Дети74.ruархив форума

Детский сад № 113. Делимся впечатлениями.

204 сообщения · 48 510 просмотров · стр. 5 из 6
Olchik74,привет, ну ниче вы тут димагогии устроили)) А че Ольга Михайловна или как там её, нянька уволилась что ли?
Т@нюшк@, наша "любимая"😉))))))))) её "скушала"((((
Ирина_Л,Ого.. выжила то бишь...
Сегодня уже 3 дня как мы ходим в этот садик, каждый день на 1 час вместе со мной. За 3 часа наблюдений сложилось след. впечатление: для нашей воспитательницы все дети это всего лишь стадо баранов! Ни к одному из детей нет уважения, терпения. Ощущение такое что ни с одним ребёнком у неё нет контакта. Мальчик, которого мама оставляет на пару часов постоянно рыдает и кричит, закрывшись в туалете. Максимум что делает воспитка так это вытащит за ручонку из туалета! Ни одного ласкового слова, ни сочувствующего взгляда! При этом прикрикивает типа заколебал ныть, когда наконец за тобой придут т.д. При этом сегодня мама этого самого мальчика мне сказала, что эта воспитательница самая лучшая. Так страшно ведь становится, а какие все остальные?! Лично с моим ребёнком она даже не познакомилась!, Не говоря о том чтобы поговорить, найти с малышом контакт! В общем хожу туда и с каждым днём седею всё больше! Кстати вчера ещё и палас грязный был, а они заставляли детишек на него садиться.
Natalya mama, а в какую группу вы пошли? В садике действительно нет плохих воспитателей. Разные - да, но не плохие. Ну на мой, субъективный, взгляд. 🙂
Виллина,в яселюную, видимо, к Елене Дмитриевне.
Natalya mama, воспитательница на самом деле хорошая, просто она много лет работала со старшими группами,а в этом году ей достались ясли,  у меня сын к ней ходил в группу, она очень любит заниматься с детьми, .. дальше думаю вы меня поймете...
Да, мы действительно ходим к Елене Дмитриевне. И дай бог мне ошибаться на её счёт!!! Просто то что я ежедневно наблюдаю, ну ни как не ассоциируется с воспитателем с высшей категорией! А насчёт занятий я с вами соглашусь она действительно хорошо занимается с детьми многие уже наизусть знают её стишки и с удовольствием отвечают на заданные вопросы. Но я здесь пишу о том, что она никак не помогает детям адаптироваться к саду. Согласитесь, что то что она не разу за неделю не поговорила с ребёнком говорит не в её пользу. Она первым делом должна найти с ребёнком контакт. Проходив неделю сын её вообще не воспринимает, она для него все равно что тётя кондуктор в общественном транспорте, вроде тётя постоянно разговаривает, но он не понимает что он должен её слушать. И как я говорила ранее в группе ОЧЕНЬ грязно, ковёр на который детей заставляют садиться за всю неделю не разу не пропылесосили!!!! Пол тоже не мытый, под токарным столом и под пианином пыль с палец. Очень надеюсь, что  сегодня няня наконец помоет. Кстати сегодня ещё и в туалете было наср"но (простите за выражение) и в унитазе и на полу. Очень хотелось всё сфотографировать, но к сожалению телефон в ремонте. Но на Следующей недели я буду во всеоружии. Девочки кто-нибудь из вас ходит в нашу группу? Хотелось бы услышать ваши отзывы и возможно не много успокоиться. :cry: :cry: :cry:
не очень понятно написала, к сожалению удалила не то, да ладно, мне кажется вы преувеличиваете, воспитатель спокойная, на всех внимание она распределить не может чисто физически, все ок, не нервничайте))
Всё же считаю, что помочь адаптироваться должны мы сами (родители) в первую очередь...
А я с себя ответственность ни в коем случае не снимаю, это мой последний ребёнок и я НАСЛАЖДАЮСЬ каждым моментом в его жизни и к адаптации в садике мы были готовы, тем более мы некоторое время ходили в частный детский сад, причем благополучно, мы оказались не готовы к ,безразличию и свинству. Давайте не будем снимать ответственность с тех, кто проводит большую часть дня  с нашими детьми. Пока со стороны воспитателя я вижу только безразличие и не только к своему ребёнку. Я не считаю, что в её обязанности входит только сидеть на стуле и прикрикивать: " Настя хватит реветь!, эй сопливая, дай сопли подтеру!, Влад хватит бегать и т.д." А няня с соседнего стула поддакивает просто, хотя могла бы в это время пойти о подтереть понос на туалетном полу.
Natalya mama, не хочу с вами спорить, но мнение свое напишу. У воспитателя больше 20-ти детей и на всех ее не хватит в любом случае.
Про понос: возможно вы зашли в туалет в тот самый момент, когда ребенок уже сходил, но нянечка еще не увидела. Как вариант, что вам мешало сказать о наличии "неприятностей", в том числе и о пыли и ковре? 😉 Не думаю, что их тут же бы не убрали. Или заведующей сказать, она очень трепетно к чистоте относится, я сама не раз наблюдала. :mrgreen:

Про ковер: поднимите вопрос на родительском собрании, чтоб сменили. Собрания вот-вот у всех проводятся.

А вообще, я про то, что идеальных людей не бывает. Кто-то лучше занятия проводит, а кто-то с детьми дружит, не всегда это совпадает. И с воспитателем, возможно, стоит просто поговорить. Вы же ребенка адаптировать хотите, а не "криминала" наснимать. 😉
Натали я поддерживаю мнение Виллины. Зная ситуацию в детских садах больших городов в связи с нехваткой мест, все детские сады не просто переполнены а очень переполнены. В детских садах убирают спорт и музыкальные залы. В ясельных группах максимально должно быть 15 человек, а их в разных садах от 25 до 30, т.е. в два раза больше. Соответственно и нагрузка на воспитателей больше в два раза. Не редко воспитателей нехватает, судя по вашим сообщениям воспитатель один. Адаптация ребенка это общие дело родителей и детского сада, и именно они, взрослые должны сотрудничать и помогать друг другу. Желаю успеха, настройтесь на позитив и все будет хорошо. Все мы родители переживаем за своих детей и это нормально.
Дорогие мамочки ! Мы с июня ходим в группу к Елене Дмитриевне и очень этому рады! Благодаря именно её терпению и доброте период адаптации прошел очень хорошо и, буквально,через неделю мы стали оставаться на полный день.Мой сынуля очень её любит, да её и не возможно не любить,ведь она просто светится добротой!!!! Для маленьких деток это является главным качеством. А на какие-то мелочи стараюсь не обращать внимания, ведь недостатки можно найти хоть где и хоть в чём. Пожалуйста не забывайте, что она сейчас вообще одна на группе без второго воспитателя, и  всё равно блестяще справляется со своими обязанностями. А что касается грязных туалетов и полов, то это такое враньё,каждый день заглядываю в группу и туалет и даже близко такого не видела. Мне есть с чем сравнивать ,так как это мой второй ребенок и ,поверьте, это не самое страшное. В садике старшего сына творилось и пострашнее,но это уже в далеком прошлом , о чём благополучно забылось.
Здравствуйте мамочки! Мы ходим в этот садик с зимы. Нам пришлось адаптироваться дважды. Сначала у нас были: Ольга Александровна и Динара Рашидовна, потом пришли Елена Дмитриевна и Марина Николаевна. Нам было трудно оба раза, мой сыночек долго не мог привыкнуть (плакал, истерил), но благодаря терпению, вниманию воспитателей, спустя время сыночек говорит: «Мама, пока!». Каждый день за этот период Екатерина Александровна заходила в группу и спрашивала: «Всё ли хорошо, как дела?».  За 9 месяцев, которые мы ходим в садик: ребёнок научился говорить много слов, старается предложениями; начал рисовать, пытается командовать родителями, научился самостоятельно ходить на горшок и ещё много плюсов. Елена Дмитриевна внимательна, отвечает на любой мой вопрос про сына. Садик хороший. Я могу сказать, что с моим ребёнком контакт найден. Про туалеты и грязь действительно враньё, каждое утро я сама провожаю сына в туалет и там всегда чисто. Нужно быть проще, не играть в «Дашу Васильеву», и всё будет хорошо. Это моё мнение. Поддерживаю предыдущее высказывание (Elena-7676).
Скажите, пожалуйста, а этот садик только для работников жд? И, если кто не жд ходит, сколько это стоит? Спасибо )
Nicol, это НЕ ж/д садик.
Olchik74, спасибо...значит, меня обманули ))) Хотим попасть в этот садик, кто расскажет, как там сейчас? ))
Nicol, садик простой, без наворотов, маленький (на 4 группы). Занимаются по программе "Радуга". У детей начиная со средней группы по желанию есть английский + хореография. У старшей группы плюсом бассейн (по желанию).
Olchik74, спасибо )) а то выбираем садик...и прям растерялась я ))
Nicol, да не за что)
Девочки, расскажите пожалуйста как дела обстоят в садике в сейчас?
NorthChild, да вроде всё хорошо. 🙂 Вы в этом году собираетесь в садик?
Виллина, мы его записали как приоритетный. Собираемся в 2015 году )
Виллина, кстати, трава на участке высокая. От клещей обработку делают?
NorthChild, делают.
Виллина, спасибо! )
Сейчас в садике обстоят следующим образом: ремонт здания в полном разгаре, думаю к осени успеют закончить, сменилась часть персонала в лучшую сторону, обновлены конструкции на групповых площадках, новая заведующая навела шороху среди персонала. Те в свою очередь обозлились, пытались козни строить, все изменения в детском саду воспринимали в штыки и настраивали родителей против заведующей (например, установка домофона в каждую группу). Что касается отношения воспитателей к детям, то относительно нашей группы, скажу про нескольких - Ольга Алексеевна и Оксана Николаевна, далеки от педагогики.  В общем,если ты железнодорожник, то садик обычный ни лучше ни хуже, а на коммерческой основе сегодня делать там нечего. Если заведующая никуда не денется, то со временем это будет неплохой детский сад. Но мы уже это не застанем:-(
столешница
Сейчас в садике обстоят следующим образом: ремонт здания в полном разгаре, думаю к осени успеют закончить, сменилась часть персонала в лучшую сторону, обновлены конструкции на групповых площадках, новая заведующая навела шороху среди персонала. Те в свою очередь обозлились, пытались козни строить, все изменения в детском саду воспринимали в штыки и настраивали родителей против заведующей (например, установка домофона в каждую группу). Что касается отношения воспитателей к детям, то относительно нашей группы, скажу про нескольких - Ольга Алексеевна и Оксана Николаевна, далеки от педагогики.  В общем,если ты железнодорожник, то садик обычный ни лучше ни хуже, а на коммерческой основе сегодня делать там нечего. Если заведующая никуда не денется, то со временем это будет неплохой детский сад. Но мы уже это не застанем:-( к слову хочется добавить, что все-таки 20 тыс в месяц это все равно очень много, даже для логопедической группы, при том что занятия с ребенко 5 минут 2 раза в неделю, пусть даже индивидуально
столешница, вы точно про 113 садик? вроде заведующая старая - Екатерина Александровна, воспитателей таких не знаю, а садик этот не железнодорожный... или может я что-то пропустила?...
столешница
Сейчас в садике обстоят следующим образом: ремонт здания в полном разгаре, думаю к осени успеют закончить, сменилась часть персонала в лучшую сторону, обновлены конструкции на групповых площадках, новая заведующая навела шороху среди персонала. Те в свою очередь обозлились, пытались козни строить, все изменения в детском саду воспринимали в штыки и настраивали родителей против заведующей (например, установка домофона в каждую группу😉. Что касается отношения воспитателей к детям, то относительно нашей группы, скажу про нескольких - Ольга Алексеевна и Оксана Николаевна, далеки от педагогики.  В общем,если ты железнодорожник, то садик обычный ни лучше ни хуже, а на коммерческой основе сегодня делать там нечего. Если заведующая никуда не денется, то со временем это будет неплохой детский сад. Но мы уже это не застанем:-(

Да, на 113 садик не похоже!!! Заведующая там как была, Екатерина Александровна, так и осталась, у воспитателей, совсем другие имена!!! Расскажите девочки, кто в какую группу ходит, и как впечатления?
MamaAlena, мы в подготовительной, готовимся в этом году выпускаться. 🙂 А вы?
Виллина, А мы в 3ю группу ходим, "Буратино" называется, напротив вашей, вроде бы скоро тоже в подготовительную!))) Наверно, как только вашу группу в школу отправят, сразу мы в неё пойдем! А кто у вас воспитатель?
Виллина, а вы чья мама, если не секрет? Мы тоже выпускаемся в этом году
Deizee, Катя, Аришу в этом году в школу отдаешь?
Deizee, не секрет, но написала в личку.  🙂
Olchik74, да, только еще не можем определиться, в какую. А вы нет?
Olchik74,Привет, вы не собираетесь в школу?
Девочки, расскажите как сейчас обстоят дела в этом детском саду? нам дали путевку в этот детский садик, а я в другой хотела 🙁. теперь не знаю, что делать!?
Недавно перевелись в этот садик. Подскажите пожалуйста, в каком банке лучше за садик платить? На квитанциях не понятно что написано.