Дети74.ruархив форума

Шьем своим маленьким принцессам О:)

947 сообщений · 236 067 просмотров · стр. 4 из 24
Lia
marissa, а эта "еще более сосборенная ткань" она как тебе кажется каким-то определенным способом скроена? или просто прямой лентой? а рюши тоже из этой эластичной сетки?

не знаю. ткань эта тянется во все стороны, а как скроена непонятно. мне по крайней мере. важно что ткани оооочень много. я ж говорю 5 метров намерила и надоело, а это была даже не половина
Аллочка
а я хочу попробовать сшить юбочку как из заказов из Америки))) такие супер-пупер пышные!

Аллочка, у меня тоже была такая идея, где-то год назад  😉 Но сестра поехала в Америку и купила нам готовую. Шить не пришлось, однако вот что я успела тогда нарыть по теме:

Огромная тема на Осинке http://club.osinka.ru/topic-30444?&start=0

Видео-ролик как шить от производителя таких юбочек Кайя Ив и инструкция по пошиву на англ. языке http://www.marthastewart.com/article/pettiskirts%20?video_id=0&rsc=mpvd_A

Вот схемка слоев этой юбочки, тоже с Осинки.

Ну и конечно же, как и marissa, готова поделиться фотками настоящей юбочки в любом ракурсе и живьём показать, если надо. Поскольку сама чуть не ввязалась в этот ацкий труд  😉
Правильная схема.jpg
мама Юя, отличная инструкция! спасибо!
marissa,мама Юя, спасибо за объяснения и инструкцию! Всё так чётко и понятно)))
Lia, Аллочка, всегда пожалуйста 🙂
Вот наша в разрезе
во расход:
Для начала надо определиться с длиной юбочки и расходом материала. От общей длины юбки отнимите 8см (кокетка) и 3,5см (рюши). Оставшуюся длину разделите на два. Верхний ярус сделайте на два см короче нижнего. В моем примере ярусы получились 9см и 11 см.
  Для кокетки возьмите прямоугольник сатина длиной 1м22см (2см припуск на шов) и шириной 19 см (по 1см припуски на швы и 0,5см на сгиб).
  Для верхнего яруса вам необходимо полоса примерно 7м длинной и шириной 9см (Расчёт ткани: 7м/1,5м*0,09м= 0,42м), где 1,5м ширина отреза (в формуле можете изменить значения на свои данные ширины ткани, которую вы хотите купить, а также ширины верхнего и нижнего ярусов).
  Для нижнего яруса необходимо примерно 16,5м ткани длиной и 0,11м шириной (Расчёт ткани: 16,5м/1,5м*0,11м= 1,21м), где 1,5м ширина отреза.
  Для рюшей нужна полоса 44м длиной и 0,07м шириной (Расчёт ткани: 44м/1,5м*0,07м= 2,05м), где 1,5м ширина отреза.
  Теперь вы сможете определиться с тем сколько ткани надо купить. Так как при нарезке полосы получаются не идеальными возьмите на 0,25м больше ткани, чем у вас получилось при расчетах. Для рюшей я брала 2,25м белого нейлона и для ярусов 2м голубого.
  Также вам необходимо взять мягкую резинку шириной 2,5см (примерно 0,5м), ленту 2,5см шириной и 1м длиной и  флизелин 1,22м длиной и 0,1м шириной.
мама Юя, а у вас двухслойная 🙂. наша без подклада

восторг... еще что ли девочку завести... и имя у меня есть для девочки....
ой, наврала, наша все же из 2 слоев, точно такая же как у мама Юя :ой засмущали:
Lia, такие юбочки и на больших девочек бывают
marissa,это ты меня от еще одной девочки отговариваешь? 😉
моя не оденет, джинсы не смогу отобрать...
Lia, ни в коем случае 🙂 я кстати вторую юбочку юле купила на 4-6 лет. она на меня налезла 🙂, только коротковата - еле попу прикрывает
Lia, спасибо большое! так подробно!!!
Принцесса Турандот, это не мне а мама Юя - её ссылки 😉
девочки! вы действительно готовы шить 44 м ткани на рюши? и почти 15 на саму юбку? героини!
marissa
девочки! вы действительно готовы шить 44 м ткани на рюши? и почти 15 на саму юбку? героини!

44 метра - это сколько в рублях...., начнем с этого  :shock: :shock:
Lucky Lady, ну это же необязательно все 44 м покупать, наверное можно и сшивную сделать.
но думаю особой экономии не получится.
marissa, вот и я о том, что не сэкономить даже близко......
юбочки конечно волшебно-принцессные  :smitten:
Lucky Lady, оль, если верить мастер-классу, нужно около 4,5-5 м ткани + атлас, лента и резинка. не знаю сколько стоит ткань сейчас. сто лет не шила
а как же удовольствие от процесса? 😉
девчонки, шью свадебные платья, так даже на самое пышное у меня никогда не уходило 44 метра!!!)))) там же хоть и длина велика - ширина-то маленькая полос этих... так что я думаю, там 10-ти метров будет ,как говорится, "умотаться"😉))
вроде понятненько))) про американку, но браться страшновато. Остановлюсь пока на подъюбнике для девульки. Она у меня собралась быть Милой на НГ, платье уже почти доделала, а вот с подъюбником...думаю, хочется пышный, юбка-то скроина солнце..
ой, девченки, вы такие молодцы...мастерицы!!!
я вот тоже решила на НГ своей доче сшить, но пока не знаю как и не знаю из чего и опыта совсем нет...нам надо наряд Конфетки... делитесь опытом...и выкройками...и советом...в выходные приступлю, а то не успею...
ЛаПуся, я представляю длинное широкое прямое платье снизу на резинке, а внизу рюша и шапочка такая же как низ платья,т.е по головке собрано в кучу))) ну как бы обертка, только ткань представляю такую блестящую, как обертка от конфетки
счастлив@я,у меня тоже сначало такая идея была, но думаю ходить, а тем более бегать 2,5год девочке будет ой как не удобно...
ЛаПуся, можно эту же идею воплотить и в коротком варианте)) и нарукавнички сделать, со сборочками по краям, по длине платья можно вышить название любимых конфет)) или сделать аппликацию...
я вот думаю...сшить красивое белое платье и сделать вышивку (надо придумать как и чем) в виде конфет... по платью...
ЛаПуся, если у Вас есть выжигательный аппарат, можно конфетки-аппликации из органзы "приварить" на основную ткань, желательно шифон (к нему хорошо приваривается), вместо органзы можно взять капроновые банты, и органза тоже должна быть плотная... в общем, если интересно - расскажу подробнее))
в плане украсить придумаем что-нибудь,у меня проблема как сшить платье.  Олечка (лаки леди) помоги сшить платье,у тебя такая прелесть получилась. на машинке сама сошью, помоги раскроить??? и девченки посоветуйте какои материал лучше?
ЛаПуся, за основу можно взять выкройку любого платья из Бурды, например, а дальше просто смоделировать как надо. Из ткани представляю что-то ооочень блестящее такое есть. не знаю как называется, но оч. похоже на трикотин,т.е. стрейчивое и не прозрачное. Эту ткань видела в серебристом и золотом варианте
Такая красота в темке!!! Молодцы!  🙂
Не удержалась,тоже захотелось похвастаться
вот нам годик

А это еще сарафанчик из панбархата с розочками

Мама Маруси, очаровательная у Вас девочка!))) :smitten: В зелёном - просто феечка! :roll: а в бордовом - ну не иначе гранд-дама! ^-^
Мама Маруси, очень очень красиво  :рай:
Мама Маруси, доча красавица! :smitten:
А повязочки-ободочки не сдергивает? :ой засмущали:
она у нас такая серьезная ,любит руки за спину завести и ходит ,мы ее так и называем "начальник" или "деректор"
нет повязки не снимает
у нас их миллион на каждый случай,нам летом на улице все говорили "мальчик?" (даже если ехала в платье,а так всегда то белое то розовое,ну вобщем девчачьи цвета) После этого я нашила повязки и мы обозначаем нашу девичью красу :рай:
девочки вот перед тем как годик исполнится,думаю пойду куплю что то красивое принцессное своей крохе, Пошла то что понравилось и как сшито и чтоб тельцу приятно было сстоит аж старшно стало от 3000 до 6000. Я себе такое не покупаю за эту цену.А то что подешевле такая фигня-нитки точат,подклада никакого, одна синтетика....
Пришла домой поскребла из старых запасов ткани и смастырила ,зато все посажено на трикотажный хлопковый подкладик ,ребенку сверху красота, а внутри комфорт.(старшей пока она росла в голодные 90-тые годы,когда и тканей то выбора не было-полностью была у меня она обшита и комбезы и куртки и пальтои платья,,а уж карнавальные костюмы-самособой).
Помнят руки то... :ура:
Мама Маруси,какая прелесть ваши наряды, а девочка- настоящая принцесса ! :пятачок с шариком:
Мама Маруси, очень красивые платьица!