Дети74.ruархив форума

Сколько "стоит" родить?

986 сообщений · 201 745 просмотров · стр. 21 из 25
Я однажды при сохранении беременности попала в предродовую палату, в обычной мест не было. Провела там ночь, наслушалась криков, насмотрелась, страшно стало, но настраивала себя, что сама рожать буду. Но все вышло по иному, меня срочно прокесарили, тоже больно... Мы потом с девчонками обсуждали в палате, кому проще с кесарево или самим рожать, пришли к выводу что так и так боль есть, без этого никак видимо. Только те кто сами рожает на поправку идут быстрее и шва у них нет, как-то так...
М@сянька, ага, вот такой сюрприз от жизни 🙂
Рябинушка,швы после ЕР в другом месте бывают и поверьте они тоже не просто так там для красоты и просто банально в туалет страшно сходить
Юлён@
Рябинушка,швы после ЕР в другом месте бывают и поверьте они тоже не просто так там для красоты и просто банально в туалет страшно сходить

И сидеть невозможно  :sad:
bookmark, поздравляю)))
bookmark, Поздравляю! Отличный сюрприз!
Все-таки как же женщины любят про " ужасы" родов рассказывать.
Меня особо роды не впечатлили, шов " на том месте" неприятностей не доставлял, сидеть не больно было, в туалет не страшно, на живот никто не давил.
Зато ребенку стало плохо-вот где ужас-то!
У меня буквально психика пошатнулась от ужаса.
А вообще тема про стоимость родов:-)
bookmark, Поздравляю!!! Уже знаете кого ждете?
bookmark,поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
молодцы!

bookmark
K@ri, может, дело в разнице между детьми? У меня первый раз была 2,5 года разница, а сейчас 8 лет будет, вот и проверю 🙂
поздравляю, молодцы!
У меня тоже почти 8 лет разницы будет. Я уже ничего не помню.. ни как рожать,ни что с лялей делатьг :не знаю:
Первый раз рожала в ОПЦ бесплатно. Лежали вдвоем с девочкой,у нее был третий.  Так хорошо,подсказывал, помогала..
сейчас хотела бы одна... но время еще есть подумать  .
М@сянька
У меня тоже почти 8 лет разницы будет. Я уже ничего не помню.. ни как рожать,ни что с лялей делатьг :не знаю:
Первый раз рожала в ОПЦ бесплатно. Лежали вдвоем с девочкой,у нее был третий.  Так хорошо,подсказывал, помогала..
сейчас хотела бы одна... но время еще есть подумать  .
у меня между детьми разница 7 лет, ничего сразу вспомнила, и все более спокойно как-то, без нервов и страхов перед новорожденным, как с первой
Юлён@

Повеселили. 😉
Юлён@
О, да. Два раза рожала, 2 раза зашивали( И каждый раз врач упоенно зашивающая, мне говорила - Не боись, зашью, еще красивше будешь)))
И да, потом сидеть ровно долго невозможно, всё полубоком посиживала, осторожничала.
Alina, Элен, да прям молодцы, мы ж не планировали 🙂

Семицветик, вторую Алиску 🙂

М@сянька

В нужный момент всё вспомнишь!
Элен
М@сянька
Первый раз рожала в ОПЦ бесплатно. Лежали вдвоем с девочкой,у нее был третий.  Так хорошо,подсказывал, помогала..
сейчас хотела бы одна... но время еще есть подумать  .
у меня между детьми разница 7 лет, ничего сразу вспомнила, и все более спокойно как-то, без нервов и страхов перед новорожденным, как с первой
у меня между детьми правда разница поменьше, почти 6 лет, но тоже сразу, махом, все вспомнила, дочку хоть держать не боялась, новорожденную ( с сыном был страх, и я его, как бомбу носила, оооочень аккуратно), а дочку крутила-вертела, подмывала, по всем правилам, вверх животиком (старшего бы я так и под расстрелом не перевернула ни в жизнь), и на пеленальном столике , переворачивала дочку на животик, и под пяточки подставляла свой большой палец (для опоры) и она у меня отталкивалась, и пыталась ползти.
У меня пока первый и единственный ребенок,когда сынулю отдали как то все само собой получалось,материнский инстинкт видать
Да я знаю, что само все вспомнится, когда срок придет.. Но почему-то иногда страшно становится..
Юлён@

Юлён@, я вас понимаю, но эти швы не видны, рожать вообще не легкое дело. У меня живот "разрезали" от пупа вниз, это жесть просто. Все таки женщина хочет быть красивой, а мне только пластика поможет, купальник не одеть, живот очень страшный, шов еще страшнее, зашили криво...
Рябинушка, думала сейчас всем шов улыбочкой делают. А оказывается бывает и так...
Рябинушка, У вас экстренное КС видимо было, да?
Девочки, в теме беременюшек уже спрашивала, но никто не выказал такого же желания. Хочу рожать вместе с мужем. Поделитесь опытом, кто это уже делал)
VAV85?)
Сколько по деньгам, в каком роддоме, как врачи относятся...
М@сянька, это бесплатно
Только анализы сдайте мужу 🙂
В ОКБ #2 и в 6-м роддоме отдельные родзалы
В 7-ке рожают совместно, но не знаю про родзалы

Мое мнение, что мужа надо уже когда лялька родилась
Первые минуты жизни
Но если вы и ваш муж не против, то можно и на весь период родов
Ося, хочу в предродовую и после. Сам процесс родов не надо ему видеть, думаю..
М@сянька,я с мужем рожала в 6-ке, от него только ФОГ, сроком не более 6 мес, заранее ничего не надо делать. Я сама с чтз, со схватками поехала на чмз в 6-ку,  пока оформляли бумаги, сказала с мужем хочу рожать, все,его попросили переодеться и он пошел со мной. Залы для родов сейчас там индивидуальные - они же и предродовые. Кровать в нужный момент трансформируется в кресло для родов. Муж очень помог. Очень. Рожала бесплатно. Отношение было ко мне хорошее, даже очень, видимо в смену хорошую попала или наличие рядом мужа сыграло роль.
Markisa, а муж чем помог, если не секрет?
Семицветик
Рябинушка, У вас экстренное КС видимо было, да?

Да, экстренное. Привезли с кровотечением и экстренно прокесарили((((((((
Мишкинамама, да не секрет) Кроме морального аспекта, что родной человек рядом, конечно были и другие аспекты помощи. Во-первых, он мне делал массаж поясницы во время схваток, в какой-то момент мне стало казаться, что толку от него нет, но когда муж отлучился в туалет и пришла схватка, я поняла наскооооолько массаж мне обезболивает. Во-вторых, роды были интенсивные и боль нарастала ооочень быстро, я родила за 4 часа, двигаться я не могла и существовать в тот момент могла только в одной позе, врачи заглядывали ну очень редко, т.к сказали, что рожу ближе к 6 вечера, а я родила в 12 дня..Муж звал врачей, когда нужно, ну и попить элементарно мне дал. Если бы не он, то наверно родила бы одна, без врачей, не смогла бы их позвать. Ну и потом, когда зашивали меня, он меня за руку держал. Когда я рожала, он выходил на эти 5 минут, зашел, когда пуповину перерезали. Ну и потом 2 часа мы были только втроем, муж дочу на руках все это время носил, обнимал..Бесценные минуты..
bookmark, здорово!!! поздравляю!!! А я все думаю, ну когда же! Свету-светок с собой зовите))) Ей девульки не хватает))

я тут перед родами прошлыми сокрушалась, что мол сколько не плати, толку нет, все равно все мбудет по врачебному, а так как тебе нужно, твоему ребенку, ну, т.е., естественных родов не ждя в любом случае. Так вот... Беру свои слова обратно. Сумели. Договорились. Муж-умничка смог врача пронять и все неудобные вопросы ему задать. Рожала в 7РД. Родила практически как дома. Никто меня не трогал, не орал, ни с какими датчиками-уколами-скальпелями не приближался, никто не гнобил, не давил. Пустили на роды мужа и мою акушерочку. Выписка меньше, чем через сутки. Просто сказка!!!!
Markisa,вы так все описали хорошо, что мне тоже захотелось с мужем рожать.
Markisa, спасибо за отзыв.
Markisa,У вас всё хорошо получилось. Но бывает и по другому - хорошо)) Я родила за 3 часа - правда аддских схваток((( ( но, я пролежала до этого сутки с предвестниками, это когда схватки ощутимые, на приборах показывает, на ощупь ощущается (вибрации по животу), но в роды не переходит())) В 2 часа ночи я подняла дежурную медсестру и поехали мы на 3 этаж. Я была одна в предродовой, в родильной, и мне было в какой-то мере комфортно одной, за стеной сидела медсестра, родильную готовили, акушерка была, врач была, у себя, дремала.. ( я все это знала, и мне было спокойно. У меня получилось так, что в ту ночь (с 2-до7 утра), я рожала одна. Мне никого из близких не надо было, никого, ни мужа, ни маму (бывает, хотя сама только-только после родов сказала своей малышке, что рожать я пойду с ней, пусть хоть что делает)
И, когда на последнем часе схваток у меня уже глаза закатывались от боли, акушерка мне, вот где головочка дочки была, делала массаж, просто, у меня нет слов, разминала. До родовой дошла сама в итоге, роды принимала эта же акушерка, дочку мне сразу к груди приложила, дочку унесли на взвешивания и тд, через 2 часа манипуляций со мной - врач меня зашила, акушерка мне лед на живот положила, что то еще. И вот через 2 часа я смогла позвонить мужу и маме, в такой последовательности. Муж говорит - это самый лучший 2 звонок в его жизни (все еще вспоминает). В палату меня привези свежеубраную, чистенькую- я выбрала себе кровать. В общем может повезло - может воля случая, но роды были просто родами, без согласования, без бегания по заведам, без трат лишних денег.
Bombita, а я первого сына, к счастью живого из рд8 кое-как получила, поэтому за второй и теперь третьим только платно! Но вопрос везения и судьбы, имхо, решающий, мне платно спокойнее!
Даже сейчас нахожусь в шикарном ОПБ, реально лучше больницы не видела в Че, условия отличные, персонал заботливый спокойный, но оставаться здесь на роды не стану, играть в бесплатное Спортлото на родильном этаже-увольте)
ТА Ещe МАМА, ты мне в личку напиши с кем рожала! интересно!
МишкаПанда, ты уже сдалась в опб?
Львиц@, я на несколько дней легла, по наблюдаться в выходные, завтра под отказную домой пойду
МишкаПанда, ты в 7?
Львиц@,неа в 3-ке
МишкаПанда
Bombita, а я первого сына, к счастью живого из рд8 кое-как получила, поэтому за второй и теперь третьим только платно! Но вопрос везения и судьбы, имхо, решающий, мне платно спокойнее!
Даже сейчас нахожусь в шикарном ОПБ, реально лучше больницы не видела в Че, условия отличные, персонал заботливый спокойный, но оставаться здесь на роды не стану, играть в бесплатное Спортлото на родильном этаже-увольте)
согласна. Я тоже еле-еле сына живого получила из РД 10. Больше не собираюсь в рулетку с судьбой играть. Рожать только плато у проверено человека.
Мишкинамама, МишкаПанда, как так еле живого получили? Аж читать страшно....