Дети74.ruархив форума

Сколько "стоит" родить?

986 сообщений · 201 745 просмотров · стр. 9 из 25
Беладонна,это в каком роддоме? В смысле роды с мужем 1000 рублей?
:оффтопик:

rinan
Ульянка
ой девочки что то я вобще не пойму.... SNAK, прочитав ваше высказывание я поняла что считаете что людям работающим за копейки рожать ненадо, это безответственно? Или я ошибаюсь? Тоесть если  полюбила сантехника из ЖЕКа или дворника ( это я к слову про маленькую зп), то даже и нестоит думать о ребенке? Это по моему уже слишком..... Каждый имеет право на счастье, и обвинять в безответственности.....вобщем понятна моя мысля

Я не знаю, как выглядит ваш дворник, а у нас это спившийся мужик, далеко за 40,  обросший и не вполне опрятный. Я бы точно не смогла такого полюбить! А уж рожать детей от такого дядечки и подавно.
Если мужчина не способен семью обеспечивать, он просто лентяй. Да и жена может вносить свою лепту в материальное благополучие семьи.
У меня многие приятельницы забеременели лет в 16-18, повыскакивали замуж... А потом долго и нудно ныли, что жить негде, жрать нечего, образования нет, работы нормальной тоже... Вот и зачем такое надо?
Мне кажется, о рождении ребенка можно думать только тогда, когда решены следующие вопросы:
1. Есть где жить
2. Есть что покушать
3. Есть образование и работа
4. Есть на что содержать ребенка
5. Есть возможность в будущем дать ребенку хорошее образование
А получается, что ни о чем таком не думали, что вырастет, то вырастет?

просто глупость это..мои родители женились в 17 лет ... по залету... без образования..  Итог: нас с братом двое, оба с высшими обр, брат второе получает, живут в коттедже имеют свой бизнес..и поверте хороших примеров больше чем плохих, те которые в коллекторе или колодце живут))))))С таким "европейским" мышлением женщины потом и не могут родить, потому что зарабатывают "благополучие" до сорока лет..
Беладонна, я размышляла так же как ты, до тех пор пока не легла в роддом на сохранение! Рассказать тебе могут все что угодно, а когда ты увидишь отношение врачей к девочкам в роддоме, там вот уже задумаешься!
И я что то не поняла, а как взаимосвязаны платные роды и занятия спортом?
Мамука, каким спортом? :shock:
Вальцирия, жизнь как-раз доказывает, что плохих примеров гораздо больше. Я же не заставляю всех о будущем думать, просто я, в определенный момент, задумалась. Это дело каждого - в колодце ли жить или в доме нормальном. Сильна у нас вера русского народа в "авось". ИМХО.
Львиц@
Ася, почему именно направляют? сейчас же вроде в любой можно? :не знаю:
она едила в 7роддом 3 дня подряд сказали мест нет и не будет , а в 5 есть
Мамука,а вы где на сохранении лежали ?
Вальцирия, мне кажется, пример Ваших родителей скорее исключение, чем правило. такие ранние браки чаще всего распадаются.
С точкой зрения rinan я полнстью согласна, меру конечно надо знать во всем. золотая чаша ребенку , может, и не нужна, а вот элементарные условия для жизни необходимы.
я когда слышу пословицу про бога, который дает на ребенка, улыбаюсь.
хотя прямой параллели с платными родами, честно говоря, в этой позиции не вижу.
SNAK, сорри если обидела, никак этого нехотела  :рай:
Вальцирия, плюсик к вашему примеру, у меня отцу было 18, маме 20, женились по залету, детей сейчас трое (я, сестра, младший брат) и в материальном плане все нормально. 🙂
Только вот брат, родившийся уже в своей квартире и при всех условиях, самый непутевый из нас получился 😉
Кроме компа ничего не видит, упустили момент в его воспитании, а сейчас вот плоды пожинают:sad:
Так что не материальное благополучие влияет на ребенка. 😉
Ульянка,какие обиды,мы ж не дети малые)))
Мамука
Беладонна, я размышляла так же как ты, до тех пор пока не легла в роддом на сохранение! Рассказать тебе могут все что угодно, а когда ты увидишь отношение врачей к девочкам в роддоме, там вот уже задумаешься!
И я что то не поняла, а как взаимосвязаны платные роды и занятия спортом?

Так расскажи, чем в корне будет отличаться отношение к платной и бесплатной пациентке?
Понимаешь, хожу сейчас на курсы и там мне промыли мозги, что роды - это ТРУД (физический, моральный, умственный) РОЖЕНИЦЫ. Если мы возьмем себя в руки, будет готовится к родам (спорт), с радостью перенесем схватки, то никакой врач не нужен.
У меня только страх непредвиденных осложнений + отношение к ребенку. Скажите, а при платных родах на ребенке это отражается??
rinan, я совершенно согласна с вами в том что нужно с ответственностью подходить к рождению детей, мы и сами не хотели бер пока не купили квартиру, просто я говорила о том что задумываться, например о будущем образовании детей как-то странно, ведь до этого еще такой ОГРОМНЫЙ промежуток времени!
В тему о платных родах могу еще добавить, что как оказалось на примере одной моей подруги, договоренность с врачом, к сожалению, действует только при условии благополучного исхода.Когда подруга рожала, ре из-за тяжелых  преждевременных родов родился оч слабенький и врач  с которым была договоренность сделала вид что они друг друга не знают и денег конечно  не взяла.Это оч печально, наверное если бы  эти договоренности были на уровне официальных каких-нибудь контрактов, такого бы точно не получилось.
Вальцирия, а как врач могла повлиять на преждевременные роды??? Это природа.
Но то, что берут за хороший исход наверное правильно все таки. Вот скажите, если врач приедет , а я уже на родовом столе, я должна ей всю сумму отдать??
Вот я выше описала как было у меня. Если бы не договорённость неизвестно что бы было со мной и ребёнком. Далее во время подготовке к операции все вокруг бегали и суетились и анестезиолог был безумно любезен. Ребёнка принесли как только я очнулась от наркоза.
Следом за мной было экстренное кесарево у бесплатниц. Я не могла поверить их рассказам, что это была та же бригада. Они там всякого наслушались и типа, она сама рожать не хочет, поэтому на кесарево пошла и т.д. Хотя у человека реально отслойка сетчатки и она просто ослепнуть могла. И ребёнка некоторые допроситься не могли. Им приходилось звонить мужу, чтобы тот уже у глав врача добивался, чтобы ребёнка хотя бы показали!
Может быть кто-то не особенно чувствителен и спокойно перенесёт оскорбления. Но для меня в такой момент это было бы просто ужасно. И это для меня ещё один довод в пользу договорённости.
Беладонна, что бы изменить отношение к ре нужно договариваться с педиатрами(неонатологами), ведь после  рождения ре сразу передается им в руки.Самое правильное в таком случае взять ре  сразу в МиД.
Беладонна, оплата происходит при выписке
Nadenьka, я рожала в 10-ке, бесплатно.Когда у меня были истерики после родов и я орала на всех врачей(совершенно напрасно) заведующая при обходе успокаивала и гладила по головке, беседовала со мной, относилась как "мама" прям, наверное все таки оч многое зависит от человека, я ведь ей не платила за хорошее отношение, просто она человек хороший оказалась)))
Вальцирия, наверное это Ольга Серафимовна была))
Наденика, это какой РД?
Беладонна, да она)))
Беладонна, 6-ка
девочки, что значит врач не несет ответственности, если преждевременные роды, по-моему он начинает наблюдать еще с 32  недели и должен оказывать всяческую помощь, уметь предвидеть какие то ситуацуии, быть готовым ко всему, а иначе за что тогда платить 200007 Если у меня все хорошо я и сама родить смогу.
Расскажу пример моей сестры, хоть он немножко не по теме. Она встала на учет в 24 недели, врач всячески ее ругала, потом пыталась упечь в больницу, но она ее не слушала. Родила сама, ребенок здоров. Прихожу я к этому же врачу с тем, что отказалась вставать у нее на учет. Она меня спрашивает почему не хотите ко мне, я ей говорю мол, моя сестра наблюдалась у васи ей не понравилось Тогда она заявляет, что ведь ребеночек то здоровый родился, все в порядке, значит это ее заслуга, представляете, а не дай бог было бы что не в порядке, тогда бы она сказала, что надо было ее слушать и ложиться в больницу в НГ и что она тут ни при чем. Получается, что когда у женщины все хорошо, то это заслуга врача, а когда плохо, то вина самой женщины, а часто ведь бывает наоборот.
я старшего ребенка родила в 34 недели и со вторым наблюдалась платно пролежала на сохранении с 33недели и родила на 41 неделе , причем лежать в опб было удобно палата на 2-х а не на 6-х посещения разрешены на выходные домой уходила , еду приносят в палату , уколы и капельницы в палате а не в процедурке ,УЗИ и КТГ без очереди  да и отношение персонала очень внимательное .
Ася, а какая проблема до процедурки за уколом дойти??? Капельницы в 10-ке всем на своей кровати ставят.
А мне платно предложили с 36 недель наблюдаться, только наблюдать у меня нечего - все идет стандартно.
Но я не спорю, сама пока думаю. Но мне кажется, что лучше отдать 1000 за отдельную предродовую и мужа, при НОРМАЛЬНОМ течении беременности и готовом муже.
да нет просто неохота в 6-ть утра бежать  🙂
Вот такие рассуждения и наводят на мысль о том, что платные роды это блажь. Чтобы не грубили и потому, что вставать в  6 утра не хочется.
Беладонна,только потому что нас читают беременные я не пишу сколько может быть проблем во время родов и каковы их последствия  для ребенка , так вот выбирая врача ,удается многие из них избежать .
во время первой беременности у меня не было проблем со здоровьем и спортом занималась ,но вот отшли воды внезапно  и получила я стимуляцию ,открытие матки руками без обезболивания и кучу проблем у ребенка с которыми боремся до сих пор , последствия асфиксии в родах ,ну 14 часов после отхождения вод , не до меня было врачу 1 мая праздник .,чего до утра не смогла подождать??  вот после этого всего я за вторым только к своему врачу платно.,а не из за того что в процедурку ходить лень.
повторяюсь
но я рожала бесплатно
лежала в платной палате до и после
и все собсна
бригады в семерке все неплохие
мне попалась бригада возглавдяемая Бернштейн ОЮ
пузырь она мне проколола и далее мне помогал муж, потому как ОЮ убежала на срочное кесарево
и далее не буду договариваться с врачом
со вторым ребенком опять только в семерку, обязательно в платные. мне там спокойней. мужа на раскладушку) и быстрей домой
Нюсик, бригады может и неплохие, но не всегда внимательные, мужа моего вообще не пустили - типа хватит мне тут вас таких, много желающих, и вообще ни в какую его не пустила, хотя все условия типа анализов и т.п. были соблюдены. Акушерок вообще не мешало бы поучить как и что проверять, что послед надо показывать, что зашивать не надо забывать - в общем у меня отрицательного куча о семерке. Хорошая там неонатолог  - внимательная и рассудительная, спасибо ей - помогла доче насколько это возможно и меня поддержала, и уборщицы душевные - я не могла идти - и в туалет сводили и обратно и водички дали.
Если туда попадать - то платно, по-другому искалечат (ну или мне так повезло). Мы сами приучили к деньгам, вот и пожинаем плоды, ИМХО.
Яйя,Зин незнаю..тут судить трудно
муж у меня был обговорен заранее, прошел проверку у заведующей) та его и допустила до родов, так сказать)
причем мужа пустили тоже не сразу, а когда наплыв спал, реально весь роддом рожал
но он успел и родили вместе, правда девочка на соседнем кресле все таки была, уже не помню ее ни имя ни фамилию, но она согласилась и мужа пустили в родовую к нам)
у меня была хорошая акушерка, помню с татарским именем, каким-не помню
неонеатолог у нас был мужчина, он с удовольствием показывал что и как, не мне-мужу
если докапываться то никакие медстестры в послеродовой были, правда 5 лет назад
Вальцирия
Nadenьka, я рожала в 10-ке, бесплатно.Когда у меня были истерики после родов и я орала на всех врачей(совершенно напрасно) заведующая при обходе успокаивала и гладила по головке, беседовала со мной, относилась как "мама" прям, наверное все таки оч многое зависит от человека, я ведь ей не платила за хорошее отношение, просто она человек хороший оказалась)))

оч.хороший человек!  :mrgreen:
тоже испытала
Беладонна
Вот такие рассуждения и наводят на мысль о том, что платные роды это блажь. Чтобы не грубили и потому, что вставать в  6 утра не хочется.

это очень поверхностный вывод...
Яйя, кому показывать послед?? Врачу или роженице?
Нюсик, акушерка Элла у меня была... У меня муж врач - не пустили ни в какую все равно кто.
Беладонна, должны разложить послед и посмотреть целостность, если не целый - то необходимо проверить, не остался ли он, у меня он распался на части и раскладывать его никто не собирался...а про показать мне что ничего не задержалось - речи не идет даже. Так что надо это иметь в виду.
Яйя, меня спросили, хочу ли я посмотреть на послед, я конечно согласилась)) рожала в  7-ке.....
klubnichka, видно бригада бригаде рознь, либо я попала под плохое настроение.
Я все равно буду просить врачей проверить послед.
Беладонна, скажите пож-та , это у вас будут первые роды??
Нюсик,это было пять лет назад сейчас в 7-ке так,как рожениц очень много платные палаты только для платных родов , знакомая с работы рожала в 7-ке в январе , вообще в этот роддом сейчас попасть очень сложно ,там постоянно нет мест .
klubnichka, конечно)) я тут уже всех замучала наверное.
Ночью сегодня проснулась и часа 2 опять про роды думала - как лучше сделать
Беладонна, я тоже все думала перед родами в каком роддоме, в какой палате. Решила рожать в ЧГМА(в 7-ке) легла за неделю перед предполагаемым сроком (ставили роды на 17 мая). От платной палаты дородовой меня отговорила моя гинеколог, сказала что отношение ко всем одинаковое, а в платной палате на стену полезешь от одиночества и скуки. Врач попался очень внимательный, всегда с шутками, никогда голос не повысит Мякишев его фамилия. Каждый день приходил, осматривал, всех подкалывал. А вот в платной палате моя подруга лежала, по договоренности с врачом, так она жаловалась что врач много платников себе набрала и ей всегда некогда, приходила к ним через день а то и через 2...
В итоге роддом закрывался на мойку с 21 мая, хоть врачи мне в голос твердили что я успею родить, но не судьба.. Утром 22 мая у меня начали воды отходить и меня отвезли на скорой в 6-ку. Там я родила в 13-55. Врачи хорошие, заботливые, роды прошли нормально. Все совершенно бесплатно, потом перевели в палату на 7 человек, так мы с утра до вечера смеялись там и время проходило незаметно. Был только один минус- отсутствие горячей воды в связи с опрессовкой. Все кто лежал со мной в палате роддомом довольны, там и деткам всем узи головы сделали, а нам узи Блинов делал после родов.