Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Осенняя темка :)

1 494 сообщения · 116 388 просмотров · стр. 3 из 38
Тоже чтоли Сирзов купить. Я в основном журналы покупала, а сейчас один раз купила и поняла, что все знаю)).
Я с первым тож чего то читала, но когда он родился мне кажется ничего из теоретических знаний не пригодилось, поэтому сейчас решила зря времени не тратить и ничего не читаю, так только календарь развития беременности в интернете ради любопытства :-D
Yangorod, точно знаю, что есть специальный бассейн при детской поликлинике на Горького, у меня туда сестра ходила с 2-летней дочкой и 2-мес. сыном, там стециально для лялек. Занятия врач какой-то проводит. Детки в восторге были 🙂)
ElenaTar
Myx@, а сами витамины поменять не пробовала? У меня сестра Витрум пить не могла, тож тошнило, а Элевит хорошо ей шел.

пробовала. Витрум, сейчас компливит мама. попробую еще в обед пить а не утром, может не будет такой неприятной реакии
Myx@,вот компливит мама наверняка и не идет.Мне тоже никак.Надо бы элевит.Витрум тоже видимо неочень.А витамин Е по одной драже в день.В дозировке 200 мг.Если есть угроза то обычно прописывают по 400 мг.Но таким образом пьют по 10 дней,потом перерыв.Передозировка витамины Е для ребенка опасна.
А у меня девочки вчера приступ холецестита был,просто жуть.Всю ночь не спала.Это я вечером покушала свежую выпечку(чего совсем низзя),ну и усе! Капец на всю ночь.Вот только сейчас более менее в себя пришла.За малыша испугалась.ну вот что за напасти...
Myx@
ElenaTar
Myx@, а сами витамины поменять не пробовала? У меня сестра Витрум пить не могла, тож тошнило, а Элевит хорошо ей шел.

пробовала. Витрум, сейчас компливит мама. попробую еще в обед пить а не утром, может не будет такой неприятной реакии

Myx@, точно можно время приема витаминок изменить. Например, не сразу после еды, а чуть погодя... в промежутке между приемом пищи!
У меня в начале Б такое было, особенно на фоне токсикоза... как только пью после завтрака любые таблетки-витаминки, сразу подташнивает, а чуть если подождать - нормально 😉 А теперь нормально в любое время пью...
Myx@,Мне до 12 недель врач вообще комплексы пить не разрешала. Только фолиевая 3*1 в день витамин Е 2*1 и йодомарин 1*1. И только после 12 недели дали добро на Элевит. Вы не торопитесь. Может и правда не стоит пока и именно поэтому тошнит вас.
Ой,девочки,у меня радость, мне дали добро на отпуск внеочередной, с понедельника на три недели, и как раз я из него в декрет, правда придется выйти на работку на денек оформить кое-что, но я с понедельника ОТДЫХАЮ
Zaraza, здОрово!
Я вот тоже уже хочу отдыхать. Работаю 1,5 недели еще, потом возьму больничный (на дневной стационар) - думаю, недельки на 2, потом неделю работаю и в декрет.
Zaraza, Поздравлю!!!
ольга юрьевна,ааа что такое холецестит и с чем его едят... Приступа это как? Мне тут терапевт пытается такой диагноз проверить. Так хоть знать что это
Myx@,холецистит-воспаление желчного пузыря.Он бывает с камнями(калькулезный) и без камней(некалькулезный) что и есть у меня.Вот при этой бяке-низзя кушать жаренное,острое,свежую выпечку(что я вчера и сделала..дурында)..Иначе пузырь(гадость такая) воспаляется,желчь выделяется как попало и становится больно больно.Плюс к этому срыв кишечника происходит..Короче ничего хорошего.Желательно все время следить за питанием.А так иногда хочется что нибудь скушать запрещенного..
Jenkin
Yangorod, точно знаю, что есть специальный бассейн при детской поликлинике на Горького, у меня туда сестра ходила с 2-летней дочкой и 2-мес. сыном, там стециально для лялек. Занятия врач какой-то проводит. Детки в восторге были 🙂)

Моя знакомая в этом бассейне работает с грудничками.
Uma, вот я тоже думаю, что месяцев с двух почему нельзя поплавать в басике малышу, это моторику улучшает и вообще полезно. А адрес можно и телефон поликлиники, а туда можно всем желающим или нет?
ольга юрьевна, ясно. Думаю у меня его нет  все же. Так как жареное и острое ем нормально пока... нчиего не болит
Myx@,ну слава Богу!!! Не надо болеть)))
Девочки а кому нибудь жарко бывает? А то мне что то к вечеру так жарко жарко бывает..это нормально?
ольга юрьевна, это нормально)) мне тоже вечно жарко и душно
xomo4ka, поздравляю с радостным событием!!! 🙂
Yangorod, я спрошу обязательно. Завтра уже наверное. Т. в личку напишу.
Но то, что она (знакомая) там драит все до блеска - это факт).
Uma, Буду благодарна
Myx@, запоздало, но хочу тоже написать по поводу приема витаминов.
Мне сейчас в санатории тоже дают компливит маму. врач сказал их пить непосредственно пред едой, иначе капец.
в прошлый раз пробовала пить витрум - не пошел, началась аллергия  (сыпь). а дома пью Элевит (сразу после еды). все ок
Удачи в выборе
Zaraza, поздравляю с будущим отпуском!!!!
Кузенька, а разве витамины не после или во время еды? Иначе желудку капец).
До еды только гомеопатию принимают, ну за редким исключением.
Девочки спасибо, теперь можно кверху пузом поваляться, а то ноги уже на работу не носят, у меня воспаление мочеполовой системы, рези, зуд, завтра пойду врачу жаловаться может свечи какие пропишет
Uma, ну "непосредственно перед едой" - это, наверное и есть во время еды, т.к. перед едой - это не менее, чем за 30 минут до
Девочки, а с желчным и желчевыводящими путями к какому врачу обращаться? а то на УЗИ внутренних органов поставили диагноз "загиб желчного пузыря" и подозрение на ДЖВП. надо уж разобраться, закончить
Кузенька,к гастроэнторологу.У меня такая же фигня.Только диета и усе!
ольга юрьевна, а енто страшно? чем  грозит?
я вот ничего не чувствую. только если жаренного или жирного на ночь наемся болит где-то под ребрами посередине. Раньше думала, что желудок, но похоже, что нет.
А насчет диеты: я не могу такое есть! после УЗИ сделала ужин на пару - курицу и цветную капусту. Ела и давилась. Бросила это гиблое дело
Кузенька,да ничем это не грозит.Только все равно надо диету соблюдать,а то будешь как я.Почитай я сегодня написала про это.У меня с детсва такое.Во вчера покушала не то,всю ночь загибалась..
ольга юрьевна, спасибо за совет. попробую приблизить к диете свой рацион, когда вернусь из санатория
Кузенька, Ну и как отдыхается?

У меня кстати тоже желудок стал болеть, но я то точно питаюсь не правильно эти дни, вот и результат((. Хотя никаких диагнозов гастроэнтеролог мне не ставила.
Семицветик, все более ли менее нормально. Погода пока позволяет гулять, дышать свежим воздухом. Лечения как такового нет. назначили ингаляции, массаж воротниковой зоны и фиточаи с кислородным коктейлем. А завтра психолог и лекция. Посмотрим чего насоветуют
а подробнее о всех злоключеиях я написала в теме про февральских - апрельских.
Кузенька, Я уже прочитала. Но я думаю все устаканится, и будет отлично)).
А про психолога потом напиши, чего она там наговорит, мы хоть тоже знать будем.
Семицветик, конечно напишу 😉
ольга юрьевна, мне постоянно жарко и душно.
Кузенька, сегодня попробую выпить перед прогулкой витаминку... что бы сразу воздухом дышать, если это не поможет буду значит за 30 минут до... Питть то надо
Myx@,вот и  у меня в начале было очень душно и прям какими то приступами.Потом прошло, а сейчас опять.Как будто внутри печку включают-выключают.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,36899.60.html

Девочки- беременюшки ознакомтесь с темкой🙂) По моему очень актуально, давайте поднатужимся и соберем приданое для будущих малышей)). Ведь это так приятно, покупать вещички для ляликов))

Но сперва надо отписаться в той темке, что участвуете)).