Дети74.ruархив форума

Что с собою взять в роддом?

569 сообщений · 224 339 просмотров · стр. 14 из 15
Inn@
Yulenbka_87, нет, список совсем небольшой, скорее даже какой-то урезанный. Для ребенка нужно принести 2 шапки без завязок и пару носков, при этом про одежду и подгузники ни слова... Для себя - воду, шоколад и бутерброд с сыром (странный набор, на мой взгляд, но у меня опыта нет, так что не знаю). Из запрещенного - украшения и махровый халат)))
еда для поддержки сил во время родов, наверное... Хотя вроде запрещают есть, когда схватки идут.    5 лет назад меня и в махровом халате пустили, т.к. свои у них закончились)))
Всем привет,
я рожала в конце сентября в 3, девчонки там и с цепочками и кольцами были.
Шапочку и носочки сразу в родзале одевают малышу. А в послеродовой хотите подгузники одевайте, хотите нет, хотите приносите свои распашонки и пеленки, единственное там врачи просят, чтобы каждый день на ребенке была чистая одежда т.е. из дома привезенная а не стиранная в палате, мы с девчонками пользовались местными пеленками, я малыша не пеленала, просто укрывала пеленкой и все, в палате жарко очень было.
Во время родов мне понадобилась только вода о другом даже мыслей не было)
аа, вспомнила, что еще мне пригодилось в послеродовом (да и дородовом) отделении - удлинитель🙂 особенно если общая палата: чай скипятить (кипятильником или чайником), ноутбук подключить.. а розеток в палате не больше двух, ладно если одна лежишь - и то неудобно, неизвестно, на какой стене она будет, а если несколько человек? и всем телефон зарядить, чаю выпить...
Inn@
Там было указано: "В роддом принимают БЕЗ ювелирных украшений". Неужели заставят нательный крестик тоже снять???

тоже оба раза рожала в 3-ке. Пытаюсь сейчас вспомнить... но по-моему цепочку с крестиком действительно пришлось снять, а вот кольцо обручальное я не снимала точно.
Из запрещенного тоже помню, что нельзя махровый халат.
Брала одноразовые трусы, прокладки послеродовые на первое время, потом муж еще приносил (их много надо), воду небольшую бутылочку, халат, сухарики, шоколадку, чашку-ложку, пеленку - на всякие исследования ходить, полотенце. Но там какие-то полотенца маленькие дают, типа для сцеживания. Если честно, я так и не поняла, что с ними делать.
Потом муж приходил и по потребности приносил еще вещи для сына и прочее. Пеленками пользовалась роддомовскими для ре, их приносили пачками без проблем. Ими же ребенка вытирала после подмывания.
Сорочку свою не брала, там дали, а вот в халате своем пару дней ходила, потом тоже дали.
Удлинитель не брала, т.к. лежала в одноместной палате мать и дитя, правда из удобств только раковина была 🙂
Inn@, нательный крестик можно и даже нужно не снимать, нам об этом говорила Ка*зимирова (КМН, акушер из РД3)!
вообще наспех собиралась так как воды отошли на 36 недели.
Покидала вещей и в больничку. Потом муж привез.
Ну банки по 0,5 не брала.. И не понадобилось. У меня и молока то небыло.
главное складывать все не в сумки а в пакеты... в рд сумки не пропускают. в овсяком случае у нас не разрешали. только в пакетах.
Я брала почти все, что в этом списке. Меня смутило только вот одно название: прокладки молочные? Это что??? Вкладыши в лифчик?
Привет) Рожала 3 года назад, брала с собой сумку которая продается в аптеке, там было все необходимое. Дите приносили раз в 4 часа запеленутой, поэтому ни каких вещей не было.
я еще фотоаппарат-мыльницу брала: сфотографировала свою доченьку, когда нас в палату уже отвезли)))первые в ее жизни фото)))
Я в роддом брала два пакета, один для себя, второй для ребёнка. А потом мне ещё привозили и привозили пакеты с разными нужностями... В итоге выписывались когда, была целая куча пакетов ))) По списку автора не понятно про настольную лампу.... Зачем???
поняла одно, что главное, запастись прокладками, а то я об этом даже не подумала, когда собиралась в роддом
Рожала в тройке в мае. Крестик не ношу повседневно, но муж тут перед поездкой попросил надеть. Я когда родила, крестик поцеловала и поблагодарила за счастье🙂, мне муж покупал его в Питере, в часовне Ксении Петербужской ( а я Ксения), поэтому для меня это было очень символично. Так что я думаю снять не заставят. Крестик простой-серебряный на серебряной цепочке. Девочки, всем удачных родов🙂)!!
Gladka
Я в роддом брала два пакета, один для себя, второй для ребёнка. А потом мне ещё привозили и привозили пакеты с разными нужностями... В итоге выписывались когда, была целая куча пакетов ))) По списку автора не понятно про настольную лампу.... Зачем???

Лампу наверное для того что если ночью вставать, чтобы свет не включать . Там конечно есть светильники, но светят они как люстры. Мне было очень ярко🙁
Ого! Вот это список! Не хватает микроволновки))
Для меня самым необходимым оказался крем бепантен.
Халат, тапочки и одноразовые трусики - из одежды. Ночнушку каждый день чистую дают, подкладных всегда достаточно, прокладки только в последние дни  использовала. Ребенку только чепчик одевала, обошлись казенными пеленками, это удобнее даже.У нас в памятке было указано, что нельзя журналы, газеты....если в телефоне нет интернета, можно сдуреть от безделья. Так что надо что-нить почитать взять.Ночью включали подсветку, это светильники, расположенные на уровне пола. Они и спать не мешают, и видно ночью все прекрасно. Вообщем, все, что вдруг понабится, могут привезти родственники
А у меня в диспансерной книжке беременной на последней странице расписано, что нужно в роддом взять - по нему и собиралась. Единственное дополнение к нему - бритвенный станок самый простой, чтоб выбросить не жалко было. Ложилась за 2 недели до родов, поэтому дома бесполезно бриться заранее.
И ещё, после родов (особенно КС) пригодится бутылочка с водой в "спортивной" упаковке (с "отчпокивалкой"😉, чтоб даже лёжа удобно было пить.
Самые необходимые вещи.
+
Присоединяюсь ко всему перечисленному. Никогда бы не подумала, но пригодился шприц. У меня маленькие соски и доча не могла взять. Так вот по совету врача я обрезала кончик у шприца и вытягивала сосок таким образом. И смех и грех в общем))
*
Danaiella
Присоединяюсь ко всему перечисленному. Никогда бы не подумала, но пригодился шприц. У меня маленькие соски и доча не могла взять. Так вот по совету врача я обрезала кончик у шприца и вытягивала сосок таким образом. И смех и грех в общем))

продаются авентовские формирователи сосков =)
но шпирц это демократично!
да уж... вот грецкие орехи в еде самые главные! 🙁 они же тяжелые!
Мне нужны были силиконовые накладки, так как трещины были.
Девочки,кто недавно в 6 рожал/кесарился.Подскажите,что там с собой требуется?Нужны ли ребенку шапочки/носочки?для себя халат и ночнушка?Ложусь на планове КС, так что в ОПБ лежать только сутки, потом 5 дней после операции.Девочки в темке про 6 говорили,что там свою одежду ни себе ни ребенку нельзя, но вот чем ближе к родам,тем больше сомнений-покупать или не покупать шапки (не люблю без завязок, 2 раза покупала и только в роддоме их носили)и халат (ну,не ношу я халатов,нет у меня их, после прошлых родов все выкинула),хотела уточнить в темке 6,но там тишинааааа.
Коноплянка
Девочки,кто недавно в 6 рожал/кесарился.Подскажите,что там с собой требуется?Нужны ли ребенку шапочки/носочки?для себя халат и ночнушка?Ложусь на планове КС, так что в ОПБ лежать только сутки, потом 5 дней после операции.Девочки в темке про 6 говорили,что там свою одежду ни себе ни ребенку нельзя, но вот чем ближе к родам,тем больше сомнений-покупать или не покупать шапки (не люблю без завязок, 2 раза покупала и только в роддоме их носили)и халат (ну,не ношу я халатов,нет у меня их, после прошлых родов все выкинула),хотела уточнить в темке 6,но там тишинааааа.

Присоединяюсь к вопросу?
Я брала молокоотсос. Мне пригодился. Был электрический Ардо калипсо, он любую расцедит, в нем 64 программы сцеживания, его и купила специально))
Мужа возьмите
Не знаю писали ли здесь, в 3 роддом нужен электронный градусник для ребенка, крем Деситин
Лено4к@
Не знаю писали ли здесь, в 3 роддом нужен электронный градусник для ребенка, крем Деситин

Это нововведение ? Рожала там правда давненько, 6 лет почти прошло, но о градусниках речь не шла. К тому же электронный покупала позже, уже где-то годик был - показывал неверно. Пробовали пластыри для измерения (китайские вроде бы, на лоб) - ну через раз верно. Пользуемся обычным ртутным со всеми предосторожностями.
Рожала  в 9, в Ленинском районе.
Самое главное - взять документы, телефон, тапочки, пасту-щетку-расческу-все такое...
Сказали привезти 2 шапочки для ребенка и носочки, ни разу не надела на сына ни то, ни другое, жарко было.
Не забудьте взять питьевую воду на роды. В предродовую можно взять телефон с музыкой. У меня был, но музыки как- то не хотелось.
Халат - обязателен, без него не выйти из палаты в коридор.
Памперсы - не пригодились. Пеленок давали - завались. А вот рубашку для мамы давали только одну в сутки, пришлось ходить в кровавой после родов. Другую не дали, хоть и просила. Свою надеть тоже нельзя, у меня была с собой - не пригодилась.
Не было молокоотсоса. О чем пожалела на вторую ночь, когда пришло молоко, не знаю, как пережила. Сцеживать  самой не очень то получалось, шишки в груди образовывались. на пути домой из роддома заехали в аптеку за молокоотсосом. Взяли Авент ручной. Очень помог мне, хотя и попользовалась им всего несколько дней.
Обязательно специальные трусы и прокладки послеродовые, у меня было штук 6-7, потом пользовалась обычными.
Удобно было с одноразовыми пеленками из ашана - под себя, пока кровит. А на детские салфетки из ашана у моего малышастика случилась аллергия, даже глазки припухли. Хотя вытирала ему попку.
Взяла с собой книгу - читать не хотелось.
А мне в роддоме дали список необходимого в роддом. Я покупала по списку.
Chely, шапочку и носочки надевают новорожденным не всем. Это только кто по шкале АПГАР набрал мало баллов или, например, маленький вес новорожденного. Вообщем кровообращении не у всех в норме, поэтому просят иногда с собой брать.
MARIsha_FOX, в 7 рд Шапочку и носочки надевают всем новорожденным)
В 6 РД также всем деткам надевают шапочки и носочки.
desperate, да
MARIsha_FOX, в 3-ке всем
Молокоотсос забыла дома и не было возможности привезти. Мне давали местный.
Я тоже с кормлениями очень намучилась. Уже только дома с сыночком подстроились.
Я уежала с роддома с целой кучей вещей. Но я лежала там месяц. Так что нужно было много чего. А вот по поводу молокоотсоса не всегда он нужен. У меня от него толку не было.
Берите только самые необходимые вещи. об этом вас должен уведомить ваш гинеколог и не старайтесь самодеятельностью заниматься. вам там все равно ничего другого не пригодиться, вам некогда будет по сто раз переодеваться, да и не к чему это делать.