Дети74.ruархив форума

Шьем своим маленьким принцессам О:)

947 сообщений · 236 067 просмотров · стр. 3 из 24
evella, она цепляется не краем 🙂
а своей колючей поверхностью 🙂

ну вот я заладила - нет сеткам и все тут 🙂
девчат, никого не переубеждаю, просто на опыте выяснилось, что использовать вот такую подюбочку из хб ткани накрахмаленную - удобственнее и ребенку, и маме
Спасибо за советы.  :mrgreen:
Оборки я подобные делала из мягкой мелкой сетки (себе и давно). Много сетки потребовалось для настоящей пышности. :crazy2:
Сейчас есть задумка использовать жесткую сетку и вшить ее прямо внутрь платья (чтоб не царапалась).
Попробую, потом выложу если стоящее что-то получится 🙂
Oli, пробывала нечто подобное. получаются фалды. с подъюбником (вперемешку маленькие пышные оборки присбореные в неск слоев, сверху длинная перекрывающая их оборка на краю которой опять такие же небольшие оборки) получается юбка ровным "конусом"
Oli, кстати, да, у меня сетка вшита в подъюбник низу в волане... видно по фото?

она присборена и вшина вовнутрь
потому такой округлый край у волана внизу
Lia, поняла, спасибо. Тогда не буду эксперементировать🙂
Lucky Lady, на первой странице? Ага, сейчас поглядела.
То что сетка есть не видно, честно думала, что просто низ не утюжили и такая пышность просто от сборок. 🙂
Oli, оно бы не было так пышно, уляглось бы все сразу
а вот чтоб была пышность сетка внути и проставлена, и ножки не колет

но там сетка проставлена именно для того, чтобы вот такой округлый край получился, а не столько для пышности
Девочки, вы такие мастерицы!  :mrgreen:

Uma
Как жаль, что у меня девочки нет!)))

Как жаль, что у меня руки не оттуда растут! 🙂
bookmark, + 100 (про руки и место, из которого они растут). А вот маленьких принцесс как раз есть 🙂
Мамочки рукодельницы! Сегодня купила в молнии детскую бурду!!! на малышей и взрослых детей. Идей много!!!
Принцесса Турандот, у бурды слишком "стандартные" выкройки, много подгонок требуется. можно основы на дисках Leko брать. там выкройки по размерам строятся , подгонок минимум 😉
ух ты, завтра сгоняю - куплю! Мне Бурда нравится - видно у меня детки "стандартные"😉))
девочки, как вариант пышного подъюбника подсмотрела на утреннике у своей девульке))). Вообщем сетка взята жесткая и сложена пополам, только сгиб не проглажен, а как бы воздушный остаётся.., а два края совмещены и пришиты к резинке... Дааа,  сама-то поняла, а вот остальные?
А вот с рюшами меня интересует вопросик: если из сетки шить, то кроить нужно полусолнце и на него нашивать рюши? Рюши кроить тоже по косой?
счастлив@я, я делала 2 юбки-солнце, но разной длины, к кажой юбке пришивала длинную полосу сетки (8см шириной, примерно), укладывая ее защипами.
Lia
там выкройки по размерам строятся

Выкройку самой рисовать??? в принципе можно конечно, надо попробовать скачать такой диск.  :mrgreen:

Аллочка
Мне Бурда нравится - видно у меня детки "стандартные"😉))

У меня, видимо, тоже стандартный ребенок!!!! :-D :-D :-D :-D!
Я там ужо костюмчик присмотрела на Новый год, платюшко в садик. Куча штанишек, кофточек. На весну самое то!!!
Принцесса Турандот, заинтриговали )))
завтра же помчусь в молнию, гляну на эту бурду 🙂
То ли тоже к вам присоединиться, вспомнить былые времена, когда себя полностью сама одевала...  :смеется:
Давно уже руки чешутся сшить доче платье, да вот засада - на утренники в садике дают костюмы  :смеется:
а мы всей семьей не стандартные 🙂 но кррррасивыееее ))))
Принцесса Турандот, попробуй обязательно диск!
счастлив@я, юбку из сетки чуть меньше полусонца кроила (чтоб не фалдила). сетку просто ровные полоски хорошо присбореные настрачивала.
Мамочки, у меня уже голова начинает болеть, как подумаю про платье на Новый год!
Надо ж самое самое. покупать за две тысячи, смысла, прямо скажем нет. А шить недорого и оригинально.
дочь заказала розовое с большим количеством валанов, рюшек и прочих украшений. :lol:
Придется выполнять заказ!!! :-D :-D :-D :-D :-D
а я хочу попробовать сшить юбочку как из заказов из Америки))) такие супер-пупер пышные!
Аллочка, о, да :smitten: :smitten: :smitten:
Видела я эту красоту :mrgreen: :mrgreen:
Аллочка, а где планируешь взять выкройку? я тоже сегодня на эту красоту засматривалась, но 130 долл. это мне не по карману(((, а руки вроде правильно стоят))) Может стоит попробывать?
Аллочка, делитесь пожалуйста знаниями)))
счастлив@я, тут скорее ткань подходящую найти надо 🙂
выкройка... - можно солнцем кроить и все..., валаны по низу у юбочки у каждого слоя для пышности....
вот бы ткань найти такую, которая в несколько слоев не утяжеляла бы юбочку...
На Осинке девочки эту юбку шили, все подробненько разбирали.
счастлив@я, буду пробовать из шифона, а оборки узенькие по краям скорее всего из органзы (она пожёстче), всматривалась в эти юбочки - поняла так: сверху атласная кокетка, на резинке или кулиске, а к ней пришиты ступеньки из шифона в несколько слоёв, на каждой ступеньке снизу рюша, пристроченная по середине ширины... я думаю ткани уйдёт много...посмотрим что выйдет)))
Аллочка, заразила такой юбочкой! может тоже сшить такое чудо чудное, диво дивное??? :mrgreen:

Аллочка, купила бурду? понравился журнал? :ой засмущали:
Принцесса Турандот, не дошла я вчера до киоска... вот думаю, сегодня его уже наверно нет...
Аллочка, в такой юбочке ткань пришита в один слой, просто он очень очень длинный. если очень хотите приезжайте в гости, покажу вживую. я как то попробовала подол померить, мне на пятом метре надоело. и ткань там не шифон а такая мягкая сетка, больше на марлю похожа, только синтетическая и тянется. оборки из такой же ткани.
мне кажется, если столько ткани покупать, то стоимость юбочки выйдет не сильно дешевле. я юльке вторую юбку купила на распродаже за 2500, вот и посчитайте. а первая без скидок стоила очень дорого
marissa, то есть длинная юбка просто настрачивается сама на себя ступеньками? правильно поняла?
Аллочка, она не наворачивается, она вообще в один слой пришита, но очень сильно сосборена. думаю так можно сшить только из очень мягкой и тонкой ткани. из шифона так не получится
marissa, но на картинках вроде кажется несколько слоёв плотных рюш снизу...может мы о разных юбочках говорим?)) В любом случае, попробую по своему методу - потом расскажу что вышло)) и покажу...
мне прям тоже интересны эти юбочки. мне хоть одевать их не на кого...
Аллочка, такая?
marissa, такая)) но видна же какая-то ступенька... а вот эти многочисленные оборки как настрочены? Все к одному полотнищу??
Аллочка, там сначала атласная кокетка к ней пришита сильно сосборенная  ткань, а к этой ткани внизу еще более сосборенная ткань, к которой пришиты рюши. но в итоге это один слой, не ярусами. это юбка так сильно фалдит, что кажется многослойной
ой как то я криво объясняю
marissa, спасибо)) теперь поняла! :ой засмущали: :рай:
нет-нет, хорошо объяснила - всё чётко и ясно!)))
marissa, а эта "еще более сосборенная ткань" она как тебе кажется каким-то определенным способом скроена? или просто прямой лентой? а рюши тоже из этой эластичной сетки?
marissa
Аллочка, такая?

аааа, суперско-муперско!!!!