Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Осенняя темка :)

1 494 сообщения · 116 388 просмотров · стр. 1 из 38
Давайте все сюда перебираться)).
Может тут мне кто ответит)))))
где можно купить бытовые термометр и гигрометр?
Svet-v-Okne, В часовых магазинах, сама в таком работала - продавала)).
отмечусь, чтобы темку не потерять)
Panika, я бы не смогла быть такой спокойной как ты... мнительная очень, и все же шов это серьезно.Svet-v-Okne, большинство не знает, так что ты не обижайся.
тоже отмечусь)))
Svet-v-Okne,
мне муж как то достал...до 100 градусов, тебе такой?
мы только один раз измерили температуру в бутылочке, на сколько минут в микроволновку ставить, что бы 50 градусов было и все)))больше не пригождается))
Я таких названий то страшных))))) даже не слышала ни разу)))
Девочки кто утрик ставит-когда вы начали снижать дозу?
Семицветик, спасибо за совет, посмотрим))
Yangorod, да я не обижаюсь))
Aurora, до 100? что-то многовато)))) мне нужно просто измерять тепературу и влажность в комнате
Наталина, это я комаровского начиталась, хочу, чтобы ре закалялся и не боялся никаких сквозняков))
ольга юрьевна, после 12 нед мне снизили в 2 раза, неделю принимала и потом все
Привет. Я новенькая! 12 октября встала на учет в ЖХ ГБ №1 на пр. Ленина. Поставили срок 9-10 недель!
Svet-v-Okne, комаровский - это хорошо, но на практике всё иначе получается, как ни старайся )))
Svet-v-Okne, Если эти приборы нужны для того чтобы соблюдать условия Комаровского, то тогда наверное можно и не покупать т.к. в наших квартирах очень сложно будет поддерживать нужную влажность да и температуру нужную в комнате тоже.
Если конечно у вас не свой дом где вы можете регулировать отопление.
Ну вот Nataliya74, меня опередила)).
Svet-v-Okne, да все равно потом мерещится, что дите мерзнет, хоть и темп по комаровскому будет)))
Семицветик, я такая)) иначе никак)) 😉
xomo4ka, добро пожаловать 🙂
Nataliya74, вашей малышке уже 18 дней!? время быстро идет :lol: шевеления не чувствуешь? :-D
Семицветик, ))))))))))))))))))))))) может вы и правы с Nataliya74 и я буду беспокойной мамашей, которая думает, что её родноё дитятко сейчас окучирится от дуновения ветра)))))))))))))))))))))))))))))
но ведь так хочется хотя бы попытаться 😉
Девочки, а куда у нас ТапаЛапочка пропала?
Zaraza, дааа, мы уже большие))) поднимаем головку из положения лежа на животике))
Шевелений не чувствую, хотя иногда булькнет и воспоминания сразу )))
Svet-v-Okne, пытайся)) у нас вон термометр стоит дома, а толку ))) батареи в стенах, окна на юг все, темп 29 градусов в квартире. не жить же дитю на балконе, там прохладнее ))

Мы сейчас из ЗАГСа пришли, завтра свидетельство о рождении получим))
А вообще ниче что я уже не беременюшка и пишу тут?)))))))
Nataliya74, ничего! Ты сама в загс ходила? А мы хотим купить увлажнитель воздуха все полегче... а ту у нас не комната тоже а баня натурально...
Nataliya74, я шевеления до нескольких месяцев ребенкиных чувствовала :2funny:
Yangorod, сама, муж не может никак в это время. завтра еще забирать ехать. в слинге дитя возила, принесла домой всю мокрую.вот такие у нас прогулки.
Zaraza,да мама тут на вых. приезжала, грит я уже как из Бухенвальда стала. нечем чувствовать)))
Zaraza, дык это кишечник на место встает))). Я сама  сначала аж пугалась, думала мож там еще кто есть :смеется:
А я сейчас пришла от врача, медсестра прикололась надо мной, говорит вы скоро к нам вкатываться будете)). Ну что блин делать((, я в неделю по 1 кг. добавляю.
Семицветик,1 кг это много?? Я просто уже так давно беременная была,что даже незнаю всех норм.У меня пока вес на месте.
Uma, может быть
Семицветик, хорошо тебе, а меня ругать опять наверное будут, да еще и от больнички отбиваться придется
Семицветик, ого в неделю  кило! А в деве два....
Nataliya74, да я тоже сама потом хочу 🙂) в друг не так назовут кто пойдет, никому не дам  🙂) а как это мокрые из памперсов протекло что ли? Меня тут ваще на днях добило... бабуся сидит говрит моей свекрови, ну все Наталья будешь приходить по вечерам купать, а я говорю без помощников обойдусь мне это самой в радость будет. Вчера принесла пеленки теплые их свекровь нашила, чтобы потом поменьше шить... я думаю ну постираю да поглажу сразу. Да она да ты кипяточком сполосни да и все... Ну зачем мне это делать если есть машинка? Там в ванной нагибаться надо, у меня после поясница болит. Я еще понимаю белая рубашка мужа... ну а тут че париться?
ольга юрьевна, Да много((. На моем сроке по 500 гр. в неделю надо, а у меня все вдвойне.

Zaraza, Я вот тоже удивилась, что врач вообще промолчала на тему моей прибавки. Спросила только отеков нет? Я говорю нет.
Ну значит все нормально.
Yangorod, да не, из памперсов слава Богу ничего не вытекло :2funny:, хотя мы и такое практикуем. :2funny: просто в очереди пока отстояли, ребенок взмок весь, даже личико покраснело.

а купаем мы  с мужем в 4 руки)) он держит-я мою)))я принмаю ее в полотенце - он ее держит пока она обсохнет))
в вскр лактостаз поймала, так вообще не знаю, чтобы я делала без помощи мужа. несу подмывать ее, а саму из стороны в сторону качает((

я бы не доверила никому купать. бабушки наши кучу советов давать любят. меня пытались заставить в пеленке купать, отстали со временем)
Nataliya74, Некоторые детки бояться купаться, я свою лично в пеленочке купала. Потом муж у меня ее принимал в полотенце.
Nataliya74, Я вот тоже не пойму зачем в пеленке купать? Ага и все время повтаряет мы столько детей вырастили... ну флаг в руки я своих сама растить буду.
Семицветик, я тоже в пеленке первый месяц точно купала, потом уже начали просто так
Yangorod, Маленькие боятся своего голого тела, месяцам к 3 вроде бы проходит такая фигня, я уже плохо помню. А некоторые из-за этого и купаться боятся - плачут. Вот в пеленочке им уютнее, по крайней мере моя такая была.
Мда.. интересно, у меня в книжке без пеленок показано, надо купить вашего Комарова, там он пишет как надо купать?
Yangorod, Я думаю у Комаровского такого точно не будет написано, этож индивидуально. Сдесь даже на форуме темка была, что ребенок плачет при купании и вот там куча советов, из них большинство чтобы купали в пеленке)).
Семицветик, ну вот мама и пыталась это доказать. попробовав пару раз с пеленкой, мы только неудобства нашли, а доча все также кричала. сейчас уже 1 из 3х раз кричит))) голенькая))

Yangorod, говорят, что они своего тельца пугаются, движения же все на рефлексах, они их не контролируют.

уже ответили. ну не буду пост править)
у Комаровского только про температурный режим при купании говорится
Yangorod, Комаровский это конечно хорошо, но все таки надо по ребенку своему смотреть, я вот например не представляю себе темп 18% в квартире, мне холодно и ребенок мой весь холодный, а муж вчера вообще хохотал, говорит ты представляешь 18 это минимальное кол-во градусов в отапливаемом помещении, ниже не жизнеспособные условия для человека, ну что ж мне своего кроху на границе такой держать? немножко бредово, а так есть у него некоторые моменты с которыми я согласна, особенно по чисти вмешательства бабушек в жизнь новой семьи, но все такинужно фильтровать инфу его, ИМХО.