Дети74.ruархив форума

д/с 85, южноуральская,18

120 сообщений · 65 090 просмотров · стр. 3 из 3
Куплю путёвку в 85 садик!!!
Jane_Air
Олеся744
Jane_Air
почитаю, тоже сюда идем

Jane_Air, Вам сюда путевку дали? Или Вы как-то пробивались сюда?

Никак не пробивались. Не льготники. Связей/блата нет. Встала в очередь, когда ребенку исполнился месяц. Приоритет не указывала, просто писала "ближайший сад к дому". Хотя 85-й мне не ближайший 🙂 не знаю, как сюда попали🙂 повезло! просто дали путевку.

Информация такая:
По вопросу зачисления подходить к заведующей 10 июня с 15 до 17 или 13 июня с 9 до 11.

классно...рада за Вас.  тоже хотим в этот садик...

Здравствуйте!
Моему ребенку скоро в детский сад, расскажите про ваш? Интересуют следующие вопросы (ответы можно в личку):
- как часто болеют ваш ребенок? принимают ли в детский сад детей с соплями кашлем?
- первоначальный взнос и сколько собирают в фонд группы?
- адекватность заведующей: прислушивается ли к просьбам родителей или считает родителей только обязанными детскому саду ?
- хорошо ли воспитатели занимаются с детьми в детском саду? какие предлагают дополнительные услуги?

Спасибо за ответы 🙂
Ходили в этот садик с 2,5 до 5 лет. Сейчас ходим в другой, мне есть с чем сравнивать, и хочу сказать, что д/с 85 очень хороший садик!
- в первый год ребёнок болел часто, но причина этому-выработка собственного иммунитета. У нас в группу принимали с соплями, кашлем, не знаю, как в других. Но опять же, в первое время, когда идёт адаптация, без этого никак.
- мы делали взнос 15 тыщ, кто-то покупал канцелярию, краску, кто-то попал просто так) В фонд группы собирали в среднем 2500-3000 в год на дни рождения, праздники и т. д.
- заведующая вроде адекватная, знает почти всех детей и их родителей, интересуется всё ли хорошо. Но на общих собраниях основная тема - нужды детского сада и просьба к родителям помогать.
-Насколько я поняла, у заведующей высокие требования к воспитателям, доходящие до конфликтов и увольнений. С одной стороны это хорошо, потому что воспитатели в этом детском саду реально занимаются с детьми, это видно по рисункам, поделкам. Например, в нашем нынешнем детсаду, дети предоставлены сами себе, им скучно, воспитатели равнодушны, заняты не пойми чем(. Но с другой стороны, большая текучка персонала, у нас за всё время сменилось 6 воспитателей!
Дополнительные услуги - хореография, плавание, были развивающие занятия, что-то ещё, не помню, на сайте детского сада посмотрите. Очень часто приглашают театральных, цирковых артистов , устраивают праздники с детьми на улице, например, масленицу!)
А ещё у садика замечательная цветущая территория, воспитатели высаживают цветы и овощи, дети помогают за этим всем ухаживать!
seva,  спасибо за отзыв. А в какой детский сад вы сейчас ходите, если не секрет?
Пожалуйста!) В центре города д/с №52.
Меняю путёвку 370( Г.Танкограда 65а) 2-3года на дет.сад №85 или 418
И ещё №393 (Чебурашка) 5-6 лет также на №85 или 418
Подниму темку :ура:Девочки,кто получил путевку и кто ходит давно в этот садик,делитесь свежими новостями и отзывами!Особенно интересуют первые младшие группы.
Мы получили путевку в этот садик,сегодня была у заведующей,группу укомплектуют не раньше 1 августа.Так что пока сидим дома....
Tanika,нам дали туда путевку, тоже сегодня у заведующей были 🙂)) планируем пойти в садик не раньше 25августа-т.к мы улетаем в отпуск в августе.
Девочки,кому еще дали сюда путевку?Говорили-нет когда собрание будет?Позвонить должны или надо самим узнавать ходить?
Подскажите пожалуйста, стоит этот садик как приоритетный, но знаю такую практику в РУО давать садик какой попало(((( И вот в связи с этим вопрос, если нам дадут путевку в другой садик, можно ли просто подойти к заведующей 85 садика и договориться с ней? Ведь, например, путевка на руках будет, но в др садик? конечно понятно, что платно и вот тут возникает вопрос сколько платно??? Хочу дочь отдать именно в этот садик, т.к сюда и племяшка моя ходила, да и садик во дворе дома. Ну и вообще как происходит процесс прихода к заведующей? Как узнать время ее работы, что вообще говорить в таком случае) Ребенок первый опыта вообще никакого нет(
Тихоня88, наверное, только через знакомых пройдёт такой трюк. Когда мы зачислялись, на двери даже объявление висело, что по вопросам перевода с других садов заведующая не принимает.
Думаю, вы не одни такие желающие, все дома вокруг садика хотят в него ходить.
Тихоня88,а я думаю, что все реально, подойдите да попросите квитанцию на добровольное пожертвование, ну по лбу же не ударят-да-да, нет так нет. Вопрос сколько вы готовы отдать за перевод и может это того не стоит? Взвести все за и против.
В конце мая или может раньше когда узнаете о том, что дали Вам садик идите на прием к заведующей ( объявление на дверях ДС будет висеть с часами приема). В неприемные часы лучше не ходить 🙂)))
Конфетка 174,Jane_Air, спасибо за ответ, будем пытьтся и пробовать) Так то у нас еще 418 как вариант)
Я думаю в такой садик 30- 50 т р "пожертвование" будет, по крайней мере, когда начитывала информацию про него- такие суммы мелькали.... Тоже хотела к заведующий сходить, пока не решилась, а в РУО по поводу официального перевода мне сказала , даже и не надейтесь- мест в эти садики нет и не будет))))
Милена174,печально! Интересно если не реально туда попасть, то кто туда реально-то попадает))))
Милена174,ой .не выдумывайте пожалуйста) Нет там  таких сумм. если есть путевка.

legrik,при наличии путевки вообще, я считаю, можно ничего не платить, по закону!!!! Это что касается переводов из  садика в садик, или как у нас - из одного района в определенный хороший садик на Чтз
Тихоня88,в ближайшие две недели пойду к руководителю РУО - задам ваш вопрос, потом отпишусь!!!
Милена174, т.е вам дали путевку в одном районе, а вы в садик пошли в другом? Я правильно вас понимаю?
Милена174, буду ждать, уж очень интересно можно ли так, тем более мы в одном районе переводиться если что хотим)
нам сюда путевку дали 7 лет назад без всякого блата
просто позвонили из РУО и спросили пойду ли я сюда
до этого от нескольких садиков я отказывалась
у них теперь филиал есть еще для младших групп, вы в курсе?
на южноуральской 20.
Хорошо там все обустроили.

Нам летом в 2 года не досталось путевки.
Перед НГ позвонили и сказали ,что дали путевку в филиал. Пошли туда.
до лета отходили, высвободилось место в основном садике, нашу группу перевели туда.
Садик я указывала как приоритетный.

Тихоня88, А Вы почему как перевод трактуете? вам же пока не дали путевки в другой сад и вы не посещаете другой сад.
Укажите его как приоритетный. И если дадут другой, то не берите, а ждите именно этот.
legrik, да, пока нам еще не дали путевку ни в какой садик, у нас приоритетный стоит 85 и 418, просто знаю практику РУО давать у черту на рогах садик от дома(((((
У нас нет возможности ждать( т.к я вышла на работу и ребенок сейчас с моими родителями сидит( А у них летом сад -огород и не до внучки будет, поэтому очень надеемся, что нам дадут путевку и хотелось бы не ждать , а сразу идти.

Тихоня88,мы ходим в садик в Курчат районе, ребенку 5,5 лет, переезжаем в ближайшие дни, а самым ближайшем садиком оказался 85. У нас нормальный садик в Курчатовском , хотелось бы , чтобы не хуже оказался на Чтз, а то у ребенка будет трагедия!
Тихоня88, не хочу вас расстраивать. Но хотя распределение и 31 мая - 1 июня.
Но в садик вас попросят начать ходить скорее не раньше августа. В любой.
У них же группы выпускные еще летом ходят.
Да и ремонты кой-какие проводят.

Сёмушка, :mrgreen:
садик хороший, согласна.
Я тоже очень довольна.
Дали таки нам путевку в этот садик, может есть какие-то свежие новости по садику? отзывы? что там по оплате??
Тихоня88,по оплате наверное так же как и везде-1700 за питание,ну и дополнительные услуги,которых летом пока нет.К дополнительным услугам относятся:хореография,кислородный коктейль,бассейн,массаж-это все по желанию,и можно отказаться,что некоторые и делают.Плюсом к основной квитанции,дают квитанцию на добровольное пожертвование,без указанной суммы.Я,честно говоря,плачу всегда разную сумму 50,100,200 рублей.Знаю,что есть такие кто платит больше,а есть кто не платит вообще.Не знаю как в остальных садиках,но в нашем,видно куда уходят деньги,поэтому,соглашусь с Сёмушка,не жалко нисколько.С детками в течении всего года занимаются.Лично я,по своему ребенку вижу результат,и я им очень довольна.Еще один плюс в садике,это наличие психолога,чудесная женщина и специалист  Марина Николаевна,помогает деткам в период адаптации и не только.В общем,я садиком довольна,будут вопросы,спрашивайте 😉.
+
Садик отличный! Была там летом, это не описать, там столько всего что хочется остаться и играть. И воспитатели как с картинки, по образцовому одеты. В джинсах даже никого не видела🙂 Мне кажется это большой плюс. Но у них ясли в соседнем доме на первом этаже не на территории садика, где гуляют малыши не знаю.
Sanyushka,малыши переходят через дорожку (вьезд во двор) и гуляют в общем дворе садика.
Девочки нам дали путёвку в этот детский сад, но мы переехали в другой город, в связи с этим пристраиваю) кому нужна звоните 89220159022
девочки, а кто водил ребенка через дорогу в группы? там как? я думала там ясли до 3 лет. нам 3года и нас отправляют туда(
٩Irusik۶,семейный детский сад, 2 группы 3—4 года располагаются, там мило, уютно, немного тесновато, когда полная группа собиралась, мы переехали вчера в основной корпус, многие жалеют очень, так что все хорошо!
Милена174
٩Irusik۶,семейный детский сад, 2 группы 3—4 года располагаются, там мило, уютно, немного тесновато, когда полная группа собиралась, мы переехали вчера в основной корпус, многие жалеют очень, так что все хорошо!
спасибо) а у вас кто воспитатель был?
٩Irusik۶,у нас Наталья Сергеевна, в соседней Ольга Николаевна (могу ошибиться в отчестве😉.
Милена174
٩Irusik۶,у нас Наталья Сергеевна, в соседней Ольга Николаевна (могу ошибиться в отчестве).
нам сказали что вроде к ОН пойдем. не знаете как она?
٩Irusik۶,вам повезло, она очень классная и душевная, всегда спрашивает у меня про всех детей, хотя мы не в её группе, в общем не волнуйтесь! Правда она только на один год, т е всегда прикреплена к 3х леткам.
Милена174
٩Irusik۶,вам повезло, она очень классная и душевная, всегда спрашивает у меня про всех детей, хотя мы не в её группе, в общем не волнуйтесь! Правда она только на один год, т е всегда прикреплена к 3х леткам.
спасибо)