Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 2 из 30
Lulu! Я не могу писать сообщения в личку. Мне сложно судить про 11 лицей, но поборы играют не последнюю роль. Одна моя коллега обращалась с иском в суд к 11 лицею именно из-за этого. Просили деньги за то, чтобы ребенок пошел в 10-11 класс.
Кстати, про учебники. Если кто-то сталкивался и приобретением. В 80 гимназии два варианта. Первый. Сдаете деньги в школу и ре пользуется учебниками 3 года ( у нас были только новые). Второй. Покупате самостоятельно каждый год. Мы сдавали около 2-х тысяч. Дополнительный материал (карты, атласы т.д.) и учебники по английскому сами покупали.
ЛеночкаK, спасибо за отзыв 🙂
Lulu, тестирование перед курсами чтоб понять какие предметы надо подтягивать или ничего не надо и исходя из этого идти на курсы выборочно по определенному предмету. так директор посоветовала.
Девочки скажите а курсы в  гимназию подготовительные к первому классу - обязательно? или достаточно будет автографа?
Tweens, Наташ, мне кажется обязательно, как и в большинстве статусных школ ...
Tweens, тут не обязательно.
Но тестирование пройти надо. По его результатам зачисляют. Если хотите, то в понедельник узнаю.
ЛеночкаK, если вам не сложно.. то буду благодарна!
Может быть, конечно, все уже изменилось. Но когда мы поступали, то тестирование у психолога было обязательно в любом случае. И психолог проверял уровень знаний или способность к обучению по тому или иному предмету.
Tweens, а Вам в какой класс? В 1-й или 5-й?
ЛеночкаK, в 1ый)
Lia
ЛеночкаK, рассказывайте всё 🙂 как обстановка в школе? что с учителями? какая плата? какие-то особенности есть? я так поняла что тв школьного там нет больше?
мы на тестирование предварительное седня записались 🙂
не нашла отзыв...тоже очень хочу послушать. Про среднее звено ( 5 класс)
Девочки, оставляла подробный отзыв, но его удалили. Ничего плохого не писала. Только факты. Странно. Видимо нельзя тут что то писать.
ЛеночкаK, видимо это либо сбой связи, либо истекло время сессии, у меня иногда так случается. Я, как модератор этого раздела, не удаляла Ваше сообщение. Напишите плиз еще раз.
Lulu, так я писала его еще в ноябре 2010 года. Он большой был.  там девочки пишут "спасибо за отзыв". А тут смотрю, снова спрашивают. Я стала смотреть - где же он? Чтобы сказать номер поста, а его нет.
ЛеночкаK, ой, а напишите пож-ста еще. Я думаю, многие бы почитали.
ЛеночкаK, тогда этот пост может быть в другой теме, я поищу как будет время.
Lulu, я точно в этой темке писала. Она у меня в закладках.

Девочки! Я все напишу, пока времени нет. Завтра выложу информацию по поступлению. Должны завтра точно сказать.
Sonata*, поздравляю ВАС! МОЛОДЦЫ!!!
узнала когда начинается запись на курсы для будущих первоклассников - в конце сентября звонить а курсы начинаются  с 15 октября.
про гимназию
Вопрос:
Уважаемый Александр Игоревич!
В связи с обращением родителей о грубом обращении с детьми педагога начальных классов в нашем классе было проведено психологическое исследование состояния детей. На собрании, проведенном директором школы, нам выдали результаты. На рисунке нашего ребенка мы обнаружили \"зашифрованную\" надпись \"Убейте меня\" (надпись была нанесена простым карандашом и в последствии закрашена цветным). Как объяснил ребенок на наши вопросы почему ребенок так написал и к кому обращена эта надпись ребенок сказал, что она обращена к учителю т.к. он боится, что она будет на него кричать и смеяться над ним. Психолог сделал заключение, что в классе хорошая атмосфера, а на надпись нашего ребенка внимание не обратила. Когда мы попытались на собрании поднять этот вопрос директор не дал нам слова. Мы крайне обеспокоены состоянием нашего ребенка и просим подсказать грамотных специалистов специализирующихся на отношениях в школе которые нам могут помочь определить причины и вывести ребенка из этого состояния.
Гимназия №80.
Ответ:
Уважамый Иван! Есть Областной государственный центр диагностики и консультирования на ул. Худякова, 20. Есть психолого-медико-педагогическая комиссия района, городские диагностические центры. Мест, куда можно обратиться, достаточно много.
Отвечал: Кузнецов Александр 74

отсюдаhttp://cheldiplom.ru/consult/mobr/4.html?p=2
Ася, у меня тоже первые эмоции - шок.
Несколько раз внимательно перечитала. Из текста не следует, что учитель кричала и смеялась на ребенком. У ребенка боязнь этого. Причина страха ребенка может крыться вообще НЕ в отношениях в школе и не в учителе.
Sonata*,не знаю просто решила с вами поделиться
http://gimn80.ucoz.ru/
вдруг не видели. сайт гимназии. :ой засмущали:
Ася, я в шоке... мы тоже учимся в начальных классах этой школы
Девочки, у кого детки здесь учатся,расскажите, пожалуйста, про школу. Интересует психологическая обстановка в школе, качество обучения, нагрузка на детей, стоимость обучения, какие дополнительные расходы и т.д. Очень нужно!
Завтра 05.11 идем на курсык 9 утра, с нами кто-нибудь в группе есть?
mi,в какой вы группе?
ну как - кто учится уже? нравится ) начала задумываться о школе ))))
Мартышка.79, у меня сын туда в свое время собеседование прошел успешно, сказали что готовы нас принять, но некоторые моменты меня смутили тогда и мы передумали...

сейчас дочка у коллеги учится, не очень лестные отзывы, хотя девочка-умница у нее, учится на 5...
стрелка, а вы в какой? куда собираться??? )))
я просто посмотрела школы по рейтингу ЕГ - это первая в совестском районе ))))
Sonata*
стрелка,не лестные отзывы в каком плане?

краткий отзыв от 3-го лица - у них класс переполнен - 33 или 34 человека кажется..
плюс еще у их учительницы своеобразные способы наказания детей, ребенок без желания ходит (ну это то, что она озвучивала)... у них старший закончил 11 лицей, не было говорит такого, трудно было учиться, но такого говорит не было...
почему интересовалась, т.к. сама поблизости живу и собираю информацию...
Мартышка.79, мы в 15-й... школа неплохая, но жалею, что не отдала в статусную школу, т.к. мы балду гоняем в плане учебы - есть способности и может учиться...
дочь пока присматриваюсь куда буду отдавать... хотелось бы в шаговой доступности, но если убежусь, что ей нужна статусная школа, отдам и подальше от дома...
стрелка, ну я 15 как начальную сразу рассматривала - еще года 3 назад )))) И сейчас от этой идеи не отказываюсь. НО - потом точно переведу,ттак как мальчик очень любознательный и умом пытливый. Его надо загружать по-полной - он любит чем сложнее, тем интереснее ) До сути докапается любым путем - хоть нытьем, хоть тыЩу ПОЧЕМУ???? )
Мне знакомая педагог из 11 сказала - не мучайся - отдавай в 15 на три года,потом посмотрим куда его клонить будет - там и решите с выбором школы )
Мартышка.79, а как же разница в программах???... я что-то не рискнула на лето его репетиторами загружать...

в началке там 4 года учатся...
стрелка, столько тонкостей.......... программы? это что??? ох - как всё сложно )))
ну проучимся 4 года - там посмотрим - а вообще у нас еще 3 года )
Мартышка.79
стрелка а вообще у нас еще 3 года )

моментом пролетят...
Я пока довольна школой, но мы отучились всего 2 месяца.
в классе было 27 человек, сейчас уже меньше, по словам сына.
самое главное, что сыну нравится учиться и уходить он из школы не хочет
Sonata*
Я пока довольна школой, но мы отучились всего 2 месяца.
в классе было 27 человек, сейчас уже меньше, по словам сына.
самое главное, что сыну нравится учиться и уходить он из школы не хочет

это хорошо!!!) главное, чтоб ребенку нравилось!!!
Девочки, я тоже подумываю об этой школе, а что нужно сделать чтобы туда поступить? Денег много требуют?
Июльская, да... как раз на днях разговор про гимназию с коллегой был...
та решила переводить своих двоих детей из этой школы в другую...
старшая отличница, умница, младший тоже хорошист...
говорит "так невозможно уже"...
подробностей не сказала, говорит как переведу в др школу всем расскажу и даже обещала на форуме все в подробностях написать...

у коллеги мужа дочка тоже учится - недовольны тоже, но они живут прям во дворе этой школы, переводиться нет возможности из-за этого, ребенок один в школу-из школы ходит...

хотя когда 7 лет назад сына хотела отдавать туда - отзывы отличные были среди моих знакомых... теперь вот как-то немало отрицательных слышу...
как-то нерадостно....  :sad:
Sonata*
SlадкаяLife
как-то нерадостно....  :sad:

пока никакой конкретики , а только размытые общие фразы, о том как все плохо, я бы не заморачивалась раньше времени.
Почитайте темы про другие гимназии-лицей, везде негатива полно.
Для пока меня показателен другой пример,  трое моих знакомых привели туда вторых детей, старшие уже учатся в 8-10-х классах,
а далее время покажет.

те, кто пока еще учатся и не перевелись конкретику и не напишут тут по ясным причинам...