Дети74.ruархив форума

Сколько "стоит" родить?

986 сообщений · 201 745 просмотров · стр. 23 из 25
Мишкинамама
Belk@
arnataliya, это конфликт если у мамы 1, а у папы 2?
у мамы 1, у папы-любая другая.
В нашгем случае у меня 1, у мужа-2.

У меря тоже 1, у мужа 2.
Никто вообще ни слова мне не сказал про возможный конфликт. Я сама потом после 2 беременности случайно про то прочитала.
Хорошо у детей у всех 1-я. А если бы нет? Меня ни разу никто ни в жк. Ни в роддоме про группу крови мужа.
Прм безобразие какое то.
Belk@
Мишкинамама
Belk@

У меря тоже 1, у мужа 2.
Никто вообще ни слова мне не сказал про возможный конфликт. Я сама потом после 2 беременности случайно про то прочитала.
Хорошо у детей у всех 1-я. А если бы нет? Меня ни разу никто ни в жк. Ни в роддоме про группу крови мужа.
Прм безобразие какое то.
меня также. Я о конфликте узнала после родов и то на 4-е сутки, когда пришел результат анализов моей крови на антитела((((  причем такой конфликт не редкость, он бывает у 20 % пар, в которых женщина с 1 группой крови, а муж с любой другой. Почему-то врачи этот вопрос умалчивают, ну и к тому же не очень хорошо в нем разбираются.
У меня 1 группа, врач отправляла мою кровь и кровь мужа на воровского на анализ на несовместимость. Я сама лично отвозила (тогда еще на маршрутке).
Все оказалось хорошо..
Я буду рожать в 7 роддоме, и это вовсе не секрет, почему я не афиширую с кем? Да потому что в такие серьезные моменты ужасно боюсь что случится непредвиденное) так что как только все случится, непременно поделюсь опытом)
Мишкинамама, ЕР)
МишкаПанда
Я буду рожать в 7 роддоме, и это вовсе не секрет, почему я не афиширую с кем? Да потому что в такие серьезные моменты ужасно боюсь что случится непредвиденное) так что как только все случится, непременно поделюсь опытом)
буду ждать) Я не бросаю мысль похода за третьим, хочу в 7-ку.
МишкаПанда
удачи! Ждем ваш отчет о родах в соответствующей темке. Выбор роддома и мой тоже, в 7-ку хочу.
Я тоже в 7 собираюсь по второму кругу, в первый раз все понравилось, рожала платно 5 лет назад, цена была чуть дешевле, чем сейчас.
Вот думаю, не рано врачу звонить? Или пора уже. Сейчас 27 недель у меня.
Belk@
Мишкинамама
Belk@

У меря тоже 1, у мужа 2.
Прм безобразие какое то.

у меня тоже 1я группа
с первыми детьми спрашивала врача, ведущего Б про конфликт- сказали - не переживай
дети родились с моей группой

а в 3ю беременность я про этот конфликт вообще забыла- а у ребенка была ГБН, но предотвращать это я поняла врачи не умеют
Gavanna,я в 35-36 звонила врачу
Alina,спасибо, я в прошлый раз где-то также, ладно,не буду торопиться
Gavanna, меня врач все равно раньше 37 не звала на прием
у меня есть знакомая, у нее тоже несовместимость с мужем.
ей на ранних сроках ставили в Жемчужине лимфоциты чужие (или лейкоциты????) и организм бросался с ними бороться и не отторгал и не вредил ребенку.
совершенно случайно про это узнала, до этого на больших сроках теряла деток(
Какие вы страсти пишите про 1 группу у мамы. У моей 1 группа и у свекрови первая. У их мужей не1. У нас с братом - 3 группа, у мужа моего тоже 3. У двух его братьев не знаю какая, но нормально все со здоровьем.

У Аленки моей 1 группа. Бояться?
Тан4ик, какие страсти?
у меня у дочери тоже 1я
ну постарайся предупредить ее, чтобы в хорошем роддоме рожала, с квалифицированными врачами детского отделения
у нас лечение состояло в круглосуточном нахождении под лампой, ничего другого пока не изобрели, т.е. дома рожать не надо и убегать из роддома тоже, пик билирубина на 3е сутки, т.е. в этот момент надо быть в мед. учреждении

более тяжелый вариант ГБН при отрицательном резусе матери
Тан4ик
Какие вы страсти пишите про 1 группу у мамы. У моей 1 группа и у свекрови первая. У их мужей не1. У нас с братом - 3 группа, у мужа моего тоже 3. У двух его братьев не знаю какая, но нормально все со здоровьем.

Тань, рано бояться, да и зачем?!? У нас с мужем 1, а вот резус разный у меня отрицательный...антител не было
Belk@
Мишкинамама
Belk@

У меря тоже 1, у мужа 2.
Прм безобразие какое то.

значит не было в крови антител, поэтому и не спрашивали про мужа. Меня спросили только один раз, когда аналид странный пришел- пересдала все было в норме)
у сеня 1 гр, у мужа 2, каждый месяц сдавала антитела на конфликт. В первую бер-ть такого ничего не делали, поэтому у дочи была затяжная желтушка- почти до 2 месяцев
Alina
Тан4ик, какие страсти?
у меня у дочери тоже 1я
ну постарайся предупредить ее, чтобы в хорошем роддоме рожала, с квалифицированными врачами детского отделения
у нас лечение состояло в круглосуточном нахождении под лампой, ничего другого пока не изобрели, т.е. дома рожать не надо и убегать из роддома тоже, пик билирубина на 3е сутки, т.е. в этот момент надо быть в мед. учреждении

более тяжелый вариант ГБН при отрицательном резусе матери
да, все так. Просто , когда знаешь, то ты вооружен, а когда не знаешь и родил и ребенку плохо-то это хуже. Я вот не знала. А сейчас знаю, что надо держать под контролем и все. И все девочки-женщины с 1 группой крови- в группе риска по конфликту. Надо это знать, что конфликт возможен.
У нас сын лежал под лампой, кололи глюкозу, еду вначале не воспринимал-смесью рыгал фонтаном( похудел за 4 дня с 2750 до 2000 кг....корочЕ, потом откармливали смесями в палате адаптации по чуть-чуть :crazy2: Вот у нас так было как-то. В грудном молоке было много антител, кормить нельзя было, но я бы и не рискнула, т.к. я была от всей этой ситуации в ауте полнейшем  :crazy2: Врачи, чтобы оправдаться, что у него критическая потеря массы тела и срыгивает фонтаном, сочинили, что якобы он родился недозрелым, со всеми недозрелыми органами и системами (!) и это на 40 недели беременности(!) и с нормальной массой тела и всех параметров! Во как у нас умеют. Потом правда "взяли свои слова обратно". Но сколько нам пришлось пережить. ой, не дай бог вообще  :crazy2:
Мишкинамама, про молоко я изучала этот вопрос уже в роддоме
вроде бы мировое сообщество сошлось на том, что антитела из молока разрушаются в желудке ребенка, у нас сначала сказали, что нашли в молоке антитела, потом вроде не нашли- я так и не поняла, но кормила с первых минут жизни
Alina
Мишкинамама, про молоко я изучала этот вопрос уже в роддоме
вроде бы мировое сообщество сошлось на том, что антитела из молока разрушаются в желудке ребенка, у нас сначала сказали, что нашли в молоке антитела, потом вроде не нашли- я так и не поняла, но кормила с первых минут жизни
да, про мировое сообщество знаю. У вас видимо не так много антител было. Но мой сын такой обессиливший был, что он не то, что грудь брать, он еле бутылку-то сосал (а вес критический был, набирать надо. Короче, уже ГВ-второстепенно было на тот момент.
Мишкинамама,о боже, какие ужасы вы пережили((

у меня 1я гр. крови, наблюдалась в бер. платно у хорошего врача, хоть бы раз кто заикнулся про этот конфликт, правда другие проблемы были..
Тан4ик

Пусть мужа с 1 группой выбирает и бояться нечего 🙂
Gavanna,сейчас в 7 ограничение у врачей на количество платных официальных родов (не более 5, по-моему). Мне кажется, есть смысл сейчас врача застолбить.
bookmark
Тан4ик

точно! Сразу отсеем большое число претендентов 🙂 И выбрать будет легче!
Тан4ик
bookmark
Тан4ик

Смех смехом, а мне моя сестра, она педиатр, так и сказала, что надо было, прежде чем замуж выходить, группу крови спрашивать.
arnataliya
Тан4ик
bookmark
Тан4ик

Смех смехом, а мне моя сестра, она педиатр, так и сказала, что надо было, прежде чем замуж выходить, группу крови спрашивать.

Мне свекровь о том, что она в молодости после работы в обмороке лежала по несколько часов (из-за этого пришлось уйти из института), рассказала уже после рождения второй дочери. А Маша у нас прямо вся в своего папу. А папа - в свою маму... 
Qwayess
у меня есть знакомая, у нее тоже несовместимость с мужем.
ей на ранних сроках ставили в Жемчужине лимфоциты чужие (или лейкоциты????) и организм бросался с ними бороться и не отторгал и не вредил ребенку.
совершенно случайно про это узнала, до этого на больших сроках теряла деток(

Это не то, к группам крови не относится. Я уже второго ребенка на лимфоцитотерапии вынашиваю и показания к этому как раз очень уж большая "схожесть" с мужем  по hla- типированию.
У кого-то "схожесть" с мужем, у кого-то наоборот " конфликт":-) :-) :-) :-)  а мы все любовь-морковь, мужа-то оказывается по крови выбирать надо было с умом:-)
Мишкинамама
У кого-то "схожесть" с мужем, у кого-то наоборот " конфликт":-) :-) :-) :-)  а мы все любовь-морковь, мужа-то оказывается по крови выбирать надо было с умом:-)

эх, не всему в молодости учат))))
БлАндинка
Catarina, Кать, это ты третью так рожала?

Ага 🙂

Врач потом ругался на акушерку - зачем меня куда-то потащили, приняли бы в предродовой, все бы прошло отлично.

С четвертым будет веселее наверное 🙂 но пойду точно только с мужем. Оно надежнее и спокойнее.
Kat_84
у сеня 1 гр, у мужа 2, каждый месяц сдавала антитела на конфликт. В первую бер-ть такого ничего не делали, поэтому у дочи была затяжная желтушка- почти до 2 месяцев

У моих вообще ни у кого желтухи не было. Никакой.
Наверное потому что группа 1 и у меня 1 , т е конфликта нет.

Просто для меря странно, что об этом не предупреждают в жк
Belk@
Kat_84

У моих вообще ни у кого желтухи не было. Никакой.
Наверное потому что группа 1 и у меня 1 , т е конфликта нет.

Просто для меря странно, что об этом не предупреждают в жк

у меня 4-я группа, я даже и не знаю, бывает ли конфликт в таком случае, мне ниразу не говорили об этом. Но желтушка была у обоих детей, у старшей совсем недолго, недельку наверное еще оттенок был после выписки, а у младшего почти месяц держалась.
😉
Тан4ик
bookmark
Тан4ик

у нас есть вариант
Alina
😉
Тан4ик
bookmark
Тан4ик

у нас есть вариант

Николай? Записываем 🙂
что я ничего не поняла про конфликт крови
У меня 1 у мужа 3. Сын родился с 3, дочь с 1. В чем конфликт то?
Sonechка

Я так понимаю, что конфликт возможен, но не обязателен
Тан4ик
Sonechка

я уж сходила почитала, что на практике это ОЧЕНЬ редкое явление.
Alina, Тан4ик, 😀
Точно, раньше не задумывалась, а дети-то у меня правильно группы крови между собой распределили - у сына первая, у дочки вторая, минимум проблем на будущее 🙂
Sonechка
Тан4ик
Sonechка

я уж сходила почитала, что на практике это ОЧЕНЬ редкое явление.

Это очень редкое явление меня коснулось аж три раза, причём очень сильно.