я когда второго ребёнка рожала, меня в родовом врач заставила снять все резинки для волос и кольцо даже обручальное. сказала, ничего на всем теле не должно быть опоясывающего. я так поняла, что это примета такая, но ей поверила, раз уж человек с таким опытом и мед. образованием говорит, надо слушать. так что не берите в родовое резинки для волос
9 декабря 2011, 04:16
tpat, ну, взять то можно, одевать в зависимости от суеверий принимающего роды врача))))) С другой стороны, у меня вот длинные волосы, лохматущей быть тоже не хочется, разве что косы плести колосковые.
9 декабря 2011, 04:18
Багира, конечно.. я к тому, что он необходим не всем и покупать его заранее не имеет смысла. если нужен будет, сообщить и купят. я с чего-то взяла, что мне он непременно понадобится и купила за 2 тыс. сейчас лежит.. и еще, у нас был такооой огромный аппарат для сцеживания. у кого были застои, там расцеживались. а детки да))) еще те молоколюбители и егожесосатели))
10 декабря 2011, 16:54
в род. доме №10 после родов ребенку одевают шапочку, носочки и царапки, после не пересекая пуповину выкладывают ребенка на живот. Через 5 мин. пересекают пуповину забирают с живота, взвешивают и прикладывают ребенка к груди. А поле подошел педиатр и сказал что можно свою детскую одежу, только чтобы она была постиранная и проглажена. А мой ребенок до выписке находился в палате "МиД" и все процедуры проводят в палате. А еще на роды вы можете брать с собой хоть кого из родственников.
10 декабря 2011, 17:41
я беру резинку, но тугую чтобы не спадывала- волосы до пояса.. кольцо не помню вроде все золото снимала перед родами- самой было не удобно
3 января 2012, 17:27
Девочки, привет! Читаю, что на роды нужно собирать сумку для малыша, мамы и папы (если партнерские роды). У меня просто сумок столько нет. В пакетах брать вещи можно?
3 января 2012, 17:35
Не можно, а нужно, они только с пакетами пускают.
3 января 2012, 18:30
leila81 Не можно, а нужно, они только с пакетами пускают.
Спасибо за ответ! А сумку из плащевку на молнии взять можно? Я бы одну такую и 2 пакета взяла.
3 января 2012, 18:33
NorthChild, по правилам все должно быть строго в пакетах, а там уж на кого попадете)))
3 января 2012, 18:34
Кaтрин NorthChild, по правилам все должно быть строго в пакетах, а там уж на кого попадете)))
Спасибо большое!
4 января 2012, 10:42
NorthChild, я брала с собой сумку Хартан, разрешили в ней проносить
7 января 2012, 19:38
обязательно мне нужен был лифчик
7 января 2012, 19:39
ну на самом деле везде порядки разные, даже смены разнче порядки устанавиливают
8 января 2012, 11:03
меня вот тоже заставили все в пакеты, помню схватки крутят а мне на 3 этаж да с 3 пакетами ))))капец просто
11 января 2012, 12:20
АлискA, доо, это они любят))) А ещё носы суют в пакеты эти, и изымают всё, что на их мнение не понадобиться в родах - у меня воду пытались в 6ке забрать, но я отстояла бутыль, и не зря, пить хотелос страшно и ничем катострофичным моя жажда не кончилась.
13 января 2012, 21:48
Багира, ну бредятина полная, ей, Богу.... Заберут они у меня воду и что? В туалете из крана бежит, напьюсь, если надо будет...
14 января 2012, 02:19
Мамаша Паприка, я так же сказала им, когда меня застукали с водой - я бутылку сейчас отдаю и иду в волю хлебать из крана - если подхвачу палочку и весь роддом перезаражаю - это их проблемы)))) Отстали, только велели прятать))))
14 января 2012, 03:21
А у меня не забирали воду, наоборот сказали можно. Но мне пить хотелось посл родов только. Причем так, что сказать ничего не могла. Хрипела хрипела 🙂 муж не понял, медсестра поняла и принесла попить
14 января 2012, 05:05
marissa, от роддома зависит, ога 🙂 Но на всякий случай брать с собой. Мне хотелось во время именно.
15 января 2012, 07:38
Девочке, а в 3-ке (Больница Скорой помощи) на первом этаже в предродовой стоит кулер с водой и стаканы есть. По возможности узнавайте, может быть и в других роддомах есть такое.... Очень удобно, не надо с собой лишнее нести, тем более воды 0,5 может не хватить, а 1л тащить тяжелова-то...Уж лучше другое взять....
20 января 2012, 15:19
на 5 этаже в тройке тоже стоит кулер,только в коридоре, а вообще я и печенье и воду с собой взяла
30 мая 2012, 07:11
Девочки, а фен можно взять в послеродовое?А то стрижка короткая, без фена не уложить голову нормально (на выписку естественно)))))
30 мая 2012, 07:14
Лотос81, бери, у нас делали девочки укладку)) но конечно лучше потом чтоб муж принес, не сразу с собой брать.. хотя у всех состояние разное после родов, не до прически многим
30 мая 2012, 07:26
syclon, спасибо).Будем надеяться, что сил на укладку хватит)))
7 июня 2012, 15:46
Всем привет))) Вот тоже решила написать. Я рожала в 7 роддоме ЧМС в декабре 2011. Пакеты я собирала за ранее для себя и ребенка. Еще конечно документы (паспорт, обменная карта, полис). Когда муж привез в роддом, в предродовую палату разрешили взять телефон, воду, туал.принадлежности (туал.бумагу, салфетки, полотенце), вроде бы все. Хотела снять резинку и заколки, врач сказала лучше собрать волосы. Полотенце пригодилось, т.к после клизмы в душ, салфетки влажные тоже, т.к когда пробка, отошла кровь шла. Вода тоже пригодилась но после родов. До этого пить нельзя, я из под крана рот полоскала (пить ужасно хотелось). Но после родов поросила чтобы принесли мою воду. Медсестра принесла, подержала мне голову и бутылку, чтобы удобне было пить лёжа. В послеродовую можно было хоть что с собой брать. У меня был свой халат, лифчик, прокладки в бюстгалтер и послеродовые прокладки, трусики одноразовые 2 шт.(но я их стирала), тапочки резиновые, полотенце 2 шт., ночнушка роддомовская, шампунь, гель, мочалка, щетка, паста, расческа, салфетки, косметика, кружка ложка тарелка. Ребенку памперсы, распашонки, крем бепантен. Молокоотсос не стала покупать, если бы понадобился муж купил и привез бы. Я сама всю ночь ходила грудь разминала и сцеживалась. Вроде бы все)) Брать можно было что угодно
25 сентября 2012, 19:52
Я как вспомню,аж смешно.Я в предродовую поднялась с огромным пакетом,в котором было все,что только можно) Зав.отделением аж удивилась,говорит "это что",а я "мои вещи".Под мышкой 3 литровую бутылку воды принесла. Пить очень хотелось,мне не запрещали,наоборот,говорили,чтобы небольшими глотками пила часто. А потом мне есть сильно захотелось (после клизмы),ну я отпросилась и на обед пошла) Что я не предусмотрела - гигиеническая помада.Роды были долгие,губы все "засохли".Потом еле восстановила.
27 сентября 2012, 10:27
Я вот брала с собой большую сумку и 2 пакета всякого. У меня отобрали минителек))) (электроприборы нельзя!!!) и фен ( типа вы купаться не будете, т.к. в роддоме 15 градусов!) А так все зависит от роддома и палаты- платная или нет. Я в платной была, я себе все разрешала))))) А в обычной даже труселя не постирать(( так что нужно брать с небольшим запасом. если что- родные принесут. Иначе бывает жесткий шмон. И воду питьевую- обязательно!
27 сентября 2012, 11:10
hedna,а что в роддомах разрешили трусы брать? 3 года назад разрешали и обязывали брать одноразовые, так я их пачку набрала и было мне щаааастье))) Стирать не надо и гигеничней как-то для роддома)))
27 сентября 2012, 13:10
Ставропольчанка,а одноразовые трусы где продаются? дорогие, нет?
27 сентября 2012, 13:26
мама Андрюшеньки, в аптеке. Недорогие.
27 сентября 2012, 13:32
Тан4ик мама Андрюшеньки, в аптеке. Недорогие.
спасибо, а то я впервые про такие слышу :crazy2:
27 сентября 2012, 13:35
мама Андрюшеньки
а как после рождения Андрюши обходилась в роддоме?
27 сентября 2012, 13:38
Тан4ик
мама Андрюшеньки
а как после рождения Андрюши обходилась в роддоме?
ну, обычные брала, не помню как стирали и где сушили, я воообще ничего не помню, я будто первый раз беременная.)))
1 ноября 2012, 10:07
mama Choli если проблемы с сосками, например, трещины. а если нет проблем надо брать масло для сосков (из собственного опыта очень сохла кожа вокруг соска, масло помогло)
Я в роддом с собой брала только лекарства. И также для профилактики трещин на сосках - крем от трещин Лановит. Его смывать не требуется перед кормлением. У него состав натуральный - ланолин в основе.
19 ноября 2012, 09:28
Девочки, еще хороший крем от трещин Пантодерм, он дешевле многих аналогичных, но очень эффективный! В роддоме пригодился. Утром намазала трещинку, а днем уже могла этой грудью кормить! Не думала что так быстро подействует.
22 ноября 2012, 09:07
Всем доброго времени суток! В понедельник записывалась в роддом №3, прочитала их список вещей, которые нужно и наоборот нельзя приносить с собой. Теперь меня мучает следующий вопрос. Там было указано: "В роддом принимают БЕЗ ювелирных украшений". Неужели заставят нательный крестик тоже снять??? Мне бы этого не хотелось делать... Может быть, кто-то знает как на самом деле? Подскажите, пожалуйста!
22 ноября 2012, 11:07
Inn@,ну так и есть, вдруг вы себя нечаянно задушите в очередную схватку, мало ли как оно. А кольцами дитятю поцарапать можете. Меня ногти стричь заставляли
22 ноября 2012, 15:54
Inn@,список большой?
24 ноября 2012, 05:32
Yulenbka_87, нет, список совсем небольшой, скорее даже какой-то урезанный. Для ребенка нужно принести 2 шапки без завязок и пару носков, при этом про одежду и подгузники ни слова... Для себя - воду, шоколад и бутерброд с сыром (странный набор, на мой взгляд, но у меня опыта нет, так что не знаю). Из запрещенного - украшения и махровый халат)))
26 ноября 2012, 05:47
Inn@,правда странный, может ещё поменяется когда пойду в январе рожать)))