Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 29 из 30
В 35 идут на хим-био. Но насколько знаю прицельной подготовки к всеросу там нет. Посмотрите списки регионального этапа, там ведь есть указание школ. 
Нюро4ка
Sunflower
Нюро4ка
Девочки, помогите , встает вопрос о переводе ребенка в 10 класс в 80 лицей , перевод тк наша средняя школа не тянет биологию и химию и не готовит детей к всероссу и тд, подскажите обстановку и пед состав? Благодарна за любой ответ....

если нужна химия и биология, то Вам точно не в 80)  слабая подготовка
а где она у нас сильна, если не секрет , ВСЕРОСС нужен)
Вроде там мальчик по биологии в этом году ВСЕРОСС взял.....

у сына в классе девочка выйграла всеросс по биологии, но это совсем не заслуга учителей школы)
Sunflower
Нюро4ка
Sunflower
Нюро4ка
Девочки, помогите , встает вопрос о переводе ребенка в 10 класс в 80 лицей , перевод тк наша средняя школа не тянет биологию и химию и не готовит детей к всероссу и тд, подскажите обстановку и пед состав? Благодарна за любой ответ....

у сына в классе девочка выйграла всеросс по биологии, но это совсем не заслуга учителей школы)

Согласна, нужны репетиторы соответствующего уровня и неординарные способности самого ребёнка.
Не пойму, о какой девочке идёт речь. В этом году победителем всеросса является только одиннадцатиклассник гимназии. По химии несколько лет были провалы, но в этом году появилась молодой педагог, у среднего звена есть призовые места в городских и в областных олимпиадах.
Sunflower
Нюро4ка
Sunflower
Нюро4ка

это согласна , только хочется , чтоб и атмосфера вокруг способствовала )))), это даже, я считаю и не репетиторы играют роль, а упорство и "нелень " ребенка ...
Nushka_Plushka
Sunflower
Нюро4ка
Sunflower
Нюро4ка

Согласна, нужны репетиторы соответствующего уровня и неординарные способности самого ребёнка.
думаю не про данный год идет речь....
Девушки, подскажите пожалуйста. Мой дом по адресу относится к этой школе. Верно ли, что мои дети будут зачислены вне конкурса? Или мне необходимо посещать их курсы подготовки? Я этого делать не хочу, тк ходим в Автограф.
WERD
Девушки, подскажите пожалуйста. Мой дом по адресу относится к этой школе. Верно ли, что мои дети будут зачислены вне конкурса? Или мне необходимо посещать их курсы подготовки? Я этого делать не хочу, тк ходим в Автограф.
Вас зачислят по микроучастку, как только напишите заявление на прием. Обычно таких детей до 10 в параллели. На курсы ходить не обязательно.
Zебр@
WERD
Вас зачислят по микроучастку, как только напишите заявление на прием. Обычно таких детей до 10 в параллели. На курсы ходить не обязательно.

Спасибо!
Подскажите кто знает запись на подготовительные курсы когда?
обычно конец сентября-октябрь
Vesnyshka, информация с сайта школы:
"Уважаемые родители дошколят! С 17-го сентября 2018г. в приемной директора можно записаться в Школу будущего первоклассника. Для этого необходимо заполнить заявление у секретаря или скачать анкету с сайта и принести заполненную. Начало занятий 6 октября 2018г., тогда же состоится и родительское собрание."
Strawberry, спасибо, а вы по учителям не знаете?
Vesnyshka

по учителям не подскажу. Моя дочь уже в 6-м классе)
Vesnyshka
Вы имеете ввиду набор 2019?
Sunflower, да набор на следующий сентябрь
Вера Степановна, Марина Николаевна и Илья Александрович
подскажите, в 80 гимназии есть продленка для начальных классов или нет?
Скажите, пожалуйста, по какому учебнику английского в 4 классе занимаются - под ред. Святловской ?
Samira
Скажите, пожалуйста, по какому учебнику английского в 4 классе занимаются - под ред. Святловской ?

Нет, по Комаровой
Спасибо большое !
Девушки,у кого дети учатся в старших классах гимназии, подскажите, насколько большая загруженность - успевают дети еще чем-то кроме учебы заниматься? У меня дочка очень активная,  много чем занимается - и танцами, и музыкой, и английским и еще на очереди целый список стоит,  что хочет попробовать - скейтборд и т.д. Хотим в 5 класс попробовать в 80 гимн. поступить. Сейчас в обычной школе по прописке учимся,  здесь отличница.
Samira,  если поступите значит ребенок способный и будете успевать. Мы успеваем секции, но не так много как в началке конечно. Нагрузка большая, но по силам
Спасибо за отзыв!  Просто мы сейчас с ребенком, честно говоря, стоим на распутье. Рассматриваем два варианта на ближайшее будущее. Вариант первый:  остаёмся в обычной школе, здесь мы отличники, но учимся не напрягаясь - дочка приходит домой, делает домашку за 15 минут и бежит на свои любимые танцы или в английский клуб. Можно спокойно добавить еще хоть 10 секций.  В  9-11 классе заканчиваем все дополнительные занятия и "налегаем" на учебу - либо с репетиторами,либо поступаем в тот же лицей или гимназию. Думаю,с хорошим репетитором за 2-3 года можно все пробелы  в знаниях устранить. Вариант второй: поступаем в гимназию,тут уж  балду гонять не получится, придется с чем-то из дополнительных занятий распрощаться. И в первом и во втором варианте есть плюсы и минусы.  Не могу пока ни в какую сторону склониться. Поделитесь мыслями, кто что думает по этому поводу ?
Samira, чтобы наверстать за 2-3 года необходимый объём знаний, придётся приложить очень много усилий. Лучше уже искать школу, пусть не эту гимназию, такую, где уровень преподавания выше. Может профильные классы в хорошей обычной школе. Ну и настрой на учебу других детей в классе тоже имеет значение. Если сейчас вся учебная деятельность дома заключается в 15 минутах домашней работы, то с чего потом ребёнку захочется сидеть часами в старших классах? Надо искать золотую середину между черезмерной и слабой нагрузкой.
Добрый день. Собираемся поступать через год в 5-ый класс в эту гимназию. Решили уже сейчас начать готовиться. Скажите пожалуйста, по какой программе проходит обучение в начальной школе? Не хотелось бы потом в пятом классе "плавать".... Особенно переживаю за математику - у нас программа "Школа России" совсем слабая..
Подскажите пожалуйста, для поступления обязательно ходить на курсы (если не по прописке)?
Светлана 17, обязательно
Светлана 17, если в 5 класс то не обязательно. Мы на курсы не ходили и поступили. НЕ по прописке. Просто надо сдать все ВПР на 5 и отлично сдать из внутренний экзамены. То есть обязательно владеть Английским языком на уровне выше среднего. Им нужны сильные ребята, они в этом заинтересованы
tory1977
Добрый день. Собираемся поступать через год в 5-ый класс в эту гимназию. Решили уже сейчас начать готовиться. Скажите пожалуйста, по какой программе проходит обучение в начальной школе? Не хотелось бы потом в пятом классе "плавать".... Особенно переживаю за математику - у нас программа "Школа России" совсем слабая..

Обучение по программе Занкова
Подскажите, пожалуйста, у кого дети сейчас во 2 классе, что подскажете насчет учителей, к кому бы посоветовали идти, какая психологическая обстановка в классах и школе, по сколько учеников в классе? В личку желательно 🙂
Пять школ Челябинской области попали в предварительный список опорных школ, в которых будут готовить к поступлению в конкретные вузы учеников со способностями к науке.
Перечень подготовлен Российской академией наук, сообщают «Известия». В список вошли 110 муниципальных школ из 32 регионов страны, в том числе пять - из Челябинской области: физико-математический лицей №31, гимназия №80, лицей №77, лицей №11 из Челябинска и школа №5 из Магнитогорска.
Поздравляем гимназию 80!
Подскажите, за гимназией закреплены адреса по прописке?
Лотос
Лотос, раньше было закреплено несколько домов, но , так как гимназия 80 попала в список опорных школ( см. предыдущее сообщение), то в эти школы будет теперь только городской конкурсный отбор.
Ledi Di
Лотос
Лотос, раньше было закреплено несколько домов, но , так как гимназия 80 попала в список опорных школ( см. предыдущее сообщение), то в эти школы будет теперь только городской конкурсный отбор.

Спасибо
Здравствуйте! Сколько подготовит.курсы стоили в школе в прошлые годы и сколько они занимали по времени? По тел не отвечают, говорят вся информация будет осенью.

И еще - известно уже, какие будут учителя в начальной школе на 2020-2021 уч.г.?
Курсы проходят с октября по май. В мае уже определят детей к зачислению.
В 2020-21  должно быть только 2 первых класса (Судомир и Добрынины)
здравствуйте, кто в 2019 году идет в 1 класс, расскажите, пожалуйста, как проходило тестирование/отбор после прохождения курсов? какие вопросы были? психологическая обстановка в этот момент? интересует всё, нам через год в 1 класс, рассматриваем 80 гимназию, хочется узнать побольше.

И еще, кто что может рассказать об учителях, набирающих первоклашек на 2020-2021 гг? отзывы хоть какие-нибудь
Natasha_10, нормально проходило тестирование. Оно не так важно. Смотрят на то, как ребенок занимался на курсах, как он себя показал. Психологическия обстановка очень комфортная
А кто-нибудь знает стоимость обучения (подготовительных курсов для будущих первоклассников) в прошлом году или ранее?