Дети74.ruархив форума

Сколько "стоит" родить?

986 сообщений · 201 745 просмотров · стр. 4 из 25
И правдо что-то увлеклись  🙂
Я просто не понимаю, насколько платные роды отличаются от бесплатных.... Принимают  те же самые врачи, не факт. что роды примет врач, которому вы заплатили денюжку. А насчет того что роды более комфортные, нет такого понятия- более комфортные роды, у каждой женщины свое индивидуальное восприятие родов.Может быть я написала неправильно и косноязычно. Но это чисто мое мнение.
мама Тоши и Илюши
не факт. что роды примет врач, которому вы заплатили денюжку

вот это как раз факт!! тем более что деньги платятся только перед выпиской, если все устроило.
Девочки, я рожала платно, но это все для своего же спокойствия! а девочки, которые рожали бесплатно получили тот же "сервис", что и я, за исключением индивидуально врача  🙂
Я рожала  два раза, так же как и вы. Просто обидно, когда платишь деньги , а в итоге к тебе отношение то же самое - что платила ты деньги, что нет.
мама Тоши и Илюши, оба раза у разных врачей?
мама Тоши и Илюши, дак деньги платят ПОСЛЕ. Если отношение было плохое, зачем платить?
Sinegdaha, мы тоже после платили 😉 причем сама врач ни разу об этом не заикнулась, а я все переживала отдали ей денежку или нет :смеется:
Да. Первый раз на ЧГРэСе  в  5 Роддоме, а второй раз в 10-ке.
Sinegdaha
мама Тоши и Илюши, дак деньги платят ПОСЛЕ. Если отношение было плохое, зачем платить?
Я платила деньги(первоначальный взнос- половину суммы - как только ложилась в роддом)А т.к у меня рождение ребенка было плановым(кесаревым) ,то я не могу в полной мере оценить плохое ко мне было отношение или нет. Поверьте, в первые 4-5 дней не до этого.
мама Тоши и Илюши, у меня тоже кс было, и в этом случае хорошее отношение оценивается наблюдением врача в опб, анестезией, швом и послеоперационное наблюдение 🙂 у меня кс было вечером, а утром пришла врач, поговорила, спрашивала о состоянии, у меня наоборот к ней было куча вопросов 🙂
Я могу просто сравнивать. И поверьте мне , что отношение как к бесплатным родам- первые роды , так и к платным - вторые - одно и тоже
мама Тоши и Илюши, я вам верю, всякое бывает :crazy2: а вы врача во второй раз как выбирали?
мама Тоши и Илюши, По своему опыту могу сказать, что я не пожалела что заплатила 17 тыс. Чем отличались платные роды - тем что наблюдалась с 36 недель у врача который будет их принимать (у меня было экстенное КС), КС делали с эпидуральной анестезией (но это не во всех роддомах), т.е. находишься в сознании и ляльку сразу показывают и в послеоперационную приносят и месяц после родов если что к этому же врачу звонишь или приезжаешь. За анастезию дополнительно денег не берут и деньги я не просто врачу отдала а заполняла что то типа договора, т.е. 10 тыс врачу (на бригаду которая делала операцию) и 7 тыс помощь роддому.
Мне посоветовала мой  врач-гинеколог у которой я наблюдалась во время бер-ти. Вот если честно, я бы рожала вместе с ней, но она роды в роддоме не принимает. Ни обычные, ни кс
KaterinaS
syclon
всё зависит от врача!!! если попадешь к хорошему врачу, то и бесплатно хорошо роды примет... просто когда платишь ты платишь именно чтобы попасть к хорошему и конретному врачу.. я бесплатно оба раза попала к отличному врачу :angel:

согласна,хороший врач и платно и бесплатно сделает свою работу хорошо.
А,вообще,считаю,что сами разбаловали врачей,вот они и борзеют(не побоюсь этого слова),особенно в хваленой 7 ИМХО.Получается,если человек не может выложить 20000,то он и не человек вовсе,а таких ведь большинство.
SNAK,Вот +100000000000000000 с вами согласна. Они же еще и деньги с сертификата получают.
SNAK, никто в 7-ке не борзеет, там прекрасные врачи, которые в любом случае хорошо делают свою работу (за всех не скажу, но Пищальникова, Колесова и Узлова точно). И в 1 раз, когда я рожала бесплатно, у меня все прошло чудесно, я случайно попала к Пищальниковой Л.П. и поняла, что во второй раз пойду ТОЛЬКО  к ней, поэтому мне важно было в конце беременности наблюдаться у нее и чтобы КС тоже делала она. А это стоит денег. Я не поняла, почему вы на врачей бочку катите? Платные роды - это выбор роженицы! никто ее к ним не склоняет!
Sinegdaha, Абсолютно согласна, я рожяла у Пещальниковой и если соберусь за вторым то хотела бы к ней же. Девоченки вы платите не за отношение, а за то чтоб роды принял определенный врач даже если будет не его смена он приедет и не важно в какое время суток у вас роды начнуться, связь с врачом круглосуточно. Это больше для вашего спокойствия а врачи в ЧГМА хорошие.
Sinegdaha,я свое мнение высказала,потому доказывать мне обратное не надо 🙂И,заметьте,против платных родов против ни чего не имею,но к сожалению,все чаще к роженицам относятся именно по их материальному положению,в медицине не должно быть так.
Почитала темку.... Что-то не туда заходят обсуждения. Я рожала в июне 2008г. в БСМП или РД №3. За что  и сколько платила: рожала сама,так что при выписке платили за присутствие мужа на родах - 1 т.р., оформлялось как добровольное пожертвование, палата МиД - 365р./сутки. И платила врачу 12 т.р. за роды. В 37 недель сама договаривалась с врачом об этом. Все время до родов она меня наблюдала и поддерживала, потом в 2 часа ночи приехала по моему звонку на роды и потом всю неделю,которую мы с малышом провели в РД, каждый день заходила к нам.
Не жалею ни об одном рубле,потраченном "на роды", потому что была абсолютна спокойна и уверена,что все будет отлично! Для меня было очень важно чтоб рядом были люди,которым я доверяю. Сейчас со вторым сразу пошла наблюдаться к "своему" врачу, если получится, рожать хочу с ней же.
А на счет врачей, которые "борзеют", я плачу за присутствие конкретного человека на родах и свое спокойствие(об этом уже неоднократно писали,но повторюсь), а не за то,что врач просто хорошо выполнил свою работу, за которую получает денежку в виде з/п.
SNAK, Я думаю дело не в деньгах, а в человеке. Если врач хороший то он в любом случае делает свою работу хорошо, да это и не только к врачам относиться  :sad:
KaterinaS, +1 аж обидно за некоторых врачей стало... платно к ним идут не за тем, потому что они хороши только за денги, а потому что они в принципе ЛУЧШИЕ
Swan, Вот и я говорю о том же, а темку и правда не в ту сторону занесло. Бывает  🙂
нда, наоффтопили  :ой засмущали: может перенесут наши споры в другую темку, про за и против :смеется:
Sinegdaha,да я не хотела ни кого обидеть.Я ни чего против платных родов не имею,у нас же чаще от этого зависит отношение к роженице в целом.Прекрасно понимаю,что если хочется рожать у конкретного врача,которому целиком и полностью доверяешь,то естественно и заплатить надо,но если человек не может заплатить,то это не должно отражаться на нем и его ребенке,что сейчас и происходит очень часто.
SNAK, абсолютно верно, согласна на 100%.
ну это уже от врача зависит. Все же не вижу в этом причину критиковать платные роды.
SNAK
но если человек не может заплатить,то это не должно отражаться на нем и его ребенке,что сейчас и происходит очень часто.

уже не раз говорила о РД№6, что там ко всем относились одинаково хорошо 🙂 что к платным, что к бесплатным 🙂
девочка в предродовой на коленях ползала, акушерка к ней подошла, спрашивает как зовут, та ничего ответить не может, но кто-то из девочек назвал ее имя, акушерка грит Танюша потерпи скоро рожать пойдем, и так относились к каждой (нас четверо в тот день было) 🙂 на мой взгляд все таки хороших бесплатных врачей больше, чем плохих и, как говориться, как ты к человеку относишься так и он к тебе 🙂
кстати, про ПИТ я вообще молчу, там 5 мед.сестер из 6-ти к роженицам относились как к родным 😉
Львиц@, +1 оно всегда взаимно.
но я тоже за платные роды 🙂
Ну,раз все взаимно,что ж тогда вы все тут ратуете то за платные роды,отнеситесь с теплотой к врачу и получишь желаемый результат,а нет...?Уже не однократно платники писали,что к бесплатным родам относятся халатней, гораздо.Естественно и я за платные роды,раз в этом случае больше шансов получить благополучный исход родов,но разве это правильно,где где,а в этом деле так не должно быть.
В нашей стране это не удивительно,
причем большинство людей к такому привыкло и считает это нормальным.
Тоже  рожала в 7-е у Узловой , было кс с эпидуральной анестезией , все вместе отдала 2,5 года назад с платной палатой 13000 руб.
Отношусь к этому совершенно нормально и в следующий раз буду рожать только там и обязательно с выбором доктора.
Поставила сегодня отметку в 7 роддоме без всяких договоренностей. Посомтрим че со мной там будут делать с бесплатницей))))))))))) Ежели замучают чтож на 2 ре буду за лет пять заранее копить)))) Может повезет мне.
Наталина, Все будет отлично, врачи там хорошие пока лежала жалоб не слышала.
SNAK
Ну,раз все взаимно,что ж тогда вы все тут ратуете то за платные роды,отнеситесь с теплотой к врачу и получишь желаемый результат,а нет...?
ну всем же не заплатишь. к каждой медсестре с кошельком не подойдешь...
у меня ситуация другая, я лежала в РД где близкая родственница не последний врач и отношения ко мне было особым поэтому. хотя оплачивала "в карман" за определенные моменты.
но я ж видела разницу в отношении к девушкам без договоренностей и тем кто за деньги. элементарно лежать в ОПБ в палате на 3 человек или 8 или пару дней в коридоре на кушетке в то время как в палате для своих койка свободна. попасть в МИД (их там мало оч) без договоренности тоже не реально практически. оперировать тебя будет рядовой врач (не факт что плохой и не факт что не удачно) или зав отделением или доцент. много нюансов. я не говорю что роды обязательно должны быть платными, но благодарность выразить считаю необходимым. и лучше деньгами. конечно если есть возможность.
SNAK
Ну,раз все взаимно,что ж тогда вы все тут ратуете то за платные роды,отнеситесь с теплотой к врачу и получишь желаемый результат,а нет...?

За платные роды, потому что хочу чтобы их принимал определенный врач, всего лишь 🙂
SNAK
Уже не однократно платники писали,что к бесплатным родам относятся халатней, гораздо.Естественно и я за платные роды,раз в этом случае больше шансов получить благополучный исход родов,но разве это правильно,где где,а в этом деле так не должно быть.

Также неоднократно писали про хорошие исходы бесплатных родов 😉 Кстати, из всех моих подруг и родственниц только 2 рожали платно, но у всех все прошло хорошо 😉
Наталина, все у вас будет хорошо! :рай: Скоро встретитесь со своим чудом 🙂
Львиц@,так я и не доказываю,что бесплатно плохо,а всего лишь написала то,что думаю платники,почитайте темки по этому поводу.
SNAK, спасибо, не особо хочу читать о плохом 😉
Мое мнение-самы лучшие врачи, фамилии которых уже не раз упоминались на этом форуме ОДИНАКОВО принимают и платно и бесплатно, просто когда женщина хочет родить только у СВОЕГО врача, то приходится конечно заплатить! 🙂
ЗА себя скажу, врач которая принимала роды у меня (платно), принимала и у некоторых моих знакомых-абсолютно бесплатно, но отзывы у нас абсолютно ОДИНАКОВЫЕ! :рай:Просто мне психологически было важно рожать именно у этого доктора(наблюдалась у нее до беременности во в ремя, потом рожала и продолжаю у нее наблюдаться :smitten🙂, а когда пришел срок моих родов-она была в отпуске, поэтому считаю, что когда человек в находящийся в отпуске в час ночи едет с дачи ко мне на роды-ЭТО ТОГО СТОИТ! :рай: