Дети74.ruархив форума

Что с собою взять в роддом?

569 сообщений · 224 339 просмотров · стр. 5 из 15
я тут в роддом собираюсь потихоньку. оч помогают советы а то мозги в разные стороны... не знаешь за что схватиться.
про косметику детскую - мне моя врач рекомендует лучше всего взять наше все простое самое - с ней реже аллергические реакции бывают.
бюстгалтер для кормления выбирала - ужас просто - или у меня грудь неправильная или они все какие то корявые. причем независимо от цены.
Арчи, не во всех роддомах разрешают бюсгалтера после родов.... Ежедневно меняется сорочка (выдает роддом)!

Я рожала первую в 5ом роддоме (ЧГРЭС) - там ничего против не имели бюсгалтеров и трусов... - какие удобны мамам! 🙂 (кстати, удобные трусы-шортики - сеточкой, спец. трусы послеродовые - удобны тем, что "проветриваются", отлично держат послеродовые прокладки, и комфортно как то сидят после родов именно он 🙂) - первые дни особенно).

А бюсгалтером мне не удобно было пользоваться... - молоко просто рекой льется..., не смотря на то, что я была в палате мать и дитя, и Аннетта на титоне постоянно висела...., высасывала... - все равно, периодически все сильнецко промокало 🙂. Ну и мне опять же удобнее именно в роддоме было без бюсгалтера... - пока неумелыми руками еще сама учишься эти титони вытаскивать и рот вкладывать малышу..... Мне первое время (это только в роддоме! 🙂) было более хлопотно возиться с отстежками бюсгалтера..., с заменой прокладок, впитывающих льющееся молоко 🙂...
Арчи, а мы пользовались (и до сих пор пользуем) косметику и салфетки sanosan. На все остальное или аллергия была или запах или консистенция не нрав! А еще нам ни разу не пригодилась присыпка! поэтому если уж надумаешь брать, то бери самую малипусенькую баночку
Арчи, я вот решила бюзик для комления купить уже после родов... сейчас бестолку, т.к. моя грудь ничуть не поменялась в размерах за беременность... Не могу даже предположить что с ней будет после родов...
К слову: я собираюсь в РД №7. Из требований при поступлении туда: документы, кружка-ложка, тапочки, предметы гигиены. Ну я также положила трусики одноразовые, прокладки ну и всё такое, что может пригодиться мне в первый день после родов.
А всё остальное нужное мне и малышу в огромном пакете останется дома, чтобы муж потихоьку пиносил мне по требованию.
лежала в роддоме №3 неделю назад- оч.пригодились трусики сеточкой, прокладки послеродовые, бюстгалтер и подкладки в бюзик- без них у меня ночнушка за час становилась просто мокрющей и твердела потом..единственное перед обходом заведующей я снимала бюзик, т.к. там ругалась она- а потом опять одевала...из косметики в роддоме (палата мать и дитя) разрешали присыпку покупала отечественную дешевую за 12руб- но сейчас дома я заценила больше крем под подгузник- присыпкой теперь не пользуюсь..у нас т-т-т вроде нет алергии на косметику -использую Наша мама косметику
Lelvani
Арчи, я бы порекомендовала дет косметику Мустела. она также гиполаллергенна. а по качеству намного превосходит отечественную))

да ее многие хвалят, но она очень!!! дорогая, раз в 7-8 дороже, чем обычная
syclon, мне в РД № 3 сказали что лифчик не только можно, но и нужно! Вот трусы перед обходом снимать надо было.
оба раза лежала и оба раза  - никаких ограничений и запретов, что хочешь, то и тащи ))))  правда, оба раза в платных палатах и по договоренности
Creamolia, я рожала в этом роддоме и хочу еще из перечисленного посоветовать взять сразу халат с собой. Там халаты выдают только с кесаревым сечением. А если естественные роды то только ночная рубашка. но в первые дни бывает всякое, она может быть с пятнами крови. Да и вообще они не советуют в одной ночнушке по коридорам мотаться. А в столовку как-то ходить надо,да и в душевую. Так что мне в первый день ее очень не хватало.
А по поводу косметики хочу сказать что мне очень нравится крем под подгузник "Sanosan" и вообще у них серии хорошие. У моего пупса ни разу на эту косметику аллергии не было. И если вдруг в первые дни какое раздразжение в паховой области и было, то как кремом помажешь, так сразу проходит.
Да, кстати, девченки, с бюстгалтерами поосторожнее. Если до родов покупаете для кормления, то берите больше обязательно. После родов грудь может значительно измениться с прибытием молочка. У меня бюзик который я носила всю беременность сейчас вообще грудь не вмещает.  :roll:
трусы в сетку я кпила чуть ли н самыми первыми 🙂))
а про бюстгалтер - надеюсь грудь у меня не увеличится уже.... больше... и так из третьего в почти 5 превратилась... если без него в роддоме ходить буду они ж отвиснут по самоене могу...
страшновато такую красоту получить а с бюзиком хоть какая то надежда на остатки красоты после всего...
А я при всем желании не могда в роддоме первые дни бюзик одеть. Раздразжение на сосках бешеное было.  :buck2: Так что советую всем сразу с собой крем "Бипантен" в пакетик сунуть. Прям с самого первого дня мазать и начинайте, чтобы проблем потом небыло. У нас в палате одна девочка даже грудью кормить перестала из-за того что ей больно было.
лучше МАЗЬ Бепантен именно, не крем. Мазь получше.. 🙂
Мне ее именно советовали - сейчас навру не помню чем она лучше.. 😀
Lucky Lady, потому что мазь идет специально для детей и для кормящих мам
НоваяМама, точно 🙂, и еще ее можно "есть" малышу 🙂, если вдруг получилось, что грудь мама намазала, а малышь снова просит есть 🙂...
Может и мазь. Я просто помню крем покупала и до сих пор покупаю. Мне нравится тем что и ребенку я сейчас могу всякие покраснения и ссадинки мазать. А по поводу того что смывать надо крем перед кормлением... Я не смывала. Там кажется даже в инструкции написано что этого не требуется.
Naturlih, на тоже педиатр советовала смазывать "покраснения и прочие ссадинки" кремом, н на нас почему то не действует 🙂. Да, в интсрукции написано 🙂 - что не требуется смывать - и в креме и в мази 🙂
у меня в роддоме был пробник от Авент - крем для сосков...Мне очень понравилось - консистенция приятная, трещинка на 3 день зажила...
Девочки, возьмите обязательно с собой крем Драполен или Деситин. Это крем под подгузник от опрелостей. Только Драполенчик помог нам оба раза. Очень хорошо и быстро раздражение на попе успокаивает. И его надо мазать щедро, толстым слоем.
swetok, спасибо! а сколько он стоит?? кстати, а в роддоме вам уже пригодилось? Мне с Аней не было нужды в подобных кремах в роддоме (плата мать и дитя...)
Lucky Lady, в роддоме именно пригодилось, в палате "Мать и дитя". Первый раз, когда Иван побил все мои и персонала роддома представления, что младенец должен спать и кушать, а писить и какать всего лишь несколько раз в сутки, мы делали с ним по 50 грязных пелёнок в день, медсёстры говорили, что у них в детском отделении меньше расход идёт :2funny: А про памперсы я тогда считала - что новорождённому это ну очень вредно ,что типа терморегуляция пока не совершенная, мальчик, к тому же и тд и тп... :idiot2:
Как результат - попа была как помидорка :embarassed: уже день на третий-четвёртый. Только Драполен и спас.

Второй раз уже всех детей приносили из отделения новорождённых в памперсах. Чистенькие, вылизанные такие вкуснопахнущие детки :smitten: У меня кесарево было, только на третий день взяла малыша к себе. Попка тоже оказалась сопревшая :embarassed: Первую ночь Бепантеном мазала, девченки дали, так результата - ноль :embarassed: Я проветривала попочку, мужа со с ранья самого в аптеку заслала - и к вечеру ситуация получше стала.

С ценой не знаю что сказать. Один раз в Гране брала - 170 стоил, второй раз в Алвике с оптовыми ценами - 95 😉 Деситин - то же самое, аналог вроде.

Девочки, какие вы счастливые  :smitten: Какое это время прекрасное - ожидание чуда :smitten: Пусть всё у вас будет хорошо!
Lucky Lady, вроде Бепантен мазь от крема отличается только тем, что она гуще. Мне больше крем нравился, размазывался легче. Отличий в результате не замечала :-)
Lucky Lady, мазь Бепантен мне в роддоме не понадобилась, т.к. я лежала в общей палате, а не "Мать и дитя". Зато дома пригодилась от опрелостей и трещинок на сосках. И еще его деткам можно кушать - нам это и педитры подтвердили и гинекологи.
Мапапочка, ну здорово!!! меня эта мазь тоже очень выручила.... от трещинок первых, когда учились еще правильно сосок захватывать 🙂
Lucky Lady, а когда малыш правильно сосок берет то и терщин не бывает???
просто у меня их не было ни разу...ттт
Рожала в декабре в 3 роддоме, может кому-то мои советы помогут собраться:
1. Обязательно стоит купить трусы послеродовые Молипанц и штук 5-7, т.е. на каждый день прибывания по 1 шт. потому что бывает всякое и 2-мя штуками я бы лично не смогла обойтись
2. Прокладки тоже послеродовые, но их достаточно 1 пачки на первые пару-тройку дней, поскольку они действительно неудобные, дальше уже в роддоме я использовала Блисс супер-найт
3. Бюстгалтер купить обязательно до роддома на мой взгляд. После выхода, ИМХО, будет не до поиска-примерки лифчиков. А чтобы не ошибиться взять на 1 р-р побольше. Я брала в роддом 3 бюстгалтера, 2 Наша мама и 1 Блисс. Пригодились все. 🙂
4. прокладки для груди-взяла 1 пачку в роддом и вся она ушла 🙂
5.тапочки брала моющиеся, взяла 3 пара х\б носочков, ходила в них по палате (Мать и дитя)
6. уверена что не стоит брать памперсы-пусть ребенок будет в пеленках, тем более они для МиД без ограничений. Да и пеленать быстрее научишься 🙂
7. Насчет детской косметики уверена брать в роддом ее не стоит! Умывать их приходят каждый день, носики чистят, глазки промывают, смазывают попки цинковой мазью. Я у медсестер из деиского 4 флакончика детской цинковой мази взяла. Лучшее средство от покраснений ИМХО, Деситин-рядом не стоял. Ксометику вообще практически не покупала-присыпку Нашамамовскую, крем детский с собачкой, Бепантен и детское мыло с дозатором и кусковое. На 1- мес. жизни-позаглаза 🙂 Сейчас добавили пенку для мытья и Пену для купания - все Наша мама.
8. А вот на детских салфетках советую не экономить-Наша мама АЦТОЙ! лучший выбор-Хаггис сензитив, они вообще супер как тряпочки мягонькие!
9. Обязательно стоит взять детскую бутылочку с водичкой детской-в первые дни жизни моя дочка ужасно хотела пить! хотя сейчас не пьет вообще ничего 🙂 полностью грудной ребенок
10. Обязательно стоит взять пустышку (рекомендую Чико для младенцев). Дочка сосаала ее лишь 1 день в своей жизни в роддоме, но это того стоит. просто на 3-4 день у них бывает нужно срочно удовлетворить сосательный рефлекс-а грудь сосать пока устают, не могут и т.п. Поэтому мы без этой пустышки чуть с ума не сошли, папа привез 5 штук разных. Лежат сейчас как память 😉 Поскольку сейчас не сосет ничего кроме груди и своего кулачка 🙂
11. Насчет косметики-я брала все чем пользуюсь каждый день: и тоник, и шампунь, и крем, и под глаза, и тональный и пудру и консилер и все-все. Уход использовала каждый день, слегка увлажняла кожу тоном и блеск для губ гигиенический\помада очень актуальна была. На выписку и на флюорографию-делала полный макияж и выглядела очень хорошо :mrgreen:
12. еще рекомендую взять ножнички маникюрные и пилочку-как бы ни стригли ногти перед, потом с малышом придется еще убирать, а лучше использолвать свое, а не чужое 🙂
про зарядники и телефоны и кружки-ложки даже не говорю и так все знают.
на отдельное место поставила бы молокоотсос -его можно купить по объявлению б\у и простерилизовать, обойдется дешевле и бандаж.
Без молокоотсоса несколько дней первых я себе не представляю просто! я ни разу не сцеживалась руками-боль нереальная ИМХО! поэтому хоть на 2-3 дня но им стоит озаботиться и тоже лучше заранее.
Бандаж-одела на след.день после операции (экстренное кесарево) и носила в течении месяца чуть ли не по 20-ть часов. Это было сложно, не скрою. Но сейчас у меня практически нет живота, то есть сказать что я родила несколько мес. назад-сложно. Да и вообще бандаж и внутренние органы приводит в порядок.
и последнее, стоит запастись шоколадками обязательно-у меня ушло штук 10-ть для медперсонала, но зато ко мне и к дочке было отношение как к принцессам 🙂 все просьбы махом выполнялись 🙂
4you
6. уверена что не стоит брать памперсы-пусть ребенок будет в пеленках, тем более они для МиД без ограничений. Да и пеленать быстрее научишься 🙂
7. Насчет детской косметики уверена брать в роддом ее не стоит! Умывать их приходят каждый день, носики чистят, глазки промывают, смазывают попки цинковой мазью. Я у медсестер из деиского 4 флакончика детской цинковой мази взяла. Лучшее средство от покраснений ИМХО, Деситин-рядом не стоял. Ксометику вообще практически не покупала-присыпку Нашамамовскую, крем детский с собачкой, Бепантен и детское мыло с дозатором и кусковое. На 1- мес. жизни-позаглаза 🙂 Сейчас добавили пенку для мытья и Пену для купания - все Наша мама.
8. А вот на детских салфетках советую не экономить-Наша мама АЦТОЙ! лучший выбор-Хаггис сензитив, они вообще супер как тряпочки мягонькие!
Без молокоотсоса несколько дней первых я себе не представляю просто! я ни разу не сцеживалась руками-боль нереальная ИМХО! поэтому хоть на 2-3 дня но им стоит озаботиться и тоже лучше заранее

в общем почти со всем согласна кроме этих пунктов...конечно если палата МиД, то
-памперсы лучше взять- я их на ночь одевала, чтобы спать спокойнее было и ночью не вставать не перепеленовывать ляльку
-детскую косметику тоже лучше взять ту, которую собираетесь дома использовать... и обязательно в роддом надо мыло детское вять
-детки разные, нам вот Наша мама подошли.. а Памперс сенситив- суховаты для нашей грязненькой попки- не отмывали её, хотя мягкие не спорю
- про молокоотсос еще- я брала у медсестер, буквально 2 раза пользовалась им..так что покупать бы не стала, но у всех ситуации разные бывают- имхо лучше заранее не брать, а если понадобиться то заказать чтоб родственники купили
4you
3. Бюстгалтер купить обязательно до роддома на мой взгляд. После выхода, ИМХО, будет не до поиска-примерки лифчиков. А чтобы не ошибиться взять на 1 р-р побольше. Я брала в роддом 3 бюстгалтера, 2 Наша мама и 1 Блисс. Пригодились все. 🙂

+100, купила один себе, до сих пор жалею..т.к. выбраться и купить еще просто нереально!!! брала свой размер- сейчас тоже нормально))) так что тут тоже индивидуально
Спали мы с дочкой вместе (и сейчас СС продолжаю), поэтому проблем со вставанием не было 🙂. Тем более постоянно ночью прикладывала к груди, так и так по девичьи сладко уже не поспишь 🙂. Это к слову про памперсы.
а про салфетки-медсестры сразу мне подсказали, что лучше все таки ребенка подмывать водой, когда "испачкается" 🙂. А салфетки, это вид "экстренной" помощи
4you, а каким ты бандажем пользовалась?
посмотрела: бандаж дородовой-послеродовой фирма ТРИВЕС
4you, спасибо!
А мне бандаж не понадобился: сразу как родила пузко- бульк и втянулось, сейчас потихоньку в норму приходит, стало почти как "добеременное". И прокладки я не стала покупать, как только увидела их размеры сразу решила, что простыми обойдусь - дней пять пользовалась самыми большими олвейзсами, а потом постепенно переходила на поменьше, сейчас около недельки уже ежедневками обхожусь.
наверное это зависитиот того кто сколько набрал-я так вообще прибавила 14 кг! поэтому у меня сразу бы по-любому не втянулось! к тому же оперативные роды были-а животы после них уходят похуже :-|
А какие бюстгалтера покупали (для кормления с отсёгивающейся чашечкой или обычные просто х/б) и где в аптеке или магазине?
svetik_2
А какие бюстгалтера покупали (для кормления с отсёгивающейся чашечкой или обычные просто х/б) и где в аптеке или магазине?

наша мама-в ДМ на Набережной с отстегивающейся чашечкой, а Блисс - в Классике. Блисс, ИМХО, удобнее. Чашечки эти не отстегиваю, так приспускаю 🙂
4you, спасибо
svetik_2,а я брала в обычном отделе нижнего белья на ул.Молодогвардецев в Лагуне. Сам бюзгалтер с отстегивающимися чашечками - очень удобно и не дорого 250 руб.
4you, нет, пузо не зависит скока ты набрала! я набрала 22 кг. Сейчас малышу полтора месяца - уже сбросила 17 и пузо - так, кожа осталась! Главное потом не лежать на диване! Мы с малышом гуляем три раза в день на большие расстояния и оч быстро, почти бегу, так и сбрасываю лишнее с попы и ног, а то смотреть было страшно, какого размера я была на послед недельках...
ess
4you, нет, пузо не зависит скока ты набрала! я набрала 22 кг. Сейчас малышу полтора месяца - уже сбросила 17 и пузо - так, кожа осталась! Главное потом не лежать на диване! Мы с малышом гуляем три раза в день на большие расстояния и оч быстро, почти бегу, так и сбрасываю лишнее с попы и ног, а то смотреть было страшно, какого размера я была на послед недельках...

я сбросила килограмм 8, т.е. сейчас 6-7 кг +к весу до беременности, но я бы не сказала что кг так стремительно уходят: хотя хожу на тренировки да и режим питания соблюдаю. Возможно, все изменится когда закончу кормить 🙂 а как это вы успеваете 3 раза в день гулять?
незнаю как во всех роддомах но на горького в дородовом отделении можно всё что твоя душа пожалает, но в послеродовом нельзя ничего... Можно: посуду, туалетные принадлежности, предметы гигиены (прокладки больше ничего), из белья можно только одноразовые трусики, никаких полотенец из дома нельзя, никаких пелёнок, в общем ничего... ну и телефон с зарядником никто не запрещал...    :laugh: