Дети74.ruархив форума

Сколько "стоит" родить?

986 сообщений · 201 745 просмотров · стр. 22 из 25
Рябинушка
Мишкинамама, МишкаПанда, как так еле живого получили? Аж читать страшно....
обыкновенно:-)  поэтому те, кто надеются на удачу-сильно рискуют(
Рябинушка, это когда врачи считают, что они самые умные( а на самом деле не так( это долгая история и не для этой темы. Мой рассказ есть в теме 8-го роддома
Девушки, конечно, страшно читать, что еле живого отдали и тд, но что, кто бесплатно рожают играют в рулетку на жизнь своего ребенка - читать еще страшнее, честно говоря.
Bombita, я уже писала и в платных родах может быть все не так безоблачно, но все таки когда рядом врач, который более внимателен к роженице, прислушивается с ней, помогает и объясняет, как то полегче рожать! Имхо, опять же, я никому не навязываю свою точку зрения, я просто отвечаю согласно теме: сколько стоит родить и зачем это нужно!
Вы же не можете отрицать что когда один доктор на этаж и когда он личный у женщины это разные вещи? Есть такое понятие "поток", а есть индивидуальный подход, и если я могу себе это позволить то почему бы и нет? Бесплатные роды никто не отменял и не собирается, не осуждаю тех кто рожает бесплатно) но для себя решение приняла и вывод давно сделала!
В семёрка последний раз рожала, за денежку - 42 тысячи по договору, все не гладко прошло, даже страшно представить, что было, если бы бесплатно пошла, но про бесплатные даже мысли не было, хватило одного раза в 1997 году, в 2005 тоже платно рожала - сказка, как хорошо все прошло.
Девочки а я сама еле живая и за деньги вышла из рд. Брррр теперь и по мимо денег теперь нужен и проверенный врач
Девочки, а меня врачи бесплатно в роддоме спасли, и моего ребенка тоже!!!!!!!! Меня экстренно кесарили. Лежала в 10-ке и в 3-ке, разговаривала с мамами, бесплатными роженицами, были довольны, не было негатива к медперсоналу. Очень благодарна врачам, сказать очень не сказать ничего.... Просто очень хочу положительный отзыв оставить, среди негатива.
VAV85
Девочки а я сама еле живая и за деньги вышла из рд. Брррр теперь и по мимо денег теперь нужен и проверенный врач
проверенный врач-это конечно наипервейшее дело.
Так-то роды не шутки в наши дни, последствия могут быть мама не горюй какие, в первую очередь для ребёнка.
Да, когда бесплатно рожаешь-там конвейер.
Когда конвейер, то лучше было бы чтобы не было проблем.
Если проблемы есть, то могут внимания не обратить, жалобы игнорировать и прочее.
Для себя так же выводы сделала.
Лучше , когда к тебе индивидульный подход, и к ребёнку.
Так-то рожаем один-два, кто-то три, раза в жизни, не каждый день ведь. Лучше перебдеть:-)
Вот поверьте , не раз я сталкивалась с халатностью в медицине.
Роды-это процесс, к которому можно подготовиться, заплатить и договориться и быть спокойной, что ребёнок и я в надежных руках. Просто когда экстренно госпитализируют, тут можно только на удачу уповать, ничего не сделаешь(((((
У нас как в медицине: вначале не обратят внимание, запустят пациента, а потом его "спасают" в реанимации((((
А при бесплатных родах в 6 эпидуралку могут поставить? или можно договориться на нее платно или только при наличии договора?
Тоже за 3 пошли. После второго отходняки по времени быстрее но сокращения мама дорогая очень болезненные, если после третьего больнее то я незнаю каак взвою
Мишкинамама
VAV85
Да, когда бесплатно рожаешь-там конвейер.
Когда конвейер, то лучше было бы чтобы не было проблем.

я оба раза бесплатно рожала, потом просто платную палату брала. На счет конвейера мне повезло, старшую рожала нас 2-е было на все отделение, сама рожала я одна, вторую прокесарили, схватки так и не активизировались.
Второго рожала нас 3-е было на все отделение, одновременно рожали вдвоем, третья так орала, что врач чаще к ней бегала, в итоге она даже позже меня родила.
Врачи очень внимательно относились, заходили, смотрели как дела, спрашивали, интересовались самочувствием, ощущениями. Оба раза в трешке рожала, первый раз на 1м этаже, врач мужик был, фамилию не помню, 2й раз на 5м этаже у Пактусовой.

Так-то рожаем один-два, кто-то три, раза в жизни, не каждый день ведь. Лучше перебдеть:-)
на счет перебдеть, полностью согласна, это лучше. Хотя были случаи и на платных родах такое выдавали врачи...
Девочки, у меня особое здоровье после дтп, поэтому на контракт пошла, нужно было кссделать раньше , а сделали позже , в итоге отнялась нога в роддоме.выписалась раньше , срочно в другую больницу. Затянули сильно доктора в рд. Хоть и видели мои проблемы. А некоторые там говорили,что сама рожу и ничего не случится. Итог был потом заменен сустав тазобедренный за не малые деньги. Но самое хорошее,что с сыном все ок.
Я тоже платно пошла, потому что все дети рождаются с ГБН, у нас конфликт по крови, ну и беременность платно вела два последних раза.
VAV85, получается-то, что не помог контракт избежать проблем. А ведь его смысл был именно в этом, чтобы минимизировать подобное. Мда уж, врачи...
Ах, как хорошо было рожать платно в 5 в 2005 году, предродовая отдельная, кресло-качалка, какой-то совдеповский фильмец по телевизору, душ в палате, после родов горячий кофе с шоколадкой и лялька моя, вся обласканная и наряженная, как матрешка.
arnataliya,прикольно - горячий кофе с шоколадкой)) Это как нам, только-только родившим, выдавали по апельсину))
Bombita
arnataliya,прикольно - горячий кофе с шоколадкой)) Это как нам, только-только родившим, выдавали по апельсину))

Меня так колотило после родов, мне и принесли на подносике в палату, после тех родов я так уверовала в врачей, и готова была еще не одного родить, если так же, ребенок крупный, но мне таак помогли, что ни одного разрыва.
arnataliya
Я тоже платно пошла, потому что все дети рождаются с ГБН, у нас конфликт по крови, ну и беременность платно вела два последних раза.
у нас такая же история. Кошмар, что все ваши дети рождаются с ГБН(((( мне моя гиня по поводу второй бер и конфликта по группе крови сказала: давай надеяться, что второй реб.  твою группу крови унаследует((((( как я поняла, медицина тут бессильна.
А у вас аж все три ребёнка с ГБН((((( я в расстройствах(
Сыну-то моему после появления на свет несладко пришлось :crazy2:
Согласна, что и при платных родах врачи могут накосячить-все же люди, не боги.
Но опять же, надо выбирать поверенного врача.
И таким вот образом риски будут минимальными.
Мишкинамама, согласна, выбор врача дает шанс минимизировать человеческий фактор, ну и спокойствие мамы (особенно при отрицательном опыте) немаловажно
МишкаПанда
Мишкинамама, согласна, выбор врача дает шанс минимизировать человеческий фактор, ну и спокойствие мамы (особенно при отрицательном опыте) немаловажно
да. Просто я даже когда к гине сваоей ходила лечиться и обследоваться, я не волновалась вообще, вообще ни капли, как будто не к врачу иду. Обычно психую и нервничаю. Так то же самое и про роды, когда знаешь, что человек надёжный и проверенный, то и волнения меньше, да и не боишься. Это тоже немаловажный фактор.
bookmark
VAV85, получается-то, что не помог контракт избежать проблем. А ведь его смысл был именно в этом, чтобы минимизировать подобное. Мда уж, врачи...
так контракт и не гарантирует, что вы избежите всех проблем. Ни один врач на 100 процентов не может гарантировать отсутствие проблем и осложнений. Роды очень непредсказуемы.  А контракт гарантирует спокойствие мамы в том, что не попадет в пересменку или к врачу с плохим настроением,  что не придется орать из предродовой, что бы осмотрели или ходить по этажу врачей и акушерок искать.
Мишкинамама
arnataliya
у нас такая же история. Кошмар, что все ваши дети рождаются с ГБН(((( мне моя гиня по поводу второй бер и конфликта по группе крови сказала: давай надеяться, что второй реб.  твою группу крови унаследует((((( как я поняла, медицина тут бессильна.
А у вас аж все три ребёнка с ГБН((((( я в расстройствах(
Сыну-то моему после появления на свет несладко пришлось :crazy2:

Да, все трое, старшим ставили ГБ новорожденного, а вот сыночку уже ГБ плода, поэтому и кесарили экстренно, когда уже антитела через плаценту стали проникать, но теперь все замечательно, никак на развитии не отразилось, просто выхаживать их труднее было, чем обычных детей, сыночка я вообще забрала из ПИТа под расписку, у нас педиатр платный, мы его вообще в детской поликлинике не ставили на учёт.
arnataliya,а экстренно кесарили во сколько недель? Вы грудью кормили?
У вас видимо с каждой бер.  антитела в крови нарастали, и в третью бер.  были максимальными(((( у всех детей группа крови отца?
Да, выхаживать сложнее, чем обычных детей.
VAV85
Девочки, у меня особое здоровье после дтп, поэтому на контракт пошла, нужно было кссделать раньше , а сделали позже , в итоге отнялась нога в роддоме.выписалась раньше , срочно в другую больницу. Затянули сильно доктора в рд. Хоть и видели мои проблемы. А некоторые там говорили,что сама рожу и ничего не случится. Итог был потом заменен сустав тазобедренный за не малые деньги. Но самое хорошее,что с сыном все ок.
у вас вообще ужОс(  так жалко всех мне, и мамочек и деток, когда вот так получается не очень удачно все(
Мишкинамама
arnataliya,а экстренно кесарили во сколько недель? Вы грудью кормили?
У вас видимо с каждой бер.  антитела в крови нарастали, и в третью бер.  были максимальными(((( у всех детей группа крови отца?
Да, выхаживать сложнее, чем обычных детей.

в 37, но я думаю, что все-таки срок меньше был, у ребеночка легкое не раскрылось, хотя уверяли, что он созреший, что уже можно, якобы по УЗИ увидели, прокесарили раньше, чтобы избежать ГБП, но избежать все равно не смогли, грудью не кормила, в молоке высокий титр антител, кровь у всех детей мужа
K@ri, понятно, что роды непредсказуемы, но в случае с VAV85 при заключенном контракте и имеющихся проблемах даже КС вовремя не сделали почему-то.
arnataliya, это конфликт если у мамы 1, а у папы 2?
Мишкинамама,сейчас все хорошо! Не переживайте!
bookmark,в том то и дело, что и легла то за 10 дней раньше до кс,  и все равно протянули....
Olas
А при бесплатных родах в 6 эпидуралку могут поставить? или можно договориться на нее платно или только при наличии договора?
Тоже за 3 пошли. После второго отходняки по времени быстрее но сокращения мама дорогая очень болезненные, если после третьего больнее то я незнаю каак взвою

Olas, мне поставили эпидуралку при бесплатных родах в 6. Так что могут 🙂 Не знаю от чего зависит
K@ri
bookmark
так контракт и не гарантирует, что вы избежите всех проблем. Ни один врач на 100 процентов не может гарантировать отсутствие проблем и осложнений. Роды очень непредсказуемы.  А контракт гарантирует спокойствие мамы в том, что не попадет в пересменку или к врачу с плохим настроением,  что не придется орать из предродовой, что бы осмотрели или ходить по этажу врачей и акушерок искать.

Контракт этого абсолютно не гарантирует. И поверенный врач тоже...

Ко мне врач вообще не успела добежать с другого этажа. Была ее смена и толпа рожающих. Роды начались внезапно и также быстро закончились.

Как результат - разрывы и вообще была большая опасность для ре вовремя родов: рожала я полустоя-полусидя поперек их кресла. И если б муж не поддерживал - может и упала бы с этого кресла... Экстрим, однако.
arnataliya
В семёрка последний раз рожала, за денежку - 42 тысячи по договору, все не гладко прошло, даже страшно представить, что было, если бы бесплатно пошла, но про бесплатные даже мысли не было, хватило одного раза в 1997 году, в 2005 тоже платно рожала - сказка, как хорошо все прошло.

а у меня все наоборот в 2003 за денежку рожала (в 10)-натерпелась сама и дочке досталось. А в 2010 сына рожала (в 9) почти бесплатно, по договоренности заранее, платную палату брала, все чудесно прошло!!! И так бывает.
Belk@
у мамы 1, у папы-любая другая.
В нашгем случае у меня 1, у мужа-2.
Мишкинамама
Belk@
у мамы 1, у папы-любая другая.
В нашгем случае у меня 1, у мужа-2.

У меня - 1, у папы - 3.
По контракту все равно как-то спокойнее, в процессе родов может всякое быть, это понятно, но вот я в недель 30 договор подписала, и уже над вопросами - куда рожать поеду, с кем рожать буду не думала, наслаждалась беременностью.
koteshe4ka, зависит от того сошлись ли звезды после дождичка в четверг))) меня такой вариант не устраивает) хочу ясности и уверенности что эпидуралку поставят, потому и иду платно рожать, поменьше сюрпризов)
МишкаПанда, я чет пропустила, а ты куда намылилась рожать?
МишкаПанда
koteshe4ka, зависит от того сошлись ли звезды после дождичка в четверг))) меня такой вариант не устраивает) хочу ясности и уверенности что эпидуралку поставят, потому и иду платно рожать, поменьше сюрпризов)
да, где рожать будете и с кем, если не секрет? У вас ЕР или плановое кесарево? Да в принципе, сейчас же роды по договору с РД, так не думаю, что тайна прям великая.
koteshe4ka
Olas

Olas, мне поставили эпидуралку при бесплатных родах в 6. Так что могут 🙂 Не знаю от чего зависит

для меня еще один плюс) Хотя сомневаюсь что мне успеют ее поставить даже при платных родах
Catarina, Кать, это ты третью так рожала?