Дети74.ruархив форума

Что с собою взять в роддом?

569 сообщений · 224 339 просмотров · стр. 3 из 15
Ой, сколько хрюшек! 🙂 Примите в свой свинарник?
Хрю-хрю! И я к вам!
И я..;-)
А я всегда перед кормлением обмывала грудь, и еще у нас в палате было холодно, и мы с девочкой по палате грели перед утренним кормлением полотенца, и детишек укрывали полотенчиком, чтобы они не замерзли.
Марри,NatElla,bookmark,wersachi,Катрин,Татьянка,MamAlice  🙂 🙂 🙂 И я с вами!
Вообще нам рекомендовали в роддоме ПОСЛЕ кормления смазать сосок своим же молоком - дезинфекция! я сначала так и делала... а потом и на это забила!  🙂 
Мое мнение: много вещей не набирайте. Только самое необходимое. Все равно большинством вещей не пользуешься. Если что-то понадобится - попросите родных привести. И отдавайте сразу то, что уже не понадобится. Полотенец достаточно 2: банное и для интимной гигиены. Если палата платная, то там полотенца дают и много другого полезного. Например, можно обогреватель попросить и дополнительное одеяло для себя и для ребенка.
Грудь, действительно сейчас не советуют часто мыть. Достаточно душа утром и вечером.
все - что мне РЕАЛЬНО понадобилось - крем для лица, любимые тапочки, прокладки послеродовые много, х/б трусики-шортики (хоть и не разрешали носить). А полотенца в роддоме дают. Ну и косметику взять не помешает))))
Всем троекратное хрю-хрю!!!
А мне в роддоме еще понадобились памперсы, ими редко, но разрешали пользоваться, когда пеленок на всех не хватало. Такое было пару раз. Но в роддомах рекламные акции идут, тк что брать из дома не советую.
Еще Бепантен в роддоме вещь незаменимая, грудь смазывать, когда трещинки появляются.
Еще мне пригодились детские увлажняющие салфетки, я ими попу протирала ребенку пару раз да и грудь себе перед кормлением, иногда, когда помыться не было возможности.
На счет полотенца - мне пригодилось одно банное, среднего размера и одно кухнное. Но в роддоме ежедневно, каждое утро приносили сорочку и 2 вафельных полотенца: одно для мамы, другое для малыша.
Косметику не брала, и так тумбочка была забита. Но можно попросить родных перед выпискай привезти (я этого не сделала, теперь на выписную фотку без слёз не взглянешь :crazy2🙂.
Я брала еще свою посуду, тоже понадобилась.
Но вообще по началу советую брать минимум, потом родные привезут по мере необходимости. Я, когда приехла в роддом на роды, была с одним пакетом, а уезжала уже с 5! :shock: :2funny:
Я тоже на фотке без косметики и в джинсах, которые мне малы)) муж привез, не рассчитал малость) без слез на фотки нельзя глядеть , это ты точно, Наташ, сказала 🙂)
А я в роддом не стала брать 2 пары тапочек, как советуют - одни, чтоб в палате ходить, а другие - резиновые - чтобы душ принимать. И после душа в резиновых тапочках с таа-акими пикантными звуками по коридору рассекала ;-) И еще я думала: вот поставят мне эпидураль, а схватки несколько часов, и что я делать буду? Мне же будет скучно! Очень меня почему-то этот вопрос волновал ;-) Взяла с собой журнал "Cosmopolitan", а мне кесарево делали ;-) И та-акой он скучный и неактуальный после родов показался, со всеми их ценными советами, как выглядеть на все 100% перед весной и как охмурить понравившегося мужчинку, что я его там на тумбочке и оставила ;-)
Кандидатка
еще я думала: вот поставят мне эпидураль, а схватки несколько часов, и что я делать буду? Мне же будет скучно! Очень меня почему-то этот вопрос волновал ;-) Взяла с собой журнал "Cosmopolitan", а мне кесарево делали ;-) И та-акой он скучный и неактуальный после родов показался, со всеми их ценными советами, как выглядеть на все 100% перед весной и как охмурить понравившегося мужчинку, что я его там на тумбочке и оставила ;-)

И я также думала, прихватила с собой первый год жизни ребенка и Cosmo, космо показался таким же не нужным и не актуальным. :2funny:
А мы так торопились в роддом, что даже пакет дома забыли, подходим к машине скорой помощи, я спарашиваю у мужа:" где пакет?", а он отвечает-:"дома "😀 побежал за пакетом. Потом привез мне журналы про первый год жизни ребенка и  крассворды. 
Ace
А мы так торопились в роддом, что даже пакет дома забыли, подходим к машине скорой помощи, я спарашиваю у мужа:" где пакет?", а он отвечает-:"дома "😀 побежал за пакетом. Потом привез мне журналы про первый год жизни ребенка и  крассворды. 

Еще и кроссворды успевала разгадывать??
Я так даже и выспаться толком в роддоме не успела 😀 Какие уж там журналы и кроссворды :idiot2:
7_Ya
NatElla, повезло вам с роддомом!

Это точно! Я уже где-то говорила об этом. Мне и рожалось легко, и потом лежалось еще лучше. Про палату и персонал, помогающим мне после родов могу говорить только хорошее 🙂
bookmark
Марри, NatElla, и я к вам в компанию мамаш-свиней! :-D
А зато трещин не было ни разу ;-)
ага, ни трещин, ни молочницы у детей)
Трусики в сеточку - это супервесчь!!!!!!
Марри

Это что еще за зверь? ???
Надюша
Марри

Такие трусики продают в аптеке (в Классике точно были). Они по-моему так и называются "для рожениц". Лучше купить заранее конечно, а в обычных трусиках по-моему после родов нельзя, да в них и неудобно.
в свитмаме я покупала. очень удобно. в 6ом разрешают их носить.
А я вот не покупала ничего такого (трусики в сеточку).... меня на скорой увезли, я даже пакет-то не собрала в роддом 🙂 муж потом все покупал, привозил. попросила купить прокладки (послеродовые), он купил урологические.. здоровые-здоровые... я сначала хохотала от их вида.. а потом поняла - вот это действительно весчь!!!
Sofico, послеродовые тоже хорошие. Я вообще сказала бы, что трусики и прокладки  - это основное, что нужно взять. Иначе придется ходить выпрашивать тряпки серые (это дефицит!!!!) и седлать их, а если вы лежите с ребенком, которого надо постоянно носить и мыть и т.п., то удерживать их между ног ой как непросто!!!! Еще я брала пеленки Сена в постель- тоже отлично, а то мне то постель Дарья обоссыт, то протечет чего, а пеленок в кровать тоже у них недопросишься. А потоленца мне одного хватало. И тапок резиновых тоже.(хотя брала мягкие - не надевала)
Кандидатка
Взяла с собой журнал "Cosmopolitan", а мне кесарево делали ;-) И та-акой он скучный и неактуальный после родов показался, со всеми их ценными советами, как выглядеть на все 100% перед весной и как охмурить понравившегося мужчинку, что я его там на тумбочке и оставила ;-)

А мне муж, без моей просьбы, вместе с йогуртами принес в роддом КосмоБьюти, говорит, я видел ты такие журналы читаешь.
Во-первых, я читала до беременности просто Космо, во-вторых, никогда в жизни не красилась и причеку делала 2 раза в жизни-на выпускной и на свадьбу.
Короче говоря, ни одна старница этого журнала меня не заинтересовала.
Зато дома оказалось , что в моей подписке на "Берем-ть" и "9 мес-в" есть раздел про грудничко, который я раньше не замечала, вот это интересно, а в роддоме вполне можно почитать, как мне показалось.
А на меня по вечерам нападал жуткий голод, поэтому я очень возрадовалась в первый же вечер в роддоме тому факту, что взяла с собой пожевать. Ужин был в 6 часов, а завтрак в 8, я бы с голоду померла :-)
а я бы посоветовала если есть такая возможность взять фотоаппарат, у меня к сожалению на тот момент еще не было цифрового, а мыльницу неохота было брать. Хотя альбомчик  с фотками очень хороший сделали в роддоме (на тот момент стоил 350 руб. вместе с диском)
Ольгуша
а я бы посоветовала если есть такая возможность взять фотоаппарат

да-да-да )))))) +1
папочке нашему все не терпелось увидеть наше чудушко, звонил: ну когда вас уже выпишут, ну когда уже???? в итоге принес фотоаппарат (на третий день наверное), я ему роликов наснимала, нафоткала... сидел дома по вечерам, любовался.. да и память какая хорошая осталась!
Катрин
Надюша
Марри

Такие трусики продают в аптеке (в Классике точно были). Они по-моему так и называются "для рожениц". Лучше купить заранее конечно, а в обычных трусиках по-моему после родов нельзя, да в них и неудобно.

А я покупала такие трусики прямо в роддоме  в аптеке.
Sofico
Ольгуша

да-да-да )))))) +1
папочке нашему все не терпелось увидеть наше чудушко, звонил: ну когда вас уже выпишут, ну когда уже???? в итоге принес фотоаппарат (на третий день наверное), я ему роликов наснимала, нафоткала... сидел дома по вечерам, любовался.. да и память какая хорошая осталась!

и я фотографировала на 2-ой день уже, до этого лежала в ПИТе, а фотик остался в обычной палате.
а я дочку фоткала через 10 часов после рождения) папа мой профессиональный фотограф, принес мне фотик, вот я и нафоткала дочу. теперь так забаво на эти фотки смотреть, такая малютка была она )
Sofico
Ольгуша

точно, совсем забыла, фотик я тоже брала!!!!
Аидик
На сибмаме нашла список вещей, который необходимо взять с собой в роддом. Представила себе, какой это багаж получается. :shock:  :lol:  
А что вы брали с собой в роддом? Что пригодилось? А что нет?

Документы:
    Паспорт;
    Обменная карта;
    Направление в роддом;
    Страховой полис;
    Деньги (пригодятся в любом случае); [/list:u]
    Одежда:
      Трусики (достаточное количество, ибо сушить стираное там не позволяют);
      Бюстгалтер для кормящих (можно два, и хотя бы один размером покрупнее...);
      Халат (только в дородовое отделение, а потом только роддомовский можно носить);
      Ночнушка (только в дородовое отделение, по той же причине);
      Носки 2 пары
      Тапочки (моющиеся удобнее)
      Бандаж (если у вас найдется время его нацепить потом) [/list:u]
      Предметы гигиены:
        Станок бритвенный (не Gillete, а советская обычная бритва или две, если дома не "подготовились"😉;
        Зубная щетка;
        Зубная паста;
        Расческа;
        Мыло;
        Полотенце;
        Прокладки гигиенические (пачки две-три нужно будет);
        Прокладки "молочные" (1 пачка);
        Мочалка+гель для душа;
        Шампунь; - мне не пригодилось. До родов я сбегала мыться домой, а после родов не хотелось голову мочить...
        Крем для лица, если есть такая необходимость;
        Пеленки 2 шт. для подкладывания на всяких там осмотрах и пр.;
        Банка для сцеживания молока 0.5 литра;
        Банка или ковшик для подмывания; [/list:u]
        Новорожденному:
          Памперсы (2-5 кг, например, Huggies beginners упаковку 28 штук);
          Крем под подгузник;
          Пустышка; [/list:u]
          Прочие вещи:
            Тарелка 2 шт глубокая и мелкая;
            Ложка;
            Чашка;
            Лампа настольная;
            Кипятильник маленький или чайник электрический;
            Тряпка хозяйственная (со стола стирать);
            Пакеты мусорные несколько штук;
            Мобильник+зарядник;
            Аптечка с необходимыми вам лекарствами;
            Часы; [/list:u]
            Еда:
              чай какой-нибудь в пакетиках
              сгущенка 1 банка
              орешки грецкие
              остальное на ваше усмотрение муж принесет[/list:u]

Все это конечно хорошо, но по своему опыту в роддом нужно взять только документы и одежду для себя. Все остальное можно привезти, когда ты будешь  наслаждаться материнским счастьем. А вот книжку какую-нибудь взять почитать можно. Советую  А. Мухортофф "Погружаясь в Атлантиду". Время проведешь не зря. А вот грецкие орехи лучше вобще не есть. Дочка у меня потом мучилась запорами, а вот с сыном потом уже не было таких проблем. Удачи и терпения тебе.
из моего опыта: трусы для рожениц пригодились только на 1 день - потом пользовалась своими, прокладки для рожениц оказались очень неудобными, все время сминались - привезли обычные супервпитывающие с крылышками, бандаж не пригодился, т.к пузо мое прямо на род. столе прилипло к позвоночнику 🙂
готовлю пакеты для роддома и вообще приданное...сегодня ездила в аптеку на Красного Урала- БэбиМама купила кое-что в роддом
1) 2ое трусиков сеточкой(многоразовые) фирма Hartmann 29,3руб стоят
2) прокладки для роженец- (такие громадные ваще!!! неужели столько крови будет..) фирма Hartmann 10шт в упаковке- 129,9руб
3) салфетки для интимной гигиены HelenHarper intima 10шт- 25,5 руб- взяла навсякий случай, лишними надеюсь не будут
4) влажные детские салфетки НашаМама 100шт в банке-124руб
5) на пробу еще взяла детские влажные салфетки Pampers Sensitive 12шт- 29,6руб
6) крем под подгузники фирма НашаМама -71,6руб

вот возникли такие вопросы: какой фирмы, где и почем лучше покупать вкладыши д\груди (многоразовые или однораз. лучше?), лифчики д\кормления (какой фасон лучше), присыпка, крем под подгузники и какое масло д\ребенка лучше по соотношению цена\качество..т.к. особо большими финансами не располагаю
2) прокладки для роженец- (такие громадные ваще!!! неужели столько крови будет..) - первые пару дней реально пригодились, крови было порядочно. Потом удобнее было с какими-нибудь олвэйз-супер-хренупер, потому что прокладки для рожениц без крылышек - не сильно удобно. Прокладки из обычных лучше брать "софт" потому что, честно говоря, хотелось, чтобы "тама" вообще ничего не трогало и не раздражало, ибо все равно микротравмы-микроцарапинки будут.
4) влажные детские салфетки НашаМама 100шт в банке-124руб - ох, зря купила. Они тонкие, неудобные вообще, не знаю что ими вытирать? мы сдуру купили, только морду протираем, и то фигово оттирают. А попу вообще плохо оттирает и какие-то комочки, что ли остаются.
лучше памперсных побольше взять или из дешевых "Я самая любимая малышка".
лифчик для кормления - у меня два, один с отстегивающимися "окошками", другой из двух половинок внахлест, просто при кормлении половинку спустить надо. Оба неудобные. первый постоянно отстегивать-застегивать приходится, второй сползает при кормлении, козявк начинает сползать к соску - неправильно захватывать грудь. Но все таки отстегивающийся, наверно, лучше.
Присыпка у всех одинаковая, по-моему. У меня вот стоит до сих пор "Бюбхен" - там в составе один тальк. И что? Типа в других что-то другое. Хы-хы.
Масло - у нас был Саносан, хорошее, но оно не сильно дешевое. Знаю, что "Джонсонс Бэйби" не рекомендуют совсем козявкам. Смотри, главное, чтоб это было специально для детей. В остальном, имхо, разница невелика.
Вообще фирма "Наша Мама" неплохая по соотношению цена-качество, меня только эти салфетки у них разочаровали. Посмотри у них косметику.
Вкладыши особо выбирать мне не пришлось, какие были в аптеке, такие и купила. У меня были одноразовые - в общем, нормально.
syclon, напишу чем я пользуюсь:
- вкладыши одноразовые, пр-во Финляндия, 70руб./30шт. в Гране
- масло Саносан (по цене не знаю).
- лифчик один покупала Милавица (300р.) для кормящих - мне нравится и удобный, второй вроде бы Наша мама (прим. 270р.) - мне не очень.
- присыпку брала какую-то самую простую(11р) - не пригодилась
- крем для подгузников - нам подошел обычный детский крем, такой с кошечками и собачками как в детстве (10-15р)
еще паста цинковая
syclon, я тоже брала трусики сеточкой пригодились 2 пары, а вот прокладки эти огромадные даже не открыла, т.к. выделений было мало и меня вполне устраивали те тряпочки которые там дают, они очень мягкие и в них ничего не преет как это бывает от прокладок, кажется тем у кого есть швы их вообще не советуют использовать.
Про прокладки для груди где то на форуме была темка с рассуждениями, сейчас поищу.
Лифчик для кормления не брала, считаю, что можно и без него если грудь не очень огромная, я покупала топы.
Крем под памперс: у меня Авент крем для попки и жидкий тальк, практически не пользовались, ну очень редко.
Масло купили Саносан, пользовались только для массажа в 3, 6, 9 месяцев и иногда в носике сухие козюльки смазывала.
syclon

вот возникли такие вопросы: какой фирмы, где и почем лучше покупать вкладыши д\груди (многоразовые или однораз. лучше?), лифчики д\кормления (какой фасон лучше), присыпка, крем под подгузники и какое масло д\ребенка лучше по соотношению цена\качество..т.к. особо большими финансами не располагаю

Салфетки мне нравятся Памперино, ярко-зеленые такие, они оочень мягкие и оооооочень влажные, и стоят дешевле, чем Памперс.
Мы пользовались только цинковой мазью (паста, на наш вкус :2funny: слишком густая и плохо отмывается потом) и прокипяченным подсолнечным маслом. Ни опрелостей, ни остальных кожных бяк у нас ТТТ не было 🙂
Извиняюсь, а никто прокладкой сквозь сетчатые трусики не прилипал к тому на чем сидел?
🙂. А то было такое, потом отлепляла только крылышки, а серединку не трогала 🙂
Что-то я не нашла темку, где велись обсуждения прокладок для груди. В общем пишу тут. Я пользовалась прокладками долго (6 мес.) и поэтому попробовала наверно все которые есть в Че. Очень НЕ понравились наша мама, потому что они жесткие, после них болели соски, и под одеждой они сильно выделяются, т.к. по диаметру оч. большие. Все остальные (Авент, Белла, Хелен Харпер, не помню как называются - немецкие в голубой упаковке и т.д.) почти одинаковые, больше всего мне угодили Хелен Харпер, и цена приятная и качество. Многоразовыми Авент не пользовалась, но говорят достойные.
Остров
Извиняюсь, а никто прокладкой сквозь сетчатые трусики не прилипал к тому на чем сидел?
🙂. А то было такое, потом отлепляла только крылышки, а серединку не трогала 🙂

:-D Вообще то после родов редко кто может нормально садиться, я думаю такая история только с тобой приключилась. :2funny:
Белоснежка, это наверное так, я ж с кесаревым, потому мне все можно было 🙂.