у нас иммунитет слабый. Будем поднимать.
А чем будите поднимать просто витамины вам прописали или еще что-то?
Квіточка
zarka87
  Витамины, фрукты и заколятся, вот что нужно для поднятия иммунитета !
lidil
Квіточка
zarka87
  Витамины, фрукты и заколятся, вот что нужно для поднятия иммунитета !
Ну это я еще могу по закаляться, а ребенок же не будет!
Квіточка
pysick
Горчичники ни разу не ставила ! Даже не знаю как это делается )

горчичники ставятся при кашле. Ставить их нужно между лопатками и под ними, на груди, при этом, стараясь избегать зоны сердца. Курс лечения длится 3-5 дней в зависимости от степени заболевания.
Я закаляюсь в душе, включаю горячую, потом холодную и так несколько раз )))
pysick
Я закаляюсь в душе, включаю горячую, потом холодную и так несколько раз )))

Я так закаляюсь когда какие-то перебои с водой или если стиралка включена , тогда тоже ))
zarka87
Витамины и правильное питание, залог здоровья  и бодрости ) а еще отдайте ребенка на плаванье или на танцы )
pysick
zarka87
Витамины и правильное питание, залог здоровья  и бодрости ) а еще отдайте ребенка на плаванье или на танцы )
мы хотим на бальные танцы пойти, не знаю правда, это вообще относится к спорту ))
Квіточка
pysick
zarka87
Витамины и правильное питание, залог здоровья  и бодрости ) а еще отдайте ребенка на плаванье или на танцы )
мы хотим на бальные танцы пойти, не знаю правда, это вообще относится к спорту ))
еще как относится! )
А нам никакие овощи и фрукты не помогли. Болеть перестали только после того, как кагоцел пить начали для профилактики. Нынешней зимой, даже в период эпидемий, мой ребенок не слег, хотя в группе практически все переболели.
Милена  Максимова
А нам никакие овощи и фрукты не помогли. Болеть перестали только после того, как кагоцел пить начали для профилактики. Нынешней зимой, даже в период эпидемий, мой ребенок не слег, хотя в группе практически все переболели.

Вы говорите о зимней простуде, а что делать если ребенок, даже в жару соплить начинает? Вот мой вчера вечером дышать перестал, а сегодня с утра уже кашляет. И это за окном плюсовая температура...
Вирусы они и в Африке вирусы. В теплое время года они себя даже более комфортно чувствуют, нежели в холода. Именно поэтому кагоцел пьем 2 раза в год - поздней осенью и ранней весной.
Мы прошлым летом на море умудрились заболеть. Отдых пришлось прервать и вернуться домой. Первые несколько дней тревожили лишь горлышко и кашель, а потом температура поднялась выше 38-ми. Как результат, попали на больничную койку с бронхитом...
Сесилия
Мы прошлым летом на море умудрились заболеть. Отдых пришлось прервать и вернуться домой. Первые несколько дней тревожили лишь горлышко и кашель, а потом температура поднялась выше 38-ми. Как результат, попали на больничную койку с бронхитом...

тут никто не застрахован, отдых всегда - рулетка, сама переживаю чтоб ничего не подхватить, у нас также было - приехали на море - и понос с первого же дня, причем и у ребенка и у мужа, я сразу их отпаивать полисорбом, регидроном, больше воды, за день все нормализовалось, теперь думаю что акклиматизация была такая, но тогда хотели обратно ехать уже
Сесилия, простуда коварное заболевание. Если её оставить без внимания. Она способна притащить с собой "на хвосте" бактериальную инфекцию. Это, как раз, ваш случай.
Мне гастроэнтеролог посоветовало проверить детей на лямблии. Сейчас читаю информацию в инете и прохожу в шок. Оказывается, они тоже снижают иммунитет у ребенка, а выявить их непросто. Вот завтра пойду к участковому педиатру и буду просить направление на анализы для всех детей. Тоже уже замучалась, что постоянно болеют.
Guly
Мне гастроэнтеролог посоветовало проверить детей на лямблии. Сейчас читаю информацию в инете и прохожу в шок. Оказывается, они тоже снижают иммунитет у ребенка, а выявить их непросто. Вот завтра пойду к участковому педиатру и буду просить направление на анализы для всех детей. Тоже уже замучалась, что постоянно болеют.

Да, там надо сдавать кровь ну и сдают все это не раз, потому что действительно их обнаружить не так просто
У нас там каждую осень, сопли кашель и все сопутствующие. Медик в садике посоветовала нормомед, мол сироп, пить деткам легче, да и помогает хорошо. Кто что скажет? Помогает или нет?
постоянно, это когда круглый год. каждый месяц раза по два. А у Вас всё отлично - когда только осенью))
мамаЛиВ,а мы начали пить иммунорикс и поднялась температура 39, врач сказала что надо было не бросать, а пережить этот момент, но я против таких экспериментов над иммунной системой ((
Добрый день. Мы начали ходить в школу в этом году. До этого было все хорошо, как только ходим в школу - приходим домой с кашлем, а то и с температурой. Многое лекарство уже не помогает. Я не знаю, что будет дальше. Все врачи говорят, что у нас слабый иммунитет.  :не знаю:
MarinaFas
Добрый день. Мы начали ходить в школу в этом году. До этого было все хорошо, как только ходим в школу - приходим домой с кашлем, а то и с температурой. Многое лекарство уже не помогает. Я не знаю, что будет дальше. Все врачи говорят, что у нас слабый иммунитет.  :не знаю:

Давайте больше витаминов, не хочет - значит тогда не покупайте ничего сладкого и не балуйте. Он должен уже понимать что надо лечиться.
Кстати, я тоже слышала, что злоупотребление сладостями к добру не приводит. Сахар - это рассадник для бактерий. Лучше всего - это давать ребенку больше фруктов и ягодок, которые содержат много полезного!
Совершенно верно, поменьше сладкого надо кушать.Сама читала об этом и не раз. Если слабый иммунитет, то стоит попробовать назальный спрей Тимоген , который как раз обладает иммунностимулирующим действием. Это хорошее средство ка для взрослых, так и для детей.
Спасибо будем знать! Я тоже слышала о нем, но не знала что он так хорошо помогает. Обязательно попробую. А то не знаешь уже чем его поднять этот иммунитет.
simona123
Спасибо будем знать! Я тоже слышала о нем, но не знала что он так хорошо помогает. Обязательно попробую. А то не знаешь уже чем его поднять этот иммунитет.

Вариантов лечения, я уверена, что очень много, но даже не смотря на все это, лучше не перебирать все подряд, по бюджету очень дорого обойдется. Ищите менее затратный, но эффективный - это либо витамины, либо травы.
Lilya123
simona123

Вариантов лечения, я уверена, что очень много, но даже не смотря на все это, лучше не перебирать все подряд, по бюджету очень дорого обойдется. Ищите менее затратный, но эффективный - это либо витамины, либо травы.

Та вот в школу пошли и проблемы эти просто - уже сил нет. Но сейчас конечно хоть не так , хоть и зима скоро, стараемся лечиться вовремя.