Дети74.ruархив форума

Лисси Мусса "Делаем из тушки фигурку)"

91 сообщение · 31 751 просмотров · стр. 1 из 3
скажите, кто-то использует методику Лисси Муссы?
хочется услышать мнения и отзывы тех, кто пробовал.
Я пробовала. За август минус 9 кг и притом отличное настроение и абсолютная легкость тела и духа! Конечно, я не все беспрекословно соблюдала, но результатом осталась довольна. Сделала для себя даже парочку открытий относительно своего пищевого поведения. Если интересно, могу процитировать отрывки из своего дневника.
А вообще я давно хотела такую темку завести в Фигурках, да только стеснялась...
sv,ого, 9 кг, впечатляет. расскажи поподробнее
sv,а у вас нет книжечки? :ой засмущали:
А я тоже пробовала по этой книжке худеть))) Мне немного надо было - 5 кг всего сбросить, что я и сделала с легкостью за 3 недели, причем соблюдая только часть ее рекомендаций. Уменьшилась в талии на 6 см, в бедрах на 8 см. Из этих 3-х недель 10 дней сидела на кашах в точности по книге, начиная с голодного дня. Никогда бы не подумала, что так легко можно сутки провести вообще без еды. Я даже в этот день готовила ребенку мясо, пробовала на соль - положу кусок в рот, пожую и выплевываю))) И главное, нет никакого желания этот кусок проглотить. Вот что значит настрой!
Вообще, рекомендую эту методику, только надо очень внимательно к себе прислушиваться и все получится!
Да, вот еще. Похудеть можно не прибегая к программе очищения, просто используя блокнотик. Но процесс сильно ускоряется когда сидишь на кашах, и именно тогда теряешь больше в килограммах.
я уж извиняюсь что в вашей Мурмыша,темке пишу ,я с одной стороны хочу похудеть,но очень боюсь что кожа весеть будет.
Юльчик74,ой, да ладно))
Звездочка,т.е. без очищения результат будет не "хуже"? не чувствую в себе пока желания именно программу очищения испытывать. может, конечно, маловато отзывов почитала. или мотивация не та)))
скачала книгу не читает,блин.
Мурмыша, не хуже, но дольше))) Я на очищении малова-то конечно сидела, но надо было выходить на работу, а там бы не поняли моего голодания и каш))) Я ведь в принципе в нормальном весе, мне только нужно было убрать 5 кг, которые висели у меня не в том месте.
И не знаю, засчет ли программы очищения, или за счет психологического такого настроя, я потом когда бросила программу, в принципе перестала себя контролировать на тему хочу-не хочу есть и стала иногда перебирать лишку, а результат сохраняется уже полгода. Но так тоже нельзя, все-таки надо думать, когда тянешь лишний кусок себе в рот)))
Юльчик74,
книжечка сейчас у мамы, но она в любом книжном магазине есть, около 200 руб стоит. Мне, ксатти, тоже блокнотик очень помог, ну и кашки, одако голодных дней я не проводила. А кипяточек по утрам и обливание холодной водой стало хорошей и, главное, полезной традицией.
sv, а как кормление лялиса? Не мешало лактации?
Mrs.LeDi, я уже на их форуме прочитала, что подходит. Даже беременным можно))
Девочки, я следовала программе Лисси Муссы года 2 назад. У нее есть свой форум, где можно завести дневничок, так же там есть платный раздел, где она сама консультирует( по крайней мере раньше так было).
Похудела я прибл. на 10 кг, месяца за 3 - пока настрой был- худелось хорошо.Кстати, сама Лиса Мусса ругает за слово ХУДЕТЬ(ассоциация с ХУДО) и приветствует СТРОЙНЕТЬ.
Но, скажем так, своей подруге я бы не советовала следовать полностью этой программе. Если интересно- могу объяснить почему.
Mrs.LeDi

Очень не советую вам следовать этой программе. Ну скажем. шутки-прибаутки, пищевой дневничок, прогулки и физические упражнения - это можно только приветствовать, а вот на очистительную лучше не ходить!!! Подумайте сами, какой результат у вас будет на каше, сваренной на воде и 3-х редисок, пучка петрушки!!! Воду пить на очистительной нельзя!!! Только стакан горячего кипятка с утра.
Вы напрочь замедлите свой обмен веществ, подорвете здоровье.
YaKa
Mrs.LeDi, я уже на их форуме прочитала, что подходит. Даже беременным можно))

YaKa, Ян, спасибо!
T@scha
Mrs.LeDi

Очень не советую вам следовать этой программе. Ну скажем. шутки-прибаутки, пищевой дневничок, прогулки и физические упражнения - это можно только приветствовать, а вот на очистительную лучше не ходить!!! Подумайте сами, какой результат у вас будет на каше, сваренной на воде и 3-х редисок, пучка петрушки!!! Воду пить на очистительной нельзя!!! Только стакан горячего кипятка с утра.
Вы напрочь замедлите свой обмен веществ, подорвете здоровье.

На форуме как раз говориться об этом.

Лена, да не за что) Только сначала почитай там, если решишься.
А я как обычно, почитаю, помечтаю и забуду))

YaKa, я тож, так... для общего развитию  :roll:
Mrs.LeDi,  :смеется: 😉
T@scha
Девочки, я следовала программе Лисси Муссы года 2 назад. У нее есть свой форум, где можно завести дневничок, так же там есть платный раздел, где она сама консультирует( по крайней мере раньше так было).
Похудела я прибл. на 10 кг, месяца за 3 - пока настрой был- худелось хорошо.Кстати, сама Лиса Мусса ругает за слово ХУДЕТЬ(ассоциация с ХУДО) и приветствует СТРОЙНЕТЬ.
Но, скажем так, своей подруге я бы не советовала следовать полностью этой программе. Если интересно- могу объяснить почему.

T@scha,обясните пожалуйста?
Начну пожалуй с того, что у каждой из нас свой путь достижения цели. И если выбранная дорога ведет нас к нашей мечте- то в добрый путь. Но на каждом шаге нужно все-таки включать мозги и думать, не навредим ли мы своему организму своими действиями.
Я всегда удивляюсь девушкам, которые пишут сообщения на сайтах в стиле "с утра съела пол-листика салата, на обед пол-яблочка, ужинать не буду, а то и так уже 45 кг вешу "  :uglystupid2:
"3000 способов не препятствовать стройности или сделаем из тушки фигурку" автор Лисси Мусса (Зоя Чернакова известная московская художница, журналист и психолог). Начала я читать взахлёб,хохотала  по ходу дела,  там есть ответ на вопрос ,как засечь исчезновение чувство голода и остановиться,там есть очень много примеров пищевого поведения людей,как будто писанных с меня,до мелочей. Там много ценных советом,связанных с оценкой своих действий когда ты ешь, чувствуешь ли при этом голод или имеешь другие причины , как научиться кушать только ,когда ты голоден и как кушать,когда ты хочешь получить удовольствие( что тоже немаловажно). Плюсов много- Зоя Чернакова собрала в кучу многие методики- тут и Норбеков и НЛП.
Минус один- девушки, прошедшие очистительную программу и потом слетевшие с нее на обычный режим питания- набирали раза в 2 больше. Обмен веществ уже замедлился, и организм, пытается накопить резервный запас жиров на случай новой диеты. Многим не пошел на пользу СУХОЙ РЕЖИМ- Лисси ругала нас за каждый выпитый глоток воды. ТОЛЬКО 1 стакан горячего кипятка утром натощак и все!
У меня появились проблемы с организмом - вплоть до операции, собственно поэтому я так поспешно и завершила эту программу, тут уже не до мурчалок и прибауток стало, когда врач говорит, ну что, будем лечить, или ножи точить?  :shock:
Если у кого-то есть книга, то вы наверное читали примеры дневничков и видели фото в истории успеха. Там есть фото ДО и ПОСЛЕ нашей землячки - женщина в красной куртке сначала у нее был ник МАДАМ не помню какая.... а потом Шалунья. Я с ней познакомилась и мы общаемся, сошлись на том, что если вы не собираетесь всю жизнь придерживаться принципов жесткой макробиотической диеты, то не стоит начинать эту очистительную программу.
Кстати постройнела, на подготовительном этапе- водичка, мурчалки, танцы, водичка с утра и дневничок.
Познакомилась там со многими девушками и мы дружной толпой не сговариваясь как-то перетекли на другую программу питания, многие там до сих пор- я -нет, не могу собрать себя в кучу, лень.

Как-то сумбурно написала  :crazy2:, но главная идея моего сообщения- программа Лисси хороша для общего настроя, идеи здорового образа жизни просто замечательные, например стакан кипятка натощак с утра я до сих пор пью, но с очистительной программой будьте предельно осторожны- не всем подходит макробиотика.
T@scha,я так понимаю,ты дневник вела у Лиссы. раз она советы давала?
т.о. ты не чистилась, я все правильно прочитала? но результат в -10 кг за 3 мес. был? а вот сейчас, после 2-х лет нет проблем с лишним весом?
Мурмыша, проблемы остались и еще наросли  :sad: . Но тут мне мозги лечить нужно, это я уже давно поняла. Т.е. пока настрой есть- я худею, причем на любой программе, чуть только надоело, перестаю ей следовать- и здрасте, новый привес.  Да, я была зарегистрирована на тушкофигурках и вела дневничок, но в бесплатном разделе. Лисса и в бесплатном разделе давала советы, но редко только и довольно своеобразно. Коментарии типа "я же сказала выбросить весы, а ты не послушалась!", "посмотрите, девочки, эта участница так и не смогла полюбить себя! и все ее старания будут напрасны" и тп. Я начала очистительную программу - следовала ей не больше 2-3 недель, но очень быстро начались серьезные проблемы со здоровьем, поэтому все забросила.
Не знаю, сохранились ли там старые дневнички финалистов, но программу я проходила одновременно с Челиттой, Корицей-это уже вторая или третья волна участниц была, Марисоль, Гуськой-Лебедькой - они чуть раньше начинали, когда рассылка только-только начиналась и именно их результаты были озвучены уже в книге, тоже сейчас на другом режиме питания- на сибарите обе.
Не забывайте еще, что это коммерческий проект, т.е. Лисса сделала себе неплохое состояние на этой программе- и до сих пор делает, все бы хорошо, но только такую жесткую , нещадящую очистительную программу нужно проходить под наблюдением врача и после его одобрения.
Опять же, Корица- девочка из Москвы постройнела только на блокнотике, танцах, прогулках и т.д. без кашеедения и долго удерживала результат (потом я упустила ее из виду, не знаю дальнейшую судьбу).
T@scha,понятно. да я и сама чувствую, что чиститься пока не хочу. просто понимаю, что все хорошо в меру. ладно, мне спешить некуда. завтра вот на тренировку схожу и к выходным решу...
🙂 Мурмыша, так чиститься совсем необязательно, ты книгу читала? начни с игровой части- вот это точно весело! Главное волну поймать.
Сама Лисси советует- прочитать главу- и начать ее выполнять, как  привычку наработаете- приступать к следущему шагу.
И именно игровая часть там довольно хорошо продумана, мне нравилось.
Но некоторые шаги я так и не выполнила- весы не выбросила, слава богу
T@scha,я понимаю, что необязательно. просто периодически мысли посещали(о чем только не подумаешь в долгие часы ничегонеделанья), что в мои-то годы, наверное, уже пора))) вот весы я точно не выброшу.
Привет,почитала тут у вас! Заинтересовалась!Книгу прикупила,читаю!Уже и блокнотик завела,посмотрим что дальше....Что то темка то затихла,есть еще решившиеся?!

Тэсс, молодец, только внимательно к организму своему прислушивайся, главное не насилуй себя.
я вот вроде решилась. в воскресенье решила начать с понедельника. в понедельник и забыла про все. сейчас вот думаю со след. понедельника начать)))
тоже была заинтересована этой книгой. была можно сказать только на игровой части. похудела. все это работает. на кашах не смогла.
Мурмыша как решитесь,пишите о впечатлениях и результатах,буду ждать!Одной то как то грустно 🙂 калинкит(kalinkit) так значит все таки работает?!Я про кашки не уверенна,посмотрим!Да я и по программе до них не дошла!
sv спасибо!Постараюсь!А вот блокнотик и учит быть повнимательнее к организму!Мне вот этой внимательности и не хватает, чего уже только не перепробовала!Ну все,пошла делать фигурку,о результатах сообщу,если таковые будут 😉!
ага, все эти волшебства работают, как ни странно
муж мой не меня сначала как на дуру смотрел, потом в обсуждениях согласился, что работает все.
психология  тут
главное не отнекиваться и делать как она говорит, насколько бы бредовым это не казалось. ну это я про тренинги, про каши не спец
Ну что я могу вам сказать,попробовала,сидела на этой программе 10 дней и итог, гастрит. Так что это всё индивидуально надо рассматривать. А мне моё здоровье дороже чем фигура,сейчас сижу на таблетках,вот так!
Я хочу попробовать тоже, начала читать книжку :-)
Я тоже прочитала книгу, она мне очень понравилась и я начала действовать, но надолго меня не хватило - скинула за первую неделю 2 кг и постепенно все затухло, то забыла про дневничок, то что другие веселости. вот хочу предложить девочкам вместе объединиться и пройти программу. Как писали уже - в книге собраны многие подходы психологические, и я бы могла дополнить программу (я психолог, тренер). и вот в такой группе собирались бы иногда и занимались. кто-нить поддержит?
Девушки, а ведь Лисси к нам приезжает 🙂 Впервые в Челябинске!! (и гром барабанов, туш, фанфары 🙂 )

Девушка без возраста (опять 27).Писательница, художница и просто огромный талантище развеселой жизни

7,8 апреля (2 вечера) - семинар "Денежный дождь" в Челябинске.
БД Спиридонов, 402а, начало в 18 часов
организаторы из Ебурга, очаровались книжками, решили сами посмотреть и нам привезти.

8-922-162-99-72 Тарас - один из оргов.

Информация на сайте www.lyssymussu.ru
Кто-нибудь худел по книге Лисси Муссы "3000 способов не препятствовать стройности или сделаем из тушки фигурку"????
Я ужасно хочу похудеть, за беременность набрала 20 лишних кг. Прошло уже 2 года и все никак не могу похудеть((((( А это все при росте 160 см. Раньше когда-то весила 50 кг. Так хочется приобрести заветную фигурку!!!!!!
Может кто-нибудь слышал о такой книге или даже наоборот кому-то удалось по ней похудеть????
Возможно Вы посоветуете еще что-нибудь.
Елена Михайловна, я на "Минус 60" за 8 месяцев на 22 кг похудела. Сейчас вот морально готовлюсь ко второму заходу 🙂
Кима, ого!!! Это ж сколько ваш идеальный вес?