я имела ввиду спите. что-то клава на буке подводит!!!
1 февраля 2011, 09:11
облачко, по-разному бывает, сейчас старше стал, реже спать днём стал. Но если и не спит, то просто в кроватке лежит, песни поёт, разговоры разговаривает))), отдыхает одним словом 🙂
1 февраля 2011, 09:13
молодец. а наш скачет от кроватки к маме и обратно, то в туалет, то попить и так все 2 часа, очень редко спать стал. :sad:
1 февраля 2011, 09:17
облачко, растут детки)))
4 февраля 2011, 08:45
ну вот в понедельник идем в сад, на адаптацию, со всеми справками.сказали к 9.30 подходить.что-то я не поняла надо свой горшок или нет?
4 февраля 2011, 08:47
облачко, ненадо горшок))), там есть. Удачной вам адаптации. Мы решили до конца месяца дома отсидеться.
4 февраля 2011, 09:17
Olchik74, спасибо.потом напишу как мы адаптиремся.
4 февраля 2011, 09:20
облачко, обязательно пиши!
4 февраля 2011, 09:25
я тоже хотела еще посидеть, но нам папа сказал-идти, чтоб привыкал по-тихоньку. а педиатр сказала, что карантин надо было раньше делать, тогда бы на было столько больных, а сейчас хоть и пишут что много заболевших, но по ее словам как и в том году-ничего критичного.посмотрим, походим, если что дома посидим, нам торопиться не куда.
4 февраля 2011, 09:50
облачко, у вас тоже ведь 7 поликлиника? Какой участок?
4 февраля 2011, 10:03
Olchik74, да тоже 7 поликлиника. участок 1.у нас новый педиатр, а медсестры вообще нет.все поувольнялись.
4 февраля 2011, 10:10
облачко, понятно. У нас 7 участок, тоже 3-ий врач уже за 3 года))).
4 февраля 2011, 12:51
Olchik74, Пооффтоплю, у нас тоже 7. Как мне нравилась Евгения Александровна, последняя молоденькая. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ни разу нам препарат на "пофиг" не прописала. Иногда в блокнотике что-то там вычитывала, чтоб получше порекомендовать. :mrgreen: Ответственная и очень приятная. :mrgreen: Жаль, что в узкие специалисты ушла... :sad:
4 февраля 2011, 13:12
Oli, да? А у меня многие девочки знакомые наоборот "ругали" её... Говорят отношение пофигистическое просто и понтов много. Я-то ее по сути только 2 раза видела, она приходила к нам, я у нее чисто справку просила написать с "открытой датой"😉)). В этом плане здорово было, писала оба раза без вопросов. Так что мне было удобно))).
4 февраля 2011, 13:13
Olchik74, странно, а мы об одной и той же говорим? :shock: Всегда скромная такая была, никаких навязываний, а уж тем более понтов :shock:
4 февраля 2011, 13:16
Oli, ну да, она, молоденькая, худенькая, невыского роста. Оль, да сколько людей столько и мнений, я вот лично тоже прям ПЛОХОГО про нее ничего сказать не могу. Мне все устраивало.
4 февраля 2011, 15:18
да, как-то нашей поликлинике не везе(может это везде так)-тякучка.у нас была очень хорошая Светлана Алексеевна-уволилась (а перед ней еще одна) и потом медсестра.а потом нас принимали все кому не лень, один одно говорит. другой - другое. полная неразбериха.
4 февраля 2011, 15:21
облачко, эта ерунда началась, когда 2 поликлиники объединили (по ул. Саобода и по ул. Орджоникидзе). Мы когда на Орджоникидзе наблюдались изначально, вообще проблем не было никаких, и всех узких специалистов без проблем проходили, и анализы все сдавали нормально, а вот уже потом началось.
4 февраля 2011, 15:29
Olchik74,понятно.мы просто когда приехали было уже 2 пол-ки.а раньше наблюдались в другой, дак там вообще все без проблем было, для меня дикость была-ехать к окулисту-чёрт знает куда. да и хирургу если срочно(как нам надо было).ужас!!!очень не удобно.мало специалистов.
4 февраля 2011, 15:33
облачко, согласна, ну и наоффтопили мы тут)))
7 февраля 2011, 08:00
ну вот и сходили мы в сад.впечатления очень смешанные.сижу-анализирую по-тихоньку.завтра придем к завтраку и до обеда.с утра была Динара Рашидовна.
7 февраля 2011, 08:02
стараюсь найти побольше плюсов!
7 февраля 2011, 08:11
облачко, ))), молодцы!
7 февраля 2011, 08:23
Olchik74, а у вас сын дерётся?просто там два мальчика очень уж любят подраться, да остальные тоже не дадут себя в обиду.Сегодня первый день привели девочку(дочка сотрудницы), ей годик с небольшим-такая малипуська.что-то аж каша какая-то в голове.
7 февраля 2011, 08:39
облачко, первый он у меня никогда драться не станет, но если его обидят, в принципе может сдачу дать, а может и просто отойти и играть с другими ребятами, когда как.
7 февраля 2011, 09:00
а наш-то не даст сдачи(может пока не даст, а потом научится).он сегодня в шоке был от этих двух мльчуганов.и от меня ни на шаг, особенно когда они рядом.вся прям в смятении, еще и маленькая девочка, у нее другой режим, она с рук воспитателя и нянечки почти не слазит, поэтому внимание к остальным очень рассеянное.конечно, может это предвзятое отношение, не хочу говорить ничего плохого(ведь это проще всего), но как-то я себе это несколько иначе предстваляла.у вас тоже такое было или это я одна такая дотошная? :idiot2:
7 февраля 2011, 09:07
облачко, поначалу я тоже парилась на этот счёт, но потом решила, если так и дальше загоняться, то просто тогда надо сидеть с ребенком дома и не водить его в садик. Но это осознание пришло не сразу, конечно))). Расстраивалась, переживала немало я. А потом подумала, около моей юбки он всю жизнь сидеть не будет, когда-то нужно учиться самостоятельности, и чем раньше это произойдет, тем лучше, я думаю, но в разумных пределах конечно, не в 1 или 1,5 года, естественно.
7 февраля 2011, 09:36
Olchik74, спасибо.я конечно, тоже буду стараться незагоняться, но как-то много моментов по мелочам.обо всех не буду писать(не красиво это). да я думаю вы и сами знаете.а вы не думали перейти в другую группу где детки по-старше?там они как-то по адекватней(по крайней мере мне так показалось).это уже у меня паранойя начинается!!!
7 февраля 2011, 09:38
облачко, в той группе мест нет, я спрашивала у заведущей.
7 февраля 2011, 10:03
облачко, нас, как-только ходить начали, одна девочка лупила. Девочку перевоспитали, сейчас отличный общительный ребенок, но моя ее все равно стороной обходит 🙂 Мы сегодня позже пришли, и наших деток во время проветривания к малышам в гости водили. 🙂 А воспитатели у нас и правда неплохие :mrgreen:
Еще, знаете, сужу наверное по себе, но младшие группы часто шоком являются, т.к. это первый выход ребенка в "самостоятельную" жизнь. Я тоже за свою переживала сильно. Сейчас не так. Довольно часто рыдаем по утрам у окна и к маме руки протягиваем. :cry: :cry: :cry: Но я уже ухожу с почти спокойным сердцем, т.к. успокоится моя малышня через 5 минут и думать обо мне забудет :смеется: И в бытовом плане к воспитателям у меня претензий не было и сейчас нет. :mrgreen:
7 февраля 2011, 15:55
Oli, у меня претензий ни к кому и нет!!!я переживаю за сына, прсто он постоять за себя не может.вы, наверняка первое время тоже переживали за дочку.вот и я никак с этим правится не могу, надеюсь скоро это пройдёт. я видела сегодня вашу группу, ребята по-старше и с ними договориться проще(может мне это только показалось).
7 февраля 2011, 16:00
облачко, конечо пройдёт), даже не переживай, справишься, нужно просто немного времени.
7 февраля 2011, 17:22
облачко, конечно переживала, активно сдачи давать учила 😉
7 февраля 2011, 18:08
Oli,Olchik74, спасибо))))будем привыкать.завтра попробую оставить одного(не на долго), посмотрим, что будет
8 февраля 2011, 07:53
сегодня все прошло лучше.мы познакомились с Ольгой Александровной, Семёну она понравилась, да и мне тоже.у неё получается внимание распределить на всех деток(это радует), не смотря на малышку.на пргулке ушла и пришла после обеда.ничего-маленько похныкал и успокоился(с ним можно договориться).пришла-весь суп съел. только на горшок стесняется проситься.в общем сегодня уже лучше)))))
8 февраля 2011, 08:02
облачко, ну вот видишь, а ты переживала)))!
8 февраля 2011, 08:19
завтра весь день будет Динара Рашидовна, хочу опять оставить сына, до сна.нянечка новая-Татьяна Анатольевна-спокойная очень, нам она тоже нравится 🙂.Olchik74,вы когда планируете выходитьтам девочка Маша-очаровательна со своими каштановыми волосами, прелесть просто.а мальчуганы-это два брата. я как-то сразу и не поняла(с сосками). :смеется:
8 февраля 2011, 08:52
облачко, мы в марте только прийти хотим. Маша, ага, симпотичная девчушка). Братья - это Максим и Данил, характерные мальчишки.
14 февраля 2011, 05:17
сегодня пошли без слез((((даже пока сказал и поцеловал((((но договорились, что я его после обеда(до сна заберу), а завтра уж на сон час оставлю.пока вроде все нормально.Ольга Александровна стала бабушкой в субботу. :рай: