Дети74.ruархив форума

Шьем своим маленьким принцессам О:)

947 сообщений · 236 067 просмотров · стр. 2 из 24
Аллочка, мастерица - здорово смотрится!
Lucky Lady, спасибо)) комплименты взаимны! :рай: :рай: :рай:
Аллочка, а на прокат ваши платьюшки нельзя попросить? Такие классные!!!
Светл@н@, можно)) только у розово-белого регилен в корсете немного погнулся (доча в нём как только не крутилась)
не я так не смогу, я не такая мастерица
очень хочется доче самой что-то красивое сделать, только вот как и с чего начать?
ну сниму я выкройку, а дальше???
надо же материал подобрать и как-то это дело потом украсить
Оля, Алла, НатаЛия, молодцы!!! глядя на ваших красавиц, вспомнила что когда-то шила всё))
olimpia,я б на твоем месте взяла на верх что-то трикотажненькое, чтоб тянулась, из 2 прямоугольков сделала топик, пришила ретельки..а на низ - сетку или тому подобное, сосборила хорошенеко. самое просто е что может быть. главное - красивые ткани подобрать.
olimpia, про долевую нить что нибудь знаешь?
Думала-думала-надумала)) Показываю свои "творения". Только сшито было все лет 6 назад, поэтому на скидку по моде расчитываю))

Фотки отсканированы, качество плохое.
evella, даже со "скидкой на моду" - замечательные платья!)))  :smitten: кропотливая работа! :mrgreen:
блин, вот умеют же люди :mrgreen:, даже и сейчас можно в таких платьях ходить  😉
evella,ой, какая Катюшка маленькая тут!! платья красивые, молодец!
Лизе шьешь?
Спасибо! :ой засмущали:

Ларисончик , а тогда Катя уже такой большой казалась 🙂
Лизе еще не шью, времени не хватает. На день рождения хочу ей сшить платье, посмотрим, что получится 🙂
evella, классно! столько отделочек всяких!
evella,ну ты мастерица!!!!молодец!
Сшить не проблема, проблема найди выкройку!!! В бурде появляются модельки раз в сто лет, поймать большая удача.
evella, красота, просто загляденье!
Все таки мамы иногда работают волшебницами и творят настоящие чудеса!!!
Принцесса Турандот, по бурде шить это (между нами говоря) такая опа. сначало выкройку эту переведи, потом раскрои, а потом подгонять замучишься. есть диски с выкройками leko. там выкройки сразу по нужным размерам строятся.
Lia
Принцесса Турандот, по бурде шить это (между нами говоря) такая опа. сначало выкройку эту переведи, потом раскрои, а потом подгонять замучишься. есть диски с выкройками leko. там выкройки сразу по нужным размерам строятся.

а где эти диски можно купить?
Lia, присоединяюсь к Ольгуша, поделитесь где можно найти диски?

Я по бурде шила дочке, красиво. Могу фотки выложить. если интересно, конечно.
Ой, спасибо, очень приятно :ой засмущали: :ой засмущали:
На третьнем платье нужна была белая тесьма обработанная с двух сторон, да еще с отверстиями, чтоб через них пропустить красную атласную ленточку. Помню, я тогда кучу магазинов обошла - нет такой. Нашла только без отверстий, сама машинкой петли обметала, но сделала. 🙂

Про диски Леко - их можно скачать, где-то тема такая даже была. Вот, нашла http://deti74.ru/forum/index.php/topic,15519.0.html

Принцесса Турандот, интересно фотки посмотреть.
Принцесса Турандот, выкладывай!
в осле можно некоторые скачать. а покупала свои в озоне
Lia, ща сфоткаю и выложу, у меня костюмчик и шикарный банный халат.
Вот такой халат, но тут доча маленькая, годик с хвостиком
Халатик.jpg
Принцесса Турандот, правда, шикарный халат.
Ждем костюмчик))
Костюмчик такой: курточка двусторонняя получилась, подклад флис, верх-вельвет. Брючки флисовые. Шила вместо кофты на прохладную погоду. Скажу прямо, то что получилось мне очень нравится, а доча ужо выросла. Вот теперь лежит красота.
Курточка.jpg
Принцесса Турандот, халатик - прелесть!!!  :smitten:И курточка хороша - элегааантная))) :roll:
нашла ещё фоточку с утренника - моя слева)) (платье из Бурды)
PA291542vfk.jpg
Аллочка, и платье красивое, и модель - кукла 🙂
evella, спасибо))
Аллочка, само очарование!
Принцесса Турандот, а где такая красивая тканюшка на халатик продается?
Галюнчик, мы покупали в обыкновенном тканном магазине.
Мохровая. Год назад расцветок было достаточно много.
Вчера озадачилась пошивом платья дочке на НГ . Оказывается не одна я "такая умная"😀
Такие красивущие платья :mrgreen:

Девочки, кто шил пышные платья? Пышность достигали с помощью чего?
Пока на ум приходит только сетка :-|

Oli, сетка, и на подьюбник (нижнюю юбку) регилен или широкую ленту плотной эластичной сетки (в Стиле продаётся), а можно при прокладывании плотной зигзагообразной строчки по низу нижней юбки, в шов прихватывать толстую рыболовную леску.
Как жаль, что у меня девочки нет!)))
Oli,Аллочка, можно еще вот так
сшить полусолнышком юбочку... с несколькими оборками (например 2-3 ряда) - обычную на резиночке под свою дочку (ээ, как бы так выразиться чтоб понятно было... сейчас наверное возьму лист бумаги, карандаш и зарисую, вставлю картинку), ну так вот, из обычной хб ткани. А перед праздником ее накрахмалить оч хорошо - и юбочка у платья будет отличненько пышненько стоять 🙂

Сеткой делала - дороже, хуже стоит, цепляется... Та которая меньше цепляется - держит хуже. В общем я от сеточной идеи отказалась
Lucky Lady, не умею я крахмалить :ой засмущали:... я приспособилась лентой сетчато-эластичной, хорошо держит))
Oli, сеткой с мелкой ячейкой делала. она не сильно колючая но форму держит. на юбку (можно из др ткани чтоб комфортнее было) нашиваешь много оборок, к оборкам еще оборки. я делала такую юбку отдельно и мы ее с разными нарядами пользовали.
Lia, точно, оборки! 🙂 это называется
ну так вот, такую юбчонку можно под любое платье одевать, когда пышности хочется..
ну т.е. не обязательно под торжественно праздничное

ну и прослужит она долго довольно

Lia, аа, ты из сетки такую с оборками делала...., поняла
кстати, вот под розовое платье (на 1 страничке) мы ничего дополнительного для пышности не одевали. эта такая ткань "стоячая" изначально
Чтобы юбка из жесткой сетки не цеплялась и не царапалась ее надо окантовать.