Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 4 из 30
Июльская
зефирка,а вы к кому ходите?

yulia, у меня старшая здесь в четвертом классе,я их всех знаю, кто по чем.

вылетело имя преподавателя из головы(((( мы во вторую смену ходим с 12.30
вечером у дочки спрошу и напишу
Вы тоже туда ходите?
зефирка,да у меня второй, мы тоже в 12.30. старшую забираю, младшего оставляю
Июльская, мы ходим к Судомир, ребенку вроде нравиться, но как-то при общении после занятий не чувствуется душевности, вроде как отвела  и все забирайте. Может просто показалось?
Девочки, скажите, сколько стоит обучение в этой гимназии?
Тоже очень интересует: за что приходится платить? Имею ввиду дополнительные расходы за обязательные платные дисциплины.
  Тоже интересует.
HELENI, с душевностью у нее тяжело, можете и не ждать))

платии взнос, 400 рублей каждый месяц фонд школы, фонд класс у всех разный. Есть дополнительный английский вроде платный, мы не ходим, нам в английском клубе нравиться. остальные секции - рисование, баскетбол, шахматы, танцы, что то там еще бесплатно.
За 4 года платили один раз внеплановый фонд школы около 3000, на новое крыльцо и раздевалки - зато теперь красота и удобство. Вот и все в принципе.
Июльская, Вы к какому учителю хотите в этом году отдать ребенка?
А вообще реально попасть в эту гимназию, если прописка у нас Екатеринбургская, но живем тут уже 3 года, и еще как минимум на 3 года останемся (в связи с работой мужа), проживаем на Доватора 30д
Июльская, а взнос какой платили?
Июльская, подскажите, а есть ли возможность выбора учителя, или это директор сама распределяет. Знаю, что в некоторых школах есть практика - пишут заявление на имя директора,чтоб зачислили в класс к определенному учителю.  :lol:
если вы без протекции ваши просьбы по поводу учителя выслушают, но учитывать будут навряд ли
yulia
если вы без протекции ваши просьбы по поводу учителя выслушают, но учитывать будут навряд ли

+100
Мария31, мы тоже не по прописки и без протекции, видимо спасли "мозги" старшей, уж больно умна  была не погодам.

Взносы были от 10 и так далее на сколько я знаю.
сходили на прием к директору... в шоке от общения...
Sunflower, в каком плане?
Училка, не приятно(((
Sunflower, ну неприятно тоже может быть по-разному, точнее можно к этому по-разному относиться. У меня у подруги тоже был не очент приятный разговор с директором одной из гимназий. Долго она после этого думала насчет учебы в этой школе, но все-таки решились. Вроде не жалеют
Училка, вот и я теперь думаю...
Sunflower,Сходите еще в какую-нибудь гимназию или лицей - для сравнения, так сказать. Может это не только в данной школе так.
кто-нибудь уже проходил собеседование раньше? Чего можно ждать в этом году, запись уже состоялась на апрель. Как себя вести и что говорить? Может кто поделится опытом. ПЛИИИЗ! :cry:
HELENI
кто-нибудь уже проходил собеседование раньше? Чего можно ждать в этом году, запись уже состоялась на апрель. Как себя вести и что говорить? Может кто поделится опытом. ПЛИИИЗ! :cry:

тоже очень интересно)))))
Июльская, ты Женю тоже в 80-ую отдашь?
Alinakostina, ага, школа та сама устраивает, и учебный и творческий процесс, дети, родители приятные, по времени все подходит. просто с училкой не повезло, теперь уже знаю к кому идти не по наслышки.
Когда старшая поступала было стандартоное собеседование. ф.и.о., хочешь ли учиться,  что больше нравиться перемена или урок, зачем ходить в школу, а так же общие типо времена года, месяца, сутки, дни недели. Почему в космосе нужен скафандр, как определить что человек старый, ну и т.д.
Июльская, а можно не по наслышке - к кому идти в следующем году )))
Sunflower, а можно поподробнее в личку про прием у директора. Мне все мозги уже знакомые проклкевали, что нужно непременно в эту гимназию поступать (в 5 класс, заканчиваем началку). Вот и думаю, надо ли оно мне. Тесты-то сдавать пойдем, а там смотреть буду. Да, и к директору, конечно, сами тоже сходим, но очень хочется еще другие впечатления услышать.
Я  общалась с директором  80  школы. Ничего  особенного не  заметила.  Хотя  волновалась  безумно,  чуть  в  обморок  не  упала,  потому  что  речь  идет  О  МОЕМ    РЕБЕНКЕ,  КРОВИНУШКЕЕЕЕЕЕЕ.    Как  она  в  шкоооооооЛЛЛЛЕ  то  будеееееееееет.  Онна  ж  ещё  такая  маленькая,  хорошенькая!!!  и  уже  в  школу!!!     
А  учителя,  которые  ведут  подготовительные  курсы - мне  все  нравятся,  я  очень  бы  хотела  что  бы  дочь  у  кого  нибудь  из них  училась. Педагоги  с  опытом,  с  уважением к  детям,  очень  тактичные,  в  разговоре  с  родителями    подбирают  слова,  что  бы  нечаянное  слово  не  ранило  чуткую  душу  родителей.  А  мы  иногда  этого  не  замечаем  и  требуем,  требуем,  требуем.
Подскажите, а в эту гимназию можно поступить только после подготовительных курсов? Или можно просто по результатам собеседования?
мы в этом году поступаем, ходим на курсы с ноября + англ яз - приоритет в поступлении для тех, кто ходит. в этом году набирают 2 класса- это 50 чел. курсы всего посещают 150 чел. вот и оцените вероятность сами. тестирование уже началось и пока не говорят зачислен ребенок или нет.
HELENI, Вы  в какое время ходите? мы тоже ходим...

Девочки, по каким дням сейчас занятия проходят?
SLадкаяLife, англ по средам и пятницам, а школа  по субботам
Sunflower,спасибо
английский при гимназии?
На него обязательно надо?
я только школьные курсы планировала
SLадкаяLife, они настоятельно рекомендуют)
Sunflower,ясно  :смеется:
учтем
но вряд ли получится
HELENI, а что представляет из себя тестирование? Английский туда входит? Техника чтения?
Английский дополнительно и не обязательно.
Что будет на тестирование я писала выше, ищите, никакого английского.
Учителя, которые ведут курсы не набирают детей - это правило школы, набирать будут другие.
нам сказали что набирают 3 класса в этом году. англ совсем не обязателен, если у ребенка есть знание языка хоть немного
Sunflower
зефирка, у моей знание англ на 3 класс, но настойчиво местный рекомендовали...

ничего себе(((( нам сказали не надо местный((( и мы не ходили конечно