Дети74.ruархив форума

Шьем своим маленьким принцессам О:)

947 сообщений · 236 067 просмотров · стр. 13 из 24
Алый Мак, Алла, какой у Вас талант. А на заказ Вы шьете? :ой засмущали:
Конфетк@174, шью)) а не с Вами я на ДО на эту тему говорила?)))
Алый Мак
Конфетк@174, шью)) а не с Вами я на ДО на эту тему говорила?)))

нет, не со мной... нас "конфеток" там пруд-пруди.... :смеется:
Конфетк@174, а, ну может быть))
Алый Мак, тапочки такие милые и уютные, а платье м-м-м красоты необыкновенной.
Lindin, спасибо)) :рай:
тапочки теперь придётся шить в промышленных масштабах - все подружки и их дочки заказали на 8 марта))
ЛаПуся
Алый Мак, Алла, я хочу быть твоей дочкой... :smitten: :рай:
и я, хоть мы и не знакомы))
очень-очень шикарно!!!!
zoltrix, ))))) спасибо! :ой засмущали: :рай:
Алла, любуюсь твоими детьми!
от Богдаши - под впечталением :angel:
спасибо, Ирина)) :smitten:
ну так - Богдаши - они все такие)))) 😉
Алый Мак, а у тапочек нет никакой подошвы, всё флис?
зачетные зайки🙂
Almera, подошва - кожа натуральная)) прочная и не скользит)
Алый Мак, вообще класс
Almera, спасибо)
был бы флис - мои бы приспособили тапки для катания по полу...
и как следствие - пришлось бы шить новые через пару дней)
Алый Мак,  платье - супер!!!
Тапочки - милые такие)))).
Katika, спасибо))  :рай:
если нужно будет - выкройками поделюсь)
вот мой вчерашний швейный дебют)
результат мне в принципе нравится, тем более, что последний раз я шила фартук, в 9 классе на уроках труда)))
но вот изнанка юбочки просто ужас ужасный(((
как обрабатывать швы , не имея оверлока? зигзаг у меня чтоли какой то неправильный, или  я просто им пользоваться не умею
DSC05922.JPGDSC05923.JPGDSC05924.JPG
Девочки, подскажите какой недорогой оверлок на 4 нитки прикупить, чтоб трикотаж удобно шить было, чтоб строчка была - а то что-то читала, читала и совсем запуталась)))
creonta, а средняя деталь на юбочке такой  задумывалась? 
а по зигзагу - припуск сначала обрезайте ровно (ножа ведь нет, как в оверлоке), а потом обрабатывайте, и длину шага стежка делайте поменьше - 1,8 - 2,5 мм.
красиво всё будет и аккуратно)
Алый Мак, )))нет, не задумывалась) просто я сначала сшила - оказалась мала) потом пришлось из обрезков переделывать)))
чото не найду в своей машине как сделать зигзаг поменьше) буду искать
creonta, ага, так и подумала.. может быть эти швы декорировать тесьмой? или юбочка для дома?
если не найдёте, скиньте сюда фото машинки - поищем вместе)
Алый Мак, Вы имеете ввиду швы внутри которые?
вот моя машина!
я думала что надо верхнее колесико крутить, на котором цифры, но чото я крутила, и ничего не меняется
а если повернуть большое колесо на 7 , то там такой зигзаг, что аж нитка путается)
DSC05933.JPG
creonta, шов верхний у средней детали имела в виду - если тесьмой декорировать будет казаться что это просто тесьма на кокетке))
колёсико только одно на машине? а длину стежка обычной строчки можете регулировать?
creonta
вот мой вчерашний швейный дебют)
результат мне в принципе нравится, тем более, что последний раз я шила фартук, в 9 классе на уроках труда)))
но вот изнанка юбочки просто ужас ужасный(((
как обрабатывать швы , не имея оверлока? зигзаг у меня чтоли какой то неправильный, или  я просто им пользоваться не умею

я бы для обработки припусков на зигзаге сделала следующие действия - срезала припуск по всему шву одинаково, после стачивания,т.е например 1см по всей длине шва. потом начала "обметывать" на зигзаге - и зигзаг надо поставит пошире и почаще. но не сильно мелко. идеально красиво не будет, но более менее. не помню правдо как на вашей машине отрегулировать частоту строчки. ширину в принципе можно оставить.
Алый Мак,ну два колесика
вот которое верхнее
и большое которое
по инструкции - верхнее колесико - регулирует натяжение верхней нити (это вот и есть ширина стежка?)))
я могу регулировать длину прямого стежка, только большим колесов, переставляя его во 2-3-4 положение

может правда верхнее колесико сломано?
MaryKo, научиться бы мне регулировать все это)))
инструкция какая -то дурацкая у машины
для дилетантов - ничего непонятно
а еще можно заморочиться - после соединения одного шва - можно его поутюжить, и потом срезать, поутюжить - "обметать"😉 тогда точно красиво для  зигзага будет., если ткань например скользкая, можно под лапку положить бумашку чтобы она лучше ткань удерживала, только не под иглу, а правее или левее - картонку шириной 1-1,5 см длиной см 10-20см. она не даст ткани упалзать, и строчка будет равнее - только обязательно нужно чтобы под иглу не попала
У вас, судя по машинке, длина шага дискретная. В зависимости от выбранной строчки. Только атласную, видимо можно регулировать. У вас на стр. 34 инструкции это описано?

Вот тут я инструкцию к вашей машине нашла
ht**tp://lib.sibnet.ru/manual/5671
creonta, у меня у мамы такая машина - просто давно ее не смотрела.
creonta, у вас не регулируется частота стежка, только три положения, Katika, верно подметила) хотяяя, все же помучаю мамину машинку завтра. на странице 37 написано, что есть обметочная.
MaryKo, я тоже думаю, что нужно поэкспериментировать, может и можно ее на что-нибудь с подвигнуть)))
ну вот точно, на 34 стр написано, что регулировать можно с помощью винта точной настройки выметывания петель
ну так я все равно не пойму, это только когда атлас шью? или как?
по инструкции есть эластичная оверлочная строчка, а как ее настроить? может это прерывистый зигзаг, который на большом колесике нарисован?
creonta, машины рядом нет - не могу сказать  :не знаю:
creonta, я думаю, надо всё перепробовать - взять ненужный кусочек и все строчки попробовать покрутить...
Алый Мак, вот щас так и сделаю)))
нашла!!!!!!
:smitten:спасибо)) девочки
Алый Мак
Katika, спасибо))  :рай:
если нужно будет - выкройками поделюсь)

Алый Мак,  а можно мне выкройку тапочек?  :ой засмущали: И где кожу купить, не подскажете, очень нада)))))
Lik@, выкройку выложу фоткой позже, размеры линейные отмечу. Есть на 38 размер, 36 и 33 - какой надо?
а кожу я использую б/у, режу старые куртки))