Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 28 из 30
Zебр@, спасибо.
Galand
Мэри Поппинс, в 5 класс психолог роли не играет, главное экзамены вступительные сдать.

Спасибо! а можете ещё подсказать, какой порядок поступления в 5 класс? обязательно ли ходить на подготовительные курсы? экзамены математика, русский, английский, окружающий мир? когда лучше обратиться в школу, чтобы всё узнать и подать заявку? буду благодарна, если кто-нибудь расскажет. сейчас 3-й класс заканчиваем
Мэри Поппинс,секретарь школы вам подробно расскажет о поступлении.
Мэри Поппинс
Galand
Мэри Поппинс, в 5 класс психолог роли не играет, главное экзамены вступительные сдать.

Спасибо! а можете ещё подсказать, какой порядок поступления в 5 класс? обязательно ли ходить на подготовительные курсы? экзамены математика, русский, английский, окружающий мир? когда лучше обратиться в школу, чтобы всё узнать и подать заявку? буду благодарна, если кто-нибудь расскажет. сейчас 3-й класс заканчиваем

Два года назад поступление выглядело так. Экзаменационная неделя, каждый день какой-то предмет по расписанию - англ, матем, рус, собеседование у психолога. Пятница - будет висеть список рекомендованных к зачислению, собрание и, собственно говоря, зачисление. Все очень было четко, у секретаря написали заявление, выдали это расписание, несколько листов с требованиями к учащимся, темы по английскому. На следующий день, начиная со вторника, на столбе висели списки с результатами детей по предмету предыдущего дня, можно было отслеживать, как все идет. Сейчас вам в 3 классе рано по этому поводу переживать) В следующем году в конце апреля подадите заявление, в мае все пройдет)
Adelin@
yulia
про плохо никто не говорил))) просто не надо строить иллюзий по поводу школы вот и все. на фоне ближайших школ - школа конечно неплохая, но для началки однозначно надо выбирать учителя, а не школу, среднее звено слабое везде наверно и 80-ка не исключение, порядка возможно больше, ухоженная, лощеная,  с традициями и напускным блеском))

yulia, про хорошую только среди ближайших вы погорячились, конечно) Школа вошла в топ 25 по России в этом году. И в рейтинге нет других школ города, кроме 31, конечно. И критерии оценки - олимпиады и экзамены 9-х классов (это к  вопросу о среднем звене).
Про психолога у меня нет информации. Но так ли он важен по сравнению с учителем, например?
я не погорячилась))) и я не говорила, что ТОЛЬКО среди блтжайших, рейтинг это все конечно круто, но я вижу что творится в среднем звене и меня это удручает,возможно в других школах и того хуже, из всех предметов можно выделить пару тройку по которым держат уровень гимназии ( рейтинговой школы) остальное оставляет желать лучшего, это исключительно мое мнение, у вас оно может быть полярным. Некоторые родители , которые перевели детей в 5 классе из хороших школ, но купившиеся на рейтинги, такого же мнения
Звонила, секретарь сказала экзамен будет английский: устная тема и письменный тест. Плюс на экзамен нужно принести справку из школы о сдаче ВПР.
yulia
Adelin@
yulia
про плохо никто не говорил))) просто не надо строить иллюзий по поводу школы вот и все. на фоне ближайших школ - школа конечно неплохая, но для началки однозначно надо выбирать учителя, а не школу, среднее звено слабое везде наверно и 80-ка не исключение, порядка возможно больше, ухоженная, лощеная,  с традициями и напускным блеском))

yulia, про хорошую только среди ближайших вы погорячились, конечно) Школа вошла в топ 25 по России в этом году. И в рейтинге нет других школ города, кроме 31, конечно. И критерии оценки - олимпиады и экзамены 9-х классов (это к  вопросу о среднем звене).
Про психолога у меня нет информации. Но так ли он важен по сравнению с учителем, например?
я не погорячилась))) и я не говорила, что ТОЛЬКО среди блтжайших, рейтинг это все конечно круто, но я вижу что творится в среднем звене и меня это удручает,возможно в других школах и того хуже, из всех предметов можно выделить пару тройку по которым держат уровень гимназии ( рейтинговой школы) остальное оставляет желать лучшего, это исключительно мое мнение, у вас оно может быть полярным. Некоторые родители , которые перевели детей в 5 классе из хороших школ, но купившиеся на рейтинги, такого же мнения

а какие школы хорошие, по Вашему мнению? сын сейчас в начальной школе, где нет среднего и старшего звена, в любом случае, куда-то нужно идти в 5-й класс, поэтому искренне интересуюсь хорошими школами, может быть, я вообще не о всех школах знаю )) Можно в личку, чтобы не засорять тему, спасибо!
Kinsky
Звонила, секретарь сказала экзамен будет английский: устная тема и письменный тест. Плюс на экзамен нужно принести справку из школы о сдаче ВПР.

т.е. только английский сдавать, остальное по результатам ВПР?
yulia, интересное мнение, тем более от мамы ученика. Обычно противоположное слышала (от реальных людей, не по рейтингам 😉 ). Какие предметы считаете слабыми? Из каких школ пришли ваши одноклассники?
Моему ребенку еще не скоро в 5й, но все равно хочется понять для себя)
Конечно, прийти после началки в 5й и сравнивать школы не совсем объективно. Ребенок знакомых пришел в 10й после другой гимназии, было очень сложно, хотя в своей школе был лучший ученик в классе. Говорит, нагрузка существенно больше, а местным нормально. Но это тоже немного не про среднее звено) Объективно было бы послушать тех, кто перевелся классе в 6-8м, но таких мало, наверное.
Adelin@,в 80 гимназии перевод только в 5 и 10 классе. Программа начальных классов сложная, родители и дети "выдыхают" в 5 классе.
Добрый день! Кто-нибудь обучался в начальных классах у Бегмы, Борисовой или Даниной? Что можете сказать об этих учителях?
Борисова и Данина (завуч или бывший завуч) хорошие сильные учителя про Бегму не скажу, не сталкивалась
здравствуйте, и я за консультацией 🙂 Дочка подумывает поступлении в гимназию в 10 класс. По заявленным экзаменам на "Социально-гуманитарный" профиль.
1. В какой сумме ежемесячный "добровольный" взнос? Какие суммы просят при поступлении?
2. Интересует подготовка к Олимпиадам. Насколько я знаю, на базе гимназии проводятся занятия с сильными преподавателями из различных учебных заведений...
3. Общая атмосфера в школе. Насколько требовательно относятся к форме, возможно ли попустить 1-2 дня по болезни, но без справки? И т.д....
Заранее спасибо, буду рада любой информации, можно и в личку 🙂
Ежемесячно - 600 руб (300 - на второго и последующих детей)
Вступительный - все индивидуально
Подготовка к Олимпиадам с детьми, выходящими на определённый уровень-,да,  идёт отдельно
Педагоги из вузов - да, ведут предметные  факультативы для детей (с 8 класса)
С 8 класса - деловой стиль в одежде; но, достаточно свободно, без фанатизма
1-2 дня без справки - да, можно, предупредив классного руководителя и написав (если требуется) заявление  (родителем, в свободной форме)
Подскажите, пожалуйста, курсы для будущих первоклассников по каким дням будут проходить и стоимость. Заранее спасибо
У нас курсы для будущих первоклашек начались прошлой осенью, в октябре 2017 г., стоили 2 т.р./мес., плюс "Веселый английский для будущих первоклассников" - 900 р./мес., продолжительность курсов - 7 мес., т.е. по апрель 2018 г. включительно. Курсы проходят по субботам (в 9-00 и в 12-00, время сами выбираете), английский проходил по вт и пт с 17-00 и с 17-30 (также сами выбираете время, которое Вам удобно).
Спасибо
Светик14, сколько по времени длятся занятия на курсах?
По времени 2 часа, например, у нас было с 9 до 11. Каждый урок по 35 минут вроде бы и 2 перемены.
Спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в 2019 году кто из учителей будет набирать первый класс? И отзывы о них если можно)))спасибо заранее!
Мы будем выпускаться в 2019. Значит точно будет набирать Иванов, Голоднова. Наша учитель не известно возраст уже.
Или будут 2 класса набирать или нового учителя примут.
Zебр@
Мы будем выпускаться в 2019. Значит точно будет набирать Иванов, Голоднова. Наша учитель не известно возраст уже.
Вера Степановна еще будет набирать
А подскажите, как эти учителя? Какой возраст?
Sunflower
Zебр@

Уверены?За 70 человеку.
Zебр@
Sunflower
Zебр@

Уверены?За 70 человеку.
пока есть такая информация
Поглядим, сначала наших выпустить надо. Вижу, как тяжело ей уже к концу года.
Zебр@
Поглядим, сначала наших выпустить надо. Вижу, как тяжело ей уже к концу года.
Вы у Веры Степановны?
Да. 3-1 класс.
Если будет набирать-здорово. Знания в наших вколачиваются намертво:-)  Особенно русский, он такой не простой, а вся база в начале закладывается.
Спасибо
Zебр@
Если будет набирать-здорово. Знания в наших вколачиваются намертво:-)  Особенно русский, он такой не простой, а вся база в начале закладывается.
,спасибо за информацию
Девочки, подскажите пожалуйста, а на "Веселый английский для будущих первоклассников" обязательно ходить, или можно только на курсы?
Всем родителям будущих первоклассников на собрании  директор настоятельно рекомендовала посещать курсы "Веселый английский для будущих первоклассников". Естественно, заставить Вас никто не может, но было очень недвусмысленно сказано, что, если хотите поступить в школу - будьте добры оплатить и ходить на английский тоже. Хотя, по моему сугубо личному видению, мой ребенок не получил там каких-либо новых знаний, все это он уже знал до курсов.
А чёт прошёл слушок, что директор новый в гимназии намечается...Кто слышал? Уже в этом году или в следующем?
Ведунья, слышала, что в этом...
В этом, 100%. Но кто, пока не знаю
А МБ куда? На повышение?
Девочки, помогите , встает вопрос о переводе ребенка в 10 класс в 80 лицей , перевод тк наша средняя школа не тянет биологию и химию и не готовит детей к всероссу и тд, подскажите обстановку и пед состав? Благодарна за любой ответ....

Нюро4ка
Девочки, помогите , встает вопрос о переводе ребенка в 10 класс в 80 лицей , перевод тк наша средняя школа не тянет биологию и химию и не готовит детей к всероссу и тд, подскажите обстановку и пед состав? Благодарна за любой ответ....

если нужна химия и биология, то Вам точно не в 80)  слабая подготовка
Sunflower
Нюро4ка

если нужна химия и биология, то Вам точно не в 80)  слабая подготовка
а где она у нас сильна, если не секрет , ВСЕРОСС нужен)
Вроде там мальчик по биологии в этом году ВСЕРОСС взял.....