aquaMarine, почему как зазнайка?)) ладно, завтра-послезавтра выступлю в роли зазнайки и заведу-таки темку))) :-D
2 июля 2010, 18:25
Аллочка, тебе можно 🙂 ты как предводитель швей 🙂
2 июля 2010, 18:28
aquaMarine, :2funny:так меня ещё не называли)))
2 июля 2010, 18:30
Аллочка, о. обращайся, ежели что. я мастак на придумки ))))
2 июля 2010, 18:33
Позвольте и мне похвастать своими рукоделками для дочки. Это летняя юбочка и панамка.
Есть еще вещички, но они не летние)))))
2 июля 2010, 18:35
ШиВа, красотищщщща! Выкладывайте все, ну и что, что не летние!
у нас такой же комод 😉
да. кстати. у меня теперь тоже на повестке дня юбка или сарафан ярусами. вчера читала-читала про расчет ярусов. вся запуталась в коэффициентах и радиусах!
2 июля 2010, 18:43
aquaMarine Аллочка, о. обращайся, ежели что. я мастак на придумки ))))
aquaMarine,о, я буду иметь в виду)))
ШиВа, очаровательный комплект! панама - супер))
2 июля 2010, 18:48
aquaMarine, сделайте проще - просто прямые полоски ткани! Ну раз пошло такое дело, покажу остальное: демисезонный полукомбез на флисе и флисовый костюмчик)))
2 июля 2010, 18:48
aquaMarine, Аллочка, спасибо))))
2 июля 2010, 18:53
ШиВа, ух ты, даа. мне до таких серьезных вещей далеко еще - даже полукомбез можно самой... Класс!!!
костюмчик из флиса просто прелестен :smitten: а цветовая гамма - вах :mrgreen:
aquaMarine, сделайте проще - просто прямые полоски ткани!
да? а я почему то думала что обязательно последующий ярус должен быть шире предыдущего... ох, ничего то я еще не понимаю...
2 июля 2010, 19:05
aquaMarine, еще раз спасибо за хорошие сл
aquaMarine
aquaMarine, сделайте проще - просто прямые полоски ткани!
да? а я почему то думала что обязательно последующий ярус должен быть шире предыдущего... ох, ничего то я еще не понимаю...
Шире то он шире, конечно, но здесь ничего сложного: предположим, ОТ дочери 50 см. Верхний ярус делаем сантиметров 80. Тот, что ниже в 1,5-2 раза шире (120-160см😉, тогда получатся хорошие складочки, пышность будет. Третий, тот что еще ниже, опять в 1,5-2 раза шире второго. Этого будет более чем достаточно.
2 июля 2010, 19:13
ШиВа, большое спасибо за разъяснения! Для меня своими словами проще доходит ))) у меня есть еще лен - такой же как этот розовый. только белый и вышивка тоже белая. как считаете - не тяжеловат он будет для сарафана ярусами - я себе хочу попробовать сшить.
наверное обсуждать это надо где то в другой теме... ну может модераторы перенесут в нужное место...а то я так активировалась с вопросами к ночи )))
4 июля 2010, 04:37
ШиВа, мастерица! расскажите про панамку, хочу такую же попробовать сшить
5 июля 2010, 09:43
Галюнчик, спасибо! Итак, панама. Тулья: Ширина = обхват головы+1см на свободу облегания+2см на шов Высота = кол-во см от ушка до ушка через макушку))), деленное на 2+1см на шов снизу+4см на кулиску сверху.
Оборка: полоса ткани в 5 см длиной в 2 раза больше обхвата головы для хорошей сборки+2см на шов.
На оборку пришиваем красивую тесьму, обрабатываем шов, отстрачиваем. Зашиваем ее в кольцо. Делаем 2 строчки с отступом др от др в полсантиметра для сборки. Сосбариваем до длины, равной ширине нашей тульи. Тулью зашиваем в кольцо, но не до конца: всерху 4,5 см оставляем для кулиски, заглаживаем срезы в развые стороны, обрабатываем их. Делаем кулиску шириной в 1,5 см. Совмещаем низ нашей тульи и равномерно собранный край оборки. Закрепляем булавками, приметываем. Машинную строчку делаем МЕЖДУ строчек для сборки на оборке! В этом случае складки будут лежать ровно, красиво, их не перекосит. После стачивания, ту строчку, которая видна на лицевой стороне оборки, распарываем: наши складочки расправляются)))) Обрабатываем шов, отстрачиваем по лицевой стороне тульи. Готовую панаму отглаживаем, ленточку всерху собираем и завязываем на красивый бантик. Готово!))) Галюнчик, если что-то непонятно, пишите, я Вам в личку еще более подробно распишу. Или нарисую)))
5 июля 2010, 18:07
ШиВа, спасибо, все понятно 🙂 а тулья - это получается прямоугольник? я по фото думала, что она на клинья разбита, а так совсем просто получается :mrgreen:
5 июля 2010, 18:11
Галюнчик, да, тулья - это просто прямоугольник, собранный на ленточку. Она хорошо лежит за счет ткани - это тоненький х/б поплин.
6 июля 2010, 04:23
ШиВа, такая красота! очень красивые вещи, доча наверно чувствует себя настоящей принцессой!
6 июля 2010, 05:31
Принцесса Турандот, спасибо, мне очень приятно слышать такие отзывы! Шила бы еще, да совсем не хватает времени (((
6 июля 2010, 08:39
ШиВа, со временем действительно проблема. У меня тоже руки "чешутся", идей миллион!!! Сейчас сумочку хотим розово блестящую, вот и думаю, из какой же чудо ткани это сотворить 😉
3 сентября 2010, 07:41
Шапочка совсем не принцессная, но больше не нашла где вам ее показать. Шапочка-пятиминутка, флис в один слой, один шов на затылке, по краю обшила шерстянной ниткой. Еще напрашивается какое-нибудь украшение
3 сентября 2010, 08:11
Белоснежка, какая интересная и оригинальная шапочка! Мягкая, теплая, что еще нужно для ушек маленькой принцессы? А самое главное, сшита мамочкой!
3 сентября 2010, 09:17
Белоснежка, симпатичная! :mrgreen:
3 сентября 2010, 09:48
Белоснежка, клёвенькая шапочка))) А украсить можно чем угодно, хоть вышить теми же нитками, аппликацию пристрочить, или стразиками-пуговками ))
3 сентября 2010, 11:40
Аллочка, шила когда нибудь ниткой резинкой? Сложно или нет?
3 сентября 2010, 15:07
Принцесса Турандот, я её в буфы использую... чтобы шить - не доводилось... А что хочешь сделать ею?
3 сентября 2010, 16:32
Аллочка, хочу сарафанчик сшить в садик. верх сжатый, а юбка пышная. :smitten:
кого знаю, никто ниткой резинкой не шил или не получилось. :не знаю:
3 сентября 2010, 17:24
Принцесса Турандот, я тоже пробовала, ни чего не получилось. А вы не пробовали эту резиночку подкладывать под строчку зигзаг? Может нормально будет
3 сентября 2010, 17:31
Принцесса Турандот, так это надо буфы делать. Что-то мне кажется нитки эти не приспособлены непосредственно для шитья... Они называются даже не нитки, а резиновые жилки... А буфы делаются как описала Белоснежка, расчерчиваются линии и поверх резиновой жилки прокладываем зигзагообразную строчку, потом стягиваем жилки и крепко связываем.
3 сентября 2010, 17:42
Так ведь в готовых изделиях нижней нитью как раз и идет эта резинка, ну и соответственно строчка прямая, что смотрится симпатичнее чем зигзаг. Может быть поэкспериментировать с натяжением верхней нити?!
4 сентября 2010, 05:24
Белоснежка, может быть... А зиг-заг в буфах практически не заметен, и складочки выходят ровненькими, зиг-заг как бы направляет складочки... Ну, кто попробует, опишите результат))) и способ его достижения))
4 сентября 2010, 12:44
Аллочка, дочу в садик отправлю, времени для экспериментов, вагон.
по результатам отпишусь.
4 сентября 2010, 13:25
я шила ниткой-резинкой, её надо в ручную с небольшим натяжением наматывать на нижнюю катушку, сверху обычная нить, ну и верхнюю нить чуть ослабить правда я не ослабляю, потому что нитка-резинка толстая и из шпульки тянется тяжелее верхней
4 сентября 2010, 16:08
Галюнчик, спасибо за практический совет! 😉
5 сентября 2010, 17:30
О, вот это уже интересно, надо попробовать.
13 сентября 2010, 07:44
школьная форма, блузку с юбкой сшила уже 31 августа)) всё в последний момент, как обычно... :crazy2:
13 сентября 2010, 07:49
neugomonnay, спасибо! надо вот ещё на сменку сшить, благо ткани такой купила аж 4 метра))