Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Осенняя темка :)

1 494 сообщения · 116 388 просмотров · стр. 2 из 38
Сейчас в Яндексе глянула, там почти в каждой ссылке дают совет купать в пеленке, хотя бы вначале т. к. мамочки еще неопытны, а намыленный малыш очень скользкий и в пеленке его удержать легче.
А так же потому что вода ребенком воспринимается как агрессивная среда, которая его пугает, особенно первое время.

Мы купались в пеленке где-то до месяца, потом сразу в большую ванну перебрались, там вообще балдели по полчаса.
Nataliya74, зато у него много говорится что ребенка надо в общей ванне купать, а вот мне было бы неудобно, хотя я планирую делать водную гимнастику с малышом вот этим надо в общей ванне заниматься
Zaraza, Знаешь как удобно в большой ванне)). Я сразу полюбила эту процедуру - купание. Хотя сперва купание для меня было в тягость, однообразие и скука.
Но я в большую ванну дочку перевела не из-за Комаровского, я в то время вообще про него ничего не слышала)).
Семицветик, ну кто ж с первого дня мылить будет))
вот большая ванна - это веСЧЬ. у нас душ только, маемся на квадратном метре.

мне еще нравятся указания патронажной медсестры, которая говорит кипятить воду для купания. а то, что в роддоме под краном моешь- так эт фигня видимо))

Zaraza, гимнастику сама думаешь начинать делать или сначала пойти куда-то обучиться?
просто задумываюсь, есть ли у нас в городе такое. может, при поликлинике детской какой
А я читала, что у них рефлексы остаются месяцев до 4х, что и под водой плавать могут и т.д, они же в водной среде 9 месяцев были ка кона может быть чужеродной? (ни кто не пробовал в басик походить с младенцем в специальные группы?) мне уже интересно стало.
А где такая темка есть что-то я уже заинтересовалась этим вопросом 🙂)))))) не на шутку.
Nataliya74, ну незнаюм я как только Сашку домой принесла мыли со средством для купания, хотя мама ворчала что надо мылом но я на такие мелочи внимания не обращаю
Воду мы не кипятили, хотя свекровь считала что нужно обязательно
Гимнатстику смотрела ролики по яндексу все в принципе понятно, еще как следует просмотрю перед купанием
Yangorod,в басик, опять же ИМХО, опасно с таким малышом ходить, часто детки там инфекции цепляют, опять же очень хлорированная вода, которую малыш может проглотить, как-то мне было б страшновато
Nataliya74, НЕ знаю, мне в роддоме сказали в первый день искупать с мылом, а потом раз в неделю повторять такую процедуру.
Поэтому мы как выписались так сразу и искупались с пенкой для малышей и шампунем голову вымыли)).
А кроме Комаровского и Спока есть хорошие авторы? А то нам в общей ванне никак нельзя, у нас бабуся с дедусей ее так закакали пардон. И рыбу там чистят и все что там не должно делаться... мы сами там редко душ только принимаем, в основном в бане моемся. Дед у нас самый ууууумный, покрасил ее еще ко всему прочему дак она противно облезла... хотели им ванну поставить, не чугунную, но новую хорошую, дак столько вони было... быстрей бы уже дом достроить и переехать. Чтобы не зависть ни от чего.
Yangorod, А когда вы его достроите? На какой стадии уже домишко?))
Ну подвели канализацию, вчера подключили 380 В, пол на втором этаже сделан крыша есть, окна заказали, но мы еще пока только на первом, на втором брус повело немного выправим тоже вставим окна, ну и двери и начнем потихоньку зимой отделочку... может если силы и деньги будут то к осени или к зиме следующей зайдем... я сплю и вижу, сил нету уже слушать советы, ладно бы я еще их спрашивала, и они были бы не навязчивые так к стати... а то прям так делай и все...
Но ребеночек то к тому времени уже большенький будет 🙂) что ж второго будем сами так сказать без советов.
Ну да)), в своем доме можно сразу о погодках задуматься)).
Семицветик, ну хотя бы не о погодках, а чрез годик, но задуматься можно 🙂
Yangorod, Спок устаревший, а Комаровский очень своеобразный, особенно про грудное вскармливание и прикормы у него много странных идей. Сирзов посмотрите.
Семицветик, а нам прививку вляпали в день выписки и сказали не купать))) на след день врач пришел сказал в марганцовке пока. ну а потом мы уже инициативу проявили и сами искупали и с пенкой и с мылом и голову помыли)
Nataliya74, Понятно, а нам все прививки до выписки поставили.
Yozhik, Ну а то меня эти полки забитые книгами в книжном аж пугают не знаешь что выбрать. Я еще давно покупала беременность и до 2х лет, но там автор не шибко известен хотя медик. Думаю еще вот что-нибудь почитать, а Сирзов ничего не ординарного не пишет?
Yangorod, у каждого автора есть хорошие советы, просто читайте и цепляйте для себя нужное, наша жизнь не по книге писана у всех свои мелочи есть, я вот тоже не могла сына в ванне купать с нами тетушка мужа 70-летняя жила, и отселить ребенка в отдельную комнату, пардон, тоже не получалось до его почти 4-х лет, ну не было ее этой отдельной комнаты! так что фильтруйте
А вообще хочу сказать, родится махонькая козявка и весь дом построит, на цыпочках ходить будете, и температуру и все остальное опытным путем искать придется, все через это проходят, малыши индивидуальны
Можно просто журналы покупать, там тоже много инфы для общего развития
Сирзы - их двое, муж и жена 🙂. Не знаю, что ординарное, а что нет. Но Сирзы - это такая современная родительская библия, где внятно изложены современные представления о воспитании детей - грудное вскармливание по требованию, совместный сон, почему надо носить ребенка на ручках и т.д.
Я сегодня с большим подозрением вообще отношусь к книжкам о родительстве - слишком быстро меняются представления о том, что полезно и вредно. В разных книгах с медицинской точки зрения аргументируют противополжные вещи. С тем же успехом можно и мам с бабушками слушать - что-то полезное есть, что-то вам совсем не подойдет.
мы с Zaraza почти синхронно 🙂
Ой девочки сколько сейчас авторов!!! В мое время только Спок.Это книга у меня до дыр зачитана была..Мне кажется все интуитивно получается и опытным путем.Вам,девченки хорошо,разница между детьми небольшая.А я как в первый раз буду.Хотя вот у племяшки сын родился,так руки все вспомнили 😀 пришли первый раз купать,так ни страха,как будто я уже столько детей вырастила 🙂 Сейчас очень много информации-буду читать.
ольга юрьевна, Ольчик ты где была? Весь день тебя нету 🙂 мы с Наташей тебя потеряли прям!
Yangorod,Яна!!! Я тебе написала)))
У меня опять копчик стал побаливать,а завтра пойду по врачам-к лору и окулисту ну и экг сделаю.
Дак ты до сих пор не сдала филонила что ли? 🙂)
Nataliya74, нам тоже прививку в день выписки делали.
Темку потеряла))) Ничего себе - сколько настрочили - 5 стр.)))
ТА Ещe МАМА, А главное предыдущую темку наконец-то закончили)).
ТА Ещe МАМА, конечно, мы ведь болтушки!
Девушки, а где колготки теплые на беременных купить можно? Попа мерзнет). В ЗЯ только тонкий капрон.
Uma, простите, мадам, я что-то пропустила?? Вы в положении??? Если так, то я безумно рада и поздравляю!!!!
Хомочка, пропустила))). Спасибо за поздравление!
Uma
Девушки, а где колготки теплые на беременных купить можно? Попа мерзнет). В ЗЯ только тонкий капрон.

Я в прошлом году себе в Классике покупала. Очень удобные, со вставочкой для пузика.

Девочки, я своего купала без всяких пелёночек и кипячёной воды. В роддоме нас купали несколько раз. Воду там никто не кипятит. И дома я не стала кипятить. Добавляла марганец и всё.
Uma

Я покупала в Свитмаме за 600 р. со вставкой и регулируемой резинкой. Там 2 вида было.
девчонки чем  компплексные витамины заменять ? не могу их пить - тошнит, а если так фольку, витаминЕ, ийодомарин в каком количестве пить?
Myx@, мне врач какой то высокобелковый коктель для беременных выписывала, говорила когда его пьешь можно витамины не пить. Но как называется не вспомню, я его так и не купила. Но мне кажется вряд ли он приятнее чем витамины.
ElenaTar,Нутризон может?
Myx@, не помню.
ElenaTar,ну если нутризон то точно гадость, бр.... Мы эту каку Юльке после операции давали
Myx@, а сами витамины поменять не пробовала? У меня сестра Витрум пить не могла, тож тошнило, а Элевит хорошо ей шел.
Из всего, что я прочитала, мне более всего понравились Сирзы.
Из неординарного у них, на мой личный взгляд, только питание из замороженных заготовок, но если это пропустить (как я например), все остальное супер. я теперь эту книжку дарю знакомым беременюшкам (себе бы вот купить не мешало).
Комаровский местами мне нравится.
Myx@, Фолевую вроде бы 3 раза в день пьют, а йодомарин 200 - 1 раз в день. Про Е - вообще ничего не знаю.
Я Элевит в начале пила, а сейчас забросила.