Дети74.ruархив форума

Шьем своим маленьким принцессам О:)

947 сообщений · 236 067 просмотров · стр. 9 из 24
Принцесса Турандот, ох, какая прелесть!
Принцесса Турандот, оооочень красиво!

Я вот тоже сшила себе юбку. Хде похвастать можно? тут же только для деток? 🙂
aquaMarine, ну заводи темку "одеваю себя-любимую"😉)) или что-то типа этого, где будем хвастать нарядами!
Аллочка, ладно, пошла как зазнайка заводить  :razz:

решила выложить в швеи-новички  :angel:
aquaMarine, почему как зазнайка?)) ладно, завтра-послезавтра выступлю в роли зазнайки и заведу-таки темку))) :-D
Аллочка, тебе можно 🙂 ты как предводитель швей 🙂
aquaMarine,  :2funny:так меня ещё не называли)))
Аллочка, о. обращайся, ежели что. я мастак на придумки ))))
Позвольте и мне похвастать своими рукоделками для дочки. Это летняя юбочка и панамка.

Есть еще вещички, но они не летние)))))
ШиВа, красотищщщща! Выкладывайте все, ну и что, что не летние!

у нас такой же комод  😉

да. кстати. у меня теперь тоже на повестке дня юбка или сарафан ярусами. вчера читала-читала про расчет ярусов. вся запуталась в коэффициентах и радиусах!
aquaMarine
Аллочка, о. обращайся, ежели что. я мастак на придумки ))))

aquaMarine,о, я буду иметь в виду)))

ШиВа, очаровательный комплект! панама - супер))
aquaMarine, сделайте проще - просто прямые полоски ткани!
Ну раз пошло такое дело, покажу остальное: демисезонный полукомбез на флисе и флисовый костюмчик)))

aquaMarine, Аллочка, спасибо))))
ШиВа, ух ты, даа. мне до таких серьезных вещей далеко еще - даже полукомбез можно самой... Класс!!!

костюмчик из флиса просто прелестен  :smitten: а цветовая гамма - вах  :mrgreen:

да? а я почему то думала что обязательно последующий ярус должен быть шире предыдущего... ох, ничего то я еще не понимаю...
aquaMarine, еще раз спасибо за хорошие сл
aquaMarine

да? а я почему то думала что обязательно последующий ярус должен быть шире предыдущего... ох, ничего то я еще не понимаю...

Шире то он шире, конечно, но здесь ничего сложного:
предположим, ОТ дочери 50 см. Верхний ярус делаем сантиметров 80. Тот, что ниже в 1,5-2 раза шире (120-160см😉, тогда получатся хорошие складочки, пышность будет. Третий, тот что еще ниже, опять в 1,5-2 раза шире второго. Этого будет более чем достаточно.

ШиВа, большое спасибо за разъяснения! Для меня своими словами проще доходит ))) у меня есть еще лен - такой же как этот розовый. только белый и вышивка тоже белая. как считаете - не тяжеловат он будет для сарафана ярусами - я себе хочу попробовать сшить.

наверное обсуждать это надо где то в другой теме... ну может модераторы перенесут в нужное место...а то я так активировалась с вопросами к ночи )))
ШиВа, мастерица!
расскажите про панамку, хочу такую же попробовать сшить
Галюнчик, спасибо!
Итак, панама.
Тулья: Ширина = обхват головы+1см на свободу облегания+2см на шов
          Высота = кол-во см от ушка до ушка через макушку))), деленное на 2+1см на шов    снизу+4см на кулиску сверху.

Оборка: полоса ткани в 5 см длиной в 2 раза больше обхвата головы для хорошей сборки+2см на шов.

На оборку пришиваем красивую тесьму, обрабатываем шов, отстрачиваем. Зашиваем ее в кольцо. Делаем 2 строчки с отступом др от др в полсантиметра для сборки. Сосбариваем до длины, равной ширине нашей тульи.
Тулью зашиваем в кольцо, но не до конца: всерху 4,5 см оставляем для кулиски, заглаживаем срезы в развые стороны, обрабатываем их. Делаем кулиску шириной в 1,5 см.
Совмещаем низ нашей тульи и равномерно собранный край оборки. Закрепляем булавками, приметываем. Машинную строчку делаем МЕЖДУ строчек для сборки на оборке! В этом случае складки будут лежать ровно, красиво, их не перекосит. После стачивания, ту строчку, которая видна на лицевой стороне оборки, распарываем: наши складочки расправляются)))) Обрабатываем шов, отстрачиваем по лицевой стороне тульи.
Готовую панаму отглаживаем, ленточку всерху собираем и завязываем на красивый бантик. Готово!)))
Галюнчик, если что-то непонятно, пишите, я Вам в личку еще более подробно распишу. Или нарисую)))
ШиВа, спасибо, все понятно  🙂
а тулья - это получается прямоугольник? я по фото думала, что она на клинья разбита, а так совсем просто получается   :mrgreen:
Галюнчик, да, тулья - это просто прямоугольник, собранный на ленточку. Она хорошо лежит за счет ткани - это тоненький х/б поплин.
ШиВа, такая красота! очень красивые вещи, доча наверно чувствует себя настоящей принцессой!
Принцесса Турандот, спасибо, мне очень приятно слышать такие отзывы!
Шила бы еще, да совсем не хватает времени (((
ШиВа, со временем действительно проблема. У меня тоже руки "чешутся", идей миллион!!! Сейчас сумочку хотим розово блестящую, вот и думаю, из какой же чудо ткани это сотворить 😉
Шапочка совсем не принцессная, но больше не нашла где вам ее показать.
Шапочка-пятиминутка, флис в один слой, один шов на затылке, по краю обшила шерстянной ниткой. Еще напрашивается какое-нибудь украшение
шапочка.JPG
Белоснежка, какая интересная и оригинальная шапочка! Мягкая, теплая, что еще нужно для ушек маленькой принцессы? А самое главное, сшита мамочкой!
Белоснежка, симпатичная! :mrgreen:
Белоснежка, клёвенькая шапочка))) А украсить можно чем угодно, хоть вышить теми же нитками, аппликацию пристрочить, или стразиками-пуговками ))
Аллочка, шила когда нибудь ниткой резинкой? Сложно или нет?
Принцесса Турандот, я её в буфы использую... чтобы шить - не доводилось... А что хочешь сделать ею?
Аллочка, хочу сарафанчик  сшить в садик. верх сжатый, а юбка пышная. :smitten:

кого знаю, никто ниткой резинкой не шил или не получилось.  :не знаю:
Принцесса Турандот, я тоже пробовала, ни чего не получилось.
А вы не пробовали эту резиночку подкладывать под строчку зигзаг? Может нормально будет
Принцесса Турандот,  так это надо буфы делать. Что-то мне кажется нитки эти не приспособлены непосредственно для шитья... Они называются даже не нитки, а резиновые жилки... А буфы делаются как описала Белоснежка, расчерчиваются линии и поверх резиновой жилки прокладываем зигзагообразную строчку, потом стягиваем жилки и крепко связываем.
Так ведь в готовых изделиях нижней нитью как раз и идет эта резинка, ну и соответственно строчка прямая, что смотрится симпатичнее чем зигзаг.
Может быть поэкспериментировать с натяжением верхней нити?!
Белоснежка, может быть... А зиг-заг в буфах практически не заметен, и складочки выходят ровненькими, зиг-заг как бы направляет складочки... 
Ну, кто попробует, опишите результат))) и способ его достижения))
Аллочка, дочу в садик отправлю, времени для экспериментов, вагон.

по результатам отпишусь.
я шила ниткой-резинкой, её надо в ручную с небольшим натяжением наматывать на нижнюю катушку, сверху обычная нить, ну и верхнюю нить чуть ослабить
правда я не ослабляю, потому что нитка-резинка толстая и из шпульки тянется тяжелее верхней
Галюнчик, спасибо за практический совет! 😉
О, вот это уже интересно, надо попробовать.
школьная форма, блузку с юбкой сшила уже 31 августа)) всё в последний момент, как обычно... :crazy2:
neugomonnay, спасибо! надо вот ещё на сменку сшить, благо ткани такой купила аж 4 метра))