Дети74.ruархив форума

Что с собою взять в роддом?

569 сообщений · 224 339 просмотров · стр. 4 из 15
не, я сразу сидела, хоть и не после кесарева. пришла после родов на третий этаж, уселась на стул и давай харчить обед :2funny:. А все бегали и не могли найти повод мне запретить делать хоть что-то из этого. :2funny:
Но ничего не прилипало.
Кандидатка
syclon

вот возникли такие вопросы: какой фирмы, где и почем лучше покупать вкладыши д\груди (многоразовые или однораз. лучше?), лифчики д\кормления (какой фасон лучше), присыпка, крем под подгузники и какое масло д\ребенка лучше по соотношению цена\качество..т.к. особо большими финансами не располагаю

Салфетки мне нравятся Памперино, ярко-зеленые такие, они оочень мягкие и оооооочень влажные, и стоят дешевле, чем Памперс.
Мы пользовались только цинковой мазью (паста, на наш вкус :2funny: слишком густая и плохо отмывается потом) и прокипяченным подсолнечным маслом. Ни опрелостей, ни остальных кожных бяк у нас ТТТ не было 🙂

в роддоме нам говорили все складочки промазывать цинковой мазью, ну я так и делала.... по приезду домой начали все отмывать, с 3-й баней только все отмылось 🙂 поэтому цинковую штучку эту мы отложили куда подальше... а стали пользоваться просто прокипяченым раст. маслом. Рекомендую! Мне кажется, больше ничего и не надо!  :mrgreen:
Из салфеток нравятся памперс и курносики.
Yozhik,  :2funny:.  Я тоже после родов первым делом побежала в ОПБ к холодильнику опустошать свои запасы. Война войной, а обед по расписанию  :2funny:
Yozhik, ты супер 🙂 🙂 🙂 харчить обед )))))
насчет прокладок.... где-то я уже писала правда это.... Так уж сложилось, что пакет в роддом мне собирал муж, когда я была уже в нём (в роддоме то есть) 🙂 И прокладки он мне купил урологические Seni lady, 10 мес. назад 15 шт/уп 96-50 руб (не поленилась, достала пачку, посмотрела🙂) - супер вещь! огроменные, при этом удобные... с крылышками...
ох...что-то так родить еще раз захотелось... ))
Остров
Извиняюсь, а никто прокладкой сквозь сетчатые трусики не прилипал к тому на чем сидел?
🙂. А то было такое, потом отлепляла только крылышки, а серединку не трогала 🙂

наверное поэтому прокладки для рожениц без крылышек)))
Белоснежка
Yozhik,  :2funny:.  Я тоже после родов первым делом побежала в ОПБ к холодильнику опустошать свои запасы. Война войной, а обед по расписанию  :2funny:

А мне безумно хотелось чаю... Большууууущую кружку (рекомендую взять с собой большую кружку) 🙂
Мда, впомнилось про поесть, утренняя кашка только на следующий день после оп-ции (которая была в13.00, а есть запретили еще вчера после обеда) казалась мне самой вкусной едой на свете 🙂. Я так и не поняла, почему потом есть нельзя было
Катрин
наверное поэтому прокладки для рожениц без крылышек)))

и без клея  :2funny:

а пить мне тоже очень хотелось. но ведь запрещали! ограничьте питье, говорили! и мы с соседкой мучились - я хотела пить, а она хотела всякой разной еды (а у нее были разрывы, поэтому советовали повременить)  :2funny:
Остров, после операции кишечник некоторое время "не в себе", поэтому советуют не объедаться, пока в туалет не сходишь нормально, пардон.
а я и после операции нажралась, как дура. всем говорила, не лезьте, я кормящая мать, мне много надо кушать, чтоб молоко сохранить. и все кончилось успешно. :2funny:
но это уже офф полный
Sofico
Белоснежка

А мне безумно хотелось чаю... Большууууущую кружку (рекомендую взять с собой большую кружку) 🙂

Ну тогда к большой кружке просто нельзя не взять прокладки, рекомендованные Sofico, урологические которые 🙂. Лежишь себе попивая чаек из большой кружки и очередь в туалет тебя больше не беспокоит 😉
Нюсик тут, на страже, она потом почистит, правда? 🙂
Просто что-то поперло сегодня веселье на тему роддома
еще раз повторсь-взять чуток чернослива в роддом (только совсем чуток)-и разрешение от еды будет легким)
я тоже доползла после родов на этаж выше в ОПБ-там налетела на холодильник (соседка сидела с квадратными глазами))). хотелось мяса, а были одни яблоки да печеньки.
ну вотс написала сама а тут читаю сообщение Кати :2funny:
да еще воды надо взять и пить маленькими глотками ну и ..еды. на первое время.
Информация для тех кто не любит клизму (после родов) - от нее можно отказаться, если вы сами "с усами" все смогли.
Остров
Ну тогда к большой кружке просто нельзя не взять прокладки, рекомендованные Sofico, урологические которые 🙂. Лежишь себе попивая чаек из большой кружки и очередь в туалет тебя больше не беспокоит 😉

:2funny: ой, я нем могу, ржач какой, правда что-то так весело вспоминать.
короче, главный вывод - взять побольше жрачки, большую кружку и урологические прокладки  :2funny:
Остров, а мне и не предлагали клизму после родов  :2funny:, видимо, решили, что раз скачу тут как лошадь, то и до туалеты доползу как-нибудь
Yozhik
короче, главный вывод - взять побольше жрачки, большую кружку и урологические прокладки  :2funny:

:2funny:  :2funny:  :2funny: Такой же вывод хотела сделать)))
Так что девочки, кому скоро в роддом, берите на заметку! 😉
это странно, но мне после недели тренировочных схваток так клизма перед родами понра-ужос просто. это была первая в моей жизни клизма))). все пора спать).
девочки спасибо вам! немного еще в Классике прикупила
1) лифчик д\кормления Bliss (ажурный) -470руб с отстегивающимися окошками и застежкой впереди..честно говоря выбирать не пришлось, т.к. мой размер только такая моделька была))
2) прокладки д\грудей HelenHarper -86руб
3) мазь Бепантен -163руб
Странно, в 6 почему-то клизму не предлагали никому, все девчонки тааак боялись в туалет сходить, что думаю многие бы не отказались🙂)) Чудесное спасение - свечи глицериновые. Я когда выписывалась, на ура всем раздала🙂)))
syclon, ты молодец, уже во всеоружии!
Марри, а мне (тоже в 6-м) сказали если самостоятельно не сходишь в течении кажется 2 суток поставят клизму.
syclon
готовлю пакеты для роддома и вообще приданное...сегодня ездила в аптеку на Красного Урала- БэбиМама купила кое-что в роддом
1) 2ое трусиков сеточкой(многоразовые) фирма Hartmann 29,3руб стоят
2) прокладки для роженец- (такие громадные ваще!!! неужели столько крови будет..) фирма Hartmann 10шт в упаковке- 129,9руб
3) салфетки для интимной гигиены HelenHarper intima 10шт- 25,5 руб- взяла навсякий случай, лишними надеюсь не будут
4) влажные детские салфетки НашаМама 100шт в банке-124руб
5) на пробу еще взяла детские влажные салфетки Pampers Sensitive 12шт- 29,6руб
6) крем под подгузники фирма НашаМама -71,6руб

вот возникли такие вопросы: какой фирмы, где и почем лучше покупать вкладыши д\груди (многоразовые или однораз. лучше?), лифчики д\кормления (какой фасон лучше), присыпка, крем под подгузники и какое масло д\ребенка лучше по соотношению цена\качество..т.к. особо большими финансами не располагаю

2) отстойные прокладки! плохо впитывают! можешь даже поэкспериментировать. у меня кровь не впитывалась, а каталась туда-сюда, лучше захвати простые, naturella, например;
4)дет.влаж.салфетки: Памперс, конечно, клевые. но вот по соотношению цена-качество очень нравятся "Неженка"! есть в Молнии. стоят недорого!;
Вкладыши для груди: покупала разные. если хочешь - дам на пробу 3 вида (приходи на чай, адрес и телеф знаешь). но мне понравились "Наша мама" de luxe, от других грудь чесалась, а из них бывало и вата высовывалась, хотя я меняла часто
Лифчики для кормления не вздумай покупать без примерки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у всех тело разное! я когда пришла покупать, сотни их перемерила!!!! подошел только один!!!!!!!
присыпкой не пользовалась, сами врачи в роддоме говорили, что принципиальной разницы в них нет. крем под подгузник: были разные, и дешевые, и не очень. понравился Джонсон бэби ( пах и намазвался приятно). а маслом тоже не пользовалась, для массажа покупала "Наша мама" с календулой, облепихой и кедровым маслом (гипоаллергенно)

я вообще мало ела, мне кашу предложили, но я отказалась, а вот пить хотела очнь сильно! очереди в туалет не было никогда. кушала я мало, т.к. в туалет стоя ходить не хотелось. советую не нажираться  😀 я после родов сходила пардон по-большому дома на 6-й день и была рада, что не раньше. не ешьте мучного ( врачи рекомендуют) и не надо будет чернослива.
У меня был чайник - вещь! мне повезло, я лежала в ОПБ, многое оставила девчонкам по палате на сохранение, потом они мне помогли принести, да и мед.сестры-акушерки помогли 🙂 кроссворды разгадывала. журнал про первый год жизни ещё до родов до дыр прочла, поэтому одолжила соседке, а потом отдала ей кроссворд. тапочки тряпичные не разрешали. полотеце было одно, голову не мыла, рожала зимой - сфоткалась в шапке и шубке 🙂 фотик не брала - сфоткала на телефон. видеокамеру муж приносил (не терпелось увидеть!), я снимала, приятно вспомнить. из косметики была только помада, да пудра
ну вот - у всех мнения разные. 🙂 тяжело это - пытаться истину на форуме найти.
ну все равно очень полезно знать..а то я первородка- для меня вообще все в диковинку))
не видела писали ли про ложку. Это первое от чего я офигела, приехав в палату. привезли ужин. есть хотелось. девочки говорят: А где твоя ложка и чашка, а у меня их-то и не было. по-моему потом даж в платной палате их не ыбло. А разносчица еды дает только тарелку и стоит чайник с питьем.
А еще не знаю примета ли. но слышала как только последний предмет в сумку роддомовскую положишь поедешь рожать.
Я долго собирала сумку и вот 9 июня съедили в метро и там я нашла моющиеся тапочки как раз как надо, купили.
на след. утро начались схватки. Хотя и подходила к конце только 37 неделя
я еще брала жидкое мыло для интимной гигиены, - пригодилось. Прокладки брала обычные, олвэйс, только не тонкие, а которые толстые и мягкие. Трусы носила обычные. Лифчик для кормления не очень пригодился, не удобно мне было им пользоваться, кстати посмотрю какой размер, если кому нужен, могу презентовать.
еще вспомнила. просила мне принести в роддом потом подарки для персонала, подкупать их, рафаэлки там всякие. В первую ночь пришлось подкупать оставшимися яблоками. Иначе не уверена, что мне бы показали ребенка, что с ним все нормально
Я когда родила уже, мне добрые родственники принесли клубнику лесную, есть я ее в таких количествах просто не могла, отдала девчонкам медсестрам. Правда они и до этого относились очень хорошо и помогали во всем. Без лишних советов.
я брала еще и фен! только не надо крутить у виска :-) смогла вымыться на 2-е сутки и не простыть с мокрой головой.
и косметику, иначе на выписке еще та "красотка" была бы
да, моющиеся тапки - обязательно, если не в платной палате - душ общий, как-то без тапок мыться в нем стремно.
кружка, ложка - это везде, точно, надо взять.
насчет лифчиков для кормления - я, как и кто-то из предыдущих ораторов пользовалась обычными топами - намного удобнее было, но у меня грудь небольшая.
7_Ya, у меня муж такой же лапоть! что не скажешь - обязательно не то возьмет, одна надежда на маму была!

а вот лифчик я носила ещё до родов, грудь разнесло по полной программе - самое печальное во время беременности....
Про косметику для деток. В роддом нужно взять детское мыло, детский крем и цинковую мазь. Всякие там масла в Роддоме не нужны. Это уже дома, потом. На нас ругались, когда даже салфетки видели.
Да, еще одежду можно для ребенка взять с собой в роддом. Чепчик и распашонку пару штук. И памперсы!!!! Ну это если в "Мать и детя" лежишь.
Удобно под сетчатые трусики - прокладки Натурелла без крылышек. А урологические - большие, плохо впитывают, короткие
Для малыши - 2 вида влажных салфеток (у нас раковины не было в палате) - попроще и подороже ("каки" лучше вытирать и заворачивать  в недорогие, а для тела - подороже), подгузники для новорожденных
Очень удобно для подмывания ребенка - детское мыло жидкое с дозатором
Брала светильник, чтобы соседкам по палате не мешать, есль ночью вставала
И супер-вещь - дужка(круг) от унитаза!!!!!!!  Делилась с соседкой (а потом ей муж тоже привез)
Чайник, кружка...
🙂 на выписку бабушки пересчитались и положили 4 чепчика - их все одели на ребенка🙂

ТаняСФ
И супер-вещь - дужка(круг) от унитаза!!!!!!!  Делилась с соседкой (а потом ей муж тоже привез)
🙂 на выписку бабушки пересчитались и положили 4 чепчика - их все одели на ребенка🙂

а это зачем, дужка???  :coolsmiley: что то не поняла  :roll:
бабушки перестарались  :-D
для бесплатной палаты унитазное сиденье действительно вещь необходимая  :2funny:, газеты - это очень неудобно. в платной свой туалет и душевая, там такой проблемы нет
что-то меня опять поперло - вспомнила, что надо было вешать на дверь туалета или душа снаружи табличку "занято"  :2funny:
муж на меня ругался, что я ему не заказала - я б тебе сделал шикарную, на лазерном принтере, с виньетками :2funny:
По поводу комплектов на выписку. Очень рекомендую сложить пакет для ребенка и на него прилепить огромную бумажку с надписью типа "Для ребенка на выписку". И свои вещи тоже все сложить в пакет и надписать. А то меня оба раза из роддома не могли нормально забрать - то в летнюю жару шерстяную водолазку притащили, то зимой забыли взять пуховик  :idiot2:
Очень хочется вам быть полезной, я почитала темку и если бы я первый раз собиралась рожать, то точно бы запуталась, постараюсь помочь со списком, надеюсь пригодится  :angel:
1. Прокладки ( только для рожениц, стерильные!!! это очень важно! 2 упаковки)
2. Трусики сеточкой думаю купили то что нужно, удобные
3. Молокоотсос, если собираетесь покупать то обязательно возьмите в роддом, после садистких замашек медсестры расцедить меня, когда пришло молоко, я со слезами на глазах от боли послала ее подальше и пошла осваивать свой Авент, она прибежала посмотреть на диковинку, я довольно быстро к нему приспособилась.
4. пренадлежности для купания, учитывайте что будете кормить ребенка, так что лучше возьмите себе то же что и ему, например очень рекомендую Саносан, иначе запах взрослого может отпугнуть малыша. Губку, шампуть лучше пробник 1-2 шт, сланцы
5. Прокладки для груди Фиксес, мне понравились.
6. Пару ночных сорочек или комплектов и халат.
7. Расческу, зуб щетку/ пасту , туалетную бумагу (влажную или самую мягкую) и другие пренадлежности для поддержания внешности.
8. Бюстгалтер для кормления, посмотрите Anita в ДМ на Набережной кажется есть, только не в самом ДМ а там отдел. И обязательно с примеркой
9. Полотенца
10. У Chicco есть очень удобные салфетки для очишения и одновременно ухода груди, вещь супер, хватает надолго, протер грудь и смывать не нужно, сразу прикладывать ляльку. А то фурацилином и др будет только сушить итак грудь будет привыкать к новым нагрузкам.
11. Кружку, ложку чайную и столовую чай,  остальное из еды принесут свежее родственники когда родите, там будет видно что вам можно и что нет. Мой вам совет не тащите не роды еду, вы там о ней не вспомните, а там все свежее принесут, да и в больнице кашку прнесут и кисель если что, я например отказалась, меня долго уговаривала на второй день покушать и то не хотелось, апетит придет не сразу, но потом точно будет жор.
12. зарядник
документы и телефон думаю не забудете 🙂
Кажется для мамы все, но могла конечно что-нибудь упустить.
Если у вас будет плановое кесарево нужны будут еще спец пластырь для шва и т.д.

Для ребенка. Если вы будете вместе то один список, если отдельно конечно гораздо меньше.
Важные вещи:
1. Хорошие подгузники (Fixes, Goon, Фито-подгузники, Мерис)
2. Косметика. Лучше всю косметику брать одной фирмы, очень рекомендую Саносан, качество отличное и цены приемлемые. Обязательно смотрите не покупайте средства с лавандой и т.д, до 3 мес ни в коем случае.
Возьмите  салфетки в боксе, это всего один раз, а потом просто блоки докупать, но несавнимо удобнее, у Саносан даже есть эконом вариант два запасных блока, подешевле.
Пенка для купания Саносан, вещь супер, с дозатором, нежнее ничего в жизни не пробовала, пользовались до 6-7 мес только ей, потом перешли на средство для купания и шампунь 2 в 1, тоже с дозатором
Крем под подгузник, тоже никаких нареканий, и покраснений!
Шампунь, его в роддом конечно не нужно, купить можно потом, посмотрите какая волосатость, если пушочек то тоже пенкой можно мыть
Лосьон  
Присыпку  возьмите Авент жидкую, хватит на долгое время, у нас до сих пор еще осталась, но именно эта присыпка самая удобная и качественная
губка лучше натуральная, до сих пор пользуемся только такими, очень нежные и гипоаллергенные.
расчесоку, только с натуральным волосом
Да, в роддоме нададут пробников, не старайтесь их опробовать сразу, оставьте на вырост, потом в дорогу брать удобно.
Да и очень мне пригодилось то что я пакеты собрала заранее, но все не положишь, например зарядник зуб щетку, напишите на листочке что осталось положить в последний момент и листочек прикрепите к пакетам, иначе большая вероятность забыть что-нибудь важное.
Комплект для выписки ляльки и для вас тоже сложите заранее.

Очень надеюсь что вам мой список поможет. :angel: :angel: :angel:

согласна насчет молокоотсоса. Лично мне он пару раз всего пригодился месяца в 3 ребенкиных, да и могла бы вовсе без него обойтись.
7_Ya
насчет молокоотсоса, ИМХО, все же подождать после родов, когда молочко будет, а потом по надобности покупать 🙂
потому что не у каждой мамочки большой прилив молока, а кому-то и вовсе сцеживаться не понадобится. Надо по ситуации смотреть, а потом при необходимости просить родственников купить. Благо, что сейчас аптеки круглосуточные есть 🙂
слышала, что в некоторых РД есть молокоотсосы

ППКС .. мне не понадобился...
после кесарево про пластыри:
называются КОСМОПОР
продаются в Классиках, разной длины (15, 20,30 см), поэтому заранее покупать не надо
удобно наклеивать при вертикальном разрезе
у меня был низкий горизотальный, поэтому под липкую ленту попадали отрастающие волоски. Перспектива ежедневной эппиляции меня не обрадовала, теперь пластыри дома лежат в холодильнике, обошлась тем, что клеют медсестры.
Халат и сорочки не понадобились. Все было роддомовское. Сорочки меняли ежедневно, халат - по мере загрязнения.
И если оказалось, что сделали кесарево, при выписке дадут еще один больничный - на дополнительные 2 недели.
Про мужей: Дочу рожала в 2000 году, с мобильниками глухо было, и всё общение в роддоме происходило через окно + записки. Пишет девочка из нашей палаты мужу список - что купить, один из пунктов "ватные палочки", но видимо почерк немного неразборчивый... Муж приходит и отчитывается - всё по списку купил, вот только нигде не смог найти "ВАТНЫЕ ТАПОЧКИ"! Все легли...
Офф, конечно...