Есть у кого-нить полный список чего брать в роддом, вплоть до туалетной бумажки)))
14 октября 2010, 14:23
birdie Есть у кого-нить полный список чего брать в роддом, вплоть до туалетной бумажки)))
birdie,на первой странице темки Аида выкладывала внушительный список.
14 октября 2010, 14:42
Северозападная,а ничего не изменилось интересно)))
14 октября 2010, 14:49
birdie,ну ковшики для подмывания, банки для сцеживания,пустышки, настольные лампы,кипятильники я,например, не брала 🙂 А все,что забудете - родственники принесут, некритично 🙂
15 октября 2010, 19:02
birdie, мне врач говорила, что главное взять сертификат, карту и себя 🙂 Рожала в 9-ке, 28.10.09.
23 октября 2010, 08:15
Я собираюсь взять для себя: Халатик, 2 спальных рубашки, нижнее белье, послеродовые трусики и прокладки, шампунь, мочалку, мыло, тапочки, что-то почитать. Для ляльки: Несколько пеленок, немного самой маленькой одежды, памперсы, детский крем. Думаю, на 3-4 дня пребывания в роддоме этого хватит.
23 октября 2010, 13:11
beshenaya_belka, в 3ке в МиД никаких рубашек/белья своего не разрешали. Там сразу в больничную рубашку одевают. Трусики - только одноразовые сеточкой, правда лифчик я протащила, не знаю, как бы обходилась без него, молоко текло ручьем, почти упаковку прокладок для груди извела пока лежали.
birdie, Мне пригодилось (лежала в палате "Мать и дитя"😉: - документы (сертификат, карта, паспорт) - вода литр-полтора (сразу после родов, пока лежишь 2 часа в коридоре под наблюдением, просто нереально хочется пить), если роды длительные, то еще что-то пожевать для восстановления сил и углеводов (лучше большой сникерс) - заряженный фотоаппарат! - бюстгалтер для кормления - бюстгалтерные прокладки (очень надо) - одноразовые трусики-сеточки - послеродовые прокладки (на первый день) - прокладки самые супервпитывающие обычные для критич. дней - Либресс, Олвейс (на 2-5 день в роддоме) - чашка, тарелка, ложка, чай зеленый - полотенце и помывочные принадлежности для умывания и душа - тапочки, халат - наволочка (все-таки поприятней на своей, чем на больничной) - расческа и косметика (на выписных фото не хотелось выглядеть заморышем 🙂 ) Ребенку: - памперсы - соска - несколько распашонок и комбезиков (не пеленала дочу вообще) - присыпка, крем (но по опыту использования кучи всякой детской косметики, нет ничего лучше хорошего качественного оливкового масла, прокипяченного на водяной бане, в итоге до года мазали попку под памперс только им, остальное все раздала)
Кому-то еще может понадобиться: -послеродовый бандаж (я брала, но не пригодился, т.к. живот втянулся на место сразу же) - силиконовые накладки на соски (нужны, если ре плохо берет грудь или есть болезненные ощущения во время кормления) - молокоотсос (когда очень обильные приливы, руками тяжело и долго) - бепантен брала, но у нас на него вылезла аллергия у дочи, а для груди он не пригодился
.
24 октября 2010, 05:18
AVA, я лежала в первый раз в отдельной палате, там разрешали свое одевать, правда когда был обход заведующей просили переодеть рубашку и снять белье. Но я не понимаю, как без белья, это все время мокрой быть , молоко-то течет.. Кстати, да забыла про кружку ложку и полотенца)
24 октября 2010, 14:57
на счет шампуня... в 9-ке не разрешали голову мыть
24 октября 2010, 15:15
Мамаша Паприка, вспоминаю, мне тоже моя врач в 9-ке не разрешила голоову мыть. Но выписываться с грязными волосами как-то не хотелось, поэтому в воскресенье, пока никто не видел, помыла таки.
24 октября 2010, 16:08
а почему нельзя? странно как-то...
25 октября 2010, 10:57
Мамаша Паприка на счет шампуня... в 9-ке не разрешали голову мыть
как так??? в 3ке просто давали ключ от душевой кабинки - мойся сколько влезет, хоть по 5 раз в день) beshenaya_belka, так про обход и речь, что нельзя) так-то можно в отдельной палате хоть в шубе норковой ходить - ты ж там одна))))
25 октября 2010, 13:50
я удивлена, что голову мыть нельзя...а лучше быть с грязной головой что ли? AVA, а ну тогда да, придется снова на обход чикироваться..
25 октября 2010, 14:48
beshenaya_belka, AVA, мотивировали тем, что можно простудиться, надует и т.п. Глупости, по-моему. С грязной головой в 100 раз хуже себя чувствуешь и физически, и морально.
27 ноября 2010, 07:32
вчера звонила в роддом № 5, сказали, что у них жара и посоветовали взять с собой легкий халат и легкую одежку для малыша...
27 ноября 2010, 08:02
я приготовила в роддом:
тапочки легкий халат послеродовые прокладки и шортики пижаму носочки шампунь+мыло 2 полотенца туал бумага зуб щетка и паста косметика+крем для лица и рук салфетки влажные тарелка, ложка, вилка
для ляльки: немного одежды (пару ползунков, пинетки, носочки, шапочка, бодики) памперсы влажные салфетки ватные палочки вата крем детский клеенка бутылочка
и одежда на выписку
27 ноября 2010, 09:48
beshenaya_belka, возьмите еще бепантен или что то похожее (смазывать после кормлений грудь)
27 ноября 2010, 10:00
Luntik, мне в первый раз не понадобилась, так в этот раз заранее решила не покупать.
8 декабря 2010, 11:42
Девочки, что можно с собой брать в 3 роддом. А то пугают, что не чем пользоваться не разрешают. Подскажите, кто там рожал? :рай:
8 декабря 2010, 14:07
Lenu, вас что конкретно интересует то? Все как в обычный роддом. Ну понятно, после родов сорочка-халат не свои. У нас даже обычные прокладки девочки носили после родов, хоть по идее их нельзя.
9 декабря 2010, 03:02
beshenaya_belka, а кружка??? ))
9 декабря 2010, 03:45
alexia, ну кружку, конечно, я тоже брала. мне в тройке не понадобилось: клеенка, бутылочка и ватные палочки.
12 декабря 2010, 16:13
beshenaya_belka,а зачем Вы бутылочку в роддом брали?
13 декабря 2010, 00:20
Oльга Юрьевна, да сцеживать молоко.
13 декабря 2010, 05:14
beshenaya_belka,аааааа ясно))
1 февраля 2011, 11:46
Эххх скоро мне предстоит этим озадачиваться
19 февраля 2011, 20:43
Очаровашка Эххх скоро мне предстоит этим озадачиваться
чего-то как-то грустно вы об этом, веселее!!! все невзгоды - ерунда по сравнению с тем, чего, а точнее кого вы там повстречаете🙂 у меня всего три месяца прошло, а я даже и не помню ничего негативного...момент встречи с сыном затмил все другие ощущения!
26 февраля 2011, 21:30
Я брала минимум..только самое необходимое..вышла с РД с одним пакетиком...зачем столько всякой всячины брать??? Мой список в ОПБ документы(деньги мне лично за 3недели(!!) не понадобились совсем..сопрут только) Посуда(ложка,вилка,кружка,нож) Полотенце тапки(резиновые) Книжка носки,белье мыльно-рыльные принадлежности В родовом вода(0,5)-и то втихую.. :смеется: телефон ВСЕ!! :lol: Послеродовое Трусики сетка-мне 2шт хватило прокладкт послеродовые-мне почти не пригодились-пеленками удобнее было пользоваться+постоянная сушка швов Бюстик 1шт памперсы детке упаковка(1ка-прем кеа) костюмы на выписку нам привезли в тот самый день... ВСЕ!!
28 февраля 2011, 10:36
Nasemen ! я согласна с Вами, но все зависит от роддома. на Тимирязева для нас пеленок не давали, только деткам... Поэтому реально спасали прокладки или урологические или послеродовые. А количество памперсов зависело от возможностей ребенка... 😉. Мы обошлись 25 штуками за 5 дней, соседке двух упаковок не хватило,родные привозили третью. Но это , конечно , с учетом того, что на Тимирязева проблемы с горячей водой, ее нет днем, и детки практически все время находились в памперсах. Из-за этого еще необходимый "расходный материал"- влажные салфетки для подмывания ребенка...
1 марта 2011, 11:32
мамаГаля,В смысле не дают пеленок??? :shock:вот это дааа....дожили.... Про памперсы-я не МиД была-так что там четкое количество памперсов было....никаких салфеток я не таскала-ре всегда был чистенький и опрятный :coolsmiley: 🙂
26 марта 2011, 02:16
я брала по минимуму: однораз.белье прокладки 1 упак. щетка+паста расческа док-ты тапки мыло тарелку, кружку, ложку зарядник 2 полотенца - для лица и тела
потом родные принесли мне ещё 2 пакетика: 1 для меня - шампунь, крем, пудра. помада, тушь 2 для ре - цинковая паста (от покраснений), подгузы, влаж.салфетки и царапки, т.к. ребенок родился с маникюром :смеется:
27 марта 2011, 14:18
Nasemen мамаГаля,В смысле не дают пеленок??? :shock:вот это дааа....дожили.... Про памперсы-я не МиД была-так что там четкое количество памперсов было....никаких салфеток я не таскала-ре всегда был чистенький и опрятный :coolsmiley: 🙂
нам давали! 5-10 пеленок в сутки на палату! и помыть ребенка негде-раковины в палате не было и горячая вода только рано утром и поздно вечером.........
2 августа 2011, 08:28
Я в 6-ке рожала. Вещей набрала, потому как загодя собираться начала )) Необходимости в этом как потом оказалось не было, потому как родственники могут передавать посылки хоть каждый день, и вы им тоже. Вот, что нужно
Родовое отделение: Одноразовый станок ( если дома не подготовились) Тапочки (лучше сланцы, которые потом проще отмыть) Носочки Влажные салфетки и т.бумага Вода (вообще пить нельзя, но я например рожала очень долго, мне чуть-чуть водички очень пригодилось) Бальзам для губ (при активном дыхании очень губы сохнут) Резинка для волос
Послеродовое отделение: Ванные принадлежности (по-минимуму, там не до спа-процедур будет 🙂) Одноразовые трусики ( очень хорошая штука, возьмите парочку, не хватит - родственники привезут) Прокладки для рожениц Бандаж (если считаете, что нужен) Полотенце Бюстгалтер для кормления + прокладочки в бюстгалтер ( когда молочко прибудет, очень выручают) Крем для сосков (если дискомфорт есть, лучше сразу профилактически помазать, чтобы до трещин не доводить) я пуреланом пользовалась Молокоотсос (сама без него уехала, тк консультанты по гв строго нестрого сцеживаться запрещают. Но поверьте, когда грудь окаменеет после прилива молочка, самим сцедить ее ой как тяжело будет, а лялечке такой " подарок" рассосать еще сложнее. Так что для меня вещь незаменимая оказалась, и паники и боли в груди избежала Кружка, ложка, тарелочка (я и чай любимый брала, но там был всегда) Что-нибудь почитать Сорочки и халаты только роддомовские разрешают, так что наряды не берите 🙂
Малышу: Подгузники Салфетки влажные
На выписку попросите привезти 2 пакета, которые заранее соберете и оставите дома. Малышу: одежка, пеленки, шапочка, конверт на выписку. Вам: одежда, косметика (вас ведь фотографировать и на камеру может даже снимать будут 😉)
И самое главное возьмите с собой хорошее настроение и позитивный настрой, только с ними Ваше прибывание в роддоме будет комфортным 🙂
Украинские вот такие придумали и продают наборы http://svitmam.ua/library/beremennost/posts/2349 http://mamulya.in.ua/products/nabor-v-roddom-ehkonom/
8 декабря 2011, 20:40
у меня даже ноут бук в послеродовой палате был))) муж принес))) за 7 дней лежания с дочкой в МИДе успела пересмотреть все сериалы по телику, перечитать пол форума)))
в дородовом деньги оч нужны были, муж приезжать часто не мог ( со старшими водился), а мы с пузиком каждый вечер по магазинам гуляли, вкусняшки покупали и книжки) Телек еще был в ОПБ, вышивание... короче заняться-то там нечем особо между прогулками)
у меня случилось экстренное кс, поэтому девочки из ОПБ вечером все вещи мужу отдали, а мне в ПИт только вода, телефон, еще книжку протащила... так-то нельзя ничего такого брать, но медсестры глаза закрывают на это... ибо заняться там тоже нечем совершенно, первые 3-4 часа всем отэсэмэсишся, и чего потом делать)))
как в МИД перевели муж всего привез чего нужно было). Детке памперсы, салфетки, мыло, (смекту ))) ), мне ЕДЫ мнооого и вкусной))), мыльно-рыльное всякое и трусы-прокладки ( тоже пеленками роддомовскими удобнее было пользоваться), туалетная бумага еще нужна), кружки-ложки. но мы 7 дней лежали, да в праздники когда ни одного врача не было за весь день, так что обжились как дома вещами)))
РД 3
кстати в первый раз прекрасно раздоилась руками) главное чтоб показали как это делать правильно и эфективно), молока у меня пришло оочень много, а потом еще и детей нельзя было дня 3-4 кормить грудью, так что сцеживалась каждые 30 минут руками... никаких проблем) с дочкой так сильно уже не было, все спокойнее прошло, да и кормила я ее в полный рост... тоже без молокоотсоса обошлись) притом что я оочень молочная))) параллельно с мальчишками еще б наверное парочку могла б кормить легко)
8 декабря 2011, 20:46
syclon, а не проще сразу сумку купить "Хартман"??? там все есть, единственное я докупала большие послеродовые прокладки
9 декабря 2011, 03:28
Ося, вот и я такую сумку покупала, но в 6-ку с сумками нельзя было, всё по пакетам пришлось упаковывать.
9 декабря 2011, 04:01
молокоотсос не понадобился. я лично зря деньги потратила... и в послеродовую бульон приносили родные. и трубочку обыкновенную, чтобы бульон пить. оч удобно. все остальное, как у всех. если что, всегда можно позвонить родным, привезут. да и по палате помогут. не оставят пропадать. если вдруг чего не окажется.
9 декабря 2011, 04:05
Ю-ля, вообще да, молокоотсос не нужен попричине того, что в принципе сцеживание ведёт к расцеживанию, даже в первые дни прихода молока, больше чем надо. Лучший отсос - маленький козявочкин в пелёнках 🙂 Но если не лежать с ребёнком в миде, то потихоньку сцеживать нужно, хотя бы руками.