Дети74.ruархив форума

Сколько "стоит" родить?

986 сообщений · 201 745 просмотров · стр. 10 из 25
mirta, вот то то и оно...
Беладонна, не всем везет ,смотри сама
Беладонна, я лежала в платной палате после родов.Чуть с ума не сошла!mirta правильно пишет что в общей легче, но это наверное от характера человека зависит..
Вальцирия,ну с первым может и не стоит в отдельной ,но мид это в любом случае лучше чем ,общая .
В отдельно МиД мама всему научит. Я то уж полежала на сохранении - знаю, что одна неблагополучная пациентка может все настроение испортить. Один раз к нам такую подселили, 5-м жизни не было - курила каждые 5 минут, кашляла как туберкулезник круглые сутки и беспардонно вела свои "интеллектуальные разговоры" по сотовому с себе подобными - фууууу(((

Девочки, а кто занет уловия в 3-ке на официальные индивидуальные роды (там их разрешили)?
только если есть выход на врача неофициально в карман
Ася, просто в 10-ке есть общие МиД.
Беладонна, официально индивидуальные везде запретили
Я же написала, что там разрешили - вроде бы черным по белому....
Ладно, в Пн повторно к заведующей поеду разговаривать
Вальцирия, там теперь все МиД будут!!!!
В 7 и 5 роддоме тоже общие МиДы.
Лишь бы МиД - хотя бы общая... Боюсь, что 3-ке и общей МиД не достанется.
Семицветик а где в 7-ке общие МиД? Я лежала на 2-м этаже и с детками там только в платных лежали. То что там МиД держат для платников это правда, но если палата не востребована то всем предлагают. Про то что попасть туда невозможно если ты бесплатно и роддом переполнен это тоже правда. При мне девочка легла, она 2 недели туда ездила ее не брали, говорили некуда только когда 42-я неделя пошла взяли.
ElenaTar, у меня вообще сложилось такое мнение что бесплатно в 7-ку ,если к ним по прописке не относишься трудно попасть .
ElenaTar, С нового года в ЧГМА абсолютно все общие палаты стали МиДами.
Ася, Да нет совсем не сложно туда попасть, приезжаешь, книжку подписываешь и все)) Сама там рожала оба раза и совсем не по прописке.
подружка туда пыталась попасть в марте ,книжку подписала , приехала мест нет , раза 4 ездила , не было мест ,ночью воды отошли вызвала скорую , показала книжку на скорой сказали что 7-ка сутки принимать не будет переполнено ,отвезли в 3-ку ,вот так .
Ася, Ну если 7 переполнена и не принимает, то прописка тоже роли никакой здесь не сыграет.
я не знаю как сейчас, но в августе когда я  ездила в 7-ку книжку подписывать, там четко говорили о том что к ним только со схатками (с книжкой подписанной), если нужно лечь заранее они не примут, т.к. мест  вечно не хватает, говорили что бы все  ложились заранее по своей прописке тогда отказать не могут.
Ася, сейчас вообще дурдом с тем что бы попасть в тот РД который хочешь, я была и в 3-ке и в 7-ке везде не было мест! легла по прописке в 10-ку на плановое кесарево и то  зудели что ложить не куда и у них помывка на носу(
хорошо ,что я уже родила  😀, еще и из за этого выбрала платно  🙂
Да! Есть такая проблема, сама наблюдала в 10-ке плачущих беременных в холле(
Семицветик значит я немного не застала, в декабре выписалась.
Да уж... Рождаемость на пике! Что же будет с детскими садами???
Девочки, а кто занет уловия в 3-ке на официальные индивидуальные роды (там их разрешили)?

В 3 реальная проблема с этим.
KaterinaS, разрешили - я же писала уже 2 раза...
Беладонна,а в пн в 3 РД со скольки заведующая принимает?
Вообще-то прием по предварительной записи!
Беладонна
Вообще-то прием по предварительной записи!

я знаю, я как раз записана на 19.04, я думала, что не дохожу и забыла время приема
ой, нашла куда записывала, не надо
Беладонна
Лишь бы МиД - хотя бы общая... Боюсь, что 3-ке и общей МиД не достанется.

А в 3-шке нет общей МиД (это когда в палате несколько мам и детей?), там все индивидуальные. Но есть блоки из трех палат, с общим туалетом и душевой. Но ты все равно один в комнате с ребенком.
Вальцирия
Беладонна, я лежала в платной палате после родов.Чуть с ума не сошла!mirta правильно пишет что в общей легче, но это наверное от характера человека зависит..
соглашусь что в общей легче особенно если МИД. Есть кому покачатья лялю пока ты в душ пошла, поесть или на укол. Мы с девочками ели, мылись и процедурились по очереди. К тому же когда меня привезли в палату там двое лежали уже сутки и могли и ходить и подсказать как что с лялей делать) девочка, с которой лежали в роддоме на сохранении, попала в палату одна так сразу после родов ей воды подать некому было
Мама Ека, это ведь еще и от ребенка зависит. Я лежала в МиД, в 3 роддоме, в блоке из 3 палат. Сынуля спал прекрасно - я и в душ ходила, и на уколы (хотя медсестры чаще сами приходили в палату и ставили уколы).
Мама Ека,но ведь если лежишь в отдельной палате могут родственники приходить, муж или мама, они думаю помогут если что с малышом)
и если лежишь одна с ребенком ,то еду приносят в палату ,уколы в палате и ребенка не будут будить др. детки и вас раздражать соседки
я взяла платную палату после родов, только из за возможности посещения мужем, но к сожалению в 10-ке  посещения с 5 до 7,  каждый раз "проводы" мужа превращались в истерику((
Вальцирия, а кто истерил? 😉
Gala,marisabelca,это только мое мнение. я рожала в 9-ке там по палатам не ходят ни к кому (еду не приносят, процедуры не делают ) обработка швов например вообще только на кресле возможна кто ее в палате делать будет?! да ребенок спит много но когда он только родился у него режима сна нет еще и невозможно предсказать когда он проснется. посещение родственниками это конечно плюс платных палат, но  оно возможно только по часам и не все успевают, к тому же заходят в одежде в обуви пусть даже в бахилах и халате, мне кажется не очень это гигиенично ИМХО
Ася,моего ребенка как и 2 х других в палате плач соседей не будил) может дети такие попались)))) соседки меня не раздражали наоборот помогали.опять же ИМХО
Мама Ека,я в платной лежала мой ре просыпался когда ребенок у соседки за стенкой плакал ,мне швы не обрабатывали ,когда надо было в душ или на флюрографию относила ре в детское отделение и все , ну мы с ребенком в основном спали нам не до гостей было.