Дети74.ruархив форума

Что с собою взять в роддом?

569 сообщений · 224 339 просмотров · стр. 12 из 15
Есть у кого-нить полный список чего брать в роддом, вплоть до туалетной бумажки)))
birdie
Есть у кого-нить полный список чего брать в роддом, вплоть до туалетной бумажки)))

birdie,на первой странице темки Аида выкладывала внушительный список.
Северозападная,а ничего не изменилось интересно)))
birdie,ну ковшики для подмывания, банки для сцеживания,пустышки, настольные лампы,кипятильники я,например, не брала 🙂
А все,что забудете - родственники принесут, некритично 🙂
birdie, мне врач говорила, что главное взять сертификат, карту и себя 🙂 Рожала в 9-ке, 28.10.09.
Я собираюсь взять для себя:
Халатик, 2 спальных рубашки, нижнее белье, послеродовые трусики и прокладки, шампунь, мочалку, мыло, тапочки, что-то почитать.
Для ляльки:
Несколько пеленок, немного самой маленькой одежды, памперсы, детский крем.
Думаю, на 3-4 дня пребывания в роддоме этого хватит.
beshenaya_belka, в 3ке в МиД никаких рубашек/белья своего не разрешали. Там сразу в больничную рубашку одевают. Трусики - только одноразовые сеточкой, правда лифчик я протащила, не знаю, как бы обходилась без него, молоко текло ручьем, почти упаковку прокладок для груди извела пока лежали.

birdie,
Мне пригодилось (лежала в палате "Мать и дитя"😉:
- документы (сертификат, карта, паспорт)
- вода литр-полтора (сразу после родов, пока лежишь 2 часа в коридоре под наблюдением, просто нереально хочется пить), если роды длительные, то еще что-то пожевать для восстановления сил и углеводов (лучше большой сникерс)
- заряженный фотоаппарат!
- бюстгалтер для кормления
- бюстгалтерные прокладки (очень надо)
- одноразовые трусики-сеточки
- послеродовые прокладки (на первый день)
- прокладки самые супервпитывающие обычные для критич. дней - Либресс, Олвейс (на 2-5 день в роддоме)
- чашка, тарелка, ложка, чай зеленый
- полотенце и помывочные принадлежности для умывания и душа
- тапочки, халат
- наволочка (все-таки поприятней на своей, чем на больничной)
- расческа и косметика (на выписных фото не хотелось выглядеть заморышем 🙂 )
Ребенку:
- памперсы
- соска
- несколько распашонок и комбезиков (не пеленала дочу вообще)
- присыпка, крем (но по опыту использования кучи всякой детской косметики, нет ничего лучше хорошего качественного оливкового масла, прокипяченного на водяной бане, в итоге до года мазали попку под памперс только им, остальное все раздала)

Кому-то еще может понадобиться:
-послеродовый бандаж (я брала, но не пригодился, т.к. живот втянулся на место сразу же)
- силиконовые накладки на соски (нужны, если ре плохо берет грудь или есть болезненные ощущения во время кормления)
- молокоотсос (когда очень обильные приливы, руками тяжело и долго)
- бепантен брала, но у нас на него вылезла аллергия у дочи, а для груди он не пригодился

.
AVA, я лежала в первый раз в отдельной палате, там разрешали свое одевать, правда когда был обход заведующей просили переодеть рубашку и снять белье. Но я не понимаю, как без белья, это все время мокрой быть , молоко-то течет..
Кстати, да забыла про кружку ложку и полотенца)
на счет шампуня... в 9-ке не разрешали голову мыть
Мамаша Паприка, вспоминаю, мне тоже моя врач в 9-ке не разрешила голоову мыть. Но выписываться с грязными волосами как-то не хотелось, поэтому в воскресенье, пока никто не видел, помыла таки.
а почему нельзя? странно как-то...
Мамаша Паприка
на счет шампуня... в 9-ке не разрешали голову мыть
как так??? в 3ке просто давали ключ от душевой кабинки - мойся сколько влезет, хоть по 5 раз в день)
beshenaya_belka, так про обход и речь, что нельзя) так-то можно в отдельной палате хоть в шубе норковой ходить - ты ж там одна))))
я удивлена, что голову мыть нельзя...а лучше быть с грязной головой что ли?
AVA, а ну тогда да,  придется снова на обход чикироваться..
beshenaya_belka, AVA, мотивировали тем, что можно простудиться, надует и т.п. Глупости, по-моему. С грязной головой в 100 раз хуже себя чувствуешь и физически, и морально.
вчера звонила в роддом № 5, сказали, что у них жара и посоветовали взять с собой легкий халат и легкую одежку для малыша...
я приготовила в роддом:

тапочки
легкий халат
послеродовые прокладки и шортики
пижаму
носочки
шампунь+мыло
2 полотенца
туал бумага
зуб щетка и паста
косметика+крем для лица и рук
салфетки влажные
тарелка, ложка, вилка

для ляльки:
немного одежды (пару ползунков, пинетки, носочки, шапочка, бодики)
памперсы
влажные салфетки
ватные палочки
вата
крем детский
клеенка
бутылочка

и одежда на выписку
beshenaya_belka, возьмите еще бепантен или что то похожее (смазывать после кормлений грудь)
Luntik, мне в первый раз не понадобилась, так в этот раз заранее решила не покупать.
Девочки, что можно с собой брать в 3 роддом. А то пугают, что не чем пользоваться не разрешают. Подскажите, кто там рожал? :рай:
Lenu, вас что конкретно интересует то? Все как в обычный роддом.
Ну понятно, после родов сорочка-халат не свои. У нас даже обычные прокладки девочки носили после родов, хоть по идее их нельзя.
beshenaya_belka, а кружка??? ))
alexia, ну кружку, конечно, я тоже брала.
мне в тройке не понадобилось:
клеенка, бутылочка и ватные палочки.
beshenaya_belka,а зачем Вы бутылочку в роддом брали?
Oльга Юрьевна, да сцеживать молоко.
beshenaya_belka,аааааа ясно))
Эххх скоро мне предстоит этим озадачиваться
Очаровашка
Эххх скоро мне предстоит этим озадачиваться

чего-то как-то грустно вы об этом, веселее!!! все невзгоды - ерунда по сравнению с тем, чего, а точнее кого вы там повстречаете🙂 у меня всего три месяца прошло, а я даже и не помню ничего негативного...момент встречи с сыном затмил все другие ощущения!
Я брала минимум..только самое необходимое..вышла с РД с одним пакетиком...зачем столько всякой всячины брать???
Мой список в ОПБ
документы(деньги мне лично за 3недели(!!) не понадобились совсем..сопрут только)
Посуда(ложка,вилка,кружка,нож)
Полотенце
тапки(резиновые)
Книжка
носки,белье
мыльно-рыльные принадлежности
В родовом
вода(0,5)-и то втихую.. :смеется:
телефон
ВСЕ!! :lol:
Послеродовое
Трусики сетка-мне 2шт хватило
прокладкт послеродовые-мне почти не пригодились-пеленками удобнее было пользоваться+постоянная сушка швов
Бюстик 1шт
памперсы детке упаковка(1ка-прем кеа)
костюмы на выписку нам привезли в тот самый день...
ВСЕ!!
Nasemen ! я согласна с Вами, но все зависит от роддома. на Тимирязева для нас пеленок не давали, только деткам... Поэтому реально спасали прокладки или урологические или послеродовые. А количество памперсов зависело от возможностей ребенка... 😉. Мы обошлись 25 штуками за 5 дней, соседке двух упаковок не хватило,родные привозили третью. Но это , конечно , с учетом того, что на Тимирязева проблемы с горячей водой, ее нет днем, и детки практически все время находились в памперсах. Из-за этого еще необходимый "расходный материал"- влажные салфетки для подмывания ребенка...
мамаГаля,В смысле не дают пеленок??? :shock:вот это дааа....дожили....
Про памперсы-я не МиД была-так что там четкое количество памперсов было....никаких салфеток я не таскала-ре всегда был чистенький и опрятный :coolsmiley: 🙂
я брала по минимуму:
однораз.белье
прокладки 1 упак.
щетка+паста
расческа
док-ты
тапки
мыло
тарелку, кружку, ложку
зарядник
2 полотенца - для лица и тела

потом родные принесли мне ещё 2 пакетика:
1 для меня - шампунь, крем, пудра. помада, тушь
2 для ре - цинковая паста (от покраснений), подгузы, влаж.салфетки и царапки, т.к. ребенок родился с маникюром  :смеется:
Nasemen
мамаГаля,В смысле не дают пеленок??? :shock:вот это дааа....дожили....
Про памперсы-я не МиД была-так что там четкое количество памперсов было....никаких салфеток я не таскала-ре всегда был чистенький и опрятный :coolsmiley: 🙂

нам давали! 5-10 пеленок в сутки на палату!
и помыть ребенка негде-раковины в палате не было
и горячая вода только рано утром и поздно вечером.........
Я в 6-ке рожала. Вещей набрала, потому как загодя собираться начала ))
Необходимости в этом как потом оказалось не было, потому как родственники могут передавать посылки хоть каждый день, и вы им тоже.
Вот, что нужно

Документы:
Паспорт
Сертификат
Обменная карта
Полис омс

Родовое отделение:
Одноразовый станок ( если дома не подготовились)
Тапочки (лучше сланцы, которые потом проще отмыть)
Носочки
Влажные салфетки и т.бумага
Вода (вообще пить нельзя, но я например рожала очень долго, мне чуть-чуть водички очень пригодилось)
Бальзам для губ (при активном дыхании очень губы сохнут)
Резинка для волос

Послеродовое отделение:
Ванные принадлежности (по-минимуму, там не до спа-процедур будет 🙂)
Одноразовые трусики ( очень хорошая штука, возьмите парочку, не хватит - родственники привезут)
Прокладки для рожениц
Бандаж (если считаете, что нужен)
Полотенце
Бюстгалтер для кормления + прокладочки в бюстгалтер ( когда молочко прибудет, очень выручают)
Крем для сосков (если дискомфорт есть, лучше сразу профилактически помазать, чтобы до трещин не доводить) я пуреланом пользовалась
Молокоотсос (сама без него уехала, тк консультанты по гв строго нестрого сцеживаться запрещают. Но поверьте, когда грудь окаменеет после прилива молочка, самим сцедить ее ой как тяжело будет, а лялечке такой " подарок" рассосать еще сложнее. Так что для меня вещь незаменимая оказалась, и паники и боли в груди избежала
Кружка, ложка, тарелочка (я и чай любимый брала, но там был всегда)
Что-нибудь почитать
Сорочки и халаты только роддомовские разрешают, так что наряды не берите 🙂

Малышу:
Подгузники
Салфетки влажные

На выписку попросите привезти 2 пакета, которые заранее соберете и оставите дома.
Малышу: одежка, пеленки, шапочка, конверт на выписку.
Вам: одежда, косметика (вас ведь фотографировать и на камеру может даже снимать будут 😉)

И самое главное возьмите с собой хорошее настроение и позитивный настрой, только с ними Ваше прибывание в роддоме будет комфортным 🙂

снова я в этой темке :смеется: пошла почитаю что приготовить- чет уже ничего не помню.. на сей раз таскаться по аптекам не хочу- закажу в онлайн аптеке все  :angel: http://aptekaforte.ru/Netshop/groups/ http://www.lankorfarm.ru/page/page3.html
Украинские вот такие придумали и продают наборы
http://svitmam.ua/library/beremennost/posts/2349
http://mamulya.in.ua/products/nabor-v-roddom-ehkonom/
у меня даже ноут бук в послеродовой палате был))) муж принес))) за 7 дней лежания с дочкой в МИДе успела пересмотреть все сериалы по телику, перечитать пол форума)))

в дородовом деньги оч нужны были, муж приезжать часто не мог ( со старшими водился), а мы с пузиком каждый вечер по магазинам гуляли, вкусняшки покупали и книжки) Телек еще был в ОПБ, вышивание... короче заняться-то там нечем особо между прогулками)

у меня случилось экстренное кс, поэтому девочки из ОПБ вечером все вещи мужу отдали, а мне в ПИт только вода, телефон, еще книжку протащила... так-то нельзя ничего такого брать, но медсестры глаза закрывают на это... ибо заняться там тоже нечем совершенно, первые 3-4 часа всем отэсэмэсишся, и чего потом делать)))

как в МИД перевели муж всего привез чего нужно было). Детке памперсы, салфетки, мыло, (смекту ))) ), мне ЕДЫ мнооого и вкусной))), мыльно-рыльное всякое и трусы-прокладки ( тоже пеленками роддомовскими удобнее было пользоваться), туалетная бумага еще нужна), кружки-ложки.
но мы 7 дней лежали, да в праздники когда ни одного врача не было за весь день, так что обжились как дома вещами)))

РД 3

кстати в первый раз прекрасно раздоилась руками) главное чтоб показали как это делать правильно и эфективно), молока у меня пришло оочень много, а потом еще и детей нельзя было дня 3-4 кормить грудью, так что сцеживалась каждые 30 минут руками... никаких проблем) с дочкой так сильно уже не было, все спокойнее прошло, да и кормила я ее в полный рост... тоже без молокоотсоса обошлись) притом что я оочень молочная))) параллельно с мальчишками еще б наверное парочку могла б кормить легко)
syclon, а не проще сразу сумку купить "Хартман"???
там все есть, единственное я докупала большие послеродовые прокладки
Ося, вот и я такую сумку покупала, но в 6-ку с сумками нельзя было, всё по пакетам пришлось упаковывать.
молокоотсос не понадобился. я лично зря деньги потратила... и в послеродовую бульон приносили родные. и трубочку обыкновенную, чтобы бульон пить. оч удобно. все остальное, как у всех. если что, всегда можно позвонить родным, привезут. да и по палате помогут. не оставят пропадать. если вдруг чего не окажется.
Ю-ля, вообще да, молокоотсос не нужен попричине того, что в принципе сцеживание ведёт к расцеживанию, даже в первые дни прихода молока, больше чем надо. Лучший отсос - маленький козявочкин в пелёнках 🙂 Но если не лежать с ребёнком в миде, то потихоньку сцеживать нужно, хотя бы руками.