Дети74.ruархив форума

Шьем своим маленьким принцессам О:)

947 сообщений · 236 067 просмотров · стр. 14 из 24
Алый Мак
Lik@, выкройку выложу фоткой позже, размеры линейные отмечу. Есть на 38 размер, 36 и 33 - какой надо?
а кожу я использую б/у, режу старые куртки))

наверно на 33, но можно на все, что есть, вдруг мне процесс понравится)))
Вот а все куртки старые повыбрасывала((( буду думать что подшить
Спасибо заранее!!!  :smitten:
Lik@, голинище от старых сапогов))
счастлив@я,)))) я не запасливая, все выкинуть стараюсь старое, а то жить негде будет))))
Lik@, я на ЧТЗ сегодня в магазе видела кожзам нескольких цветов
Алый Мак
Lik@, выкройку выложу фоткой позже, размеры линейные отмечу. Есть на 38 размер, 36 и 33 - какой надо?
а кожу я использую б/у, режу старые куртки))

Алый Мак, выложи, пожалуйста, на все размеры
ой, совсем ведь из головы вылетело, простите, девочки
сейчас нафотаю)

за фотки заранее сорри-пресорри, надеюсь что-то там понятно, если чего - спрашивайте, поясню)
это на 38-39 размер, но подошву делала конечно больше, чтобы не в облипку были тапки
к ним размер голенища - 36Х15 (15 - высота, можно сделать выше)

на размер 35 - размер голенища - 30Х15
ушки для всех одинаковые крою, по желанию можно видоизменять))
за зелёную тётю ещё раз извиняюсь, попались под руку каляки))

и на 33  - голенище - 29Х15

Алый Мак, подскажите, пожалуйста, как лучше обработать низ платья из плессированного шифона?
creonta, лучше обжечь, но делать это нужно выжигательным аппаратом, над открытым пламенем ровно не получится.
если же нужно обработать именно строчкой, то узким зигзагом, но в таком случае по низу плиссе расправится под строчкой и будет волнистость.
Алый Мак,ясно, спасибо,, попробую зигзагом
мама мне предложила вообще не борабатывать, он вроде не сыпется
покажу свое платье
мой второй "шедевр" после юбочки)))
почему то я для своего первого опыта выбрала плиссе, намучилась с ним(
изначально планировалась кокетка под грудку, и плиссе вниз
но...вышло так)
кружева мне кажется перебором, но там срам прикрыла)))
у нас завтра первый утренник, так что перешивать это или шить что-то другое не успею(

DSC05970.JPG
creonta,я считаю, что очень милое платье и кружева его ни сколько не портят :рай:
MariaV, спасибо)
хочется научиться шить аккуратно и без косяков!
буду тренироваться!
Девочки, а подскажите пожалуйста варианты обработки горловины  и пройм?
я на платье обработала обтачкой
но у меня оверлока нет, поэтому с обработкой самой обтачки проблемы)
а есть вариант просто обычный шов? или ровно не ляжет?
creonta, косой бейкой
creonta, очень милое платьице)) люблю сочетание красного с белым

ровно конечно не ляжет.
свободный край самой обтачки можно обработать зигзагом (обтачку обязательно проклеить флизелином, серпянкой), либо обработать край косой бейкой.

сами горловину и проймы тоже можно обработать косыми бейками, причём можно сделать её как видно, так и невидной.
Алый Мак, а как сделать бейку невидимой? именно на горловине и пройме? может есть ссылка какая-нибудь?
Алый Мак, на самом деле там сочетание коралла с молочным))) я обожаю это сочетание)
creonta, кроим косую бейку шириной 4 см., приутюживаем пополам, прикалываем к срезу проймы так, чтобы срезы бейки к срезам проймы, прокладываем строчку ровно посередине (1 см. припуск), потом стачиваем короткие срезы бейки и срезаем припуск по всему шву до 3 мм.
Чисто вытачиваем бейку (намёткой), приутюживаем и отделочную сточку прокладываем, хоть узкую, хоть широкую)
Алый Мак, спасибо)
creonta, рада помочь)
И я похвастаюсь последними рукоделками для своей принцессы
1. Юбка, нижняя юбка из фатина и топик
2. Подушка с шариками в кресло автомобильное, добавила к шарикам сухие цветы лаванды, такая ароматная получилась, доче так понравилась, что она с ней и вечером засыпает)))
мини.jpgмини1.jpg
Так по особенному приятно смотреть на своих деток в обновках, сшитых самой))))
Дженика, милое платьице)
а вы фатин как обрабатываете? или его не обрабатывают?
creonta, спасибо! Это две юбки и топик), фатин ничем не обрабатывала - ниче ему не делается, уже стирала 2 раза , вот только гладить эти юбки каторга)))
я доче на утренник -  сшила костюм курочки))) жаль правда, что мы заболели ветрянкой и пропустим завтра утренник(((( :cry:

не давно открыла для себя сайт выкройка-на-дом.рф - может кому понадобится)
Дженика, солнышко в оранжевой юбочке - так мило))))

MaryKo,  чудо-курочка! неужели не смогли покрасоваться?? обидно((
Алый Мак, пока никак - верю что может утренник повторят когда карантин с группы снимут - на утреннике было меньше половинны группы.
Шью, понемногу.

Платье дочке на 1 годик.

Старшей на крещение шила платье (когда ей было 2 г)

Интересная темка, буду следить.....
Девушки-рукодельницы, подскажите с чего начать  попробовать сшить что-то из одежды для девочки. Может ссылочкой какой поделитесь. Очень хочется попробовать!!! :-)
ИрГенн, самое простое - юбочки и сарафанчики на резинке))
можно купить Бурду для детей, там есть модели для начинающих, подробное описание всех операций и иллюстрированные уроки.
покажу теперь я . что то темка швеи -новички молчит , все перешли на эту вот сшила сегодня только мне ворот не нравится и еще не отутюжила не терпелось сфоткать и похвастаться

может кто совет даст по поводу горловины ? если я ее немного делаю короче то она некрасивая совсем получается вся сикось накось и еще для подругиной внучки сшила ну вот пока все , везде загрузила всем показала . теперь пойду спать со спокойной душой
natusay, а что с горловиной не так? не поняла до конца. а вышивку сами делаете? на чем?
MaryKo,горловина она широковата мне кажется ,вышивка машинная
natusay, а какая у вас машина?
а можете примерно описать технологию вышивки? не могу по инструкции разобраться!
creonta,джаноме 350е , а что именно вам рассказать?
natusay, на фото не особо видна ширина горловины относительно шеи) в след раз  если хотите прилегания более плотное - нужно горловину меньше делать, и стойку меньше на 1-1,5 см относительно длины горловины.
MaryKo,спасибо за совет учту
Девочки, может кто подскажет, где купить термоткань? Хочу дочке на фигурку сшить костюм тренировочный, не могу найти ткань((((