Шьем своим маленьким принцессам О:)
7 мая 2010, 16:48
Белоснежка,какая красота!!!! рукодельница)))
8 мая 2010, 07:32
Белоснежка, клааасс!!!
8 мая 2010, 13:57
Белоснежка, отличная работа :mrgreen:
А цвет какоооой :smitten:
А цвет какоооой :smitten:
8 мая 2010, 13:58
Белоснежка,красиво! цвет шикарный! Вы шили из обычной сетки - фатина?
9 мая 2010, 03:11
Белоснежка, да, здорово. Доча красавица!
10 мая 2010, 08:22
Девочки, спасибо!
Аллочка, ага, обычная сетка, выбирала самую мягкую, еще мягче чем эта была, но цвета только черная и белая. Подклад и кокетка из стрейч атласа на левую не блестящую сторону.
Аллочка, ага, обычная сетка, выбирала самую мягкую, еще мягче чем эта была, но цвета только черная и белая. Подклад и кокетка из стрейч атласа на левую не блестящую сторону.
10 мая 2010, 10:07
Белоснежка, очень красиво. Мне Ваш вариант очень нравится своей пышностью!!!
15 мая 2010, 18:20
Белоснежка, очень красиво, даже из остатков!
16 мая 2010, 08:27
Белоснежка, такая сетка не царапает ножки? я вот всё побаиваюсь из такой шить... пышная конечно получается... но страшновато...
17 мая 2010, 05:48
Белоснежка, отпад! :smitten:
17 мая 2010, 06:22
Аллочка, нет не колет, но за копронки цепляется.
17 мая 2010, 06:24
Белоснежка, ага, понятно.. попробую из сетки... спасибо)))
17 мая 2010, 09:06
Белоснежка, ты такая молодец! Прям восхищаюсь тобой! Фото, где Анюта обновляет юбочку Ариши в парке просто супер! Обожаю мамочек, которые так наряжают своих девочек. :smitten: :smitten: :smitten:
17 мая 2010, 09:11
Аллочка, золотые ручки!
17 мая 2010, 09:13
Аллочка, супер!!!
Белоснежка, здорово!!! Я к своему стыду :ой засмущали:, такую юбочку купила.
Белоснежка, здорово!!! Я к своему стыду :ой засмущали:, такую юбочку купила.
17 мая 2010, 09:52
NatElla, ой, пасибо! Так мы не всегда такие нарядные, это по поводу похода в цирк.
Katika, а что это к своему стыду?! Ведь покупные они очень очень клево смотрятся, там и ткань совсем иная. А покажите тут вашу юбочку-оригинал, хочется в живую, так сказать, посмотреть, а то только в интернет-магазинах красивые картинки видела
Katika, а что это к своему стыду?! Ведь покупные они очень очень клево смотрятся, там и ткань совсем иная. А покажите тут вашу юбочку-оригинал, хочется в живую, так сказать, посмотреть, а то только в интернет-магазинах красивые картинки видела
17 мая 2010, 10:26
А сколько такая красота "вживую" стоит интересно? :roll: В той же Молнии или в Каскаде.
17 мая 2010, 14:27
NatElla, девчонки на осинке давали ссылку на московский интернет магазин, так там она стоит 4500 рэ :shock:
17 мая 2010, 14:29
Katika, вот мастерицы на осинке, ведь точную копию сделали, спасибо им!
17 мая 2010, 16:58
Белоснежка, очень красиво!!!! Сама всё на такие заглядываюсь :roll:. Подскажите а у Вас колько метров на такое чудо ушло?
17 мая 2010, 17:46
Katika, :mrgreen:
Аллочка, красивые вещи!
Аллочка, красивые вещи!
18 мая 2010, 04:10
мамочки, а розы из ткани сложно сделать? поделитесь секретом!
18 мая 2010, 04:17
Принцесса Турандот, именно розы хотите? можно ещё и типа пионов сделать - тоже классные получаются))
а розы так - по косой кроятся полосы, ширина и длина зависят от желаемого размера розы, с обоих концов ширину сводим на нет, складываем полосу вдоль пополам и собираем на нитку, потом сворачиваем в розетку, скрепляем всё снизу стежками.
а розы так - по косой кроятся полосы, ширина и длина зависят от желаемого размера розы, с обоих концов ширину сводим на нет, складываем полосу вдоль пополам и собираем на нитку, потом сворачиваем в розетку, скрепляем всё снизу стежками.
18 мая 2010, 04:27
Коала, на синюю ушло 4,5-5м. сетки-фатина и 50 см атласа, на оранжевую сетки 3,5м. она не такая пышная.
18 мая 2010, 05:07
neugomonnay, ну да, конечно... если розочка маленькая должна получиться, то и ширина меньше... получается так - ширина обуславливает высоту цветка, а длина - его пышность... Для довольно крупной розы я делаю полосу 70-80 см. длиной и 5 см. шириной (2,5 см. в сложенном виде)
18 мая 2010, 05:12
а пионы.... ну... как пионы)))
там всё просто, но времени поболе, чем на розу...
рисуем 2 шаблона, с небольшими округлыми лепестками, один диаметром 8 см., другой 5 см. (можно варьировать конечно)
Вырезаем по 8 деталей каждого размера, хорошо если меньшие цветы из ткани пожёстче, например капрон, кристаллон. Можно также использовать не один цвет, а на тон разные, красиво получается))
Потом на большой цветок накладываем маленький и сворачиваем в трубочку, рогалик... как бы точнее объяснить...)) закрепляем стежками, получаем 8 заготовок, которые потом скрепляем вместе))) всё...
там всё просто, но времени поболе, чем на розу...
рисуем 2 шаблона, с небольшими округлыми лепестками, один диаметром 8 см., другой 5 см. (можно варьировать конечно)
Вырезаем по 8 деталей каждого размера, хорошо если меньшие цветы из ткани пожёстче, например капрон, кристаллон. Можно также использовать не один цвет, а на тон разные, красиво получается))
Потом на большой цветок накладываем маленький и сворачиваем в трубочку, рогалик... как бы точнее объяснить...)) закрепляем стежками, получаем 8 заготовок, которые потом скрепляем вместе))) всё...
18 мая 2010, 07:55
neugomonnay, есть на каких-то фотках на платье, да там видно плохо... вечером сфотаю крупно - выложу))
18 мая 2010, 12:11
Аллочка, спасибки за подробное объяснение! все понятно, теперь буду творить!!!
19 мая 2010, 06:59
neugomonnay, на большой цветок кладём маленький, складываем пополам, ещё раз и ещё раз)) парой стежков закрепляем - вот и заготовка-рогалик)) а потом все вместе их по очереди соединяем... так бы конечно показать в живую - понятнее было бы...
19 мая 2010, 07:11
neugomonnay, без вопросов)) я даже иголки-нитки прихвачу))
19 мая 2010, 07:25
neugomonnay, вот что нашла на эту тему
http://club.osinka.ru/topic-41514
http://club.osinka.ru/topic-41514
19 мая 2010, 07:40
neugomonnay, двумя иглами только низ подгибаю... А вообще, на любую машину можно установить)) Две катушки сверху ставишь, заправляешь вместе, а перед иглой через разные нитенаправители проводишь... в иглы заправляешь...
19 мая 2010, 10:28
Девочки, мне тоже интересно про эту иглу, в комплекте к машине она есть, а в инструкции ничего, понять не могла как нитки заправлять. И еще, когда шью мягкий трикотаж, машинка пропускает стежки, чем мягче трикотаж, тем чаще. Как бороться?
19 мая 2010, 10:46
Аллочка, вы - молодец, всегда немного завидовала людям с терпением в шитье. :mrgreen: Меня вот не хватает на всякие воланы-карманы. :crazy2:
Белоснежка, шью редко, с трикотажем стараюсь не связываться, т.к. машинка старенькая у меня, пропускает сильно. Недавно сшила себе платье трикотажное (правда фасон в два шва 🙂), спасла меня косая бейка, заодно и края обработала. :mrgreen:
Низ подшивала на руках, потайным швом. 🙂
Белоснежка, шью редко, с трикотажем стараюсь не связываться, т.к. машинка старенькая у меня, пропускает сильно. Недавно сшила себе платье трикотажное (правда фасон в два шва 🙂), спасла меня косая бейка, заодно и края обработала. :mrgreen:
Низ подшивала на руках, потайным швом. 🙂
19 мая 2010, 10:52
Белоснежка, если пропускает стежки, скорее всего затупилась игла((( Для мягкого трикотажа нужны обязательно "трикотажные" иглы, ну и менять их по мере затупления...
А про заправку ниток в двойную иглу чуть выше написала))
Oli, спасибо))
А про заправку ниток в двойную иглу чуть выше написала))
Oli, спасибо))